Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 17:39

Dorothea Brooke писал(а):MacDuck
Ну что за еврейские штучки? Вы толком ПРЯМО скажите: Ваше "хорошо" зависит от жены или не зависит?
Вы тупите реально или придуриваетесь? Есть вещи принципиально важные для счастья, а есть не принципиальные, дополняющие, определяющие (дополнительный) комфорт. Так вот счастье мое не зависит ни от баб, ни от их присутствия.
Dorothea Brooke писал(а): Вы про жену сейчас рассказываете? Или про какую-то левую тетку? это все же разные вещи.
Чем разные? И что такое "левая тетка"?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 17:41

Д. Фримен писал(а): Где там?
На "баррикадах". Это же Ваше выражение.
Д. Фримен писал(а):
1. Почему печальныХ??? не перевирайте.
Потому что мы находимся на форуме, пропагандирующем семейные ценности, не так ли? Значит разрушение семьи - событие печальное.
А если Вы тут что-то другое пропагандируете - так и скажите. ПРЯМО.
Д. Фримен писал(а):2. "Собственная мерка" калибруется легко и просто.
На месяц к родне в "это во все" с прекращением финансирования. ^gr^
Я прям так себе и представила. Как разоренный тяжело заболевший муж леХко калибрует "собственную мерку" жены. Я прям так себе это и представляла.wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 17:41

Dorothea Brooke писал(а):Zabor
В логически идентичных условиях - может много реальностей ужиться.

Я разговаривала недавно с одним мусульманином. У него одна жена - и другой не будет. Ибо, по его словам, он не сможет одинаково относиться к двум (или трем, четырем) женщинам, как предписывается. Не сможет "свое сердце разделить на две части" (это его слова, я так цветисто не изъясняюсь 8) )
А вот Вы, судя по всему, смогли. Так что - и у него с Вами, вероятно, разные реальности. Параллельные.
Не, у нас с ним одна реальность, исламская. :)

И я долго сомневался, смогу ли быть справедлив. И только когда понял, что моя богобоязненность такова, что не будет с моей стороны перекосов, то взял вторую.

А так да, две, три или четыре жены - это не кратные ништяки, в первую очередь, а именно что кратные обязанности и ответственность.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 17:44

Dorothea Brooke писал(а): Потому что мы находимся на форуме, пропагандирующем семейные ценности, не так ли?
Нет, не так. Это где это вы такое прочли?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 17:45

И вообще, ПЕРВАЯ семейная ценность - это комфорт Мужчины, его обихоженный тыл.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 17:45

MacDuck писал(а): Есть вещи принципиально важные для счастья, а есть не принципиальные, дополняющие, определяющие (дополнительный) комфорт. Так вот счастье мое не зависит ни от баб, ни от их присутствия.
Вы не ответили прямо.
Кроме того, "хорошо", "счастье" и "комфорт" - это три разные категории. А Вы их как-то произвольно употребляете, заменяя одно на другое - столь же произвольно.
MacDuck писал(а):

Чем разные? И что такое "левая тетка"?
"Левая тетка" - это не жена. Чем разные - видно из Вашего рассказа. Какую-то левую тетку юзают каким-то странным образом. Зачем это ей - не очень ясно (но у лядей вообще странные представления о жизни и жизненные цели). Зачем Вам - тоже. В общем, пакость и вакханалия. Семья тут ни при чем.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 17:47

МакДак, видимо, Dorothea Brooke имеет в виду, что раз Вы находитесь в отношениях, то значит что-то нужное Вам женщина все-таки дает и вносит свой вклад в Ваше ощущение счастья.
Значит, Ваше ощущение счастья и с женщиной тоже связано.

Другое дело, что она Вас не слышит в том, что в Вашем совокупном счастье женщина есть лишь очень маленькая составная часть, в отличие от некоторых, для кого "счастье" без женщины вообще невозможно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 17:47

Dorothea Brooke писал(а):(но у лядей вообще странные представления о жизни и жизненные цели)
Да сама вы женщина легкого поведения. Совсем охуела что ли моих подруг так называть?!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 17:48

Dorothea Brooke писал(а): "Левая тетка" - это не жена.
Кто такая жена? 3-й раз спрашиваю.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 17:51

MacDuck писал(а):
Нет, не так. Это где это вы такое прочли?
Да меня тут кое-кто из форумчан уверял :lol: :lol: :lol: Так и знала, что это (мягко говоря) - не соответствует реальности.
Так что за "Нет, не так" - отдельное спасибо. Это многое объясняет. Буду Вас цитировать.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 17:56

Zabor писал(а):МакДак, видимо, Dorothea Brooke имеет в виду, что раз Вы находитесь в отношениях, то значит что-то нужное Вам женщина все-таки дает и вносит свой вклад в Ваше ощущение счастья.
Нет, я имею в виду совсем не это.
MacDuck писал(а):Совсем охуела что ли моих подруг так называть?!
Т.е. все же "подруг". И чего тогда горячиться? Как называется "подруга", которая живет как жена с мужчиной, который ей не муж, м? :lol: :lol: :lol:
MacDuck писал(а):кто такая жена?
ЖЕНА, -ы; мн. жёны, жён; ж.
1.
Замужняя женщина

Т.е. не "подруга". Никак. Тем более - не "моих подруг". Уж точно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 17:58

MacDuck писал(а):И вообще, ПЕРВАЯ семейная ценность - это комфорт Мужчины, его обихоженный тыл.
Ну это-то Вы откуда взяли?
Обихоженного тыла раньше не было (ну, массово). Комфорта мужчины - тоже (массово же). Ибо были заняты выживанием - тут не до комфорта.
А семья - была. Крепкая. Именно - за счет того, что была нужна для выживания. А не для комфорта.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 18:03

Zabor писал(а):МакДак, видимо, Dorothea Brooke имеет в виду, что раз Вы находитесь в отношениях, то значит что-то нужное Вам женщина все-таки дает и вносит свой вклад в Ваше ощущение счастья.
Dorothea Brooke писал(а): Нет, я имею в виду совсем не это.
.
Если не только МакДак, но и другие не понимают, что ты хочешь сказать, то может дело в говорящем?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 18:07

Dorothea Brooke писал(а): А семья - была. Крепкая. Именно - за счет того, что была нужна для выживания. А не для комфорта.
То есть в условиях, когда физически возможно выживание людей без семьи, семья, по крайней мере, крепкая семья, невозможны? :lol:

А как же вера в Бога?

А как же тот факт, что есть миллионы семей в обеспеченных обществах (даже в российском), и это крепкие семьи? :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 18:13

Здесь немного поправлю:
Zabor писал(а):Я имею в виду идеал семьи.
скорпи писал(а): А каков он?
Принимайте ислам, изучайте ислам, ЖИВИТЕ ПО ИСЛАМУ и Вам много нового откроется. :wink:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 18:17

Zabor писал(а):
Если не только МакДак, но и другие не понимают, что ты хочешь сказать, то может дело в говорящем?
А с чего Вы взяли, что он не понимает? :lol: :lol:
Судя по тому, как он завертелся и отказывается отвечать прямо - он все понял преотлично.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 18:19

Zabor писал(а):
То есть в условиях, когда физически возможно выживание людей без семьи, семья, по крайней мере, крепкая семья, невозможны? :lol: :
Т.е. это затруднительно. Но возможно. А вот если пытаться громоздить на ложные ценности - тогда да, невозможна.
Zabor писал(а): А как же вера в Бога?
Вера в Бога к вопросу о комфорте мужчины и прочему потребительству отношения не имеет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.14 18:19

Zabor писал(а):Принимайте ислам, изучайте ислам, ЖИВИТЕ ПО ИСЛАМУ и Вам много нового откроется. :wink:
С какого перепугу, если мы крещеные?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 18:28

Купание в воде никак не мешает приходу к Истине, покорности Богу, к Единобожию, в ислам. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 18:38

Zabor писал(а): А как же вера в Бога?
Dorothea Brooke писал(а): Вера в Бога к вопросу о комфорте мужчины и прочему потребительству отношения не имеет.
Я о том, что с верой в Бога крепкая семья возможна хоть в нищете, хоть в изобилии.

А ты же увязывала крепкую семью и просто необходимость объединения с целью выжить.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.03.14 18:44

РСП это ужасно :roll:
Как только у ОМП хватает ума свядываться с РСП..Это ж зря прожитые годы,рабство..идиотизм,лошизм и не уважение к себе..

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 18:47

Zabor
Только вера в Бога - вряд ли совместима с намеренным культивированием порока (под каким угодно названием), как это тут предлагается.

Что значит "просто"? Мы живем в падшем мире. Человеку сложно противостоять пороку. Одно дело - когда есть подпорка - в виде реальной биологической/ экономической необходимости. Другое дело - когда эта подпорка выбита изобилием. Не скатиться в культивирование "комфорта" или иной пакости - сложно. Что данная тема и демонстрирует.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 11.03.14 18:49

Zabor писал(а):Купание в воде никак не мешает приходу к Истине, покорности Богу, к Единобожию, в ислам. :wink:
:D :D :D лихо!

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 18:53

Dorothea Brooke писал(а):
Что значит "просто"? Мы живем в падшем мире. Человеку сложно противостоять пороку. Одно дело - когда есть подпорка - в виде реальной биологической/ экономической необходимости. Другое дело - когда эта подпорка выбита изобилием. Не скатиться в культивирование "комфорта" или иной пакости - сложно. Что данная тема и демонстрирует.
По мне, так в сегодняшних реалиях сложнее остаться на Истинном Пути и не сбиться с него, нежели тысячу лет назад, например, но, иншалла, и отделение уверовавших от лицемеров четче идет.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 11.03.14 18:56

Zabor писал(а): отделение уверовавших от лицемеров четче идет.
Расскажи, как это делается в исламе?. А то у нас некоторые секретари райкомов в девяностые активно в боговерующие перековались, и теперь вроде как в домике:.

Ответить