Почему у Вас возник этот вопрос именно ко мне?посвященный писал(а): какие будут доказательства что в матрице хаос..?
Я делал какие-то утверждения относительно Ваших "матрицы и хаоса"?
Дурная голова рукам покоя не дает.Рыжая писал(а):Зачем Богу рабы, если он сам всё может?
Лолшто?ни один научно подкованный фрик не пояснит научно откуда есть пошла земля русская
Если говорить про как, то весьма легко. Расчеты гласят что шанс самоорганизации на время в миллиард лет равен 100%.или как жизнь появилсь
отсюда понятно, что вся наука ненаучна
За объяснялками это к гуманитариям. Реальная наука занимается прогнозированием. Без которого в науке ноль смысла вообще.и всего лишь по факту пытается объяснить творение великого архитектора вселенной
, а жалкие попытки свести все к науке полная куета .
Риальне? Выглянь на улицу и посмотри. Машины видишь? Едут? Это результат того что многие ученые доказали много чего, а инженер спроектировал.ни один ученый еще ничего не доказал
Некуя!Доктор Рад писал(а): Лолшто? и бла-бла
Gale писал(а): Воооот!!!
А теперь дядьку давай русскими буквами мне растолкуй что есть этот научный метод, что он из себя представляет, и как он связан с утверждением (заметь я подчёркиваю "утверждением") якобы науки о том что Бога нет.
Только давай сам объясни мне тупому. а то тут одна перед тобой фейерично обосралась на эту тему.
Но ты дядько вроде спокойный и сможешь мне растолковать что по чём.
Ну вот! Всё сразу понятно стало и почему я сам не догадался так написать. Gale, придется признать что научный метод лучше бога.Доктор Рад писал(а): Все что можно измерить, и все с чем можно взаимодействовать. Проходит тест на фальсификацию. Принцип Карла Поппера. Повторяемость. Предсказание еще неизвестных эффектов. Прогнозирование.
Так получается это Заратустра их придумал или как там дело было? Он бог? Библия ничто?посвященный писал(а): 10 заповедей были еще во время Заратустры 5000 лет до н.э. они и говорили простенько, без епучих терминов, что не нарушай, будет ад еще при жизни.
Как не доказал, а это тогда что?посвященный писал(а): ни один ученый еще ничего не доказал , а только объяснил чего и как, о том о чем и так все знают
Незачем. Б-гу вообще без разницы на человечество, там задачи посерьёзнее. А может быть и нет - забываешь, Б-г принципиально непознаваем. Мы не можем его постичь (и тем более определить мотивы его действий). Не можем даже сказать подчиняется ли Б-г законам причин и следствий. Скорее нет чем да - потому как Б-г же всемогущ. А значит такую фигню как перемещение материальных тел быстрее скорости света может осуществлять легко. А значит следствие для Б-га может становиться причиной и наоборот.Рыжая писал(а):Зачем Богу рабы, если он сам всё может?
"Люди в черном", 1 часть, 1997 г.сиб писал(а):Рискну предположить такой вариант: Вселенная как мы её знаем это просто детская игрушка. В которую последний раз игрались 13.798±0.037 миллиардов лет тому назад (ну по нашему времени). А потом забросили на чердак в коробке из под старого компьютера.
А кто же тогда взял на себя смелость утверждать, что познал такие свойства Бога как непознаваемость, всемогущество, вездесущность и другие? На каком основании сделаны такие категоричные выводы? Кто сумел добыть эти знания о принципиально непознаваемом?сиб писал(а):Б-г принципиально непознаваем. Мы не можем его постичь (и тем более определить мотивы его действий). Не можем даже сказать подчиняется ли Б-г законам причин и следствий. Скорее нет чем да - потому как Б-г же всемогущ.
Доктор Рад, напомню - Стивен Хокинг "Мир в ореховой скорлупе", там и про схожесть и про разность. Хокинг, кстати, в своем фильме-трилогии тоже не оставляет места Богу, по крайней мере в нашей Вселенной. Вкратце - происхождение вселенной он объяснил случайным возмущением поля относительно нуля (пустоты), грубо говоря (-х)+х = 0 или частица+античастица=0.Доктор Рад писал(а):Не.
Не пройдет такое предположение.
Т.к. эффекты разные на разных размерностях пространства.
В 1920-хх модно было представлять солнечную систему как атом. Ща точно известно что между микромиром и макро ваще разница большая.
Поздно, Док! Я ущел спать с тонной заслуженного серотонина и мне было неведомо что вы таки сунули тут в мою бочку ложечку кортизола.Доктор Рад писал(а):Не пойдут ответы. Не засчитываются.
Док, до научного метода миллионы лет безраздельно действовал более примитивный, по научной классификации мето познания. Ну наваяли, для простоты картины администраторы немного своих фантазий, и что. Пока шло на пользу - работало. Потом фаза бифуркации и вото он, гениальный научный метод во все красе!Доктор Рад писал(а):Генетика имеет факты, что мы произошли от водоплавающих. А религиозное представление, что бог нас сразу такими как мы есть сотворил.
Кто врет? Генетики или религиозные книги со всеми проповедниками?:twisted:
CapF писал(а):Осилить старт топик не смог. Много и путанно. Однако пришел к выводу, что автор пытается донести до аудитории понятия, определение которых сам дать не в состоянии.
Автор, для начала определите для себя самого:
1. Что такое человек.
2. Что такое вера.
3. Что такое гордыня.
4. Что представляет из себя Бог.
Дайте нам эти определения, а уж затем будем спорить, что там наука доказывает, а что отрицает.
2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования.
С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут - а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!
А можно я попробую ответить?!CapF писал(а):Автор, для начала определите для себя самого:
1. Что такое человек.
2. Что такое вера.
3. Что такое гордыня.
4. Что представляет из себя Бог.
Дайте нам эти определения, а уж затем будем спорить, что там наука доказывает, а что отрицает.
Zabor писал(а):Бактерия ПРИНЦИПИАЛЬНО неспособна "познать" человека, хотя и бактерия, и мы находимся в рамках одной системы координат, в рамках пространства и времени.
Как Вы хотите познать Бога, если между нами и бактерией разница несопоставимо мала и стремится к нулю, если сравнивать с разницей между человеком и Богом?
Я, как и бактерия, ПРИНЦИПИАЛЬНО неспособен "познать" бога, тем более мы находимся с ним в разных системах координат и в разных рамках пространства и времени. Тут у меня вообще ахтунг, как видим. Так насколько больше мне нужна вера в Бога, чем бактерии вера в Человека? Нужно ли бактерии с её точки зрения и окружающих её сородичей-бактерий стремиться к Довольству Человека свято надеясь, что Человек праведной жизни бактерии после её смерти воздаст по заслугам?Zabor писал(а): я призываю к тому, чтобы люди осознали, что Бог есть, и строили свою жизнь исходя из того простого посыла, что только Он может быть Тем, к Чьему довольству мы должн стремиться, и относительно Кого мы должны определять дозволенность/запретность чего-то, добро и зло.
Археологи смотрят на это утверждение с недоумением и их можно понять, ведь ни одной переходной формы так и не найдено. А то что ДНК у живых существ на земле совпадают не удивительно, ведь все созданы из одного материала. Из автомобиля можно сделать двухколесную тачку для дачи, совпадение по запчастям будет 100%, но разве это будет означать что тачка сама эволюционировала в автомобиль?Доктор Рад писал(а):Генетика имеет факты, что мы произошли от водоплавающих. А религиозное представление, что бог нас сразу такими как мы есть сотворил.
Питерский, обратите свой взор на этот материал.Питерский писал(а):А то что ДНК у живых существ на земле совпадают не удивительно, ведь все созданы из одного материала.