Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 26.10.12 13:38

Nutka писал(а): Свекровь не замужем за свекром - они в гражданском браке. Свекровь считалась многодетной матерью одиночкой и вдобавок к однушке получила от государства трешку. Однушку она записала на сына, ее обязало государство, потому что трешка была для трех девок и для нее, а 16 летнему сыну там как-то или по закону комнаты отдельной не получалось. Это с ее слов.
:lol: :lol: :lol:
Ну вот наконец и всплыло то, что так долго пытались скрыть.
Без полноты картины никто вам никогда не даст дельного совета, хотя бывают случайности.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 13:46

SerSim писал(а): Ну вот наконец и всплыло то, что так долго пытались скрыть.
Без полноты картины никто вам никогда не даст дельного совета, хотя бывают случайности.
Да я и не скрывала... Разговор-то был про дачу. А потом свою мать муж очень любит. Она для него всегда была огромным авторитетом. Поэтому мой муж сейчас так сильно переживает ее отказ от него и не понимает за что она так с ним.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 13:47

А вообще, для полноты картины - вы спрашивайте. Иногда какие-то факты вспоминаются, которые кажутся неважными или просто забытыми.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 26.10.12 13:51

Nutka
Всё проще. Ваш муж просто не хочет осознать, что: РСП - ЭТО ДИАГНОЗ. В частности это говорит о том, что свекр является ведомым в семье(другие мужичны на РсП не женятся). Новоселов всё-таки в помощь, там действительно хорошо расписано, как тетки ради собственных хотелок могут детей своих в дерьмо закатать.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 26.10.12 13:52

Это очень обидно. Но надо оперировать фактами, а факты зачатую имеют не очень приятный лично для тебя окрас.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 15:10

Nutka, вот кстати да, SerSim, умное предложил. Скачай Учебник Новоселова Олега. Хорошо бы его муж прочел, да и тебе может глаза раскрыть на кое-что. Запамятовал я, звиняй.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 26.10.12 16:19

Не вижу ничего криминального в том, чтобы распорядиться подаренным имуществом по своему усмотрению. Из-за этого поднимать скандал глупо. Как будто они продали землю, на которой покоятся предки.
Другое дело, Автор, что жаба вас душит нехилая. С какого перепугу мужик будет обеспечивать неродного сына?

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 16:23

[quote="Ursula"
Другое дело, Автор, что жаба вас душит нехилая. С какого перепугу мужик будет обеспечивать неродного сына?[/quote]

А где вы прочитали что он должен обеспечивать?????

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 16:26

А жаба душит, да. С какого перепуга они отдали за газ 150 тыс, а за 5 лет они превратились в 500? У них там банк такой для детей, что ли? С повышенными процентами?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 26.10.12 16:29

Это мать мужа. Он пусть и решает, как выстраивать политику взаимоотношений, сколько кому отдавать и прочее.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 16:31

Ursula писал(а):Это мать мужа. Он пусть и решает, как выстраивать политику взаимоотношений, сколько кому отдавать и прочее.
Уже выстроил. Мой предыдущий пост про банк и проценты - слова мужа

Галя
любитель

Сообщение Галя » 26.10.12 16:34

Вопрос – вы бы ребенка к бабушке отправили? Муж категоричен, а у меня двоякое отношение к ситуации.
Я бы отправила, предворительно обговорив с предками, что
1. никаких обзываний, оскорблений и киданий трубок
2.что ваши отношения это ваши отношения и ребенка в них впутывать незачем.
3. родителей как и детей не выбирают, поэтому хочет свекровь или нет, но сын останется ей сыном.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 16:38

Галя устный договор с бабой... ха-ха три раза. Честность, порядочность и прочее подобное бабе, а тем более РСП несвойственны. Зачем так гнусно глумиться? Небось в курсе.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 26.10.12 16:46

И еще, да они не звонили, а ваш сын их внук им звонил?
Вы воспитываете сына на своем примере, а он у вас неположительный. Как можно обижаться 1.5 месяца?Да всякое бывает в семье, но на то это и семья, не надо забывать что роднее и ближе у вашего мужа людей нет.
Блин ну отдайте вы родителям 500 тыс, вы молодые еще заработаете, последний кусок хлеба доедаете?беднее станете?Хорошие отношения важнее денег!

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 16:56

Галя писал(а):И еще, да они не звонили, а ваш сын их внук им звонил?
Звонил раза три, и я звонила, пока еще все было в порядке. А внук звонил и тогда, когда уже свекровь на нас наезжать начала. Она особо с ним не разговаривала.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 26.10.12 17:32

Автор, ИМХО, зря Вы изначально начали вариться в этом колхозе. Если, как Вы утверждаете, Вы с мужем сами с усами, Вам надо было ВСЕ самим. Тем более что манипуляции через подарки - вещь нередкая. Похоже, Ваши свекры хотели облагодетельствовать Вас, не считаясь с Вашими интересами и полагая, что теперь Вы им по гроб жизни обязаны. Вот на фига надо было мужу работать на отчима, на фига затевать всю эту возню с квартирами (если б мне свекры начали предлагать сделки с квартирой, где здравствуют мои родственники, я бы вежливо и решительно объяснила, что обсуждать такое не буду, бо аморально). И кредиты зря брали. Ну а уж муж Ваш меня вообще удивляет. Его ребенка обзывают, а он молчит в тряпочку.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 26.10.12 17:41

Свекровь хотела сына облагодетельствовать, а вот то что свекор по доброй воле согласился в подарок отстегнуть 20 соток земли, сильно сомневаюсь, да еще и газ магистральный подтащить.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 27.10.12 08:10

Галя писал(а): Блин ну отдайте вы родителям 500 тыс, вы молодые еще заработаете, последний кусок хлеба доедаете?беднее станете?Хорошие отношения важнее денег!
Ты чего это, царская морда, народное добро разбазариваешь© :twisted:
Хорошие отношения покупаются только на время, пока не кончится лимит бабла. В данном случае - идет банальная разводка на бабло в виде шантажа с демонстративным надуванием губ.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 27.10.12 09:59

Вот я и говорил. Фронт, так фронт. Вообще нифига не давать. Воевать так воевать.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 27.10.12 10:52

Нутка, не знаю, писали ли Вам уже. Такая нотариально заверенная договоренность, кототрую желает свекр-- в суде не принимается и не имеет никакой юр.силы, в Украине, по-крайней мере. Спросите нотариуса, может быть у вас так же. И если так-- ну, а почему бы и не подписать ? :-)

Лично я бы кредитов, конечно, на свекра не брала и вообще перестала бы общаться.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 27.10.12 19:21

Fantazerka, как чувствовал, что найдется и более циничное и мерзкое на форуме чем я... :) Верно на 100% , что законом не обговорено, то даже с нотариусом - ноль (0) без палочки. Что хошь пиши, лишь бы отозвать не забыть вовремя. (Это не я предложил, я типа чистенький :) )

Шакко

Сообщение Шакко » 27.10.12 20:48

Я не осилила все 13 страниц, прочитала только 7, но мне не понятно, (может читала не внимательно)
Вы продали участок, почему за газ должны вы отдавать, а не новые владельцы?
Вам участок подарили,то есть он ваш был 100% , почему считается не приличным продать свое, пусть даже приобретенное путем дарения?

Квартиры, которые Вам обещаны\завещаны бабушками еще не принадлежат вам и не факт, что бабушки не передумают...Заранее делить ,то что еще не ваше, по моему не порядочно.
Будь я на Вашем месте, я бы свекру так и ответила, что вот когда будет моё - тогда и будем решать куда девать...

То, что Вы написали про ,наверное можно так назвать, выходки родственников мужа - для чего терпели?
Вы меня извините, но Вы сами себя поставили в позу догги стайл.

И Вы на самом деле позволяете себе напиваться до потери сознания или это наговоры?

По поводу ребенка я бы поступила так:
Ребенка на дачу бы не пустила, потому что началось деление на внуков
"от любимых и не любимых детей"

Ребенку бы честно сказала, что подарки он не получил от бабушки, потому что на родителей она обиделась.

Когда родители помогают это здорово, но как мне кажется в почти 40 лет, нужно жить своим умом и кошельком...

Шакко

Сообщение Шакко » 27.10.12 21:25

:~/ дочитала....
Булгаков был прав....

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 27.10.12 23:35

Как так получилось, что в двушке, которую вы считаете "почти своей",
оказались аж 2 бабушки?
Манипуляции с квартирами и бабушками, по-ходу, являются основными
забавами с недвигой в вашей семье.
По теме -
рвать отношения с родственниками мужа.
Одним махом. Без соплей и объяснений.
И пусть все останутся при своих.
Это есть самый простой и надёжный про претворению в жизнь план.
Хватит уже мудрить и мудить.
Итак дофига намудрили.
Не надоело, автор?

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.12 10:44

Всегда меня умиляли бабы своей категоричностью в отношение родственников мужа.

ТС могу сказать одно: рот закрыть, никуда не лезть, мужу на мозг не капать, свекрови и свекру не хамить, общение с внуком не ограничивать. С остальным пусть муж сам разбирается. Ты уже достаточно ему насоветовала в этой жизни, говна и так разгребать немеряно.

Ответить