В какое время хотелось бы вернуться?
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Ну да,я его трактую в данной теме скорее как разум,разумность,мудрость.Ум - лишь одно из группы свойств человека. Вполне допускаю что вы трактуете его расширительно.
В некоторых ситуациях отработка ситуации идет на уровне рефлексов, приобретенных навыков и т.п.
Что касаемо рефлекторной отработки,так это возможность мозга к выбору "правильного решения,основанного на опыте,навыков и тыпы".
Тупой по граблям вон на ура ходит.
Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.Я сторонник фатально-рациональной теории -)) сплава, так сказать, усилий и обстоятельств. И верю, что вселенная думает обо мне.
По мне так repa вполне убедительное доказательство привел. Умный-не умный... рак, например, не по уму жертву выбирает. (это я про болезнь)
Мудрый ведет праведный образ жизни ,который не заставляет его нервничать,что сокращает вероятность заболевания.
Мудрый радуется жизни,что сокращает вероятность заболевания.
Мудрые вообще живут долго,по крайней мере дольше чем глупые.
А то,что вечно никто не может жить ,так это не ко мне вопрос.
Часто загс вспоминаю почему то))) Хотел бы в тот момент попасть, не подписывать, заржать и свалить со свадьбы.
Если еще раньше, то в момент перед поступлением в вуз - просто поступил бы в другой вуз.
Если совсем в далекое прошлое, то в лет 14...16 когда мне было, чтобы кое что изменить уж совсем .)
Машина времени конечно хорошая мысль, но вот свою то жизнь уже не изменишь, можно попасть туда и наблюдать, но стать молодым и пойти по другому пути то невозможно. 8)
Если еще раньше, то в момент перед поступлением в вуз - просто поступил бы в другой вуз.
Если совсем в далекое прошлое, то в лет 14...16 когда мне было, чтобы кое что изменить уж совсем .)
Машина времени конечно хорошая мысль, но вот свою то жизнь уже не изменишь, можно попасть туда и наблюдать, но стать молодым и пойти по другому пути то невозможно. 8)
- Учитель Истории
- модератор
Если она не очень матерщинная, то я согласен.Александровна писал(а):Учитель Истории, ДворнеГ и Ingemar, вон Ява не отозвался, так, может, кто-нибудь из вас согласится сказку про золотого мужика послушать?
А что для этого нужно сделать?
*я всю ветку не читаю; прошу извинить, если просмотрел приглашение*
- Repka
- посвященный
Епт, карнет, я не буду требовать от вас определения ума, мудрости и разума. Хотя, если будете спорить дальше - придется вам их обозначить.Bad_bug писал(а):Ну да,я его трактую в данной теме скорее как разум,разумность,мудрость.
Что касаемо рефлекторной отработки,так это возможность мозга к выбору "правильного решения,основанного на опыте,навыков и тыпы".
Тупой по граблям вон на ура ходит.
Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.
Мудрый ведет праведный образ жизни ,который не заставляет его нервничать,что сокращает вероятность заболевания.
Учтите, не я ограничил все умом, а потом начал вводить остальные понятия. Замечу (повторюсь конечно) но список придется сильно расширить.
Я вас спрошу лищь о двух вещах:
Что будет если умный, разумный и мудрый человек просто потеряет чувствительность?
Считаете ли вы эмоцию ничтожной в плане ваших рассуждений о лучшем решении?
- Александровна
- психолог
аалекс писал(а):Возврат сознания в прошлое фактически означает возникновение воспоминаний о будущем и реальную угрозу принудительного лечения.

О-о-о! Как бы я тут не согласилась! Сколько умных водку хлещет поездами?!Bad_bug писал(а):Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.

Это у меня было настроение утопическое, а надо было больно сильно работать над скучной бумажкой, вот и скинуло меня на воспоминания поэтические.Доктор Рад писал(а):Что за поэтический тред, поставьте в курс дела что тут о чем? :D

2 Учитель Истории, специально для вас — для этого нужно отжаться! Вот. :D Но не обязательно.
А вообще, для этого нужно просто БЫТЬ!
И всем, кому предлагала, а ещё Доктору Раду и Neo, который забыл съесть паспорт перед ЗАГСом. Ну и вообще всем здешним мужчинам посвящаю, а если не понравится сказка, то, значит, тому конкретному не посвящаю.

Простая сказка о золотом мужике и сладкоголосой птичке.
Жил-был на свете хороший человек. И была у него жена красивая и богатая телом. Человек любил свою жену и ни в чём ей не отказывал. Сказала как-то жена: "Хочу такое-растакое платье". Человек пошёл и купил ей это платье. Жена одела платье на себя, и оно ей понравилось.
А человек порадовался за неё.
Прошло семь дней. И сказала жена: "Хочу птицу иноземную с серебряным голосом". Но беден был человек. Тогда он продал свою лошадь, поехал в иные земли, купил птицу сладкоголосую и привёз жене. Жена послушала птицу, и ей понравилось.
Прошло ещё семь дней. Жена и говорит: "Хочу иметь ту картину известного мастера, про которую все теперь говорят". Но беден стал человек — не осталось у него совсем денег. Тогда он продал свой дом, пошёл и купил у художника знаменитую картину. Жена похвасталась картиной перед своими подругами, они позавидовали ей, и жене это очень понравилось.
Прошло время. Жена и говорит: "Скучно мне с тобой — беден ты стал совсем, а я хочу жизни весёлой и широкой". Тогда взял человек жену свою, отвёл на базар и продал там её за мешок монет. Потом купил на все деньги вина, выпил его…
И был счастлив.
2000 г.
1 Чувствительность к чему? Боли? Холоду? Голоду?....тот жеж епт,тот жеж карнет.Я вас спрошу лищь о двух вещах:
Что будет если умный, разумный и мудрый человек просто потеряет чувствительность?
Считаете ли вы эмоцию ничтожной в плане ваших рассуждений о лучшем решении?
2 Эмоции, хорошо помогают при ловле блох. Для принятия решений эмоции применяют идиоты.
- Учитель Истории
- модератор
+1.Bad_bug писал(а):Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.
И вообще: мудрость - это постоянное бодрое расположение духа.
Чаще всего умный пьет водку тогда, когда не пить ее - себе дороже. Своего рода защитный механизм.Александровна писал(а):О-о-о! Как бы я тут не согласилась! Сколько умных водку хлещет поездами?!
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
УИ, к сожалению, именно так я и видела семейную жизнь некоторых/многих окружающих — как наивное и прямолинейное сосуществование. Иногда до абсурда наивное и изумительно прямолинейное.Учитель Истории писал(а):больно уж она наивная и прямолинейная.
Когда жена на очередном году совместной жизни, родив уже общего ребёнка, заявляет мужу: "А чего это ты брюнет, а не блондин?"
Когда муж после десятка лет супружества сбегает, предъявив жене её позапрошлые связи, о которых он знал задолго до свадьбы.
Когда оба квасят и проводят замечательно время, а наутро друг друга грязью поливают.
Мне вот это всё не понятно было всегда. И, наверное, такие тоже хотели бы вернуться, что-то переделать, но что они переделают с такими жизненными кредами?..

Нет, есть, конечно, и хорошие устойчивые семьи. Есть. На их фоне те смотрятся ещё наивнее и прямолинейнее. Какие вы хорошие слова подобрали, Учитель Истории, право. Я бы сама не додумалась, возьму на заметку.

- Александровна
- психолог
- Учитель Истории
- модератор
Вот и я про то же самое.Александровна писал(а):но что они переделают с такими жизненными кредами?..
Дать возможность возвращаться в прошлое - это все равно, что отменить Страшный Суд.
Жить надо здесь и сейчас. Верить в будущее. Не жалеть о прошлом. Настоящее стараться делать так, чтобы не хотелось потом переделывать.
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
Так и живу.Учитель Истории писал(а):Жить надо здесь и сейчас. Верить в будущее. Не жалеть о прошлом. Настоящее стараться делать так, чтобы не хотелось потом переделывать.
Настоящее — делаю.
Прошлое — учитываю.
В будущее — верю.

У меня их, видимо, было слишком много.Учитель Истории писал(а):У меня таких людей гораздо больше. И я это очень ценю.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Александровна
- психолог
- Учитель Истории
- модератор