Двойные стандарты.
А Вы это расскажите этим "эмбрионам" и "плодам", которые иногда при абортах/выкидышах еще даже в морге продолжают подавать признаки жизни. И скажите ему: "Куйня, ты ведь еще только плод",- и передавите ему рукой горло, чтобы не мучался.
И про "эмбрионы" и "плоды" с признаками жизни от знакомых медиков слышать приходилось не раз.
И про "эмбрионы" и "плоды" с признаками жизни от знакомых медиков слышать приходилось не раз.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
При чем тут медики? Это вопрос последовательности собственной позиции. Женщины вынашивают детей и на диализе, и с больным сердцем. Да, риски велики - Вы зря думаете, что я этого не понимаю. Но это вопрос о том, считать ли ребенка человеком, чью жизнь следует сохранять. Или считать его "куском мяса", которым можно пренебречь в случае чего. И при занимании подобной позиции нечего было говорить "об убийстве" - ибо нерожденный ребенок в таком случае не рассматривался как человек. А рассматривается как запчать материнского организма, которой можно и пренебречь.Muslim писал(а):Если у матери не справляются почки...
Или у женщины, например, требуется экстренная операция на сердце....
Короче, фантазировать можно сколько угодно, но есть специально обученные люди - медики.
И скажу честно: я вообще крайне мало встречала в жизни последовательных пролайферов с высоким уровнем саморефлексии и хорошо продуманной внутренней позицией по этому вопросу. Обычно это просто демагоги, которые манипулируют темой абортов, когда им это выгодно, когда нужно кого-то охаять. Как в данной теме, увы.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Аборт. Да поскорее. 8 недель уже не шутки. Может быть также засада с ее резус-фактором. Так что дуйте в платный абортарий.
Поддержу камрадов, есть сомнения про ребёнка, как то всё быстро получилось. Аборт, иначе тебе задница.
Есть такая вещь, как медикаментозный аборт. Дашь ей таблетку в тарелке щей- назавтра будет выкидыш.
Профит!
И кто-то еще будет говорить про двойные стандарты?Какое джентельменство? Тебя имеют и в открытую говорят об этом, алень. Джентельмен и на дуэли ответить мог и заколоть обидчика, не называй себя этим приличным словом. Аборт!
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Глупость написали. Бывает.
Бывают ситуации, когда приходится делать выбор. В описанном мной случае выбор стоит между "умереть и матери, и ребенку" либо "умереть только ребенку".
Подобные Вам популисты просто истерят, нормальные люди просто вынуждены сделать выбор.
Если Вы держите в одной руке одного висящего над пропастью человека, а в другой - другого, и Вы однозначно понимаете, что обоих не вытащите, то можно сделать, как Вы предлагаете, продолжать держать обоих, пока руки не ослабнут и они оба не разобьются, а можно просто включить мозг и четко осознать, что смерть двоих это хуже, чем смерть одного, разжать одну руку, но спасти хотя бы одного. Да, куево, да, больно. Но Ваша позиция есть позиция страуса, так как Вы предпочтете дождаться, пока руки не разомкнуться сами. Обе руки. Зато Вы типа белая и пушистая, и сделали все, что могли.
Но кто-то все-таки в итоге умеет принять решение, выбирая между смертью двух людей и смертью одного человека, спасти все-таки хотя бы одного.
Да, это будет убийством. Но у Вас есть предложение увеличить это зло убийством сразу двоих людей.
Мне моя позиция представляется последовательной. А Вам разве нет?
Бывают ситуации, когда приходится делать выбор. В описанном мной случае выбор стоит между "умереть и матери, и ребенку" либо "умереть только ребенку".
Подобные Вам популисты просто истерят, нормальные люди просто вынуждены сделать выбор.
Если Вы держите в одной руке одного висящего над пропастью человека, а в другой - другого, и Вы однозначно понимаете, что обоих не вытащите, то можно сделать, как Вы предлагаете, продолжать держать обоих, пока руки не ослабнут и они оба не разобьются, а можно просто включить мозг и четко осознать, что смерть двоих это хуже, чем смерть одного, разжать одну руку, но спасти хотя бы одного. Да, куево, да, больно. Но Ваша позиция есть позиция страуса, так как Вы предпочтете дождаться, пока руки не разомкнуться сами. Обе руки. Зато Вы типа белая и пушистая, и сделали все, что могли.
Но кто-то все-таки в итоге умеет принять решение, выбирая между смертью двух людей и смертью одного человека, спасти все-таки хотя бы одного.
Да, это будет убийством. Но у Вас есть предложение увеличить это зло убийством сразу двоих людей.
Мне моя позиция представляется последовательной. А Вам разве нет?
Насколько я поняла, у вас две жены. И которую из жен вы будете спасать в данной ситуации, если правоверному по Корану предписывается одинаково относиться ко всем женам, не выделяю лишь одну?Muslim писал(а): Если Вы держите в одной руке одного висящего над пропастью человека, а в другой - другого, и Вы однозначно понимаете, что обоих не вытащите, то можно сделать, как Вы предлагаете, продолжать держать обоих, пока руки не ослабнут и они оба не разобьются, а можно просто включить мозг и четко осознать, что смерть двоих это хуже, чем смерть одного, разжать одну руку, но спасти хотя бы одного...
Моя позиция проста и понятна: аборты запрещены. Исключение, если это необходимо для спасения жизни матери. Необходимость такой меры и степень опасности для жизни матери определяют специально обученные люди. Все прозрачно.
Ваша-то позиция какова? А-то все одни популистские высказывания и никакой конкретики.
Ваша-то позиция какова? А-то все одни популистские высказывания и никакой конкретики.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вы реально дурная.
Разговаривать и доношенный родившийся ребенок еще не может. А "поговорить" с плодом я Вам предложил, чтобы Вам легче было отмахнуться: "Куйня, это же только плод".
Короче, не ипите мне голову, если у Вас нет понимания, что плод - это кукла, а человек. Просто посмотрите как-нибудь на плод вне утроба с признаками жизни и все.
В исламе считается, что с 3-х месяцев внутриутробного развития в ребенка вдыхается ангелами душа со всеми вытекающими.
Разговаривать и доношенный родившийся ребенок еще не может. А "поговорить" с плодом я Вам предложил, чтобы Вам легче было отмахнуться: "Куйня, это же только плод".
Короче, не ипите мне голову, если у Вас нет понимания, что плод - это кукла, а человек. Просто посмотрите как-нибудь на плод вне утроба с признаками жизни и все.
В исламе считается, что с 3-х месяцев внутриутробного развития в ребенка вдыхается ангелами душа со всеми вытекающими.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Неправда. В "описанном Вами случае" выбор стоит между риском (возможно, довольно высоким) гибели матери и/ или ребенка, с одной стороны. И осознанным прерыванием жизни одного, чтобы второму (а заодно и некоторым другим) было получше и полегче. Так что к чему эта бессмысленная демагогия про "обоих не вытащите"? Ясно же, что речь не об этом.Muslim писал(а): Бывают ситуации, когда приходится делать выбор. В описанном мной случае выбор стоит между "умереть и матери, и ребенку" либо "умереть только ребенку".
Нет у меня такого предложения: естественная смерть не есть убийство. Я нигде не призывала не оказывать медицинской помощи женщине с больными внутренними органами (например, сохранение, диализ и проч.).Muslim писал(а): Да, это будет убийством. Но у Вас есть предложение увеличить это зло убийством сразу двоих людей.
Нет. Последовательная позиция у Вас была бы, если бы Вы считали прерывание жизни нерожденного человека недопустимым, ибо это убийство. А убийство невиновных недопустимо. А Вы начинаете вилять. А когда Вам на это указывают - вместо возражений по существу начинаете инкриминировать "глупость" и "истерику", т.е. давать бессмысленные эмоциональные оценки тому, кому возразить по существу не можете.Muslim писал(а):Мне моя позиция представляется последовательной. А Вам разве нет?
Так до 3-х месяцев это выходит даже не человек, раз души нет?Muslim писал(а): В исламе считается, что с 3-х месяцев внутриутробного развития в ребенка вдыхается ангелами душа со всеми вытекающими.
Аборты до 12 недель (3 месяцев) и разрешены (по Корану?
В исламе не то, что аборты, а даже таблетки, которые нацелены на момент уже после попадания сперматозоида в яйцеклетку (или в том числе на этот случай) (например, постинор) категорически запрещены.El_Mer@ писал(а): Так до 3-х месяцев это выходит даже не человек, раз души нет?
Аборты до 12 недель (3 месяцев) и разрешены (по Корану?![]()
). Есои срок больше - только по медицинским показаниям.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Справедливо. Поэтому тут к месту фраза Кармен: "Так на той стадии развития,когда с плодом можно "говорить" аборты запрещены!"Muslim писал(а):Вы реально дурная.
Разговаривать и доношенный родившийся ребенок еще не может.
Спасибо за ценные рекомендации. Но они едва ли уместны ОТ ВАС, ибо выше Вы продемонстрировали: а) что весьма слабо отличаете плод от эмбриона б) считаете допустимым мочкануть нерожденного ребенка, если очень надо. Т.е. относитесь к нерожденному ребенку скорее как к кукле, а не как к человеку.Muslim писал(а):Короче, не ипите мне голову, если у Вас нет понимания, что плод - это кукла, а человек. Просто посмотрите как-нибудь на плод вне утроба с признаками жизни и все.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Моя позиция как по абортам, так и по всем остальным вопросам простая: я за последовательность и продуманность позиции. Пока в данной теме этой последовательности в отношении к аборту как к недопустимому убийству невиновных не продемонстрировал НИКТО из тех, кто охаивает женщин и говорить про двойные стандарты. НИКТО (поправьте, если не так). Т.е. вывод простой: это не их искренняя позиция, а так, обхаять женщин в очередной раз.Muslim писал(а):Вашу позицию по абортам мы так и не увидели.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Я не очень понимаю, о какой конкретно ситуации речь - дайте больше вводных. Пока же это выглядит просто Вашей выдумкой.Muslim писал(а):Спрашиваю еще раз: ЧТО ДЕЛАТЬ, если врачи четко заявляют, что без всяких вариантов мать, а с ней и ребенок, через час умрет, если не прервать беременность?
И пока Вы размышляете - такой пример. Вот есть угроза жизни уже РОЖДЕННОМУ ребенку. Например, он тонет. Или находится в горящем доме. Или еще что. Как должна поступить мать?
А в случае очень высокого риска погибнуть самой? А когда еще кто-то со стороны хватает за руку и говорит "куда ты лезешь, дура, ты ж утонешь/ сгоришь?"
Моя позиция такая-аборты разрешены до 3 месяцев,дальше-по медицинским показаниям,как это и есть.Muslim писал(а):Вашу позицию по абортам мы так и не увидели.
НО! Санпросветработа глобальная о вреде абортов и разумной контрацепции.
Вместо внушению населению как это сейчас небольно,просто и дешево-подробное разъяснение последствий,как физиологических так и моральных,видео,брошюры,,беседы со старшеклассниками.
Я Вам скажу так,после занятий по гинекологии ни один парень-студент уже не скажет "подумаешь почистят".
Я за то чтобы аборт воспринимался не как рядовой поход в процедурную а как трагедия,ужас-ужас,который надо ВСЕМИ силами предотвратить,избежать,найти возможность все же родить ребенка.
Поясню еще такую вещь-при запрете абортов неизбежны аборты криминальные и я это учитываю,аборт в медучреждении все же менее опасен.
И количество брошенных детей вырастет,учтите!