Хорош ли радикализм в отношениях? И хорош ли он вообще?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 30.03.07 15:27

Я считаю, что семьи, где равные отношения, где любовь, взаимопонимание и уважение, а не борьба за власть, самые прочные и счастливые.Имхо. :)

Дружище,ТАКОЕ бывает. Если Вы этого не замечаете, это не говорит о том, что этого нет :lol: :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 30.03.07 15:30

Ну все-таки такие отношения - имхо временное явление, как это не грустно.
Меняются условия, восприятие и пр.
Я всеми руками за вашу модель, но - :(

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 30.03.07 15:37

верю, Светлана, верю....

только вот долго ли они сохраняются таковыми? эти отношения

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.03.07 15:48

А что им может помешать сохраниться?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.03.07 15:48

Гармон писал(а):Ну все-таки такие отношения - имхо временное явление, как это не грустно.
Ну так и мы не вечные :wink:
А вообще - как повезет.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 30.03.07 15:50

Galina писал(а):А что им может помешать сохраниться?
химия, зоология и окружающая действительность. я серьёзно

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 30.03.07 15:53

Пока у обоих есть желание сохранять - никакая химия не повредит.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 30.03.07 15:55

химия интересная наука... там реакции совсем уж неожиданные бывают...

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 30.03.07 15:59

Дружище, так ведь от самих людей это и зависит.Будете работать над их сохранностью, так и сохранятся дольше. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 03.04.07 09:35

Svetlana писал(а):Я считаю, что семьи, где равные отношения, где любовь, взаимопонимание и уважение, а не борьба за власть, самые прочные и счастливые.Имхо. :)
До той поры, когда не возникнет серьезных разногласий, а дальше начнется непрекращающаяся полемика и выяснения кто же все-таки "равнее", борьбы за власть не бывает в том случае, если власть обозначена, стабильна, и устраивает как лицо имеющее эту самую власть, так и лицо подвластное...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.04.07 11:36

Гармон писал(а):Мне кажется, что по таким глобальным вопросам, как покупка квартиры, мнение женщины несомненно может выслушиваться и приведенные ею аргументу учитываться при принятии решения. Но присвоение весов аргументам и решение все равно принимает один, не на голосование же ставить. :roll:
А как насчет того чтобы найти вариант, который устроит обоих? :roll: Или считается, что это в принципе невозможно?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.04.07 11:45

Яна, давайте простой пример.
у меня есть друзья - семйеная пара. вместе уже 9 лет. дочка, общий быт, всё общее, даже половые инфекции :lol: в семье чистая "демократия", по большому счёту балаган
и вот ситуация. конректная. у них кредитная машина, за которую каждый месяц надо платить в районе 9000 руб. + масса дургих обязательных платежей. У Ж ломается телефон. наглухо ломается, не рабоатет вообще. и совпадает всё это с денежным провалом в семье. Денег нет, всё ушло на обязательные траты. А тут новая nokia на рынке... Ж настаивает на покупке телеофна в кредит, который стоит в районе 15 т.р. М резонно замечает, что количество обязательных платежей в месяц и так зашкаливает. Вопрос обсуждается, обсуждается и Ж во внимание не принимается тот факт, что можно обойтись пока какой-нибудь шнягой за 1000-1500 руб. без всяких кредитов. Результат - скандал с мотивированием "на машину тебе не жалко было денег, а мне на телефон жалко!"
Нужна такая демократия?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.04.07 12:05

А какое отношение демократия имеет к отдельно взятой идиотке? Ибо то что вы описали - форменный идиотизм и женщина, у которой есть капля мозгов в голове никогда таких фортелей выкидывать не станет. Такие фортеля обычно выкидывают тетки, которые передают власть в руки мужчины и потом дерут с них по полной, компенсируя собственные комплексы (если не уважает, так пусть хоть платит).
Кстати помимо «купить барахло за 1000 р.» и «купить навороченный телефон за 15000 р.» есть еще масса промежуточных вариантов. Например воспользоваться старым телефоном мамы/приятеля/мужа и т.п., подождать пока финансовая ситуация исправится и потом приобрести новый желанный телефон.
И еще. Фраза, что «на машину тебе не жаль денег, а на телефон жаль» заставляет предположить, что решение о покупке машины принял муж, а жена считает, что им машина не нужна. И где тут демократия? Он тащит в свою сторону, она в свою. Это анархия, а не демократия.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.07 12:06

Яна писал(а):А как насчет того чтобы найти вариант, который устроит обоих? :roll: Или считается, что это в принципе невозможно?
Если только на кладбище...
В жизни имеет место быть "мы посоветовались и я решил" и никак иначе. Другое дело, что в нормальном случае, когда борьбы за "равность" нет, явно главенство может не демонстрироваться - по причине не нужности внешних эффектов. Демонстрация происходит как раз тогда, когда есть борьба.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.04.07 12:10

Zol51 писал(а):Если только на кладбище...
В жизни имеет место быть "мы посоветовались и я решил" и никак иначе. Другое дело, что в нормальном случае, когда борьбы за "равность" нет, явно главенство может не демонстрироваться - по причине не нужности внешних эффектов. Демонстрация происходит как раз тогда, когда есть борьба.
Да ну :lol: :lol: :lol:
Поздравляю, вы установили контакт с потусторонним миром! Поскольку я сейчас живу в квартире, которая была куплена совместно с мужем именно потому, что мы считаем ее идельной для нас. :lol: :lol: :lol:
Спасибо, продолжайте в том же духе, очень забавно, когда мне пытаются доказать, что меня и моей семьи не может существовать в природе :mrgreen:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.07 12:11

Яна писал(а):Ибо то что вы описали - форменный идиотизм и женщина, у которой есть капля мозгов в голове никогда таких фортелей выкидывать не станет.
Таки нет. Станет. Когда считает, что муж никуда не денется и будет терпеть закидоны. И когда ей чего-то хочется. Классический пример поведения классической бабы.
[quote="Яна"Такие фортеля обычно выкидывают тетки, которые передают власть в руки мужчины и потом дерут с них по полной, компенсируя собственные комплексы[/quote]Такие фортеля откалывают тётки, которые хотят иметь только права без обязанностей. Муж, он, типа, главный - как личный водитель, которому она будет указывать, куда ехать.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.04.07 12:15

Zol51 писал(а):Таки нет. Станет. Когда считает, что муж никуда не денется и будет терпеть закидоны. И когда ей чего-то хочется. Классический пример поведения классической бабы.
А что, выделенные слова уже стали синонимами?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.04.07 12:17

2Яна. кстати та Ж вовсе и не идиотка. просто это "нежно-зелёное дерево семейного либерализма", посаженное её неглупым, но мягким мужем.
телефонов старых нет. так уж получилось.
решение о покупке машины принималось обоими и деньги выплачиваюся ими же двумя, и на машине она ездит часто, правда в качестве пассажира - но её это вполне устраивает. ВСЕ решения у них принимаются коллегиально. Она высказала своё желание, ибо привыкла его высказывать - естесственно напоролоась на вполне разумный отпор. Не получа компромисса в виде удовлетворения её желания ("хочу!!!"), получилс неслабый конфликт с обвинениями-снежным комом. Умом то она потом и признала, что была неправа, но обида осталась, так как желание неудовлетворено. САМА дошла, что была неправа, а не в силу убеждений с чьей-либо стороны.
Моё мнение, не было б той коллегиальности - не было б того конфликта... вот и всё. А так... прецендент есть, есть и конфликт. нет прецендента - нет конфликта

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.07 12:18

Яна писал(а):Да ну :lol: :lol: :lol:
Поздравляю, вы установили контакт с потусторонним миром! Поскольку я сейчас живу в квартире, которая была куплена совместно с мужем именно потому, что мы считаем ее идельной для нас. :lol: :lol: :lol:
Спасибо, продолжайте в том же духе, очень забавно, когда мне пытаются доказать, что меня и моей семьи не может существовать в природе :mrgreen:
И что? Вы хотите сказать, что совместно принятое решение с учётом мнения заинтересованных сторон подразумевает "демократию" и отсутствие "ведущего" в семье? :lol:
Всегда кто-то идёт на уступки, а кто-то учитывает чужое мнение. И всегда кто-то принимает решение.
Тут ведь как - согласно поговорке, о хорошей власти вспоминают только тогда, когда возникают какие-то проблемы. Или когда "народ безмолвствует".
Судя по Вашей "упёртости" нетрудно представить модель такой семьи, как у Вас... :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.04.07 12:22

Яна писал(а):Ибо то что вы описали - форменный идиотизм и женщина, у которой есть капля мозгов в голове никогда таких фортелей выкидывать не станет.
Zol51 писал(а):Таки нет. Станет. Когда считает, что муж никуда не денется и будет терпеть закидоны. И когда ей чего-то хочется. Классический пример поведения классической бабы
Яна писал(а): А что, выделенные слова уже стали синонимами?
Слова- нет. Но описан пример, в котором приведена классическая баба и её поведение. К сожалению, бабы женского полу внешне могут не отличаться от нормальных женщин. Вот была бы у них, скажем, "заячья губа", отличить было бы легко. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 03.04.07 12:41

Zol51 писал(а):К сожалению, бабы женского полу внешне могут не отличаться от нормальных женщин. Вот была бы у них, скажем, "заячья губа", отличить было бы легко. :lol:
Клеймить, клеймить и еще раз клеймить.... :lol: :lol: :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.04.07 12:42

Дружище писал(а): Моё мнение, не было б той коллегиальности - не было б того конфликта... вот и всё. А так... прецендент есть, есть и конфликт. нет прецендента - нет конфликта
Да ну. Т.е. если бы муж был диктатором, то жена бы никогда НЕ ЗАХОТЕЛА мобильный тефон.
:lol:
Конфликт был бы в любом случае, т.к. у этой женщины по-видимому «хочу» идет впереди «думаю» (что не есть признак ума). Просто он принял бы скрытую форму и вместо того чтобы один раз выяснить проблему начались бы закулисные игры, месть изподтишка, интриги чтобы получить желаемое, т.к. попросить открыто невозможно, а желание никуда не делось. И вместо одного скандала муж получил бы надутую жену, которая отвела бы душеньку, вымещая злость на муже или ребенке, а он бы маялся в догадках, какого рожна ей надобно.
И вы уж извините, в ум описанной женщины не верю. Не круглая дура, не означает умная.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 03.04.07 12:45

Интересно было бы услышать мнение супругов дам, которые доказывают здесь, какая замечательная у них в семье демократия и равноправие... :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 03.04.07 12:47

Яна писал(а):т.к. у этой женщины по-видимому «хочу» идет впереди «думаю» (что не есть признак ума)
по-моему у подавляющего большинства женщин так... разве нет?

я повторяю, она САМА со временм дошла до своей неправоты. САМА и СВОИМ умом. Она "переварила" своё желание.
если б её муж был диктатором, она бы не перестала хотеть тот телефон, она бы хотела его где-то внутри, со временем, поняв, что "ХОЧУ" надо отодвинуть немного, будучи неглупой женщиной.
А высказанные слова, вы ж сами прекрасно знаете, это как снежный ком и интерпретируются они разными слововоспринимателями по-разному...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 03.04.07 12:48

Zol51 писал(а):Всегда кто-то идёт на уступки, а кто-то учитывает чужое мнение. И всегда кто-то принимает решение.
Т.е. учесть ОБА мнения в принципе невозможно? Невозможно принять решение, которое учтет интересы ОБОИХ? Враки, вы уж извините. «Два хороших человека всегда смогут договориться» :lol: :lol: :lol:
А решение принимают то, с которым согласны оба. И как в таком случае определить кто конкретно его принял, извините, не представляю. Поскольку оба приняли и оба согласны.

Ответить