Найджел - Жестокий эксперимент

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 10:25

изучающий,
удивление, и любопытство, которые чуть позже трансформируются в ЧСВ вместе с приходом понимания, что ОМП ценят её, ОЖП. Там она и сломается
верно при условии, что ЧСВ является слабым местом у данной ОЖП.
Если же Коля регулярно ее ЧСВ гладит и кормит, то шанцы на взячу крепости армией кавалеров ничтожно малы.
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что у иных это ЧСВ корми-не корми, а они все равно по сторонам глазами стреляют. Ибо баба ненасытная.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 10:27

подкаты это как раз таки на улицах магазинах транспорте больнице и тд, то есть в местах где изначально никто не планирует знакомиться а желание у М возникает просто потому что возникает. Клубы рестораны спец сайты уже предплагают знакомство и Ж знает об этом и сама дает повод, хотя бы своим посещением

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 10:30

Шелковая лапка, т.е. если Коля - алень? Всегда найдётся ОМП хоть в чём-то превосходящий текущего. С одним интереснее, другой -мачистее, третий - умнее и т.д. Восемь подходов и были нужны для определения слабого места. Выросшее ЧСВ - это целевая функция поглаживания слабого, недоглаженного, с дефицитом внимания, места ОЖП.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 10:35

изучающий, вот че сразу алень? )
Нет
ЧСВ активно у той ОЖП, которая находится в режиме поиска. У многих он не выключается никогда. В таком случает, да, кто ЧСВ почешет позатейливее, тот и новый парень.
У нормальной, той самой сферической добродетельной ОЖП в вакууме, о которой мы говорим, режим поиска выключен.
Мозг фиксирует различия одного М от другого, но для ее жизнедеятельности эти различия не имеют значения и отбрасываются.

В идеале, каждая "парная" ОЖП должна стремиться именно к такому положению вещей.
Тогда потуги пикаперов будут обречены на провал.
Но человек слаб, а Ж слаба тем более, увы.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 10:44

Шелковая лапка, скажи ты сможешь убить человека? Ну вот просто подойти и воткнуть ему/ей нож в глаз или грудь?
При условии что ты 100% знаешь что тебе за это ничего не будет и даже никогда и никто не узнает.
Скажи честно как есть.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 10:45

нет

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 10:47

Почему? Попытайся здесь тщательно проанализировать.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.08.13 10:51

kinjal писал(а):Какие-то более циничные возражения против моих предположений есть?
Нет, нету.
Когда женщина перестает считать своего мужчину особенным, сравнивает его с другими, выделяя его недостатки, тогда она делает шаг в сторону классического сценария с василием, распилом, разводом и алиментами.

Или ты думаешь, что чуть-чуть не считается?) :lol: Разочек в задницу послала, он стерпел, а назавтра снова авторитетище?) Как специалист ББПЕ, ты должен знать, что после слабого прогиба будет более сильный, если отдача не покажется слишком суровой.

Так и тут: если потеряно обожание, трепетное доверие и прочие "примеры из художественных произведений", то всё. Кажется, на эту тему было "Семейное счастие" у Толстого. А разума нам зачастую недостает, чтобы сглаживать битые сектора в общей картине. Мы их, напротив, склонны множить.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 10:57

Я не умею убивать, Gale.
Не могу себе представить ситуацию, в которой могла бы взять нож, шило, пистолет, че там еще... и пойти убить человека.
Обидеться, заплакать - сколько угодно.
Потом я могу даже оправдать обидчика, взвалив вину на себя - сама виновата и тэдэ.
Задним числом найти последовательность действий, при которых конфликта можно было избежать.
Пока я все это буду делать, плакать, оправдывать, думать, уйдет время.
И даже если мне предложат 100% алиби, и возможность отправить обидчика на тот свет, я это делать не стану. Ибо не моя компетенция. Я не бог, чтобы решать кому жить, а кому нет.

наверное я трусиха и амеба) не знаю.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 11:12

Gale писал(а):Шелковая лапка, скажи ты сможешь убить человека? Ну вот просто подойти и воткнуть ему/ей нож в глаз или грудь?
При условии что ты 100% знаешь что тебе за это ничего не будет и даже никогда и никто не узнает.
Скажи честно как есть.
Просто так, без причины и какой-либо нужды?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 11:16

Шелковая лапка писал(а):наверное я трусиха и амеба) не знаю.
Не то, и не другое. Вы просто не живодёр.

Пример весьма удачный для тех, в ком жива жажда убийства.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 11:22

По зрелом размышлении, если представить совсем уж отвлеченную от жизни ситуацию-боевик, единственным поводом для убийства человека может быть, если он будет угрожать жизни моего ребенка. И кроме меня справиться с ситуацией будет совсем некому.
Не знаю, как такое может случиться в моей жизни. Но допустим.
Однако здесь я осознанно готова отвечать за убийство. И скрывать сделанное не стану.
Я мать, и я вправе.
Наверное только так.
Но Gale спрашивал о другом. По его вопросу мой ответ - однозначно нет.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 11:26

Нет Лапка, дело не в том трусиха ты или нет. Просто эта блокировка в твоём мозгу с самого раннего детства, с того момента как ты начала осознавать саму себя. До такой степени что ты даже в опасной для жизни ситуации не можешь переступить через это. А вот для какого-нибудь чечена зарезать противника как барана проще чем пописять сходить. В него с детства вкладывали что убивать врага это хорошо, это правильно и почетно.
Улавливаешь смысл Лапка?
Точно также и с целомудрием дело обстоит - если вбили родители и окружение, социальные институты и религия с раннего детства что нельзя блядовать, что муж первый и на всю жизнь. Это конечно не абсолютная гарантия, но стоп-кран в голове будет стоять нехилый и чтоб его сорвать нужен будет целый ряд совпаших условий.
Теперь ещё немножко попробуй напрячь серое вещество и подумай насколько реально такое воспитание ОЖП в современных условиях.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 11:32

реально, Gale
При соблюдении определенных условий.
Мои действия ставились всегда в жесткую зависимость от одобрения папой.
Папа будет тобой доволен, папа будет недоволен.
Но вот это "доволен-недоволен" доводила до моего сведения всегда мама.
Тут тандем нужен.
А современные родители не умеют между собой договориться о тактике и стратегии воспитания. И получаем то, что получаем.
Каждый тянет дитё на себя, и оно растет как трава под забором.
ХЗ кто тут виноват, а что делать так вообще непонятно.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 27.08.13 11:50

Zmeya писал(а):потому что для матери это естественно и она не видит ничего плохого в таком поведении
Поколение шлюх,воспитывает поколение шлюх.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 11:52

Лапка, кроме папы-мамы (кстати первое слагаемое сегодня уже редкость) сейчас у девочки есть ещё садик,школа, институт, подружки, глянцевые журналы, телевизор, интернет и прочее прочее... В противовес всему этому нет практически ничего.
Дальше сама попробуешь подумать?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.08.13 11:54

Gale, именно поэтому и нужны примеры, показывающие кто есть кто и кем может быть.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 11:56

А что тут думать. Все понятно.
Противовесом всему перечисленному должна быть мама с личным положительным примером целомудрия и добродетели (простите за высокопарность), а за плечами мамы должен стоять незыблемый отцовский авторитет.
Тогда есть хоть какие-то шансы вырастить из девочки хорошую женщину.
Ну или надеяться на авось.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 12:11

Ты совсем глупая? :-D
Во-первых, дети не мыслят категориями примеров. Ну скажешь ты к примеру что вон тот мальчик молодец и хорошо учится, а твой сын подумает мол ну и что, зато двоечник Ваня классно играет в футбол и с ним весело. Дальше что? Мифическое будущее для ребенка далеко и нереально. Ну а оба работающих родителя проводят с ребенком всего пару часов в день в лучшем случае.
Во-вторых мало того что на девочку из правильной семьи так или иначе льется водопад гавна из телевизора и СМИ, так её уже начиная со школы будут клевать и высмеивать ровесники за то что она не такая конченая как все. Сколько ребенок продержится?
Теперь то хоть попробуешь подумать?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 12:20

Gale
у меня их 4 на воспитании(двое постоянно, двое периодически). Я на секундочку, знакома с тем, чем дети мыслят, а чем нет.
Если вам интересны мои личные педагогические методы, прошу в ЛС или в отдельную тему.
А наше с вами обсуждение зашло в тупик.
Универсальных методов я вам не предложу, а вы на любой высказанный вариант найдете 100500 аргументов против) Имеете право.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 27.08.13 12:29

тут не количество времени общения важно, а качество, если мать авторитет и существует доверие внутри, то никакие школьные подружайки ничего не сломают, потому что кому больше верить ребенок сам чувствует и выбирает, и потом клев это дело времени, все проходит все взрослеют, другие дети делают это по глупости а не со зла, надо объяснять, разговаривать, задавать ориетиры

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 12:52

Когда ребенка клюют и прессуют в школе потому что он не такой как все, то ты хоть заобъясняйся вся.
Мальчику проще, его отец отдает на бокс/самбо и с ним будут считаться. Но мы ведь говорим про девочек.
Свои сказки и фантазии оставьте пожалуйста при себе. Я в отличии от вас бабы в реальности живу.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 27.08.13 13:13

Реальность у каждого своя.
Мой сын 5 лет занимался дзюдо, пока не сломал позвоночник на одной из тренировок. Да, с ним считались в школе, и "старшаки", и малолетки. С ним и сейчас считаются, т.к. уверенность в себе, привитую боевым единоборством, не скроешь.
С девочками все сложнее, но не настолько ужасно, как вы говорите.
1. и главное - тщательный фильтр подружек. Я знаю их всех. Знаю их родителей и бабушек.
2. Мне не влом посидеть и потрещать с девчонками о девичьем. Мы вместе рукодельничаем и одновременно разговариваем. Это важно, Gale - говорить с ребенком, знать, что его интересует, и какие вопросы его мучают. Отвечать и объяснять. На его языке, понятиями, которыми он ребенок владеет.
И, да, личным примером показывать, что собственные убеждения важнее, чем мнение окружающих.
Моя дочь знает, что правила, установленные в семье, важнее, чем хотелки приятелей.
Она научена на любые взячи "на слабо" отмораживаться.
Страх потерять уважение и поддержку семьи в ней сильнее, чем страх потерять компанию.
так сложились обстоятельства, я считаю, что удачно, что она дважды меняла школу. и, соответственно, круг друзей. Поэтому для нее не страшно адаптироваться к новым людям.
Да, если хотите, я специально душу в ней примативность и учу ее руководствоваться разумом, а не хотелками.
Дисциплина для дочерей в моей семье в разы строже, чем для сыновей.
И объясняем мы это дочкам прямо - ты девочка. Поэтому тебе нельзя.Точка.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.08.13 14:18

Шелковая лапка писал(а):
ты девочка. Поэтому тебе нельзя.Точка.
Из серии "Ты прынцесса, а прЫнцессы не какают".
Сути ты не доносишь да и не в состоянии ты этого сделать.
Но можешь тешить себя мыслями. Имеешь полное право. Ты РСП и гниль уже в твоих детях нравится тебе это или нет. Без обид, но это истина.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 27.08.13 14:23

а папа говорит, что девочек надо баловать!
вот я и вышла девственницей замуж, с приданым вышла, да мужу-то и верна! :-)
потому что муж тоже балует меня.

Ответить