Ну как бы скорее нет, они ж не настолько упоротые.
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
- Просто_чел
- посвященный
Какие ужасы на ночь глядя
Давайте о чём нибудь приятном поговорим. Например кто, что ел на ужин вкусненькое.
Американская The Washington Post опубликовало статью, в которой сообщается, что ВСУ размещают военные базы на улицах городов, что делает их потенциальными целями для российских войск, проводящих операцию по демилитаризации.
Более того, как пишут американские журналисты, эта тактика украинских военных не соответствует международному праву, так как напрямую угрожает гражданским лицам.
«Если там есть военная техника и [русские] говорят, что мы стреляем по этой военной технике, это опровергает утверждения о том, что они намеренно атакуют гражданские объекты и мирных жителей», — сказано в статье.
Вот это поворот
Более того, как пишут американские журналисты, эта тактика украинских военных не соответствует международному праву, так как напрямую угрожает гражданским лицам.
«Если там есть военная техника и [русские] говорят, что мы стреляем по этой военной технике, это опровергает утверждения о том, что они намеренно атакуют гражданские объекты и мирных жителей», — сказано в статье.
Вот это поворот
Не надо путать законы с традициями
Прикинь, когда я училась, сначала говорили, что это немцы настреляли поляков, потом та же учительница говорила что КА, потом я школу закончила. Интересно, что сейчас говорят.Просто_чел писал(а): ↑31.03.22 20:42Не, ну так я и Власова помню еще со школы и под каким флагом он воевал и с кем, да еще и что не немцы у нас Хатынь сожгли, а воины КА
- Просто_чел
- посвященный
Точно, прошу пардону, эта не традиция была:
Царь Алексей Михайлович 30 октября 1653 года издал указ об отмене смертной казни для воров и разбойников. Речь шла о преступниках, приговорённых к «вышке» по законам, издававшимся со времён Ивана Грозного — Судебнику 1550 года и уложению 1649 года.
Смертную казнь для таких осуждённых заменили другими наказаниями: ударами кнутом, отсечением пальца левой руки и ссылкой.
Наказания за кражу на Руси узаконил Ярослав Мудрый. В XI веке все было довольно мягко: украл курицу — плати штраф, украл коня — плати большой штраф. В XVII веке к ворам стали относиться строже. Царь Алексей Михайлович издал собственный свод законов — Соборное уложение. Отныне за похищенный кочан капусты били розгами по спине. За гуся можно было лишиться носа или ушей. Если человек украл корову, его могли избить батогами — это две деревянные палки. А если он украл лошадь, то его могли как казнить, так и вбить в пятку гвоздь.
Nura Berg, скорее всего статья фейк. Нет нигде оригинала и лица, которые упоминаются, не гуглятся.
-
Катерина 80
- посвященный
(тяжело вздыхая)Просто_чел писал(а): ↑31.03.22 20:42"Одуреть у вас традиции". Достаточно показала для того, что б дальше не обращать внимания.
Так я правда одурела. Нам когда ещё в школе про китайцев рассказывали, классе в шестом, седьмом (как они там поступают с ворами), думала: " ну нифига себе!".
А тут оказывается и на Украине до сих пор это имеет место быть.
- Просто_чел
- посвященный
Боюсь даже предположить (со своей богатой и смелой фантазией) чтобы дедушка с Вами сделал, если бы Вы ему сказали, что страна будет 8 лет бомбить-стрелять и убивать своих же собственных граждан.Просто_чел писал(а): ↑31.03.22 20:42Он бы меня поди выпорол, если бы я сказал, что спустя 30 лет после его смерти, соседняя страна нападет и будет убивать.
И маршировать с факелами и со свастикой.
- Просто_чел
- посвященный
Ну чо ты полезла со своей пядью... Бабуля запросто нам рассказывала, отчего воровать нельзя: а то привяжут или промеж 2 коней, или деревья согнут, промеж ними на привязь и отпустят. Она в БССР это еще и в 60-е наблюдала. Так на селе с цыганами поступали, которые лошадей крали. А ты мне тут каких то мифических китайцев задвигаешь на которых я с колокольни хотел ...
У меня на ужин было мясо тушёное с овощами. Потом апельсины и пористый шоколад молочный.Катерина 80 писал(а): ↑31.03.22 20:53Так я правда одурела. Нам когда ещё в школе про китайцев рассказывали
А у тебя?
Nura Berg, это неважно, что я думаю, я только пишу, что статья выдумана. Не писал такого Вашингтон пост.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Просто_чел
- посвященный
Nura Berg, никакого поворота.
Ведь там название самой той статьи какое?
"Россия убила мирных жителей Украины ..."
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... civilians/
Вооот, так что всё в тренде и согласно генеральной линии, такскать.
Отправлено спустя 25 секунд:
Просто_чел, факелов нет))
- Просто_чел
- посвященный
точно?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
но они признали, что этому поспособствовал Киев, своей тактикой защиты.
- Repka
- посвященный
Честно говоря, не знаю к чему это приведёт в экономической плоскости, но то, чтт Путин это сделал, от меня ему плюс.Лео Гетс писал(а): ↑31.03.22 16:19Путин подписал указ о новом порядке расчетов за российский газ с недружественными странами в рублях. Эти государства должны открыть счета в российских банках с 1 апреля.
По словам президента, если недружественные страны не будут платить с 1 апреля в рублях — Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам. В таком случае действующие контракты будут остановлены
- Просто_чел
- посвященный
Они - кто ?
Не по теме
"По словам Вейра, украинские военные несут «обязанность по международному праву» вывести свои силы и технику из районов, населенных гражданским населением, а если это невозможно, вывести гражданское население из этих районов.
«Если они этого не сделают, это будет нарушением законов войны», — добавил он. «Потому что то, что они делают, подвергает риску мирных жителей. Потому что вся эта военная техника — законные цели».
"
«Если они этого не сделают, это будет нарушением законов войны», — добавил он. «Потому что то, что они делают, подвергает риску мирных жителей. Потому что вся эта военная техника — законные цели».
"
- Товарищ Баба
- аксакал
Ой, как смешно.
Нельзя расхерачивать страну в хлам ради кучи нациков
и кастрюлеголовых.
Эти идиоты - не вся Украина.
У нас по площадям тоже кучи разного говна собиралось.
И что?
Много из вас выходило, чтобы их разогнать?
Да фиг там.
Жирик вообще собирался сапоги в Индийском океане помыть.
Его кто-нить из заткнул?
Угу, как же.
Совсем даже наоборот -
30 лет в ГД заседал.
И щас бы сидел, если не болезнь.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
журналисты, кто. Что украинские ВСУ размещают военную технику в жилых районах.
что это?
поисковик, запрос "польская карта украины 2015"
запрос "восточные кресы"
и попроси кого-нибудь чтобы тебе объяснили что нашлось
https://www.c-inform.info/news/id/101161
и в херсоне находили медали "за взятие крыма"