Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 13:18

Учитель Истории писал(а):
11.05.22 13:09
Я-то своими глазами видел подаренную коляску
Так вы коляску видели. А не полные приходно-расходные, где показано, что именно ваши деньги ушли на эту коляску. И что на нее вообще, ушли какие то деньги, а не получена она в счёт спонсорской помощи.
Это как раз то, о чем писала Птица - Синица.

Результат - важен.
Но! Если б кресло купили, показали, но машина, которая везла бы его до места передачи, попала в аварию и кресло поехало бы в утиль, вы считали бы, что деньги потрачены напрасно и обязательства были не выполнены?
Вы бы потребовали свои деньги назад?
11.05.22 13:09
вот Вы чем можете доказать, что деньги прогуляли в ресторане?
Это одно из предположений. Может крышу у себя на даче перекрыл на эти деньги, или корма своей собаке купил...
Просто - любое нецелевое использование конкретно ваших денег.
Потому что, как вариант: кресло подарили спонсоры и покупать его больше нет нужды. Но сообщать об этом отправителям денег ни к чему :idea:
Или было собрано больше денег, чем стоит кресло. Кресло купили, остальные оставили себе.
И ваши как раз попали в те, что оставили себе, на свои нужды.
У вас откуда такая уверенность, что отдавая деньги посреднику, ваши деньги обязательно будут потрачены именно на ту цель, что обозначена? А не на бензин или не на перекус водителя по дороге?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 13:22

Трипса писал(а):
11.05.22 13:18
Это одно из предположений.
Давайте так. Или Вы доказываете свои слова о том, чтотденьги на кресло прогуляли, или считаем, что вы все-таки занимаетесь клеветой, вольно или невольно.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 13:28

11.05.22 13:22
Давайте так
Нет, не давайте.
Трипса писал(а):
11.05.22 11:00
При этом, данный посредник мог так же
Вы понимаете такую вещь, как предположение?
Трипса писал(а):
мог так же
Мог так же - это предположение, а не констатация факта, нуждающаяся в каких либо доказательствах.

Именно потому что варианты могут быть разными, я и не передаю посредникам никаких денег. А если и передаю, то мне плевать на их дальнейшую судьбу, потому что все, что передается через посредника, для меня априори, не имеет никаких гарантий.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 11.05.22 13:29

Не по теме
Трипса писал(а):
11.05.22 13:18
Результат - важен.
Но! Если б кресло купили, показали, но машина, которая везла бы его до места передачи, попала в аварию и кресло поехало бы в утиль, вы считали бы, что деньги потрачены напрасно и обязательства были не выполнены?
Вы бы потребовали свои деньги назад?
Ип.ать-калатить, ну какая же Трипса нудная, пздц. :facepalm:

Нах-нах, лучше с ней в диалоге не вступать, - весь моск засерет своей демагогией. :geek:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 13:36

Трипса писал(а):
11.05.22 13:28
Нет, не давайте.
Сутки, Трипса. Сутки. Либо Вы берёте свои слова обратно, либо я вынужден буду вынести Вам предупреждение за клевету.
А то получается, что Вы выгораживаете Стерегущего, до сих пор не представившего сколь-нибудь убедительные отчеты, и возводите напраслину на людей, такой отчёт предоставившие. При этом они делают такие подарки нуждающимся детям/детским учреждениям уже 5 или 6 лет подряд.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Трипса писал(а):
11.05.22 13:28
Мог так же - это предположение, а не констатация факта, нуждающаяся в каких либо доказательствах.
Не врите. Вот что Вы сказали:
Трипса писал(а):
А деньги...деньги он прогулял в ресторане.
Это утверждение, а не предположение.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 13:39

АнклБоб писал(а):
11.05.22 13:29
ну какая же Трипса нудная, пздц
Конечно. Любой, кто хочет докопаться до истины - нудный. Ведь он не дудит с вами в одну дуду...куда как проще развесить ярлыки :idea:

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 11.05.22 13:43

Трипса писал(а):
11.05.22 13:39
Конечно. Любой, кто хочет докопаться до истины - нудный.
До Стерегущего бы так докапывались, давно бы вывели его на чистую воду.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 13:46

11.05.22 13:38
Сутки, Трипса. Сутки
Вы вообще, о чем? Какая клевета? :mrgreen:
Это предположение. А не констатация факта. Я могу сделать любое предположение. Как вы все тут делаете, и вы - в том числе. Или у вас есть железобетонные доказательства того, что ТС - мошенник?
УИ, вы славитесь своей склонностью к умышленным провокациям, это все знают, весь форум.
И кстати, мне вообще не трудно взять слова обратно. Потому что я предполагаю. Может в ресторане прогулял, может на крышу потратил, может корма купил, а может купил носков для беженцев, на те деньги, что остались...а может не для беженцев, а себе. А может и правда, на кресло потратил.
Я не знаю, как дело было, меня там не было.
Я говорю, что я не доверяю никаким посредникам, потому что говорить они могут одно, а делать совершенно другое. Я их знать не знаю.

На будущее: предположение - это возможные варианты развития события. Которые могли бы произойти. Но не факт, что произошли.... :trololo:

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 11.05.22 13:47

Maktub писал(а):
11.05.22 13:43
До Стерегущего бы так докапывались,
Хммм, гляньте с 5й по 9-ю страницу ЭТОЙ же темы, в которой сейчас пишем.

Я там Стерегущему обычный вопрос задал, - виделся ли он с Лео Гетсем хотя бы по скайпу?
...Так на меня все напустились тогда, обвинили в черствости, бессердечности и бесчеловечности.
И целый ряд форумчан "зупп давали" за порядочность Стерегущего, на кою я посягнул, всего лишь задав невинный вопрос.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 13:49

Стерегущий как бы свой. Ну, и Лео Гетс - также человек для форумчан не посторонний. И нам гораздо легче жертвовать свои деньги знакомым, пусть даже и по форуму, людям. Особенно, если такие люди у нас вызывают симпатию.
Но важно здесь не это. Важно, что человеку трудно признаться, даже самому себе, что его облапошили. Признать себя дураком, иными словами.
Вот этим и пользуются обычно проходимцы.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Трипса писал(а):
11.05.22 13:46
Я не знаю, как дело было, меня там не было.
Тогда и не мелите своим поганым языком.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.05.22 13:55

11.05.22 13:50
Важно, что человеку трудно признаться, даже самому себе, что его облапошили.
А почему Вы исключаете сговор ЛГ с ТСом?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 14:04

Maktub писал(а):
11.05.22 13:43
давно бы вывели его на чистую воду
Я за справедливость. Всего лишь.
Не вижу никаких железобетонных доказательств того, что он мошенник. Я вообще не знаю, что он за человек по жизни. Ибо, не знакома с ним, общих дел не имею, никаких особых симпатий не испытываю.
Но приговор ему уже подписали...дружненько так...ну, за исключением некоторых людей, пожелавших остаться людьми и не желающих вешать ярлыки, не имея сто процентной уверенности.

Так просто нельзя поступать. Сперва надо разобраться. А потом уже ярлыки вешать.
Я столько раз была свидетелем подобных разборок в сети, но люди там хотели разобраться. Докопаться до истины. И да, человеку с видео на том, другом форуме, уже позвонили бы и расспросили. А не "ну чего ему звонить, человека беспокоить".
И таки, да, всегда разбирались по полной. Досконально. Даже прозвали основной костяк тех, кто разбирался "детективное агенство...(название форума)".
Потому что ни одна спорная ситуация не осталась не раскрытой. Вруны выведены на чистую воду и позорно бежали, правда восторжествовала.
Но что разительно отличает, так это умение общаться...там...никакой грязи. Никаких оскорблений и унижений.
Здесь этого многим не хватает...увы.
Только факты, доказательства.

Это, реально, у Стерегущего нервы как канаты. Я б давно всех этих стебущихся послала куда подальше, подготовила бы все документы, но никому и ничего не стала бы показывать. Из принципа.
А вот, когда написали бы заявление, тогда и показала бы. Кому надо.
Но точно не тем, кто упражняется в остроумии и хейтит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 14:06

Panzerbear, не исключаю, но он мне представляется менее вероятным, чем отсутствие такого сговора.
Более того, я допускаю и то, что Стерегущий действительно потратит собранные средства на благотворительность. То есть, что он не подлец, а дурак.
Как я во всем этом разбираюсь? А очень просто: основываясь на своём жизненном опыте определяю примерную вероятность того или иного события.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 14:14

АнклБоб писал(а):
11.05.22 13:47
обычный вопрос задал, - виделся ли он с Лео Гетсем хотя бы по скайпу?
Это из СТ понятно, что нет. Стерегущий написал Лео в личку инструкцию, как прятать имущество ( или спасать или ещё как то иначе)
Лео ответил, что ему нечего прятать...
У него нет заначки, все потрачено на лечение.

После чего Стерегущий решает, что Лео срочно нужны деньги и создаёт тему.
Блин, если уметь читать, все это в СТ понятно становится.
Какие разговоры по Скайпу, зачем? :facepalm:
С чего вообще возник такой вопрос, если сразу понятно, что не было никаких разговоров и они даже не общаются тесно. :facepalm:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 11.05.22 14:15

Panzerbear писал(а):
11.05.22 13:55
исключаете сговор
ну мне бы очень не хотелось в это верить. ЛГ до всей этой истории выглядел человеком адекватным и порядочным, насколько можно судить по пикселям. Да и тогда зачем вся эта бодяга со сменой цели? Отписался бы, что получил, и никто бы ничего не узнал.
Нет, эта тема с самого начала - пиаракция Стерегущего. Для которого, как пишет ТБ, важна движуха, а не цель. Лео - изначально просто предлог, наживка, манок для уток. Вот как он от этого теперь отмываться будет - большой вопрос.
Для Трипсы про историю 14 года: цель того сбора была не купить броники, а сделать так, чтоб их получили ополченцы. На "просто купим броники и каски" никто из вменяемых людей денег бы не дал :facepalm:
И не окружающие должны предоставить железобетонные доказательства мошенничества, а сборщик должен предоставить отчет, что потратил их по назначению. Мальчик в кресле - это отчет. Вольеры с птицами - это тоже отчет. Интервью мужика "спасибо виртуальному Лео за помощь беженцам на дцать лямов" - это не отчет. Это хрень. Равно как и "я предоставлю отчет потом и привезу помощь, которую собрал мой пес, и подарю ее от имени Лео" - это тоже не отчет. Это муть.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 14:20

Panzerbear писал(а):
11.05.22 13:55
Вы исключаете сговор ЛГ с ТСом?
Да это бред же. Будь сговор, Лео бы написал что деньги получил, всем спасибо, все свободны!
И никто бы не стал ничего выяснять.
Если б они были в сговоре все тут спали бы спокойно, с чувством выполненного долга :idea:

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 11.05.22 14:24

11.05.22 13:50
даже самому себе, что его облапошили.
Почему? Мне не трудно. Я считаю,что Стерегущий меня облапошил. Поэтому и хочу свои деньги получить обратно.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Трипса писал(а):
11.05.22 14:04
Но приговор ему уже подписали...дружненько так.
Ну вы же видите, как он себя ведет, любой бы усомнился.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Трипса писал(а):
11.05.22 14:04
уже позвонили бы и расспросили.
Возможно и позвонили, но не сочли нужным здесь доложить.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.05.22 14:28

Из-за всей этой неприятной истории со сбором денег, Лео Гетс вообще пропал с форума. :(

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 14:30

Птица-синица писал(а):
11.05.22 14:15
Для Трипсы про историю 14 года: цель того сбора была не купить броники, а сделать так, чтоб их получили ополченцы
Так их арестовали...и вряд ли ему вернули.
Если на них не было доков и разрешений каких нужно.
А это уже обычное раздолбайство.
Об чем и речь.

Но никакого злого умысла не было, он же все купил, что собирался. Может даже что то и дошло куда надо.
Так что да, эта история от 2014 года мне лично, говорит о том, что помыслы ТС на тот момент были чисты и честны. Он хотел помочь...но что то пошло не так. И тому есть доказательства.

То, что ТС раздолбай и много косячит, я не оспариваю и сама об этом писала не раз.
Но в том, что у него какие то злые намерения ободрать форумчан, вот этого я не вижу вовсе.
Раздолбай - да. Но не мошенник. Просто из тех людей, что хотят как лучше, а получается все через одно место ...

Вердикт прост: не надо давать денег посредникам, тем более, если ты их не знаешь лично и много лет :idea:

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 11.05.22 14:33

Катерина 80 писал(а):
11.05.22 14:28
Лео Гетс вообще пропал с форума.
Тоже это заметила. Вот где он сейчас, жив ли. Война все же идет.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 14:34

Maktub писал(а):
11.05.22 14:27
, но не сочли нужным здесь доложить
Видимо, потому что совестно... :idea:
Maktub писал(а):
11.05.22 14:27
как он себя ведет
Нормально он себя ведёт. На него стали наезжать, не имея никаких доказательств. Он взбеленился. Вполне естественная защитная реакция. А то, что он парень горячий и чуть что, кидается в драчку - это ж понятно было сильно заранее. Зачем его провоцировали то?
Катерина 80 писал(а):
11.05.22 14:28
Лео Гетс вообще пропал с форума
Я б тоже ушла, после таких обвинений и грязи в свой адрес...его ж уже тут кем только не выставили....и как только не отполоскали....
Последний раз редактировалось Трипса 11.05.22 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 11.05.22 14:35

Vivon писал(а):
11.05.22 14:33
Вот где он сейчас, жив ли.
Те же мысли иной раз.
Да, я связываю его уход именно с этой историей с деньгами(.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Трипса писал(а):
11.05.22 14:34
Я б тоже ушла, после таких обвинений и грязи в свой адрес...его ж уже тут кем только не выставили.
Лучше бы вообще не собирали(.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.05.22 14:42

Мальчик в кресле - это отчет.
Девочка.
Она хорошо играла в настольный теннис. До ДТП. Поэтому потребовалось дорогое кресло.
Организаторы договорились с французами о таком кресле. Но в последний момент французы отказали (началась СВО).
Тогда обратились за аналогом к немцам. Те согласились, но у них кресло стоит гораздо дороже.
И вот тут организаторы напрягли спонсоров, поскольку наших денег не хватало.
Там так было.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.05.22 14:46

Птица-синица писал(а):
11.05.22 14:15
Вольеры с птицами - это тоже отчет
Да какой это отчёт? Может, материалы для строительства вольеров получены безвозмездно, в качестве спонсорской помощи? А деньги потрачены совсем на другое?!
Отчёт - это банковские выписки, где четко ясно, что сумма 5876 рублей поступила на счёт, после чего, эта сумма была переведена на другой счёт, в уплату за строительные материалы такие то. Вот это отчёт.
А сами по себе, ни вольеры, ни кресло не являются отчётом о том, что именно эти деньги на это потрачены.
Стерегущий вон, где то на халяву надыбал антипролежневый матрас( или кровать?). А мог бы денег под это дело собрать, матрас на халяву надыбать, отчитаться, что матрас в наличии имеется, а деньги то, в карман свой положить.
И да, кстати, будь он мошенником, он бы так и сделал. Кровать бы положил до лучших времён куда нибудь, нашел бы человека, которому нужна такая вещь, инициировал бы сбор денег, потом предъявил бы халявную кровать, деньги себе в карман. И главное - все довольны. Ведь в этом случае разве кто то сказал бы, что он - мошенник? :idea:

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 11.05.22 14:48

Трипса писал(а):
11.05.22 14:34
Видимо, потому что совестно..
Ну и фантазия у вас .
Не всю информацию можно разглашать публично.

Закрыто