Иллюзии в отношении женщин

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.06.13 01:15

Учитель Истории писал(а): Женщины также способны на коллективную деятельность. И были способны изначально (достаточно наблюдений за "примитивными" племенами).
И какую же такую коллективную деятельность они в этих племенах ведут, аж интересно узнать? Замечу, что заниматься чем-либо толпой не есть вести коллективную деятельность, а есть по сути вести массовую деятельность индивидуальную. Хотя, на вид и похоже.
Учитель Истории писал(а): Здесь дело в другом - для племени женщина более ценна. Мужчина - расходный материал. Он нужен (в том числе), чтобы погибнуть первым (по отношению к женщине), когда потребуют обстоятельства. Именно поэтому Природа (Господь) и наградил его бОльшим альтруизмом и склонностью к самопожертвованию, стремлению оказать помощь и т.п.
А дело самки - отсидеться в пещере, дабы сохранить свою жизнь во имя потомства.
Распространенное заблуждение, призванное обосновать "джентльменство" позднеевропейской культуры. Разговаривал со знакомым спасателем на пенсии, поработавшего в разных закоулках Необъятной и братских азиатских стран. Не считают там нигде ОЖП и детей чем-то особенно ценным. Ценен - мужчина. И понятно, почему так. Будет в племени 70 мужиков и 30 баб - будет вдоволь хавки и безопасности всем, популяция будет расти. Будет 30 мужиков и 70 теток - дела плохи. Жратвы нет, опасности не устранены, за то все тетки сидят беременные и потомство ждут.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 26.06.13 01:16

скорпи писал(а):Т.е. ВСЕ мужчины абсолютно одинаковые??? Миллиарды человек?
Я вас умоляю....
Вы, наверное, первая ОЖП, чьё заявление я читаю о том, что ОМП - РАЗНЫЕ.

В основном бабьё упирает на общность отличительных признаков ОМП. Тупое бабьё.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.06.13 01:34

kinjal
в азиатских республиках как раз более ценны женщины и дети.
Явление гарема - это пожизненное содержание НЕработающих жен, задание которых - воспроизводство и воспитание детей.
Если бы женщины имели ценность меньшую, нежели мужчины - то их бы и не содержали!
Так же - когда происходили нападения, то женщин и детей помещали в безопасное место (кочевники - окружали повозками).

почему в курятнике - один петух, и много кур?
потому, что два петуха - уже дерутся.

почему у отдельных самцов морских львов существуют гаремы - в то время, как те, кому самок не досталось - не предпринимают усилий, чтоб самку поиметь?

явление же войн - говорит о том, что мужчины - это расходный материал.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.06.13 01:37

будет в племени 70 мужиков и 30 баб - будет вдоволь хавки и безопасности всем
а тут вообще противоречие ранее сказанному об "искусственном мире".

о каких "племенах" речь в современном обществе, о котором говорил этот спасатель?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 26.06.13 04:56

изучающий писал(а): Вы, наверное, первая ОЖП, чьё заявление я читаю о том, что ОМП - РАЗНЫЕ.
Осталось только разобраться, в чем именно заключается эта "РАЗНОСТЬ" ОМП? В размерах куя? В доходах? В соц. статусе? Полный перечень предоставите?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 26.06.13 05:57

Разница - в характере.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 26.06.13 06:31

Ну да, в т.ч. Но, у каждой бабы свои критерии отбора ОМП. И ценят они разные черты характера ОМП.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.06.13 09:30

Главная иллюзия вот она:

Ибо женщина только сверху романтична и воздушна. Для красоты. Ну и вообще. А на самом деле, когда дело начинает касаться отношений, - в большинстве случаев это жестко клацающий челюстями механизм.
Который управляется работающим внутри биокомпьютером, который считает расклады очень четко.
И если уж он чего насчитал - женщина может наверху там, в сознании, думать и фантазировать чего ей угодно. Пожалуйста, дорогая. А вот только он уже посчитал. И все будет так, как он посчитал.

И основное, чего он требует, этот компьютер - женщине нужно восхититься. Хоть чем-нибудь. Женщине нужно уважать. Хоть за что-нибудь. И захотеть от этого прислушаться к этому восхищающему уважаемому человеку, и найти тем самым свои берега. И тогда ей становится легенько.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 26.06.13 09:36

ОСТАП писал(а):Ну да, в т.ч. Но, у каждой бабы свои критерии отбора ОМП. И ценят они разные черты характера ОМП.
Женщины требуют от нас мифического образа чаще всего. Чтобы все было в одном флаконе.
Но является ли достижение образа целью? Ответ: нет.
Доказала подругам, что она крутая, склеила классного мужика с ништяками, доказала себе и родителям, что она крутая. Со временем эти эмоции будут пресыщены. А рядом с ней оказывается совершенно ей не интересный человек, хотя по характеру в целом пригодный.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 26.06.13 09:43

Panzerbear писал(а): И основное, чего он требует, этот компьютер - женщине нужно восхититься. Хоть чем-нибудь. Женщине нужно уважать. Хоть за что-нибудь. И захотеть от этого прислушаться к этому восхищающему уважаемому человеку, и найти тем самым свои берега. И тогда ей становится легенько.
Любить и восхищаться человеком действительно можно частями. Но для этого девушкам надо выбросить из головы инфантилизм и различные ожидания, надиктованные такими же недалекими авторами в глянцевых журналах и кино. А это работа над собой, над пониманием сущности своих запросов к мужчине.
Если запросов много, то это значит, что планка высока и надо ей соответствовать этой планке не только своим симпатичным присутствием.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.06.13 10:11

Jovial писал(а): Любить и восхищаться человеком действительно можно частями
Частями некрасиво 8)

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 26.06.13 13:49

скорпи писал(а):Есть добрые люди, а есть злые.
Порядочные - подлецы.
Щедрые- скупые.
Милосердные - жестокий.
Ну как можно кого то делить на хороших и плохих по половому признаку?

Это очередные иллюзии, с которыми человеку проще жить. На то они и нужны - иллюзии.
Аха, и все сразу на своем месте. А то, придет какой чел на форум от нечего делать, вроде MaкДака или Дикси, "побырику" сляпает любую тему растекания мысли по древу форума, а публика радостно и вдохновенно напрягает сервера лишними петабайтами болтологии. В общем, хочет женщина быть овечкой - нет проблем, овцой - не вопрос, кем угодно, Богиней? - пожалуйста! Тоже можно сказать и о мужчинах.... И нету здесь никаких проблем и противоречий, комплексов и предрассудков и само собой иллюзиям взяться не от куда.
Берем и чертим оси X и Y - умный-глупый, порядочный-непорядочный. Для объёмности 3D-картинки добавляем ось Z - чувство юмора и самоиронии... И в эту простую, как кубик Рубика, модель замечательно все типы-архетипы-типажи-субъекты-персонажи укладываются чудненько и дружно-весело... Без званий и должностей, без пола и возраста, без высокого образования и со степенью МВА, со статусом "новичок" и со статусом "посвященный".
В общем, нет такой проблемы, вынесенной в заголовок темы. Хочешь прибывать в иллюзорном состоянии одинокого, странствующего, не понятого, не оцененного, холостого, неприкаянного мужчины... да не вопрос .. БУДЬ, захочется припасть седой главой с теплой женской груди.... опять не вопрос.... избавляйся от иллюзий, возвращайся в женолюбы, найдется еще в России-матушке не одна свободная женская грудь, любого размера и формы. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.06.13 14:04

Поток сознания от Дикси.
А чего сказать-то хотела?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.06.13 14:19

Так ей команду "фас" не дали пока. А своих мыслей нет.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.13 14:21

Можно, Скорпа, ой как можно. Если мне назначает встречу баба, я УВЕРЕНА, что она опоздает минимум минут на 15. И ошиблась я только раз. Если баба говорит " да я могила!", я совершенно точно знаю, что растрепет ВСЁ первому встречному с большей долей вероятности, чем если бы вообще не акцентировала на тайне. Если баба говорит "Помоги мне!", в 95% это означает "сделай вместо меня". Если баба говорит "посоветуй" в 85% это означает " дай мне возможность ничего не решщать, а потом спихнуть ответсвенность на тебя или обстоятельства". И я не склонна к преувеличениям- мужиков аналогичных я встретила за свою жизнь двух. Всего двух.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 26.06.13 14:38

Чего хотела, то и сказала - хочешь быть человеком, так и живи как человек. И несовпадение "уровней", духовных или интеллектуальных, - оно от пола не зависит, как мне ка-аца. И вообще - функция управления (в "домохозяйстве" ли, в "государстве" ли), это "функция" всего лишь, порядок действий/план-схема. Эта функция давно уже объективно оторвана от конкретных свойств и половых признаков отдельного индивидуума/индивидуумши. А тупизм и сволочизм, как и «души прекрасные порывы» (и твёрдая воля в их воплощении) одинаково свойственны всем нам, иням и яням.
Хочет жена быть «Президентшей» - вэлкам эни тайм. Лишь бы сохранялось взаимное желание баланса/человеческого счастья ячейки общества – искренне чмокать другу друга «на автопилоте» по утрам и вечерам, хотеть утром идти на работу, а после работы стремиться домой. Принц Филип при Елизавете – классный парень на своём месте, и Елизавета тоже вроде ничего себе Её Величество. Хочет жена развестись с Президентом – да пожалуйста! Не по душе Путиной Путин – значит каждый имеет своё право на свой образ жизни.
Взаимный баланс и гармония иней и яней вполне себе пока находится в человечестве, иначе мы бы вымерли давно или деградировали обратно в гермафродитов и прочих червяков и «одноклеточных человекообразных».

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 26.06.13 14:42

Гадкая Крыса писал(а):Можно, Скорпа, ой как можно. Если мне назначает встречу баба, я УВЕРЕНА, что она опоздает минимум минут на 15. И ошиблась я только раз. Если баба говорит " да я могила!", я совершенно точно знаю, что растрепет ВСЁ первому встречному с большей долей вероятности, чем если бы вообще не акцентировала на тайне. Если баба говорит "Помоги мне!", в 95% это означает "сделай вместо меня". Если баба говорит "посоветуй" в 85% это означает " дай мне возможность ничего не решщать, а потом спихнуть ответсвенность на тебя или обстоятельства". И я не склонна к преувеличениям- мужиков аналогичных я встретила за свою жизнь двух. Всего двух.
Это НЕ природно-физиологические признаки ПОЛА, это уже социально-психологические признаки конкретных личностей, встреченных тобой в жизни. А кто и как у нас формирует личность?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.06.13 14:42

Ну вот сами подумайте - какой из вас,Дикси, управленец.
Вы больше потратили на эмоции при написании своих многословных постов. И все бабы в основном такие. Кудахчут как курицы, а когда железно надо что-то решать, продолжают кудахтать

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.13 14:48

:lol: а почему эти конкретные личности- бабы? Если меня кусает 98 пчёл и 2 утконоса, я таки беру на себя смелось утверждать, что пчёлы гораздо более кусючи :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 26.06.13 14:50

уточню, чт о пчёл и утконосов вокруг приблизительно поровну, дабы пресечь возможную ареало-демагогию :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.06.13 14:52

Гадкая Крыса писал(а)::lol: а почему эти конкретные личности- бабы?
Я не знаю почему так

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 26.06.13 15:18

Гадкая Крыса писал(а)::lol: а почему эти конкретные личности- бабы? Если меня кусает 98 пчёл и 2 утконоса, я таки беру на себя смелось утверждать, что пчёлы гораздо более кусючи :lol:
ГК, вот смотри, я работаю в большой многоуровневой компании, где есть руководители как мужчины, так и женщины. Но количественно и качественно - идиотов-мужиков "не на своих" руководящих должностях - раз в 10 поболее (это подтверждается сухими цифрами в показателях предприятий которые они возглавляют, все объективно). А я таки не беру на себя смелость утверждать, что мужчины, как руководители хуже женщин. Тут скорее возникает вопрос к тем кто принимает решение о найме этих людей. Кстати, квартет принимающих решение сугубо мужской.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.06.13 15:25

Diksi писал(а):
ГК, вот смотри, я работаю в большой многоуровневой компании, где есть руководители как мужчины, так и женщины. Но количественно и качественно - идиотов-мужиков "не на своих" руководящих должностях - раз в 10 поболее (это подтверждается сухими цифрами в показателях предприятий которые они возглавляют, все объективно)
Я работаю в энергетической отрасли. В настолько многоуровневой системе, что просто кабздец. Работал в разных должностях и повидал большое кол-во руководящих работников, от решений которых зачастую зависели жизни людей. В случае неправильного решения, этих людей отдавали под суд. Так вот, адекватных руководителей было 98 процентов мужиков. Были и бабы адекватные,оставшиеся 2 процента, но там ничего женского уже в них не было

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.06.13 15:43

а вот взять Россию.
Кто принимает и лоббирует решение - брать на работу строить дороги и чинить лифты - таджиков, и платить им минимум?

кто делает откаты?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 26.06.13 15:52

хтзо писал(а): кто делает откаты?
Странный вопрос. Одни люди делают откаты другим людям

Ответить