Другое дело,что важно чтобы к мнению прислушивался
Равноправие в семье
Обычная
Так про это то речь и ведется, что жена имеет право совещательного голоса, но никак не лидера. Если же обратная ситуация, то считается такой муж - подкаблучником, причем самое смешное, что у них в основном и нет даже совещательного голоса, так как у таких жен крышу рвет на власти в семье конкретно.
Так про это то речь и ведется, что жена имеет право совещательного голоса, но никак не лидера. Если же обратная ситуация, то считается такой муж - подкаблучником, причем самое смешное, что у них в основном и нет даже совещательного голоса, так как у таких жен крышу рвет на власти в семье конкретно.
Последний раз редактировалось SerSim 16.04.10 09:14, всего редактировалось 2 раза.
Т.е. ЛЮБОЕ решение требует утверждения у вас?Nenavi писал(а):У меня есть одно право - утвердить решение!
по любому вопросу.
У неё нет.
Лёсик.Название "глава"-это не право.Право предполагает глагол
СерСим.Когда мы делали крупные покупки,требовалось юридическое согласие второй стороны,т.к.бабки в браке типа общие.Разве нет?
Титикака
Простой пример:
Есть N-ай сумма денег, каждый желает на ней произвести разные приобретения. Муж хочет авто, жена хочет загородный домик. Вопрос кто будет принимать решение окончательное?
А вот при равноправии покупки вообще не будет никакой, так как вторая сторона хрен подпишет согласие.
Простой пример:
Есть N-ай сумма денег, каждый желает на ней произвести разные приобретения. Муж хочет авто, жена хочет загородный домик. Вопрос кто будет принимать решение окончательное?
А вот при равноправии покупки вообще не будет никакой, так как вторая сторона хрен подпишет согласие.
Последний раз редактировалось SerSim 16.04.10 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот!Титикака писал(а):И как правильно кто-то выше написал-делегировать свои полномочия(причём так,чтоб она почувствовала себя пилотом,хоть на минуту,классным ассом,могущим пилотировать семью)-это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ глава.Кот.не тупо метит территорию пусть даже в убыток всем,а так правит,чтобы я(не самая последняя дура на планете) искренне думала,что иногда рулю и писюнела по этому поводу.
Что-то мне подсказывает, что у Яны такой же правильный глава
Почему кажется, что мужчина-лидер обязательно должен раздавать приказы безапелляционным тоном и биться за свое последнее слово? Это уже не руководство. Это - тупое самоутверждение. Настоящему лидеру этого не нужно
Видимо, с такими баранами, как мы, по-другому просто не получается. Как Яна сказала - взрывоопасно. Вот и играют наши мужья с нами в равноправие. Только до поры до времени.
Мне даже какое-то время казалось, что я рулю. А муж наблюдал. А потом я вырулила. Да так, что с визгом бросила руль и убежала на кубрик.
Ненави.
Затюканность или нет вашей жены-дело её и ваше,никак не моё.Просто если я лично буду бегать на утверждение любых моих решений к мужу,он меня пошлёт нах.Безусловно,есть решения,кто требуют утверждения.Но неужели эти серьёзные вопросы вы не обсуждаете с женой?Т.е. ЛЮБОЕ крупное решение в семье по идее ДОЛЖНО обсуждаться.А принимает его более компетентный в данном вопросе человек.Да?
СерСим.Если деньги зарабатывались эквивалентно соотносимо,то муж пользуясь своим умом, убеждает жену,что авто более необходимо,потому как(например) СНАЧАЛА решается вопрос о доставке на дачу,а потом только эта дача покупается.Если деньги зарабатывались эквивалентно не соотносимо,то как в префе-кто закрывает пулю первым,тот и имеет всех и по всякому.
СерСим.Если деньги зарабатывались эквивалентно соотносимо,то муж пользуясь своим умом, убеждает жену,что авто более необходимо,потому как(например) СНАЧАЛА решается вопрос о доставке на дачу,а потом только эта дача покупается.Если деньги зарабатывались эквивалентно не соотносимо,то как в префе-кто закрывает пулю первым,тот и имеет всех и по всякому.
А если у вас такая ситуация возникла-вы с женой не станете советываться?Nenavi писал(а): внештатная ситуация - то да 100 %
Последний раз редактировалось Титикака 16.04.10 09:29, всего редактировалось 2 раза.
Принимать окончательное решение. Утверждать, выслушав мнение жены и детей, взвесив все за и против. Наказывать жену за своеволие, упрямство и неподчинение. :DТитикака писал(а):Лёсик.Название "глава"-это не право.Право предполагает глагол
Титикака вы вообще то работали руководителем, работали с людьми?
Последний раз редактировалось Lesik 16.04.10 09:36, всего редактировалось 2 раза.
О том, какой должна быть семья, о роли жены и мужа, об истинных причинах разводов нам рассказала известная сваха Роза Сябитова.
..Сябитова: Я адвокат мужчины по одной простой причине - женщина хуже, чем прокурор. Она обвиняет даже в том, чего человек не совершил, без права на апелляцию. Начиная с "ты испортил мою любимую чашку" до "ты испортил мне всю жизнь". А это очень больно. Проще всего обвинять мужчину во всех неудачах и называть себя жертвой. Все жалеют женщину. Но если тебе так плохо - уходи. Мужчина из несложившегося брака тоже приходит надорвавшийся, его тоже обманули, душу ему высосали до конца.
Сябитова: Есть масса нюансов, которые женщина обязана знать. Например, что на свидание нужно идти только в имидже женщины: высокие каблуки, юбка-платье, сережки. А она идет в брюках, да еще в каких-нибудь моднявых, а потом удивляется, почему у него настроение испортилось. Еще один важный этап на свидании - рот открыла. Все "якают". У нее два высших образования, окончила Сорбонну, занимает высокую должность. А мужчине это вообще не нужно. Ему нужна в доме жена, чтобы он утром встал, а она ему завтрак с улыбкой, на работу отправила, вечером встретила, поцеловала.
источник: http://www.rg.ru/2010/04/16/svaha.html
..Сябитова: Я адвокат мужчины по одной простой причине - женщина хуже, чем прокурор. Она обвиняет даже в том, чего человек не совершил, без права на апелляцию. Начиная с "ты испортил мою любимую чашку" до "ты испортил мне всю жизнь". А это очень больно. Проще всего обвинять мужчину во всех неудачах и называть себя жертвой. Все жалеют женщину. Но если тебе так плохо - уходи. Мужчина из несложившегося брака тоже приходит надорвавшийся, его тоже обманули, душу ему высосали до конца.
Сябитова: Есть масса нюансов, которые женщина обязана знать. Например, что на свидание нужно идти только в имидже женщины: высокие каблуки, юбка-платье, сережки. А она идет в брюках, да еще в каких-нибудь моднявых, а потом удивляется, почему у него настроение испортилось. Еще один важный этап на свидании - рот открыла. Все "якают". У нее два высших образования, окончила Сорбонну, занимает высокую должность. А мужчине это вообще не нужно. Ему нужна в доме жена, чтобы он утром встал, а она ему завтрак с улыбкой, на работу отправила, вечером встретила, поцеловала.
источник: http://www.rg.ru/2010/04/16/svaha.html
Титикака
ну читайте внимательно
У вас сложилось уже - притерлось называется! как и у нас...
И вы постоянно крутитесь по кругу
говорите что неинтересно затюканность - а сами только про это и спрашиваете!!
ну читайте внимательно
некоторые решения давно уже регламентированы и не требуют ежедневного утвержденияесли я лично буду бегать на утверждение любых моих решений к мужу,он меня пошлёт нах.
У вас сложилось уже - притерлось называется! как и у нас...
И вы постоянно крутитесь по кругу
Обсуждаю, решение принимаю я, даже если она более компетентна в вопросе чем я , я могу принять решение не полагаться на её советы, а проконсультироваться где-то ещё, и т.д.,не обсуждаете с женой
говорите что неинтересно затюканность - а сами только про это и спрашиваете!!
Если в семье жена принимает решения о крупных финансовых вложениях, вне зависимости от её вклада, то это говорит только о подкаблучности мужа. Таких бабцов кстати и называют "баба с яйцами". Частенько такие бабцы ещё и трахаются на стороне, так как нет уважения к мужу.Титикака писал(а):СерСим.Если деньги зарабатывались эквивалентно соотносимо,то муж пользуясь своим умом, убеждает жену,что авто более необходимо,потому как(например) СНАЧАЛА решается вопрос о доставке на дачу,а потом только эта дача покупается.Если деньги зарабатывались эквивалентно не соотносимо,то как в префе-кто закрывает пулю первым,тот и имеет всех и по всякому.