В какое время хотелось бы вернуться?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.11.13 18:44

Что за поэтический тред, поставьте в курс дела что тут о чем? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.13 18:47

Хочешь изменить свое прошлое? :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.11.13 18:49

Не, а зачем? Будущее то не изменится.

Стрела-с. :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.11.13 18:58

Ум - лишь одно из группы свойств человека. Вполне допускаю что вы трактуете его расширительно.
В некоторых ситуациях отработка ситуации идет на уровне рефлексов, приобретенных навыков и т.п.
Ну да,я его трактую в данной теме скорее как разум,разумность,мудрость.
Что касаемо рефлекторной отработки,так это возможность мозга к выбору "правильного решения,основанного на опыте,навыков и тыпы".
Тупой по граблям вон на ура ходит.

Я сторонник фатально-рациональной теории -)) сплава, так сказать, усилий и обстоятельств. И верю, что вселенная думает обо мне.
По мне так repa вполне убедительное доказательство привел. Умный-не умный... рак, например, не по уму жертву выбирает. (это я про болезнь)
Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.
Мудрый ведет праведный образ жизни ,который не заставляет его нервничать,что сокращает вероятность заболевания.
Мудрый радуется жизни,что сокращает вероятность заболевания.
Мудрые вообще живут долго,по крайней мере дольше чем глупые.
А то,что вечно никто не может жить ,так это не ко мне вопрос.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 12.11.13 19:07

Часто загс вспоминаю почему то))) Хотел бы в тот момент попасть, не подписывать, заржать и свалить со свадьбы.
Если еще раньше, то в момент перед поступлением в вуз - просто поступил бы в другой вуз.
Если совсем в далекое прошлое, то в лет 14...16 когда мне было, чтобы кое что изменить уж совсем .)
Машина времени конечно хорошая мысль, но вот свою то жизнь уже не изменишь, можно попасть туда и наблюдать, но стать молодым и пойти по другому пути то невозможно. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.11.13 19:53

Александровна писал(а):Учитель Истории, ДворнеГ и Ingemar, вон Ява не отозвался, так, может, кто-нибудь из вас согласится сказку про золотого мужика послушать? :)
Если она не очень матерщинная, то я согласен.
А что для этого нужно сделать?

*я всю ветку не читаю; прошу извинить, если просмотрел приглашение*

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 12.11.13 20:05

Bad_bug писал(а):Ну да,я его трактую в данной теме скорее как разум,разумность,мудрость.
Что касаемо рефлекторной отработки,так это возможность мозга к выбору "правильного решения,основанного на опыте,навыков и тыпы".
Тупой по граблям вон на ура ходит.
Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.
Мудрый ведет праведный образ жизни ,который не заставляет его нервничать,что сокращает вероятность заболевания.
Епт, карнет, я не буду требовать от вас определения ума, мудрости и разума. Хотя, если будете спорить дальше - придется вам их обозначить.

Учтите, не я ограничил все умом, а потом начал вводить остальные понятия. Замечу (повторюсь конечно) но список придется сильно расширить.

Я вас спрошу лищь о двух вещах:
Что будет если умный, разумный и мудрый человек просто потеряет чувствительность?
Считаете ли вы эмоцию ничтожной в плане ваших рассуждений о лучшем решении?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.11.13 20:24

аалекс писал(а):Возврат сознания в прошлое фактически означает возникновение воспоминаний о будущем и реальную угрозу принудительного лечения.
:~/ Ой.
Bad_bug писал(а):Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.
О-о-о! Как бы я тут не согласилась! Сколько умных водку хлещет поездами?! :(
Доктор Рад писал(а):Что за поэтический тред, поставьте в курс дела что тут о чем? :D
Это у меня было настроение утопическое, а надо было больно сильно работать над скучной бумажкой, вот и скинуло меня на воспоминания поэтические. :roll:

2 Учитель Истории, специально для вас — для этого нужно отжаться! Вот. :D Но не обязательно.
А вообще, для этого нужно просто БЫТЬ!
И всем, кому предлагала, а ещё Доктору Раду и Neo, который забыл съесть паспорт перед ЗАГСом. Ну и вообще всем здешним мужчинам посвящаю, а если не понравится сказка, то, значит, тому конкретному не посвящаю. :P

Простая сказка о золотом мужике и сладкоголосой птичке.

Жил-был на свете хороший человек. И была у него жена красивая и богатая телом. Человек любил свою жену и ни в чём ей не отказывал. Сказала как-то жена: "Хочу такое-растакое платье". Человек пошёл и купил ей это платье. Жена одела платье на себя, и оно ей понравилось.

А человек порадовался за неё.

Прошло семь дней. И сказала жена: "Хочу птицу иноземную с серебряным голосом". Но беден был человек. Тогда он продал свою лошадь, поехал в иные земли, купил птицу сладкоголосую и привёз жене. Жена послушала птицу, и ей понравилось.

Прошло ещё семь дней. Жена и говорит: "Хочу иметь ту картину известного мастера, про которую все теперь говорят". Но беден стал человек — не осталось у него совсем денег. Тогда он продал свой дом, пошёл и купил у художника знаменитую картину. Жена похвасталась картиной перед своими подругами, они позавидовали ей, и жене это очень понравилось.

Прошло время. Жена и говорит: "Скучно мне с тобой — беден ты стал совсем, а я хочу жизни весёлой и широкой". Тогда взял человек жену свою, отвёл на базар и продал там её за мешок монет. Потом купил на все деньги вина, выпил его…
И был счастлив.

2000 г.

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 12.11.13 21:17

Шуриковна, вот из за таки баб мужчины и делятся на холостых, бракованных и тех, кого уже развели. :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.11.13 21:30

Я вас спрошу лищь о двух вещах:
Что будет если умный, разумный и мудрый человек просто потеряет чувствительность?
Считаете ли вы эмоцию ничтожной в плане ваших рассуждений о лучшем решении?
1 Чувствительность к чему? Боли? Холоду? Голоду?....тот жеж епт,тот жеж карнет.
2 Эмоции, хорошо помогают при ловле блох. Для принятия решений эмоции применяют идиоты.

Она
аксакал

Сообщение Она » 12.11.13 21:32

Где мои шишнадцать лет?...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.11.13 21:40

Bad_bug писал(а):Умный ведет здоровый образ жизни, это сокращает вероятность заболевания.
+1.
И вообще: мудрость - это постоянное бодрое расположение духа.
Александровна писал(а):О-о-о! Как бы я тут не согласилась! Сколько умных водку хлещет поездами?! :(
Чаще всего умный пьет водку тогда, когда не пить ее - себе дороже. Своего рода защитный механизм.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.11.13 21:41

Александровна писал(а):Ну и вообще всем здешним мужчинам посвящаю, а если не понравится сказка, то, значит, тому конкретному не посвящаю. :P
-1.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 12.11.13 23:57

tepesh писал(а):Шуриковна, вот из за таки баб мужчины и делятся на холостых, бракованных и тех, кого уже развели. :lol:
Учитель Истории писал(а):-1.
Неужто сказка не пондравилась? Чем? :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.11.13 23:59

тю, хороший небедный чел взял всё да и пропил нахрен. Остался в чистом поле с голой жопой и больной печенью. Хорошая сказка

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.13 00:03

Александровна писал(а):Неужто сказка не пондравилась? Чем? :)
Вы не обижайтесь, но больно уж она наивная и прямолинейная.
А ведь "сказка ложь, да в ней - намек, добрым молодцам - урок".

Впрочем, я сам ни одной сказки не написал. Могу и ошибаться. 8)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.11.13 00:16

Учитель Истории писал(а):больно уж она наивная и прямолинейная.
УИ, к сожалению, именно так я и видела семейную жизнь некоторых/многих окружающих — как наивное и прямолинейное сосуществование. Иногда до абсурда наивное и изумительно прямолинейное.

Когда жена на очередном году совместной жизни, родив уже общего ребёнка, заявляет мужу: "А чего это ты брюнет, а не блондин?"

Когда муж после десятка лет супружества сбегает, предъявив жене её позапрошлые связи, о которых он знал задолго до свадьбы.

Когда оба квасят и проводят замечательно время, а наутро друг друга грязью поливают.

Мне вот это всё не понятно было всегда. И, наверное, такие тоже хотели бы вернуться, что-то переделать, но что они переделают с такими жизненными кредами?.. :roll:

Нет, есть, конечно, и хорошие устойчивые семьи. Есть. На их фоне те смотрятся ещё наивнее и прямолинейнее. Какие вы хорошие слова подобрали, Учитель Истории, право. Я бы сама не додумалась, возьму на заметку. :wink:

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.11.13 00:17

Да, чуть не забыла. Учитель Истории, меня невозможно обидеть. Во всём мире это могут сделать только 1-2 человека. У остальных рычагов нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.13 00:26

Александровна писал(а):но что они переделают с такими жизненными кредами?..
Вот и я про то же самое.
Дать возможность возвращаться в прошлое - это все равно, что отменить Страшный Суд.
Жить надо здесь и сейчас. Верить в будущее. Не жалеть о прошлом. Настоящее стараться делать так, чтобы не хотелось потом переделывать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.13 00:27

Александровна писал(а):меня невозможно обидеть. Во всём мире это могут сделать только 1-2 человека. У остальных рычагов нет.
У меня таких людей гораздо больше. И я это очень ценю.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.11.13 00:32

Учитель Истории писал(а):Жить надо здесь и сейчас. Верить в будущее. Не жалеть о прошлом. Настоящее стараться делать так, чтобы не хотелось потом переделывать.
Так и живу.
Настоящее — делаю.
Прошлое — учитываю.
В будущее — верю. :)
Учитель Истории писал(а):У меня таких людей гораздо больше. И я это очень ценю.
У меня их, видимо, было слишком много.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.13 00:36

Разве может быть слишком много людей, которые тебе дОроги?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.13 00:45

Как правило, люди говорят : "Меня невозможно обидеть", - тогда, когда они либо не очень верят в себя, либо не очень любят себя.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 13.11.13 00:48

Учитель Истории писал(а):Разве может быть слишком много людей, которые тебе дОроги?
Меня не учили ценить людей, потому что не учили ценить себя. Потому и по-настоящему дорогих людей просто не было. Все были равны, всем одинаково доверяла. Было время.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.11.13 00:50

Александровна писал(а):не учили ценить себя.
Займитесь самообразованием.

Ответить