Вам "шашечки" или ехать (с)

Настолько важна терминология ?
И да, по теме я в самом начале однозначно ответил на вопрос ТС.
Нет, не поэтому. А потому что вынужден существовать в матриархальном обществе, идеология которого вызывает из человеческого подсознания доисторические инстинктивные модели поведения. А т.к. реальных тормозов уже давно нет, то человек, как правило, выбирает энергетически наименее затратную стратегию непротивления общему течению.Wisk писал(а):аленит человек из-за неправильного воспитания в духе "ты же мусчина! помоги слабой женсчине!". васькует - из-за воспитания в духе "наепи ближнего, в жоппу мораль!".
А чем "наши" реалии отличаются от реалий двухсотлетней давности? Тем что законодательво против мужчин? И теперь лапки кверху нужно поднять и ожидать решения бабы чья она сегодня? Ну так она никогда не останется с тем кто поднял лапки и отдал ей право принимать такое решение. От измены застраховаться невозможно, и никогда было невозможно, но можно обезопасить активы, можно быть настроенным идти до конца защищая свои интересы и интересы своих детей, можно не воспринимать семью как единственную и вечную ценность в своей жизни. Да, сегодня сделать это сложно, но выбора другого нет.почти нормальный писал(а):Питерский, дык, в наших реалиях так и есть- баба решает.
/тянет руку/Volchara писал(а):Нет, не поэтому. А потому что вынужден существовать в матриархальном обществе, идеология которого вызывает из человеческого подсознания доисторические инстинктивные модели поведения. А т.к. реальных тормозов уже давно нет, то человек, как правило, выбирает энергетически наименее затратную стратегию непротивления общему течению.
Я про это и не спорю.Питерский писал(а): От измены застраховаться невозможно, и никогда было невозможно, но можно обезопасить активы, можно быть настроенным идти до конца защищая свои интересы и интересы своих детей, можно не воспринимать семью как единственную и вечную ценность в своей жизни. Да, сегодня сделать это сложно, но выбора другого нет.
Можешь надеть рыцарские доспехи и ходить по квартире, воображать себя охрененным патриархом. Только реальность на улице ИНАЯ.Gale писал(а): Постановка вопроса о морали, носителем которой ты должен быть как мужчина, значит не конструктивна?
Ах-ха, жги дальше.![]()
Так а сравни семейные законы. Раньше баба была ОБЯЗАНА следовать за мужем, у нее даже не было паспорта. За нее отвечал муж. И принадлежала она мужу.Питерский писал(а): А чем "наши" реалии отличаются от реалий двухсотлетней давности?
Тем, что мы сейчас живем в Цивилизации Статуса, которая по своей сути, не может быть не матриархальной. Говоря простыми словами, общество, в котором ОМП на "Бугатти" априори, независимо от реальности, воспринимается большинством его участников более положительным набором качеств, нежели ОМП на "тазике", обречено на матриархат и все, что из него вытекает. В таком обществе большинство людей неизбежно будут жить инстинктами, а не рассудком, как должен жить человек.Питерский писал(а):А чем "наши" реалии отличаются от реалий двухсотлетней давности?
Другая. И она мне не нравится.Саша Элвис писал(а): Ну и в жопу тогда всю вашу писанину про мужское движение, патриархат и проч. Реальность-то другая!
Я не скрою, многие считают меня упертым и самоуверенным далпайопом. Но, если, я так считаю, это в сотни раз сокращает возможность того, что я когда-нибудь в жизни заведу роман с такой бабой. И эта, ты знаешь, излишняя самоуверенность очень помогает не страдать и не зависеть от ЖПП.Рубанок писал(а):- Я, Chubirko, жизненно клянусь своей честью, достоинством, очком и торжественно обещаю Рубанку разбираться в бабах так, что в глубокой старости, будучи беспомощным стариком, не откажусь от своих слов.
Пообещай мне это, ответь за базар.
И что теперь? Дружно поднимаем лапки кверху и признаем что бабы рулят семьями? А васькам выставляем коньяк за освобождение от плядей? От детей тоже открещиваемся и забываем, так? Все получается, сдаемся, ведь у баб есть паспорта и СК, признаем что мы не кто иные как баборабы.MacDuck писал(а):Так а сравни семейные законы. Раньше баба была ОБЯЗАНА следовать за мужем, у нее даже не было паспорта. За нее отвечал муж. И принадлежала она мужу.
А теперь прочти современный СК, первые статьи.
Какие еще "ваши" бабы? По факту это мужья - слуги бабы.
Всю историю мужчины создавали эту цивилизацию и строили нужную им реальность. Бабы же приспосабливались в зависимости от обстоятельств.MacDuck писал(а):
Можешь надеть рыцарские доспехи и ходить по квартире, воображать себя охрененным патриархом. Только реальность на улице ИНАЯ.
MacDuck писал(а):И покуда АЛЕНИ будут жить иллюзиями о "своих" бабах, они будут рогоносить.
Как раз я-то призываю не поднимать лапки, а исправлять ситуацию. Шаг первый - точно установить, понять РЕАЛИИ, причины и следствия.Питерский писал(а): И что теперь? Дружно поднимаем лапки кверху и признаем что бабы рулят семьями?
Я лично поставлю, если такое случится. Пиво, не коньяк. Вы за себя делайте то, что хотите.Питерский писал(а): А васькам выставляем коньяк за освобождение от плядей?
А у современных отцов не спрашивают особо.Питерский писал(а): От детей тоже открещиваемся и забываем, так?
Питерский писал(а): Все получается, сдаемся, ведь у баб есть паспорта и СК, признаем что мы не кто иные как баборабы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей