Особое это не значит что он РЕЗКО выделяется.aw писал(а): О чем - может быть, а вот как - хромает.Нет у альф особого поведения в дружеской среде, и быть не может (разве что псих проблемы какие).
Просто в его присутствии большинство сами начинают выказывать уважение.
После буквально нескольких фраз.
Он может реально с ЛЮБЫМ найти общий язык.
Нащупывает что человеку интересно и говорит с ним на эту тему.
И помимо психологии у него реально феноменальные познания по большинству областей знаний.
Не раз присутствовал при таких разговорах.
Например с байкером обсуждал характеристики мотоциклов с куда более профессиональными познаниями чем у байкера с многолетним стажем, а со случайно встреченным нами индусом особенности внутренней и внешней политики Индии + религиозные тонкости.
Мог абсолютно на равных общаться с малёхо отмороженным на голову десантником, которого реально боится всё село когда он выпьет и тут же по телефону пообщаться с нардепом.
В общем я ни капли не преувеличиваю что это уникальный человек.
Не уточнял этот вопрос что и как у баб улетучивается)aw писал(а): Потому что потом у них романтизм (ака способность любить) улетучивается?
Вполне вероятно.
Просто опять же пока не пообщался и не увидел лично как на него бабы западают ( должен заметить сразу далеко не все), то считал что рисуется он. Ну как и все люди по себе судил - мол так не бывает.
Таки бывает. И он баб всегда с собаками сравнивал. Говорит один в один поведение. Но всегда говорил - не вздумай никогда это говорить бабам вслух. Мол, обидятся что звиздец.
То есть в глубине души он считал баб зверушками и общался с ними соответственно. Ласково но твёрдо. И за косяки наказывал. И даже когда не косячит баба долго говорил что повод надо найти и сделать втык. Ну не может баба без сильной руки. Причем не о ББПЕ речь.
Только словесные втыки. Говорил что если доходит то ББПЕ (особенно регулярного) то баба порченная и каши не сваришь.
Кстати, тему вовчега я ему пересказал вкратце и он больше года назад сказал что никуя у него не выйдет. Хотя мол поступает правильно, но поезд или уже ушёл или баба изначально такая была.
Я тоже не поверил. И даже реально удивился когда Вовчег написал что мол всё....
Тут согласен.aw писал(а): Логика есть. У альф очень много окситоцина, который вызывает сильную привязанность, но хрен какой "друг" способен ответить взаимностью. Поэтому довольно быстро пропадает желание идти на сближение.
Настоящий альфа просто физически не может уделять время друзьям.
Перекос в дружбе есть. Ибо это не дружба равных.
Здесь дружба в чём-то напоминает правильные отношения ОМП и ОЖП. Только без секса. А то дебильные вопросы с подоплёками уже и так задают.
Речь о том что как мужчина позволяет женщине его любить, так и альфа позволяет другому ОМП дружить с ним.
Но это не значит что дружба исключительно однобокая и односторонняя.
Точно также как мужчина позволит любить его далеко НЕ каждой женщине, так и альфа позволит дружить с ним и тем более назовёт другом далеко не каждого ОМП.
Я уже говорил о выборке - 7 человек за 15 лет.
Это я не рисуюсь. Просто я никогда не говорил за глаза ни о ком ничего что не мог бы сказать в глаза. Никогда не крысятничал и не стравливал людей. Не занимался интригами и так далее и тому подобное...
Да я на момент знакомства был всего лишь гаммой. Да и сейчас до Беты никак не дотягиваю. И это не я его выбрал в друзья изначально.
Был бы я какой-то какашкой аленьей - он бы даже не стал со мной общаться. Просто не стал бы тратить на меня своё время. А тут уже неоднократно писали что время самый ценный ресурс и не надо тратить его на кого попало. Просто речь в основном о бабах. Но в отношении Аленей правило работает. Если ОМП себя ценит и уважает.
А что касается отдачи, то я очень много от него набрался в плане опыта. Опыт, который если бы я доходил до него сам да ещё на своих ошибках стоил бы мне туеву хучу времени, нервов, ресурсов... и так далее и тому подобное.
В тех моментах когда я делал НЕ так как он советовал проблем было у меня куда больше чем я мог себе представить когда принимал решение.
Сейчас, кстати, мы несколько месяцев не общаемся.
Возможно, больше и не пересечёмся никогда.
Есть на то как объективные причины так и субъективные, но как одного из учителей на моём жизненном пути я буду помнить его ещё долго.
А возможно у меня такой период что мне надо доказать что я способен добиться чего-то самостоятельно. Без помощи/советов друзей. Я не исключаю что это тест.
Если не именно друга, то каких-то высших сил.
К тому же как мне лично не хочется видеть среди своих друзей-товарищей махровых Аленей-баборабов, так и ему не хочется видеть среди друзей гамму, который никак не может стать Бетой без помощи. Собственно помощь в таких вопросах противопоказана. Если поднять кого-то на уровень выше за шкирки, то при малейшем нажиме он упадёт вниз снова.
И только если выбрался вверх самостоятельно, то хрен уже кто спихнёт. Лишить можно будет максимум финансов и внешнего статуса, но никак не внутренней уверенности.
Как-то так.
Сорри за много текста)