Покажите мне где я это сказал. Цитату такую можно?doktorkuk писал(а):То есть Gale, вы считаете, что если кто с автором не согласен, он глуп? Или вы думаете, что все должны одобрямс? Не много ли на себя берёте?
Мужская уверенность. Как стать счастливым.
doktorkuk, возьмём академика РАН и простого фермера Ивана. Академик знает много формул и законов из своей отрасли науки,оперирует многими научными понятиями. А Иван зато знает как корову подоить,чем помидоры опрыскать чтоб урожай был,умеет с вечера по закату погоду предсказать,бабу свою построить и т.д. и многое другое. Кто по вашему из них глуп, а кто умён?
Надеюсь аллегория понятна. Каждому своё и каждый своё может вместить. Автор сразу об этом и предупредил кстати.
Впредь очень прошу вас не выдавать ваши личные домыслы за мои мысли.
С уважением и сорри за оффтоп.
Надеюсь аллегория понятна. Каждому своё и каждый своё может вместить. Автор сразу об этом и предупредил кстати.
Впредь очень прошу вас не выдавать ваши личные домыслы за мои мысли.
С уважением и сорри за оффтоп.
если думать (просто думать) о всех фактах, на которые не можешь повлиять ты, но которые могут повлиять на тебя, не останется времени на жизнь.doktorkuk писал(а):Ты может и не можешь повлиять на какой то факт и явление , но думать может и надо об этом. Потому как на тебя может явление повлиять.
простенький пример для иллюстрации того, о чем, как я думаю, написал Доктор. девятиэтажный дом. ночь. взорвался газовый стояк. завалился целый подъезд. куча людей погибло. хотя 5-6-10 человек отчетливо слышали запах газа за несколько часов до взрыва у парадного. но все они, заходя в парадное, думали о том, как бы им на голову не упал кирпич. никто не догадался позвонить в службу газа, потому что кирпич на голову не упал, они порадовались жизни, а про газ сразу же забыли, т.к. только что пережили возможный кирпичепад. думать они могли не только о кирпичах, заходя в подъезд. кто-то думал о том, что о нем думают сотрудники на работе после его пьяной выходки на новогоднем корпоративе, кто-то о неграх на улице, кто-то о непонятной сыпи на спине, кто-то о том, что надо бы отложить деньги для образования детей (совсем большие, уже выросли). короче, думали, кто о прошлом, кто о будущем. в итоге взрыв газа похоронил и их прошлое, и их будущее.
параллельно в другом городе на другом конце страны, но абсолютно в таком же доме возникла аналогичная ситуация. и 5-6-10 человек точно также на своей волне зашли в дом, думая кто о чем, никто не придал ситуации большого значения. но был один человек, который не думал о том, какую оценку дадут коллеги его выходке на корпоративе. не думал о сыпи на спине, т.к. на завтра записался к дерматологу. хуле толку о ней думать, т.к. сделал все, что мог - завтра иду к врачу. не думал о будущем своих детей, т.к. все возможное для их будущего он делает в рабочее время на работе. он шел с пустой головой, наслаждался запахом лип и прекрасным вечером. почувствовал запах газа, которого он раньше не замечал. набрал 04, т.е. сделал то, что было в его силах - обратился к ответственным за это людям, сообщил о проблеме и пошел домой спать. опять-таки с чистой головой. приехала служба газа, поменяли какую-то прокладку, дом остался цел и невредим. только потому, что в этом подъезде жил человек, который не думал обо всех опасностях мира, не думал о прошлом, не думал о будущем, а жил здесь и сейчас.
когда у тебя отсутствует эго, тебя невозможно задеть. тебя нет. ты становишься частичкой этого мира, которая гармонично занимает свое место или растворяется во вселенском эго. поэтому я и спрашивал Доктора про лсд. до такого состояния можно дойти через тренировки ума. не путать с думанием о неграх и кирпичах. основная техника - это как раз "не думание". выкинуть из головы ВСЕ мысли из головы, остановить внутренний диалог и созерцать. мысли запускают эмоции. на эмоции тратится энергия. свои мысли можно контролировать, для этого надо тренировать мозг.doktorkuk писал(а):А по Доктору Раду получается, что если у тебя есть свои ценности, то тебе пох всё и все
легкий пусть - через лсд. один из эффектов - это растворение собственного эго во вселенском эго, в каждой травинке, в каждой капельке воды. но это не контролируемый вариант, т.к. обратной стороной может быть кошмарное раздувание собственного эго до масштабов вселенной. моцк может перегреться, что чревато, ибо может негативно сказаться на умственных способностях.
когда в голове отсутствуют мысли, ты воспринимаешь этот мир таким, какой он есть. ты не ставишь оценки окружающему миру, ты его просто принимаешь. много времени в жизни занимает именно оценивание реальности. т.е., идешь по улице, навстречу тебе женщина. когда ты оцениваешь мир, то подумаешь со стороны эго "навстречу прошла жирная неопрятная страшная тетка" или наоборот "красивая стройная блондинка, я бы вдул, но не даст". когда не оцениваешь, то думаешь "настречу прошла женщина лет 35-40, вес около 70-75 кг, рост 1,65, в джинсах и клетчатой рубашке, коричневые сандалии, на джинсах большое пятно от кетчупа, волосы немытые" или в ситуации с красоткой "девушка лет 22, светлые волосы, голубые глаза, красное платье, белые босоножки на шпильке, белая сумочка на правом плече, 3-ий размер". ты не выносишь оценок, ты просто созерцаешь реальность. увидев блондинку, ты ей открыто улыбаешься, и она тебе улыбается в ответ. потому что у тебя незатуманенный взгляд, ты не прокручиваешь в голове, как ты к ней подошел знакомиться, а она тебя уже отшила. ты не даешь ей оценки относительно себя, т.к. она такая же часть этой реальности, как и ты. ты не возвышаешь ее и не принижаешь себе, или наоборот касательно ситуации с толстой теткой. ты открыт, потому что ты не боишься. потому что любые страхи рождает эго. если нет эго, то нет и страха. ты счастлив здесь и сейчас, каждую минуту. я не имею в виду дикое проявление эмоций. наоборот, ты их практически не испытываешь. тебя трудно раскачать как в одну сторону, так и в другую. на губах у тебя полуулыбка, твой мозг пуст и открыт для осмысливания любой информации. ты полон сил и энергии для любых начинаний. думаю, Доктор писал о чем-то таком.
- doktorkuk
- старейшина
Ну так вот Гале, если социум на вас влияет, и вы не счастливы, то я бы порекомендовал вам воздержаться от потенциально оскорбительных постов. А теперь момент истинны, вот почему я посчитал ваш пост про донести оскорбительным. Донести не могут или глупые до умных, ну или наоборот, умные до глупых. Ибо глупым мозгов не хватает понять или объяснить. А вы, раз ДР поняли сразу, без всяких возражении, его как раз умным и даже гением считаете. Соответственно нас ... ну понятно да моя мысль? Теперь о социуме на форуме, в этом разделе, если я посчитаю что то за троллинг, или оскорбление, то могу и . ну а так ка вы не очень то счастливый (по доктору раду) чел, то это для вас будет катастрофой. Как вы знаете, я всегда призываю камрадов высказывать мысли так, что бы они никого не задевали. А вот ваш пост меня задел. Я тоже глубоко несчастный (по тому же самому Доктору Раду). Я думаю аналогия и намёки ясны?Gale писал(а):Да хрен его знает. Вряд-ли назову себя всегда счастливым. Социум всё же влияет на меня довольно сильно.

Последний раз редактировалось doktorkuk 03.07.12 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- doktorkuk
- старейшина
Ну или же им было начихать, не думали они о том, что может газ рванёт, потому как они были счастливы, по Доктору Раду. И их и ещё куча народу убило.куча людей погибло. хотя 5-6-10 человек отчетливо слышали запах газа за несколько часов до взрыва у парадного. но все они, заходя в парадное, думали о том, как бы им на голову не упал кирпич.
они не думали, что газ рванет, потому что они не могли это знать наверняка. они почувствовали, что в воздухе пахнет газом. они сделали в этой ситуации ровно то, что могли сделать. обратились к профессионалам, которые могли разобраться в проблеме наверняка. и пошли спокойно спать.
ну а если бы начали вылетать конфорки в газовой плите, как было в днепре, когда на компрессорной станции газ дали под высоким давлением, схватили бы детей и очень-очень быстро, но без паники и с чистой головой понеслись бы к выходу. т.е., сделали бы все очень быстро, но не спеша. ведь спешка в головах.
ну а если бы начали вылетать конфорки в газовой плите, как было в днепре, когда на компрессорной станции газ дали под высоким давлением, схватили бы детей и очень-очень быстро, но без паники и с чистой головой понеслись бы к выходу. т.е., сделали бы все очень быстро, но не спеша. ведь спешка в головах.
Sirozha очень хорошо написал причину, почему я хочу попробовать ЛСД.
Я читал про знаменитую "поездку на велосипеде", видел положительные отзывы о ЛСД от выдающихся людей.
Одно то, что Стив Джобс считал опыт употребления ЛСД «одной из двух или трёх самых важных вещей, совершённых в его жизни» заставило задуматься, неглупый был мужик.
Я против любых наркотиков, в жизни пару раз пробовал травку, не понравилось. Но думаю, с ЛСД случай особый.
Хотелось бы попробовать, но вроде в России его достать нереально. У нас вроде распространён изменённый и утяжелённый вариант - ДОБ, но это не то.
ПС: это не оффтоп, а выяснение, как можно прийти к состоянию, о котором пишется в стартовом посте.
Я читал про знаменитую "поездку на велосипеде", видел положительные отзывы о ЛСД от выдающихся людей.
Одно то, что Стив Джобс считал опыт употребления ЛСД «одной из двух или трёх самых важных вещей, совершённых в его жизни» заставило задуматься, неглупый был мужик.
Я против любых наркотиков, в жизни пару раз пробовал травку, не понравилось. Но думаю, с ЛСД случай особый.
Хотелось бы попробовать, но вроде в России его достать нереально. У нас вроде распространён изменённый и утяжелённый вариант - ДОБ, но это не то.
ПС: это не оффтоп, а выяснение, как можно прийти к состоянию, о котором пишется в стартовом посте.
- doktorkuk
- старейшина
Дма, интересно, однако. Вот до чего дошли. Счастье в том, что бы себя пичкать психоактивными препаратами и сидеть как долабнутые. Господа почитатели сего опуса, почитайте хотя бы нормально что там написано. И потом уже размышляйте о ЛСД или иже с ними. А то как то впечатление от ваших постов такое - "не читал, но осуждаю". Ей Богу