Откуда берутся альфы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 29.04.15 12:34

aw писал(а): О чем - может быть, а вот как - хромает. :) Нет у альф особого поведения в дружеской среде, и быть не может (разве что псих проблемы какие).
Особое это не значит что он РЕЗКО выделяется.
Просто в его присутствии большинство сами начинают выказывать уважение.
После буквально нескольких фраз.
Он может реально с ЛЮБЫМ найти общий язык.
Нащупывает что человеку интересно и говорит с ним на эту тему.
И помимо психологии у него реально феноменальные познания по большинству областей знаний.
Не раз присутствовал при таких разговорах.
Например с байкером обсуждал характеристики мотоциклов с куда более профессиональными познаниями чем у байкера с многолетним стажем, а со случайно встреченным нами индусом особенности внутренней и внешней политики Индии + религиозные тонкости.
Мог абсолютно на равных общаться с малёхо отмороженным на голову десантником, которого реально боится всё село когда он выпьет и тут же по телефону пообщаться с нардепом.
В общем я ни капли не преувеличиваю что это уникальный человек.

aw писал(а): Потому что потом у них романтизм (ака способность любить) улетучивается?
Не уточнял этот вопрос что и как у баб улетучивается)
Вполне вероятно.
Просто опять же пока не пообщался и не увидел лично как на него бабы западают ( должен заметить сразу далеко не все), то считал что рисуется он. Ну как и все люди по себе судил - мол так не бывает.
Таки бывает. И он баб всегда с собаками сравнивал. Говорит один в один поведение. Но всегда говорил - не вздумай никогда это говорить бабам вслух. Мол, обидятся что звиздец.
То есть в глубине души он считал баб зверушками и общался с ними соответственно. Ласково но твёрдо. И за косяки наказывал. И даже когда не косячит баба долго говорил что повод надо найти и сделать втык. Ну не может баба без сильной руки. Причем не о ББПЕ речь.
Только словесные втыки. Говорил что если доходит то ББПЕ (особенно регулярного) то баба порченная и каши не сваришь.
Кстати, тему вовчега я ему пересказал вкратце и он больше года назад сказал что никуя у него не выйдет. Хотя мол поступает правильно, но поезд или уже ушёл или баба изначально такая была.
Я тоже не поверил. И даже реально удивился когда Вовчег написал что мол всё....
aw писал(а): Логика есть. У альф очень много окситоцина, который вызывает сильную привязанность, но хрен какой "друг" способен ответить взаимностью. Поэтому довольно быстро пропадает желание идти на сближение.
Тут согласен.
Настоящий альфа просто физически не может уделять время друзьям.
Перекос в дружбе есть. Ибо это не дружба равных.
Здесь дружба в чём-то напоминает правильные отношения ОМП и ОЖП. Только без секса. А то дебильные вопросы с подоплёками уже и так задают.
Речь о том что как мужчина позволяет женщине его любить, так и альфа позволяет другому ОМП дружить с ним.
Но это не значит что дружба исключительно однобокая и односторонняя.
Точно также как мужчина позволит любить его далеко НЕ каждой женщине, так и альфа позволит дружить с ним и тем более назовёт другом далеко не каждого ОМП.
Я уже говорил о выборке - 7 человек за 15 лет.
Это я не рисуюсь. Просто я никогда не говорил за глаза ни о ком ничего что не мог бы сказать в глаза. Никогда не крысятничал и не стравливал людей. Не занимался интригами и так далее и тому подобное...
Да я на момент знакомства был всего лишь гаммой. Да и сейчас до Беты никак не дотягиваю. И это не я его выбрал в друзья изначально.
Был бы я какой-то какашкой аленьей - он бы даже не стал со мной общаться. Просто не стал бы тратить на меня своё время. А тут уже неоднократно писали что время самый ценный ресурс и не надо тратить его на кого попало. Просто речь в основном о бабах. Но в отношении Аленей правило работает. Если ОМП себя ценит и уважает.
А что касается отдачи, то я очень много от него набрался в плане опыта. Опыт, который если бы я доходил до него сам да ещё на своих ошибках стоил бы мне туеву хучу времени, нервов, ресурсов... и так далее и тому подобное.
В тех моментах когда я делал НЕ так как он советовал проблем было у меня куда больше чем я мог себе представить когда принимал решение.
Сейчас, кстати, мы несколько месяцев не общаемся.
Возможно, больше и не пересечёмся никогда.
Есть на то как объективные причины так и субъективные, но как одного из учителей на моём жизненном пути я буду помнить его ещё долго.
А возможно у меня такой период что мне надо доказать что я способен добиться чего-то самостоятельно. Без помощи/советов друзей. Я не исключаю что это тест.
Если не именно друга, то каких-то высших сил.
К тому же как мне лично не хочется видеть среди своих друзей-товарищей махровых Аленей-баборабов, так и ему не хочется видеть среди друзей гамму, который никак не может стать Бетой без помощи. Собственно помощь в таких вопросах противопоказана. Если поднять кого-то на уровень выше за шкирки, то при малейшем нажиме он упадёт вниз снова.
И только если выбрался вверх самостоятельно, то хрен уже кто спихнёт. Лишить можно будет максимум финансов и внешнего статуса, но никак не внутренней уверенности.
Как-то так.
Сорри за много текста)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 12:37

altayshaman писал(а):А серьезно, какой я накуй альфа? Альтернативно одаренный деревенский дауншифтер, женатый на РСП :lol:
Не скромничай. Мы, задроты-ипсилоны, тебя выдвинули. Никуда не денешься.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 12:52

Mad Charly писал(а):А за спиной мне всякое про него говорили.
Вот только ни один ссыкун в глаза лично сказать не смог.
Кстати, типичненько.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.04.15 12:56

Сиб, ты даже не представляешь, насколько меняется система ценностей, стоит только начать понимать, что что-то в жизни не так. Вот реально, езжу на оке. На местных проселках еще и обгоняю форды с тойотами. На трассе конечно проиграю. Пускай минут 20-30 за одну поездку. А сколько я проиграл бы времени, зарабатывая на тот же форд? Я его лучше в дом вложу. Или тупо в шашлык/вискарь/походы в горы.
И так почти во всем. Ты вот тоже склоняешь ко взвешиванию социального статуса. А мне он вообще пох. я даже не знаю, сколько именно я сейчас зарабатываю. Потому как приходят и уходят в стройку, без подсчетов. Я не хочу никем командовать - хотелось бы иметь дело с самостоятельными людьми. Не хочу, чтобы бабы вешались толпами - это таки выливается в трату времени и нервов. Деревенских лохудр, к счастью, осадил, не утомляют. Дальше "глазок", когда тормознут "до райцентра" дело больше не идет.
Так что хошь верь, хошь нет, но в гробу я видел "альфовость". Чего действительно хочется - так это более ответственного окружения. С которым как договорился - так и сделают. И сами способны что-то решать.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 13:02

сиб писал(а):На фотке - типичный задрот, да. Богатый ичё?
Человек, который ведет себя естественно. А на другой фотке тот, который весьма неестественнен. Но для почти всех простых смертных Билли - задрот, а тот - уууу, альфач. Эксперты, мля. :)
Почитай ВНИМАТЕЛЬНО. Там через слово "возможно", "предположительно", "по мнению некоторых", "у макак-резус как у наиболее близких к людям" и т.п. Да, двойное слепое исследование было сделано аж на 38и (блджад, ТАКЪ!! На тридцати восьми!!) испытуемых.
Исследований немного, но все же дофига - и они показывают, что феромоны люди воспринимают. Не говоря уже о том, что отрицать их наличие - просто бред.
Нах пошёл. Есть мнение что я как заплывший жиром нытик-импотент IRL тебе таки уебу а не наоборот. Ну судя по фоткам.
Самое печальное, что у тебя и мозг жиром заплыл - я ж фотки дал чтобы показать разное поведение. Ну и в моей туше 100 кило веса, в основном кости да мышцы. :)

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 13:05

Mad Charly писал(а):И помимо психологии у него реально феноменальные познания по большинству областей знаний.
У альф мозги гипер-развитые.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 29.04.15 13:07

у альф писка большая :shock:

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 13:19

Борисик, давай только без подробностей, откуда ты это знаешь. :lol:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 29.04.15 13:20

:roll:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.04.15 13:46

у нас ваще много людей с амбициями и лидерским качествами. все это бесславно кончается с началом работы на дядю. один раз наорали, второй на ковер вызвали, рублем наказали, на корпоратив заставили поехать, ипут во все пихательные за план весь год - и на выходе средний мужик с комплексами, хоть директор филиала, хоть зампред. у дира и преда йопли поменьше, но тоже нагибают. такшта либо в тайге, либо сам на себя работаешь - вот тут есть шанс остаться нормальным психически.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 29.04.15 13:51

альфа никогда не работает на дядю.
он не может подчиниться. При первом же "ковре" даст гендиру в табло.
вокруг куча альф - но все они безработные, и без денег.
но бабы без ума от них (бабам деньги не нужны, это миф).
даже за 100рэ (те купят пива) им дадут, а мне вот нет.
скажут "да ты вообще не мужик, лох какой-то, а вот эттооот, это самец! это идеал! о!!! как я хочу его! все, я поехала"
и хоть у тебя 10 мерседесов, 5 хат и зарплата млн - ты лох, ты для баб (и их инстинктов) никто, жалкий средний алешка, а вот тот в полосатой маячке с бутылкой - это МЕГАСАМЕЦ!
ps. привет инь-янскому лошку :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.04.15 13:56

Wisk писал(а): вот тут есть шанс остаться нормальным психически.
Как можно быть психически нормальным - если "крутой перец" по умолчанию должен быть эгоистом и сволочью..Без друзей , привязанности и пр. человеческих слабостей?
:lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.04.15 14:03

скорпи писал(а):должен быть эгоистом и сволочью..Без друзей , привязанности и пр. человеческих слабостей?
:lol:
это из книги или фильма? :D
у всех есть привязанности и слабые места. не надо ля-ля.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.04.15 14:05

скорпи, уже выяснили, что "крутой перец" - это маргинальный мyдило, а никакой не альфа. К альфе люди тянутся, а от такого - шарахаются. И при возможности епнут из-за угла по затылку.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.04.15 14:08

борисик писал(а):альфа никогда не работает на дядю.
он не может подчиниться. При первом же "ковре" даст гендиру в табло.
на ковер к гендиру попадают те, кто сам ножками пришел и согласился, и ручками подписал согласие на ковры и орал а.к.а трудовой контракт. если чо.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 14:19

aw писал(а):Человек, который ведет себя естественно. А на другой фотке тот, который весьма неестественнен. Но для почти всех простых смертных Билли - задрот, а тот - уууу, альфач. Эксперты, мля.
"Альфа" это вполне конкретное явление. То что за деньги Билли любого Альфу в порошок сотрут а порошок из пушки выстрелят - вообще ничего не меняет. Билли - задрот. Не "альфа". Точка.
Исследований немного, но все же дофига
Ты сам-то - понял что сказал? Так немного или дофига?
и они показывают, что феромоны люди воспринимают. Не говоря уже о том, что отрицать их наличие - просто бред.
Ага-ага-ага. Из 38и людей в двойном слепом тестировании. Точно. Отрицать - бред. Даже не спрашиваю о том знаешь ли ты что такое статистическая достоверность или критерий трёх сигма - ответ лично мне очевиден, нет, не знаешь. Нормальные учёные говорят что VNO у человека нефункционален. Вообще. У человека нет "особого" чувства которым ощущаются феромоны (и это НЕ запах, луркай что такое "флемен").
Самое печальное, что у тебя и мозг жиром заплыл - я ж фотки дал чтобы показать разное поведение. Ну и в моей туше 100 кило веса, в основном кости да мышцы. :)
Повторюсь, нах пошёл. Я дискуссию на твою личность не сводил. Но, впрочем, будешь в моих краях - можем проверить действительно ли в тебе 100 кг сплошных мышц или ты киздишь (подозреваю второе, уж больно у тебя стиль мышления бабско-задротский).

ЗЫ Возможно существуют люди у которых VNO функционален и они таки чувствуют феромоны особым чувством (по логике это должно быть особое, отдельное чувство - НЕ запах). В конце концов "испытуемую cDa29" за 20 лет поисков нашли. Наверное можно найти и таких. Но альфа самцов определяет не это.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.04.15 14:29

сиб писал(а): Остальные - малолетние дрочеры разнообразного возраста (включая меня).
Да ладно. Тебя я исключаю волевым усилием. :lol:

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 14:32

Я же говорю - "разнообразного возраста". Малолетним дрочером (как и малолетним далпоёппом) можно быть и в полтинник.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 14:41

сиб писал(а):"Альфа" это вполне конкретное явление. То что за деньги Билли любого Альфу в порошок сотрут а порошок из пушки выстрелят - вообще ничего не меняет. Билли - задрот. Не "альфа". Точка.
До тебя так и не дошло, что я его фотку привел исключительно из-за поведения...
Ты сам-то - понял что сказал? Так немного или дофига?
Немного для полного понимания явления, но более чем достаточно для доказательства его существования.
Ага-ага-ага. Из 38и людей в двойном слепом тестировании.
http://scholar.google.ru/scholar?q=huma ... 5&as_vis=1
human pheromone
About 67,000 results

Это все научные публикации, а не обычный гуглопоиск.
Нормальные учёные говорят что VNO у человека нефункционален.
И добавляют, что, значит, феромоны улавливаются чем-то другим.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.04.15 14:46

altayshaman писал(а):скорпи, уже выяснили, что "крутой перец" - это маргинальный мyдило, а никакой не альфа. К альфе люди тянутся, а от такого - шарахаются. И при возможности епнут из-за угла по затылку.
Это как искать черную кошку в темной комнате, так и байки про альфу:.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.04.15 14:51

сиб писал(а):Я же говорю - "разнообразного возраста". Малолетним дрочером (как и малолетним далпоёппом) можно быть и в полтинник.
Таки ясно это мне. :D
Твоя самооценка мне импонирует. :wink:
Потому и пошутил.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 15:01

aw писал(а):До тебя так и не дошло, что я его фотку привел исключительно из-за поведения...
Щас Билл уже старенький - но и когда был молодой всё равно был задротом. Ни под один критерий "альфы" не подходил. То что мальчик-мажор оказался талантливым бизнесменом и из миллионера быстро стал миллиардером любви к нему не добавило. Мега-деньги впрочем, компенсировали многое, хотя и не всё. Лядские бизнес-практики до сих пор (он давно на пенсии) удерживают его в топе самых нелюбимых народом знаменитостей. Как-то непохоже на всеобщего любимца и объекта фапа для всех ОЖП, не правда ли?
human pheromone
About 67,000 results

Это все научные публикации, а не обычный гуглопоиск.
Если поискать про поиски внеземного разума найдёшь не меньше. И что? Это доказывает что есть внеземной разум? А вот если поискать про нормальную науку (скажем про секвенцию генома) то найдётся уже под три миллиона работ. Но ты же забыл сказать с чем надо сравнивать, а 67 тыс. работ аж с начала времён - это же так много.
И добавляют, что, значит, феромоны улавливаются чем-то другим.
Да, некоторые из означеных веществ ещё и пахнут. Но когда говорят про феромоны в плане половой йоппли то как правило имеется ввиду именно особый цикл имеющийся в наличии у бабочек, кошек, собак, лошадей и прочей фауны. Когда особые железы выделяют специальные вещества (за составом - в Педивикию) которые детектируются VNO и непосредственно влияют на поведение. У людей (возможно что у подавляющего большинства людей, не могу обещать за абсолютно всех) VNO нефункционален и весь механизм не действует. Иначе ты бы при виде каждой симпатичной и подходящей по возрасту ОЖП делал примерно вот так:
Изображение

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 29.04.15 15:08

Wisk писал(а):у нас ваще много людей с амбициями и лидерским качествами. все это бесславно кончается с началом работы на дядю. один раз наорали, второй на ковер вызвали, рублем наказали, на корпоратив заставили поехать, ипут во все пихательные за план весь год - и на выходе средний мужик с комплексами, хоть директор филиала, хоть зампред. у дира и преда йопли поменьше, но тоже нагибают. такшта либо в тайге, либо сам на себя работаешь - вот тут есть шанс остаться нормальным психически.
Тут с тобой согласен, меня на нынешней работе начальница так "зачморила" доепками и выносами мозга, что я сам почти начал думать что я лох и чмо .
Благо что в декрет съипалась, а я вернулся в нормальное состояние.

aw
посвященный

Сообщение aw » 29.04.15 15:13

сиб писал(а):Щас Билл уже старенький - но и когда был молодой всё равно был задротом. Ни под один критерий "альфы" не подходил.
В 3-й раз: эту фотку я выбрал чтобы показать поведение реальных альф.
Если поискать про поиски внеземного разума найдёшь не меньше. И что? Это доказывает что есть внеземной разум? А вот если поискать про нормальную науку (скажем про секвенцию генома) то найдётся уже под три миллиона работ. Но ты же забыл сказать с чем надо сравнивать, а 67 тыс. работ аж с начала времён - это же так много.
http://scholar.google.ru/scholar?q=clit ... 5&as_vis=1
clitoris
About 42,800 results

Делаем вывод, что клитора не существует? :D
Но когда говорят про феромоны в плане половой йоппли
Я тут говорю о совершенно ином.
Иначе ты бы при виде каждой симпатичной и подходящей по возрасту ОЖП делал примерно вот так:
А на некоторых так и есть - страсть называется. И, внезапно, она всегда взаимна. Но феромоны мы не чуем... :D

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.04.15 15:26

aw писал(а):А на некоторых так и есть - страсть называется. И, внезапно, она всегда взаимна. Но феромоны мы не чуем... :D
Чё, вот прям губу вот так раскатываешь??! Блин, хочу посмотреть как красавец-мужчина, 100кг сплошных мышц топорщит губу при виде бабы.

И нет, страсть почти никогда НЕ взаимна. Ну то есть я понимаю что тебе хотелось бы так думать - но нет.

Ответить