"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 13:25

Ява И где ж я погрешаю против истины? Мальчики перестают быть детьми - только потому, что они мальчики? А если нет - что не так? Никакого расширения - это констатация: били детей. А вот важен пол избиваемых или нет - можно будет сказать, лишь когда Вы ответите на поставленные выше мною вопросы ( били ли девочек, почему (не) били). А пока не ответили - у меня все корректно.

Конечно, можем. И если у Вас есть желание разобраться именно в мотивации (имел ли место сексизм) - Вы будете их ставить. И при этом следить за их актуальностью в связи с обсуждаемой темой. А вот если у Вас нет такого желания, зато есть желание кликушествовать по поводу сексизма - тогда разбираться и ставить какие-то сопутствующие вопросы не обязательно. Кто бы спорил.

Вопрос о том, почему она лежит - очень интересный. И заслуживает отдельного обсуждения. К теме он вообще-то относится - но мы пока с другим аспектом не разобрались, поэтому об этом просто рано.
Если же мой вопрос к теме НЕ относится - значит Ваши выкладки про сексизм тоже к теме не относятся (с чем, кстати, я не спорю) - т.к. мой ответ на мой вопрос как раз позволит понять, насколько Ваш подход корректен. И, судя по Вашему ответу, Вы это уже поняли, ололошеньки. :lol: :lol: :lol:

Определение - словарное, не мудрствуйте. Отвергаете по-прежнему? Или пересмотрите свое смелое заявление?

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 13:27

Dorothea Brooke писал(а):Вы верно пишете: у матери фокус внимания на гибели сына. Так же и тут. Но если с матерью все ясно - то откуда подобный гендерный (о да, все рафинированные лингвисты забились в истерике) у Вас?
Оттуда же, откуда у вас желание во что бы то ни стало обелить и отмазать преступниц. Половая солидарность. Мне противно осознавать, что какие-то твари целенаправленно издевались исключительно над беспомощными мальчишками, при этом привлекая их девочек-сверстниц для помощи.

Если бы они били всех детей, вне зависимости от пола - оценка одна. Если бьют целенаправленно только мальчиков - оценка другая. Если для издевательств над мальчиками привлекают девочек-сверстниц - оценка третья.

Ты, ввиду женской корпоративной солидарности, пытаешься остановиться на первой ступеньке, декларируя, что били детей и оценивая действия преступниц как "насилие". Я же предпочитаю увидеть всю картину целиком и дать полную оценку действиям преступниц: "насилие", "сексизм". Замалчивание одной из сторон преступления не менее опасно, чем само преступление.

Убили. Изнасиловали и убили. Изнасиловали, издевались и убили. Тебя устраивает первый вариант. Меня - последний. Когда речь идет о страданиях ОЖП от рук ОМП всегда озвучиваются все прегрешения преступника, включая половую принадлежность.

Он насиловал женщин потому что они женщины, он был женоненавистником. Это - стандарт, так всегда говорят и воспринимают как норму. Они били мальчиков, потому что они мальчики, они - мужененавистницы. Это, по твоему мнению, не имеет права на существование.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 13:35

Leks, а кто? Он пишет совершенно прямо:
General писал(а): Ах, взрослые девочки били только мальчиков, издевались только над ними, а ровестниц мальчиков привлекали в качестве помощниц. Именно вот такой ах. Преемственность поколений, приучение с малолетства к насилию в отношение ОМП-ровестникам, к привилегированному положению ОЖП в обществе, показательное унижение мальчиков на глазах у девочек с целью получить еще одну партию послушных баборабов и феминизированных безбашенных тварей, которым дозволено все.
ПрекрасноЭ выделила.

Ну прямо вольные каменщицы на феминостротельстве, не меньше. Культ Кибелы-Иштар. А всего-то - казалось бы - агрессивные детдомовки. Так нет же - на их действия нужно какую-то онтологическую мотивацию навесить - не меньше.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 13:43

Dorothea Brooke: и сейчас могу тоже самое повторить, в чем проблема-то? Факт: "Взрослые парни, насилующие малолетних девченок и привлекающие к этому насилию малолетних пацанов", уверен, вызовет реакцию отличную от "взрослые парни насилуют малолетних девченок". В обоих случаях мерзость, но в первом к этой мерзости еще и детей привлекают, пытаясь продолжить эстафету собственного морального уродства. Аналогичная фигня - взрослые деффки привлекают к издевательствам над мальчишками деавченок-малолеток, наглядно показывают место и роль мужчины в обществе.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 13:49

Dorothea Brooke писал(а):Ну прямо вольные каменщицы на феминостротельстве, не меньше. Культ Кибелы-Иштар. А всего-то - казалось бы - агрессивные детдомовки. Так нет же - на их действия нужно какую-то онтологическую мотивацию навесить - не меньше.
Без подчеркнутого текста, всё остальное - и есть содержание видео.

Чтобы это содержание отрицать, это нужно делать целенаправленно, с целью скрыть мотивы. А существование таких мотивов ты уже и сама признала.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 13:52

Dorothea Brooke писал(а):Ну прямо вольные каменщицы на феминостротельстве, не меньше.
Именно так. И мне насрать - сознательно они так поступают, или подсознание управляет их действиями. Налицо выделение мальчиков в отдельную группу, которую бьют старшие девочки и унижают все возрастные категории ОЖП - ровестницы, подростки и взрослые.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.05.13 13:53

Dorothea Brooke писал(а):Ява И где ж я погрешаю против истины? Мальчики перестают быть детьми - только потому, что они мальчики? А если нет - что не так? Никакого расширения - это констатация: били детей.
Здесь и погрешаете.
Когда пишите "Мальчики перестают быть детьми - только потому, что они мальчики?".
Мальчики не перестают быть ни детьми, ни людьми, ни приматами, ни млекопитающими. Вы двигаетесь не в ту сторону выбирая признаки общности или различия.
Чтобы Вы могли утверждать, что "били детей", нужно, чтобы часть мальчиков "стали" девочками.

Утверждение совершенно иное:
Дети делятся на разные категории. Один из признаков деления: пол.
Это Вы можете наблюдать, когда видите на туалетах буквы "М" и "Ж".
И в туалет с буквой "М" вход девочек не приветствуется.
Определение - словарное, не мудрствуйте. Отвергаете по-прежнему?
Я, не заглядывая, в словарь могу сказать, что "бытовуха" имеет много значений. Например, "заела бытовуха" - совсем не означает избиения.
"Бытовуха", для меня, это рутина быта.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 13:56

Причем: не просто существование но и понимание их, осознание.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 13:58

General писал(а):Именно так. И мне насрать - сознательно они так поступают, или подсознание управляет их действиями. Налицо выделение мальчиков в отдельную группу, которую бьют старшие девочки и унижают все возрастные категории ОЖП - ровестницы, подростки и взрослые.
Ага, а воспитательница ходящая по комнате "подсознательно" не обращает внимание на пол детей. А эта "неосознано" начинает отрифать очевидное. Вообще такие вещи можно делать только сознательно.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 28.05.13 14:00

Ну эта типичная тролль-баба, которая пытается оправдать своих товарок

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 14:01

Leks: я о подчеркнутых словах: "...с целью получить еще одну партию послушных баборабов и феминизированных безбашенных тварей..." Цель именно такая - добиться от мальчиков беспекословного послушания, показать девочкам, что мальчиков можно унижать, их можно бить и надо ними можно издеваться, тем самым передавая эстафету насилия со стороны ОЖП в отношение ОМП.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 28.05.13 14:02

Ява ей все по пунктикам разложил, и не раз, а она все свое. Чтобы этого не понимать надо быть тупой пстой.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 14:13

General писал(а):Leks: я о подчеркнутых словах: "...с целью получить еще одну партию послушных баборабов и феминизированных безбашенных тварей..." Цель именно такая - добиться от мальчиков беспекословного послушания, показать девочкам, что мальчиков можно унижать, их можно бить и надо ними можно издеваться, тем самым передавая эстафету насилия со стороны ОЖП в отношение ОМП.
Конечно. Такая цель тоже напрашивается сама-собой.
Но можно было бы ещё сказать что они делали это бесцельно. Хотя опять же это слишком сознательные действия чтобы быть совсем бесцельными. Кроме того коллективные.

Бесцельно можно всем люлей надовать, бесцельно можно надавать люлей одним мальчишкам.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.05.13 14:21

General писал(а):Цель именно такая - добиться от мальчиков беспекословного послушания, показать девочкам, что мальчиков можно унижать, их можно бить и надо ними можно издеваться, тем самым передавая эстафету насилия со стороны ОЖП в отношение ОМП.
Почему именно такая цель?

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 14:22

Leks писал(а):Но можно было бы ещё сказать что они делали это бесцельно.
Бесцельно и бессознательно - разные вещи. Человек, поступающий бессознательно, стремиться добиться какой-то цели, но не формулирует ее четко, как непосредственную цель. Раскачивать мужа на эмоции, казалось бы бесцельно? Тем более, что самой жене не нравятся скандалы и то, что муж на нее кричит или бьет. Цель есть, но она на уровне бессознательной, то бишь не осознанной - или обратить на себя внимание, или перевести отношения в удобную для себя, эмоциональную, плоскость, или прогнуть мужа и добиться своего.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 14:24

Шуршуняка писал(а):Почему именно такая цель?
Сформулирую по-другому - "одна из целей..." Основная цель - выполнить поручение, данное взрослой ОЖП. Путей решения проблемы множество, но выбирается именно тот, который в полной мере помогает реализовать кроме основной цели еще и вспомогательные - унизить мальчиков, возвысить девочек.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 14:31

Я не знаю насколько бесцельно и насколько бессознательно. Касаемо целей вообще можно только догадываться. С другой стороны, такие вещи, да ещё и коллективно, только сознательно можно делать.

Мелких баб они сознательно подключили.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.05.13 14:36

Хз. Мож я не глубоко копаю, но по-моему определение их целей - это уже из разряда гадания на кофейной гуще. Поди разберись, чо у этой живности в голове.

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 14:36

General писал(а):Сформулирую по-другому - "одна из целей..." Основная цель - выполнить поручение, данное взрослой ОЖП. Путей решения проблемы множество, но выбирается именно тот, который в полной мере помогает реализовать кроме основной цели еще и вспомогательные - унизить мальчиков, возвысить девочек.
Это как минимум. А так вобще-то на видео присутствует и взрослая ОЖП.
Не факт, что их моножество было, этих путей.
Кроме того, если бы мальчики имели бы возможность, то они пожаловались на то, что бьют только их. Даже если бессмыслено было жаловаться просто на насилие.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 14:38

Шуршуняка писал(а):Поди разберись, чо у этой живности в голове.
Вопрос в другом: ОЖП однозначно говорят, что ни о каком сексизме речи быть не может - избивали детей. Подразумевая, что избивали не только мальчиков, но и девочек, половая принадлежность роли не играла. Факты говорят одно, ОЖП твердят другое. :roll:

Leks
бывалый

Сообщение Leks » 28.05.13 14:54

Там они коллективно поддерживали сексизм, здесь они коллективно скрывают факт его наличия, причем уже в таких насильственных выраженных формах.

У них сам сексизм это какое-то садиское понятие по отношению к мужчинам. Посмотрите хотябы статью в википедии Сексизм

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.05.13 14:55

Нууу...для меня тоже в первую очередь сначала "били детей", а уже потом - "били мальчиков".
Кстати, хорошо подмечено было: самая мерзость, что к этому привлекались младшие девки.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 15:05

Спрашивал знакомых, реакция однозначная - в первой половине ролика ощущение, что "издеваются над детьми", во второй, когда мелкие девченки помогают преступницам, трактовка меняется на "издеваются над мальчишками". Только несколько ОЖП сказали, мол, пофиг, мальчики-девочки - дети, они все дети. Попросил инвертировать ситуацию: взрослые парни бьют маленьких девочек в трусиках, их одетые ровестники-мальчики помогают - приводят к истязателям, рассказывают что не так, ищут орудия для избиения... Трактовка была четкая - так нельзя, девочек бить вообще нельзя, тем более с помощью ровестников!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.05.13 15:59

Вот интересно, смогли бы наши оппоненты прочитать сообщение:
"появился маньяк, который убивает в лесопарке молодых женщин", как
"появился маньяк, который убивает людей в лесопарке"?

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 16:06

Ява: сейчас любая из них скажет: "Да, смогли бы!"

На самом деле половая принадлежность всегда жертвы выделяется, если потерпевшей оказалось лицо женского пола. Если речь идет о преступлении со стороны ОЖП или потерпевшим оказался мужчина - далеко не всегда подчеркивается этот факт.

Ответить