Отвечаю: есть вещи, которые не демонстрируются на публику. В том числе изъяны (видимые или невидимые). Человеку свойственно себя улучшать и это касается не только внутреннего развития. Мы украшаем мир вокруг себя и себя в этом мире тоже. Иначе зачем клеить обои на стенах? Зачем красивые гардины? Зачем рисовать натюрморты и пейзажы? Зачем строить красивые дома? Можно, конечно, жить в У.Г. ... Не у всех богатая фантазия, чтобы рассмотреть в подтеках потолка Мону Лизу

. Берут, зачем-то, и белят этот потолок...
Люди укоашают и мир и себя, чтобы не было так уныло и мрачно...
Я уже выше задала вопрос, зачем мужчины бреются? Ведь щетина и борода - это так естественно

, природно... Мужчина для кого-то бреется каждое утро перед выходом из дома? И брюки со стрелками для кого-то надевает? Ведь дома он прекрасно смотрится и в трусах... Вот и пошел бы в трусах на работу... Или он тоже, как дитё малое?
Вот и женщина без макияжа чувствует себя так же, как мужчина на рабочем месте в трусах...
Близкие люди потому и близки, что секретов нет и видят немного друг друга по-другому, чем все остальные. Весь внутренний мир настолько выложен наружу друг другу, что нет нужды в нем что-то преукрашать (читать "прятать"). А остальные видят только то, что им разрешается . Как забор...
Я, конечно, тоже могу выйти в трусах и без макияжа на люди с лозунгом, что мне скрывать нечего, но не хочу...