Влияют ли гены родителя на личность ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 15:01

Разведчик писал(а):Кстати, туда брали только добровольцев и уже имеющих деток, так вот детки этих отцов где-то растут, и есть шанс что гены отцов не позволят деткам озлобиться на наше говенное общество, призрачный но шанс есть.
:lol: :lol: :lol: У меня отец-чернобылец, и посмотрев на то как с ним обошлось наше государство, могу точно сказать, следующий Чернобыль(не дай Бог конечно), точно- без меня... Так что и здесь у вас с генами не проканывает :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 15:03

Возвращаясь к генетике. Самый яркий пример поведенческой наследственности - это одомашнивание животных. Возьмите щенка собаки от матери - и он будет Вам предан. Возьмите волчонка - и вспомните поговорку про "сколька волка не корми..."

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 15:06

BoMG писал(а):"сколька волка не корми..."
. а у медведя - все равно больше" :D :D

Сори, BoMG, не удержался :D

А пример - точный.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 15:08

BoMG писал(а):Возвращаясь к генетике. Самый яркий пример поведенческой наследственности - это одомашнивание животных. Возьмите щенка собаки от матери - и он будет Вам предан. Возьмите волчонка - и вспомните поговорку про "сколька волка не корми..."
Это разные животные, давайте еще поставим рядом человека и обезьяну, и будем удивляться различиям... :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 15:12

BoMG, спасибо за ссылку. уже читал. только причём тут Ленин?.. ну да фиг то с ним, пусть лежит...

Перехватчик. Есть факты, а есть очевидные установки, которые формировались веками и не нами с вами придуманные - тоже по сути факты.
неужели вы наивно полагаете, что с распадом СССР к власти пришли однозначно другие люди?
Я могу на примере питерского морского пароходства расказать что и как было - поскольку очень хорошо владею этим вопросом, от реальных участников тех событий. Могу со 100% уверенностью вам сказать, что СЕЙЧАС - во врмена новой формации, рулят этим монстром ТЕ ЖЕ люди и близкие им, что и во времена советского периода. ДА, во время событий 90-х годов, создавались фирмы-общества и отдельные финансовые структуры ОФОРМЛЕННЫЕ на каких-то других лиц, ДА. часть управленцев оказались "в тени", то есть перестали вруачть цветы ветеранам того самого пароходства. А по сути всё осталось так же как и было. Фин. потоки делаются и рапсределеяются теми же людьми и их ставленниками (как правило либо родственниками, либо близкими) - и отлистывается тем же и также.
В формате всего государства, обладая логикой, можно подумать и догадаться, что приход к власти (к реальной власти) дяди Пети-тракториста НЕВОЗМОЖЕН. Тем более, чтобы там не говорили, но вертикаль власти у нас как была совествкой по сути совей так и осталась, а случайных людей там - НЕТ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 15:13

Старичек писал(а): Это разные животные
читайте http://www.nutro.ru/cgi-bin/info.pl?ID=96&animal=1

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 15:20

Дружище писал(а):BoMG, спасибо за ссылку. уже читал. только причём тут Ленин?
при том, что про аналогичные приобретения Лениным ничего не известно. Если человек стремится к ЛИЧНОМУ обогащению - это начинает бросаться в глаза, достаточно просто посмотреть, в каких особняках/квартирах живут нынешние чиновники любого уровня и их дети-родственники.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 15:22

BoMG а где жил Ленин и на чём он ездил?...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 15:25

давайте ленинское имущество оставим в покое либо заводите отдельную ветку, ок? :)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.03.07 15:27

так я дедушку первым и попросил в покое оставить, вы сами его опять потревожили...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 15:27

BoMG писал(а): читайте http://www.nutro.ru/cgi-bin/info.pl?ID=96&animal=1
По Дарвину люди тоже произошли чуть не от мартышек, а 135 тысяч лет, не кажется ли вам сроком заслуживающим уважения?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 15:33

я не понимаю, что Вы хотите доказать? Что одомашнивание не есть плод селекции, а животные СРАЗУ стали домашними?? :shock:
http://www.volnet.ru/~vipusknik/2006/it ... eva/is.htm

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 15:33

Или мартышки от людей...
Полагаю, что генетически наследуются качества характера, усугубляясь и шлифуясь воспитанием, потому в результате имеем косвенное наследование морали от поколения к поколению.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 16:07

Я хочу сказать, что на одомашнивание ушло 135 тыс. лет судя по вашей ссылке, а мы говорим об отцах и детях...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 16:18

да ну, одно поколение - это вообще никакой не показатель.
речь шла, как мне казалось, о принципиальной связи между генами и поведением.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.03.07 16:26

Принципиальная связь есть, но представьте, чтобы из волка сделать собаку ушло 135 тыс лет, при этом они остаются достаточно похожими между собой, представьте, сколько сменилось поколений, и какая доля генетической информации переходила из поколения в поколение все это время...

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 16:38

Мне кажется, что принципиальная связь между генами и поведением такая - сложно ждать от детей потомственных алкоголиков выдающихся качеств - как личностных, так и физических.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 16:43

в отличие от животных, инстинктивно определяющих для себя образ жизни в целях максимальной выживаемости вида, человек своим "разумным" поведением, наоборот, в состоянии генофонд резко ослабить. Ведь асоциальное поведение почти всегда сопровождается низким уровнем жизни, злоупотреблением алкоголем, табаком и наркотиками, болезнями и пр. Каким может быть генотип у алкашей и бл%дей в 4-м поколении?? Факторов риска будет стоооолько, что если даже и усыновлять такого ребенка с момента рождения, то привить ему навыки "сознательного" человека будет крайне сложно - дефекты в работе организма и мозга не позволят этого просто...

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.03.07 16:44

Перехватчик,возможно вы и правы.Вычитал тут у Вишневского:
К примеру, Бетховен умер от цирроза печени. Он сильно пил, потому что был впечатлителен, беден и к тому же глох. В 1818 году — в этом году восьмилетний Шопен впервые выступил с публичным концертом — Бетховен оглох окончательно, но тем не менее продолжал сочинять музыку. Когда он узнал, что у него цирроз, то перестал пить коньяки и перешел на рейнские вина, поскольку считал, что они обладают необыкновенными целебными свойствами. У Бетховена это было генетическое. Алкоголизм, за который ответственна самая маленькая из хромосом, хромосома 21, передается по наследству. У матери он был восьмым ребенком — три из них были глухими, два слепыми, а один душевнобольным. Она, когда забеременела в восьмой раз, была алкоголичкой и больна сифилисом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.07 16:45

Перехватчик, я у Вас не списывал :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 16:47

Вы можете себе представить, Перехватчик, что пятое поколение алкоголиков по обеим линиям не утратит способность к размножению или в принципе возможны такие стечения обстоятельств, что бы пять поколений все поголовно пьяницы :) ? К тому же волку деградировать в собаку понадобилось много тысячелетий, что есть по сравнению с таким количеством лет пять поколений человеческих? Да и многие алкоголики бросают пить, но вот о приступах порядочности у властьимущих я не слышала. :lol:

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 16:50

Разведчик - могу представить. Именно такие и беременеют без проблем, и при родах не мрут.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 16:51

BoMG писал(а):Перехватчик, я у Вас не списывал :D
:D :D :D

И СИМ цитату привел какую...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.03.07 16:52

странно, правда. Ведь по логике нашей именно они должны не беременеть и не рожать самостоятельно, страдать от неразделённого желания близости и т.д. :) .
Кто разгадает такую загадку?

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 14.03.07 16:54

Разведчик писал(а):странно, правда. Ведь по логике нашей именно они должны не беременеть и не рожать самостоятельно, страдать от неразделённого желания близости и т.д. :) .
Кто разгадает такую загадку?
Разведчик - они над этим не думают. Просто трахаются, рожают, и бросают. А страдать - зачем? Глушанул стакан, и счастлив...

Ответить