Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 27.03.20 00:02

В этот вирус я как-бы допустим - верю.
Но что-то не очень верю в эту статистику, точнее не то чтоб людей больше/меньше, а как-бы в её последовательное увеличение.
Слишком уж у нас всё "складно", на фоне остальных стан, там же тоже не идиоты в руководстве сидят.

Думаю, что приподносимая инфа, все же несёт в себе определенный подтекст, например убедиться в том, что наш Путин классный чувак, работает оперативно.
Тут ещё и конституция на носу, конечно же это совпадение.

Интересно как дизинфец. Самолеты.
Ведь они работают круглосуточно.
Т.е. один и тот-же самолет может перемещаться по рф и зарубеж. Туда сюда. Т.е. выполнять несколько рейсов.
Если они и проходят сан обработку, тогда должны сдвигаться сроки вылетов ну задержки рейсов по времени, по ранее купленным билетам (1_3 мес назад).

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Катерина1980 писал(а):
26.03.20 23:52
я вот только сегодня задумалась, как же ему тяжело и так по-человечески жаль его
Ты так за него не переживай.
У него здоррвое питание и крепкий сон.
И уж если прийдет пи3дец человечеству- Ты помрешь раньше него. ИМХО. :wink:

Manann
посвященный

Эпидемия

Сообщение Manann » 27.03.20 00:12

Сыну пропуск выдали с 30 марта по 5 апреля.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 27.03.20 00:19

Мимо ушей писал(а):
27.03.20 00:04
Слишком уж у нас всё "складно", на фоне остальных стан, там же тоже не идиоты в руководстве сидят.
Боюсь, у нас все ещё впереди.
Хотя, чего бояться-то? :roll:

Manann
посвященный

Эпидемия

Сообщение Manann » 27.03.20 00:29

Учитель Истории писал(а):
27.03.20 00:19
чего бояться-то?
паники только.

Очень сильно влияет на психику это все. У нас сегодня сперва сказали что не работаем с понедельника. А у нас во вторник - д.б. версия. сказал начальник - в пятницу выдаем. мы как проклятые работали сегодня! Потом с обеда сказали. нет - работаем, т.к. удаленку нам не могут дать - у нас закрытка. Опять расслабились. теперь сказали - айдате . чтоб дома все было. На работу по одному на кабинет приходить будем! А у меня даже офис еще на компе не стоит. :D Че завтра будет - вообще не знаем! А я завтра вообще только к 10 на работу, т.к. денжурство. Еще и с дежурствами пипец какойто! Сказали, что нельзя будет идти на подмену с понедельника, т.к. - карантин. А у них 4 сестры - на больничном!

Катерина1980
старейшина

Эпидемия

Сообщение Катерина1980 » 27.03.20 00:30

Мимо ушей писал(а):
27.03.20 00:04
У него здоррвое питание и крепкий сон.
И уж если прийдет пи3дец человечеству- Ты помрешь раньше него. ИМХО.
я к Путину отношусь ровно, Мимо ушей. Больше пофиг на него всегда было.

И у мну тоже очень здоровое питание и хороший сон, но я в 40 лет ощущаю себя так, словно прожила не одну, а 3 жизни (столько было событий и испытаний. Что уж говорить про нашего президента. Поэтому я его понимаю.
И по справедливости, следует быть благодарными за то, что он делает, - что мы более-менее стабильно живем все эти годы, без войн и потрясений, страну не поделили и не разграбили.

Но это, конечно, воспринимается как само собой разумеющееся.
Но мы потом оценим в полной мере то, что он делал (когда он уйдет). :wink:
Последний раз редактировалось Катерина1980 27.03.20 00:32, всего редактировалось 1 раз.

vladimirspaf
аксакал

Эпидемия

Сообщение vladimirspaf » 27.03.20 00:31

Недельный отпуск - как раз времени хватит, чтобы люди из Москвы вирус по регионам развезли

Manann
посвященный

Эпидемия

Сообщение Manann » 27.03.20 00:38

vladimirspaf писал(а):
27.03.20 00:31
чтобы люди из Москвы вирус по регионам развезли
поди выйди просто так. У подруги дочь студентка - на автобус посадили после тепловизора только. Все машины с грузами проверяют до 101 км. На поездах тоже самое.

vladimirspaf
аксакал

Эпидемия

Сообщение vladimirspaf » 27.03.20 00:45

и легковые проверяются?

Manann
посвященный

Эпидемия

Сообщение Manann » 27.03.20 00:46

Катерина1980 писал(а):
27.03.20 00:30
Но мы потом оценим в полной мере то, что он делал (когда он уйдет).
:D как всегда?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
vladimirspaf писал(а):
27.03.20 00:45
и легковые проверяются?
да. на блаблакар ехала. Проверяли 4 раза за 700 км. От Москвы - 2 раз, в Нижнем и у нас на посту.

Катерина1980
старейшина

Эпидемия

Сообщение Катерина1980 » 27.03.20 00:55

Manann писал(а):
27.03.20 00:46
как всегда?
Да, имеем- не ценим... ^sad^ (на мой взгляд это самый адекватный и мудрый правитель, с учетом того факта, насколько непросто управлять такой огромной страной как Россия.)
Manann писал(а):
27.03.20 00:38
поди выйди просто так. У подруги дочь студентка - на автобус посадили после тепловизора только.
:shock: . У нас в КД все как обычно. Даже не чувствуется паники.
Только сегодня в магазине по громкой связи объявляли, чтобы все температурящие, сопливые, и кашляющие сидели дома. :D
Не ходили в магазин.

Oslik
аксакал

Эпидемия

Сообщение Oslik » 27.03.20 00:56

Сегодня вот чо в группу местную прислали:
► Показать
А вот это местный врач инфекционист прислал. Упомяну, что в региональной онлайн газете, чудесным образом появились статистические данные, что по нашему городу вдруг чудным образом за сезон с декабря по март грипп превысил эпид.порог. При этом они как то посчитали что Грипп типа В превысил на 50% а грипп типа H1N1 на 40%. Прикиньте, никогда не тестировали какой грипп и ОРВИ а тут даж атипичную умудрились посчитать. Которой раньше особо не было или были единичные случаи. В связи с этим, а также с тем что по МСК количество пневмоний превысило обычную цифру на 30% при относительно теплой зиме, следующие слова возможно не лишены правды.
Надеюсь только на то, это лично моё мнение, исследованиями не подтверждено, что в России, в том числе и у нас вирус уже был. Проанализируйте ноябрь, декабрь и январь. Болели очень многие, с повышением температуры до высоких цифр, тяжёлыми длительными трахеитами и множеством пневмоний. Скорее всего это короновирус и был, просто диагностика не проводилась. Что касается не столь значительных потерь и распространённости процесса, то этому тоже есть объяснение. Не такая скученность населения как в Китае и тем более в Италии, численность пожилого населения в Италии очень высока, низкий социальный уровень пожилого населения в России, я имею ввиду, что наши пенсионеры не очень активно шляются по увеселительным мероприятиям и путешествиям как итальянцы.

Катерина1980
старейшина

Эпидемия

Сообщение Катерина1980 » 27.03.20 01:03

Oslik писал(а):
27.03.20 00:56
Надеюсь только на то, это лично моё мнение, исследованиями не подтверждено, что в России, в том числе и у нас вирус уже был. Проанализируйте ноябрь, декабрь и январь. Болели очень многие,
Да ну! - Ерунду он городит.

(Как такое возможно, если в Китае коронавирус только начался в декабре?! Ну я болела очень сильно в ноябре. Сильнейший кашель был. Да будь это коронавирус, то я всех кругом бы позаражала.)

Лео Гетс
посвященный

Эпидемия

Сообщение Лео Гетс » 27.03.20 01:09

Oslik писал(а):
исследованиями не подтверждено, что в России, в том числе и у нас вирус уже был. Проанализируйте ноябрь, декабрь и январь
У меня такая же мысель по Украине есть. И по лично себе тоже. Бронхит (стопудова вирусный) 3 недели на антибиотиках не хрен собачий. От воспаления легких (осложнения от вируса) народ умирал, потом ничего из известных вирусов в них не обнаруживали.

Oslik
аксакал

Эпидемия

Сообщение Oslik » 27.03.20 01:10

Катерина1980 писал(а):
27.03.20 01:03
Да будь это коронавирус, то я всех кругом бы позаражала.
Может ты и позаражала. У всех в разной форме протекает и ты что всех отслеживала? Многие вокруг меня болели как то странно да и я в декабре поболел необычно. Не так, как я обычно болею.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лео Гетс,
Ну вот у нас тоже многие болели от средней тяжести до вообще еле ползали.В основном высокие темп, кашли или горло сковывало.

ПО нашему городу, по МСК необычно высокий порог таких болезней, пневмоний. Да еще как старательно, первый раз за все время они расписали какой грипп да в каких пределах превысил эпид порог. Я четко помню 18й и 19й как у нас тоже был превышен эпид порог по ОРВИ и гриппу, но немного и там просто писали на 10-15% по гриппу и ОРВИ, типы никогда ранее не упоминали!))

Есть версия что через нас запустили в Кетай вирус возможно. Типа чтобы явных инициаторов не узнать. Ну это уже из теории заговоров. Хотя...

Катерина1980
старейшина

Эпидемия

Сообщение Катерина1980 » 27.03.20 01:35

Oslik писал(а):
27.03.20 01:14
Может ты и позаражала.
Ну не знаю. Да, я очень сильно болела. Несколько лет так сильно не болела. Думала реально задохнусь.
Но чтобы это был коронавирус? :shock: я ж даже к врачу не обращалась. Когда уже стало совсем не вдохнуть-не выдохнуть, пошла купила "Кагор", грела его и пила.
Мне кажется если я заболею вот это новой заразой, то откину ласты без обращения к врачам. Организм не справится. У меня здоровье подорвано нормально так. Не просто ж так на дому работаю уже 6-ой год.. (хотя мож я не дооцениваю ресурсы своего организма).

Как бы там ни было, может этот коронавирус уже давно "гуляет" и некоторые уже и переболели им.И даже не поняли. Сейчас уже вряд ли узнаем. Он же похож на грипп. Сегодня смотрела Время покажет, опрашивали девушку, которая им переболела. Ничего особенного она не почувствовала (как гриппом переболеть).

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 27.03.20 04:53

Борис Акунин приболел.
"Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениям"
Лев Лещенко с отеком лёгких.
https://m.lenta.ru/news/2020/03/26/leshenko_legkie/amp/
Так, всем здоровья.
Пацанчик, ты как?

Laktoza
аксакал

Эпидемия

Сообщение Laktoza » 27.03.20 05:46

Че за паника?
Каждый у себя теперь коронавирус диагностирует...

СИМ
аксакал

Эпидемия

Сообщение СИМ » 27.03.20 05:59

Oslik писал(а):
Скорее всего это короновирус и был, просто диагностика не проводилась
Может и был, но совершенно не обязательно нынешний COVID. Там же этих коронавирусов, целая куча разновидностей, в 1965 году их впервые обнаружили.
Можно предположить, что ещё не обнаруженных множество гуляет по нашей популяции

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 27.03.20 07:37

Катерина1980 писал(а):
27.03.20 01:03
Да ну! - Ерунду он городит.
да фик знает. в моих своясях в октябре-ноябре как раз народ с пневомниями вылетал на больничные один за другим, я тогда ещё очень удивился: "что-то дофига народу с пневмонией. ваще так бывает?". Объяснил себе тем, что в этих своясях живу не так давно, мож тут у них это в порядке вещей.

Амели Пулен
бывалый

Эпидемия

Сообщение Амели Пулен » 27.03.20 07:47

Если Россия этим вирусом уже переболела, то тогда становится понятным почему такие "скромные" данные по заболевшим сейчас. Иммунитет уже выработался у многих.
Ну или мы только в начале пути.

Сибирячка
посвященный

Эпидемия

Сообщение Сибирячка » 27.03.20 07:48

У нас грипп, осложненный пневмонией, начался в ноябре, очень много было вокруг таких людей, тоже все удивлялись.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Иммунитет к вирусам разве вырабатывается?
Вирус же "паразит", он не калечит сам по себе, ему наоборот, выгодно, чтоб хозяин долго жил, и делился им с другими :mrgreen:

Амели Пулен
бывалый

Эпидемия

Сообщение Амели Пулен » 27.03.20 07:53

Сибирячка, А как тогда прививки от гриппа работают, если иммунитет от вируса не вырабатывается?

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 27.03.20 07:57

Вообще, в наш геном встроено много ретровирусов, часть из которых сейчас находятся в спящем режиме.
https://m.nkj.ru/news/28438/

Сибирячка
посвященный

Эпидемия

Сообщение Сибирячка » 27.03.20 08:00

Амели Пулен писал(а):
27.03.20 07:53
т вируса не вырабатывается
Ну блин, там 1-2 штамма, а их сотни, пустышки короче. И никто не может предугадать, какой старый (или новый) штамм будет в этом сезоне.

Единственный раз ставила прививку от гриппа, и по этой же причине единственный раз в жизни переболела гриппом, очень тяжело. Больше таких экспериментов проводить желания нет.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 27.03.20 08:06

Вариант того, что все начиналось в РФ осенью - вот не стала бы сбрасывать со счетов. В самом деле - особенно в МСК на особицу прям, с ноября был высокий подъем пневмоний. Хоть и так сезон - но это было реально больше, чем обычно. На КВ никто, ясен пень, в ноябре не обследовал. Китай объявил о своих случаях, как мне память не изменяет - в самом конце декабря или в январе. Наши пневмонии к тому времени вроде уже и на спад пошли, поэтому ими опять же особо не морочились в плане поиска экзотики неизвестной.
Сейчас - да, меры начаты, города пустоваты (насколько такое к Мск относиться может :facepalm: , но все же). При этом население не сидит тотально дома - как показывали тот же Ухань. Но при этом темп распространения - ниже, чем могло бы быть на неподготовленную аудитории. Особенно - опять же в той же Мск - скученность, высокая перемещаемость - казалось бы , все условия. Но - за все это время на 12? 15? млн людей - примерно полтыщщи заболевших. Две смерти. Если сюда считается и та женщина, которая в пожилом возрасте, с букетом хронических заболеваний, умерла от ТЭЛА - то картина слишком хороша для неподготовленной публики.
Поэтому полностью отметать версию, что первыми были мы - кмк, не стОит.

Ответить