Обязательна ли в жене домовитость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 19:41

и вот еще, что авторша темы, что Евелин очень часто упоминают лябовь, лябимая, отношения и пр., все это из арсенала банальной словесной заманухи, по моему опыту, чем чаще ОЖП употребляет эти термины, тем выше шанс, что пред тобой банальная лядь.
Повторю еще раз лаконичный императив МакДака "С ОЖП должно быть комфортно", а какой комфорт может быть с феминизированной болтуньей, неспособной на элементарные навыки достойной жены :shock:
Представляю себе, если этим "продвинутым" попадется ОМП, который исповедует их ценности, но только в отношении обязанностей мужа, во визгу у них будет.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 08.02.12 19:46

Evilen писал(а):Семья - это лишь следствие отношений с любимой, просто этап отношений, вот и все. И если нет любимой, то на кой вообще семья?
Зачем выбирать, для чего? Встретился случайно в жизни человек, которого любишь - с ним развиваются отношения, возможно доходящие до семьи. Но не факт что он встретится, и когда - неизвестно. Так как можно ставить изначально целью семью, если человека еще нет?
Выбирать вообще не нужно. Нет человека - нет проблемы.
Эвилен, я не хочу встречать в своей жизни случайных людей и влюблятся и потом пытаться создавать с ними семью.
У меня уже были 2 такие любови с 16 лет, - и красавцы, и типа умные, и на дискотеку, и в театр с ними можно было сходить, - все как в Мушщине мечты Оксанки.
Только вот в СЕМЬЕ они оба не пригодились из-за вредных привычек, несовместимых с семейной жизнью, - закончилось разводом (благо без детей).
Сейчас я мужа выбирала сугубо исходя из мысли, можно ли с ним создавать семью, рожать и воспитывать детей или нет. И это абсолютно не помешало мне вздрогнуть, как от электрического заряда, когда он меня впервые поцеловал.
Но произошло это после того как я поняла серьезность его намерений, согласилась с планами насчет семьи, и получила результаты его анализов на все виды ЗППП.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 20:55

разумно+рационально=правильно

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 08.02.12 21:36

aversion писал(а):...В итоге я научилась элементарно варить макароны и картошку только через полгода после того, как от нее съехала. Причем училась с нуля, для меня в почти 20 лет было, например, открытием, что воду надо солить, а огонь прикручивать.
отожпестец !-O

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 08.02.12 21:44

Та я ещё надысь окуел... Нуевонах!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.02.12 22:02

а че. так для остроты очучений.
открвываш дверь, тебе в епло запах не стиранных бабских трусов. романтига.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 08.02.12 22:09

Да ну, не туда зрите.
Я тож свои первые макароны сварила в 25 лет и то не получилось, когда от мамки съехала.
Вовсе не показатель домовитости, умеет баба в 20 лет кашеварить или нет.
Коли есть любовь и призвание к этому делу, научится готовить так, что пальцы оближешь.
Другое дело, если тетка сама очень любит пожрать, она таки да, будет уже опытная в плане готовки.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 08.02.12 22:12

tucha писал(а):а че. так для остроты очучений.
открвываш дверь, тебе в епло запах не стиранных бабских трусов. романтига.
Нонсенс.
Или твой собственный запах перегара не дает тебе услышать запах нестиранных трусов, либо ты с такой никогда не свяжешься даже на уровне изначального знакомства.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 22:15

БЖ писал(а): Вовсе не показатель домовитости, умеет баба в 20 лет кашеварить или нет.
это показатель того, что родители воспитали потреблядь, что уже достаточно для выводов о перспективах

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.02.12 22:22

И каким же образом потреблядство соотносится с неумением варить макароны? :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.02.12 22:23

БЖ писал(а):научится готовить так, что пальцы оближешь.
не научится. будет завидовать подругам, лютой завистью, у которых муж на празднике с удовольствием ел.
не воспитана матерью, которая для мужа старалась, нет и спроса с нее. брак.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 08.02.12 22:26

И каким же образом потреблядство соотносится с неумением варить макароны?
Прямым. То что человек не умеет готовить говорит о том, что он жил всегда на всём готовом - только потреблял, но сам ничего не делал, а тем кто делал - не помогал.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.02.12 22:28

Олz писал(а):И каким же образом потреблядство соотносится с неумением варить макароны?
прямое. будет юлить, прикидываться больной, уставшей что бы не варить, не стирать, не убирать. ждать себе ништяков в виде взятия этих обязанностей на мужа, на домработницу. вместо отдать - взять себе, употребить

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.02.12 22:29

Если учесть, что мальчиков очень редко учат готовить в детстве, и они живут тоже в семье на всем готовом, то они еще большие потребители?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.02.12 22:31

н-да. :?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 08.02.12 22:32

БЖ писал(а):.
Вовсе не показатель домовитости, умеет баба в 20 лет кашеварить или нет.
БЖ
домовитость куда более объемное понятие чем просто умение кашеварить. Докуя баб которые умеют готовить, причем иногда даже вкусно. Кулинарные уменья не главное. Многие вкусно готовящие бабы засранки, лентяйки, неумехи. В эпоху интернета найти проблемы в кулинарии нереально просто. У меня дочка 7 лет с помощью айпада сделала мне спагетти. Ей правда влетело за столь ранний подход к плите. Но сделала вкусно.
Бабская домовитость это сродни самоуважению. Комфорт в доме. Очень близко к теплу семейного очага.
Я вот вкусно готовлю, дом в чистоте, ребенок ухожен, я сам чист и опрятен. Но это не то. Женская домовитость это не только быт, это комфорт. Не разбить домовитость на отдельные составляющие.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.02.12 22:35

tucha писал(а):прямое. будет юлить, прикидываться больной, уставшей что бы не варить, не стирать, не убирать. ждать себе ништяков в виде взятия этих обязанностей на мужа, на домработницу. вместо отдать - взять себе, употребить
А может макароны варить научится? Все проще, чем кривляться. :wink:
А девушки, умеющие готовить (кстати с какого возраста и какие блюда), не потребляди априори?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.02.12 22:37

tucha писал(а):н-да. :?
Туча, а чего Вы хотите. Какова логическая цепочка
Ostin Star писал(а):То что человек не умеет готовить говорит о том, что он жил всегда на всём готовом - только потреблял, но сам ничего не делал, а тем кто делал - не помогал.
таков и вывод. :(

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.02.12 22:40

ANR писал(а): Женская домовитость это не только быт, это комфорт. Не разбить домовитость на отдельные составляющие.
К такому понятию домовитости +очень много, и она необходима женщине.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.02.12 22:42

Олz писал(а):Какова логическая цепочка
к сожалению твоя *логика* ограничена одинаковостью ожп и омп.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 22:46

Олz писал(а):И каким же образом потреблядство соотносится с неумением варить макароны? :wink:
если мать не воспитала в ОЖП хозяйку, значит она воспитала потреблядь, все просто

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 08.02.12 22:46

Олз, я не хочу с тобой спорить и что-то тебе доказывать.
Для меня девушка, не умеющая готовить - потреблядь.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 22:49

Олz писал(а):Если учесть, что мальчиков очень редко учат готовить в детстве, и они живут тоже в семье на всем готовом, то они еще большие потребители?
я понимаю что скудоумие природное состояние ОЖП, но не до такой же степени :shock:
ОЖП=ОМП?
функции ОЖП=функции ОМП в семье?
хотя кому я это

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.02.12 22:49

tucha писал(а):к сожалению твоя *логика* ограничена одинаковостью ожп и омп.
В вопросах потреблядства - да. Есть потребители всего, всех и за счет кого угодно, которым всегда и всего мало. У дерьма пола нет.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.02.12 22:51

Олz писал(а): А девушки, умеющие готовить (кстати с какого возраста и какие блюда), не потребляди априори?
сифилис в последней стадии виден ввиду отсутствия носа, первую стадию определяют анализами

Ответить