Все люди твари, пока не докажут обратное (с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.09.14 22:18

Neo писал(а):...
Про футболистов у тебя вся информация есть? А вспомни как они продули сколько то лет назад со счетом 7:0 кому то там...Даже этих скудных фактов хвататет, чтобы разбить твою гипотезу про "веру в команду"... Вот элементарный анализ действий, фактов, а не эфемерные вдохновления и уникальности.
Neo, я ведь написал:
"Пример яркий, но возможно, не всем понятный."
Если ты не в теме, то лучше не суди по ней. А то, что ты не в теме описанного мной примера, видно по твоему ответу сразу. Я ничего не упоминал про "гипотезу" или какое-либо свое предположение. Приводить никакие аргументы по своему примеру не буду. Ими являются публикации в спортивных изданиях за период 2002 - 2014 год.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.09.14 22:32

У меня был целый ряд руководителей. Наиболее эффективными (эффективность определялась на основе вполне конкретных показателей) были те, кто формировал отношения на основе изначального доверия. Воспитание подчиненных строилось на основе убеждения. Методы принуждения применялись, но как крайняя мера. Методы поощрения использовались через призму справедливости.
Требовательность присутствовала в силу специфики деятельности.

Этот тот случай, когда люди работают "не за страх, а за совесть".
Присказка то какова, ась? 8)

helger
аксакал

Сообщение helger » 23.09.14 22:43

Ява писал(а): Чтобы повысить вероятность того, что к нам конкретный человек отнёсётся по-человечески, необходимо относиться по-человечески к нему. Т.е., можешь считать его тварью, но относись (поступай с ним) по-человечески.
(И лучше всего считать неблагодарной тварью. Т.е., делая человеку добро, не жди от него благодарности) :D
Поддерживаю.
Да, и хорошо, что Ява вернулся на форум . :)

Manann
посвященный

Re: Все люди твари, пока недокажут обратное (с)

Сообщение Manann » 23.09.14 23:11

скорпи писал(а):"Жил по принципу "все люди хорошие, пока не докажут обратное", за что и был наказан. После смены мировоззрения живу по принципу "все люди твари, пока не докажут обратное" и всем доволен." (Neo)

+100...
Просто всегда так думала. Это действительно верно..
Согласны?
Все ж таки не согласна.
Ну пусть и смотришь на людей открытыми глазами, пусть видишь, что таки да, пользуется, зараза, либо врет, либо гадит. Ну да и бог с ним. Не думаю, что специально, не думаю, что тварь. Думаю - таки обстоятельства. А в душе все хорошие.

Разве надо заранее думать, бояться, что вам тварь попадется? И заранее стараться угадать?

Ну и попадется тварь, ну и что? Ну обманулись? Ну потеряли что-то? Да фигня! Хороших же все одно больше! Пожалеть, посочувствовать, да забыть, ну или не забыть.
Разве не приходилось помогать людям, от которых сто пудово не дождешься не то , что помощи обоюдной, а даже спасибо? Ну пьяного соседа там до дома довести? причем не раз. В долг давать, заранее зная, что не отдадут? Выслушивать вранье и не говорить вслух, что это вранье?

Все ж таки душевней думать, что 99% людей хороших, чем наоборот. Так жить приятней, что ли, не думая ни о ноже в спину, ни о предательстве.
Верить людям хочется всеж таки больше, чем не верить.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.09.14 00:16

Раз уж заговорили о том, о чем "душевней думать"...)
"Верить людям хочется все ж таки больше, чем не верить."

Через всю тему вспоминается строчка "Не знаю, как другие, а я верю, верю в друзей..." из песни Владимира Высоцкого:

"Вот и разошлись пути-дороги вдруг:
Один - на север, другой - на запад,-
Грустно мне, когда уходит друг
Внезапно, внезапно.

Ушел,- невелика потеря
Для многих людей.
Не знаю, как другие, а я верю,
Верю в друзей.

Наступило время неудач,
Следы и души заносит вьюга,
Все из рук вон плохо - плач не плач,-
Нет друга, нет друга.

Ушел,- невелика потеря
Для многих людей.
Верю в друзей.

А когда вернется друг назад
И скажет: "Ссора была ошибкой",
В прошлое мы бросим беглый взгляд
С улыбкой, с улыбкой.

Ушел,- невелика потеря
Для многих людей...
Верю в друзей."

Сейчас эпоха цинизма и расчета, когда всему назначается цена, и душе не хватает в нашем времени таких вот людей в творчестве и жизни, как Высоцкий, например. Как-то вдруг все это стало "из другого времени". Поправьте меня, если ошибаюсь. Рад был бы ошибаться в данном случае. Сразу поясню, что политические игры в "патриотизм" (моей) душе ничего хорошего не прибавляют.

Тут Пушкина как аргумент приводили. Пушкин - наше всё. Его строчки гениальны и идеальны. С этим не поспоришь. А мне, например, еще со школы Пушкин как поэт (да и как человек) не был близок. Есенин всегда был понятней, больше грел. Значение Высоцкого определит время.

P.S. Смотришь на название темы - тоска...) (

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 00:36

Velos писал(а):Тут Пушкина как аргумент приводили.
Пушкину тогда было 23 года. И писал он все это 16 летнему пацану. А женился Пушкин в 31 вроде.

Это аргумент просто потому, как вроде все правильно, и хочется это письмо детям привести , как пример, но поди попробуй так сделать, когда тебе 17, и даже 23. Ага, 2 раза!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.14 00:41

Manann писал(а): Все ж таки душевней думать, что 99% людей хороших, чем наоборот. Так жить приятней, что ли, не думая ни о ноже в спину, ни о предательстве.
Верить людям хочется всеж таки больше, чем не верить.
В каждом есть хорошее и в это очень хочется верить.
Но не приведи чего, могут стать тварями.
Главное не доводить их до этого .
Не дай Бог разбудить зверя.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.09.14 00:47

Люди могут сделать вам гадость, а могут и не сделать.
Ожидание же от них гадости отравит вам жизнь наверняка.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.09.14 00:57

Manann писал(а):...Пушкину тогда было 23 года. И писал он все это 16 летнему пацану. А женился Пушкин в 31 вроде.

Это аргумент просто потому, как вроде все правильно, и хочется это письмо детям привести , как пример, но поди попробуй так сделать, когда тебе 17, и даже 23. Ага, 2 раза!
Manann, справедливости ради - в то время 23 года - это не то что сейчас... А по поводу применения согласен. Знать законы - это одно, а применять их - это другое. У меня и в 43 душа не готова полностью принимать все эти законы (которые подробно расписаны в книге "48 законов власти").

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 24.09.14 01:03

Учитель Истории писал(а):Люди могут сделать вам гадость, а могут и не сделать.
Вызвало улыбку ) Вспоминал подобный афоризм, но так он что-то в голове и не оформился. Где в цитатниках - не помню...Хорошо сказано!

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 01:13

Ну на этом и порешили уже, что как кому приятнее, тот так и живет, чего дальше копья ломать? :D
Мне вот неприятно искать и наблюдать плохое в людях, но что поделаешь то, если это так? Слов из песни не выкинуть, приходится принимать то, что есть (и мир, и людей). Но специально менять свое мнение насчет людей, или еще как то изворачиваться по их поводу я не могу, ну стоит что то внутри, не дает завуалировать настоящее положение дел, и если человек, значит человек, если тварь, значит тварь, хоть мне тоже это и неприятно. 8)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 01:19

скорпи писал(а):В каждом есть хорошее и в это очень хочется верить.
Но не приведи чего, могут стать тварями.
Главное не доводить их до этого .
Не дай Бог разбудить зверя.
Да нельзя не разбудить, если он есть. Все одно проснется. Не счас, так потом. Уж какой есть, такой есть. Таки у всех есть тараканы, у всех есть хорошее. Думать заранее о тараканах - оно надо?
А не доводить как? всеж таки в жизни бывают моменты, когда приходится и доводить. Сдерживать себя? не будить зверя? накапливать? Нетушки.

Честными надо быть. С самим собой, с людьми в округе. не врать.
А то вон НЕО читаешь, так и кажется, что фильм смотришь с Куравлевым в главной роли-Ты мне -я тебе. Навернул себе-я тя вижу насквозь, ну счаз тобой попользуюсь , зараза такая.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 01:26

Neo писал(а): ну стоит что то внутри, не дает завуалировать настоящее положение дел, и если человек, значит человек, если тварь, значит тварь, хоть мне тоже это и неприятно. 8)
Зря так думаете. У всех свои обстоятельства. Иногда человек просто не может быть хорошим для вас. Именно для вас. А для кого-то может. Может дело в вас? А вдруг?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 01:36

Учитель Истории писал(а):Люди могут сделать вам гадость, а могут и не сделать.
прям полностью согласна. Ну вот +"мильон!!"

Мало того , думаю большинство и не собираются делать гадости специально!!!!!!!даже не думают об этом. (даже если потом гадости случаются) А вы их подозреваете заранее. Это же хуже все равно.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 01:43

Manann, так кто спорит то, что попадется тварь, что попользует чуток, да, фигня, не будем в следующий раз доверяться этой твари, нивапрос. Но ведь смысл то не в этом, а втом, чтобы не иметь совместных дел и обязательств с такой тварью. Причем серьезных дел. Одно дело напоить пару раз кого то, а он потом даже холодильник не поможет поднять на пятый этаж, да бох с ним. Но замутите ли вы с таким бизнес? Или встречается мужик с девкой, все вроде нормально, собираются жениться, а потом хлоп, она оказывается параллельно еще с двумя шпилилась, так же пела им дифирамбы про лубофь, та, фигня, в душе то она хорошая, нежная, просто обстоятельства, чуйства или еще хз что, но замутите вы с такой совместное дело под названием брак? Вот то то и оно. Не доказали ни первый, ни вторая, что они люди и соблюдают договоренности, обязательства и иерархию, все, в сад. Ну или мутите с такими дела, если для вас пару лямов фигня и несколько лет жизни тоже фигня, пожалуйста.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 02:02

Но ведь смысл то не в этом, а в том, чтобы не иметь совместных дел и обязательств с такой тварью. Причем серьезных дел.
Да бросьте! Все видно всегда и заранее, если глаза не зажмурены и мозги работают!

А вы смотрите не туда! Вы смотрите на филейные части! Вы смотрите на на свое хочу! и как вам на сейчас приятно! Вот так и не бывает.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 02:09

вам и поиметь хочется, но и обязательств , чтоб не было. Да ещеб , чтоб и приятно вам и чтоб ей по душе желательно. Как такое может быть? и ктож тута тварь?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 02:16

Ох, что в лоб, что по лбу, все едино.
Мне хочется, чтобы тварь, взявшая на себя обязательства, выполняла их как человек, либо не брала вовсе, так как я свои обязательства выполняю, и не позволять ехать у себя кому то на шее - это просто сохранение своих ресурсов, борьба за свои ресурсы, так как мало их добыть, их еще надо сохранить. Больше ресурсов - больше еды, больше власти, больше самок, больше еппли :lol: .
Ладно, завтра продолжим :)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 02:37

Такое бывает?
тварь даже взявшая обязательства, перестает быть тварью в душе?
Вы согласны взять тварь, взявшую обязательства, только для вас? Для вас золото, для всех-тварь?
Кто ж вы тогда, когда с тварью живете, какой бы она для вас не была??

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.09.14 02:50

Есть люди которые прямо ждут плохого, ищут его, найдя радуются - я так знал. вот с ними рядом очень тяжело, прямо хочется напакостить, чтоб он уже удовлетворился.
Есть которые ждут хорошего, над ними смеются что они простачки - но с ними рядом легче

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.09.14 03:09

Я думала Нео лет так 23-27.
Оказалось 38! Однако..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.09.14 04:00

Neo
Бизнес, как и большие деньги(дать в долг) - это провокация, мало кто может удержаться и ему не сорвет голову. Не потому, что человек вообще тварь, а потому, что слаб. Потому Бизнес лучше мутить в одиночку, пусть это труднее, но тем не менее. Как и, давая большие деньги в долг, нужно подстраховываться расписками. Дружба будет крепче. имхо.
И вообще дружбу и бизнес лучше разделять.

А вообще по жизни... Сейчас подумала над этим всем , оглядываясь назад. Я не вижу в людях плохого пока они не дадут мне в лоб этим плохим. И получается, что таких ооочень плохих людей в моей жизни вообще почти не было.
Думаю, в каждом из нас много, что намешано и когда человек видит опасность, он выставляет щиты с копьями, так на всякий случай..
Ко мне люди поворачиваются хорошей стороной в большинстве случаев.
И потому я прихожу к выводу, что мой подход к миру более верен, чем Ваш, мне не нужно быть всегда настороже, ведь это выматывает.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.09.14 04:00

Neo
Бизнес, как и большие деньги(дать в долг) - это провокация, мало кто может удержаться и ему не сорвет голову. Не потому, что человек вообще тварь, а потому, что слаб. Потому Бизнес лучше мутить в одиночку, пусть это труднее, но тем не менее. Как и, давая большие деньги в долг, нужно подстраховываться расписками. Дружба будет крепче. имхо.
И вообще дружбу и бизнес лучше разделять.

А вообще по жизни... Сейчас подумала над этим всем , оглядываясь назад. Я не вижу в людях плохого пока они не дадут мне в лоб этим плохим. И получается, что таких ооочень плохих людей в моей жизни вообще почти не было.
Думаю, в каждом из нас много, что намешано и когда человек видит опасность, он выставляет щиты с копьями, так на всякий случай..
И потому я прихожу к выводу, что мой подход к миру более верен, чем Ваш, мне не нужно быть всегда настороже, ведь это выматывает.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 24.09.14 11:42

Neo писал(а): Каждый живет по тем принципам, по которым ему удобно чувствовать себя в реальном мире.
Интересно, чем же сей подход отличается от подхода каралевишн, которым "все должны"?
:lol: :lol: :lol: Им же - так удобней просто, ага.
Neo писал(а):По мне лучше здохнуть в одиночестве, вспоминая свою жизнь и считая, что я ее не зря прожил, или сгинуть в лесах в поисках смысла жизни, чем лежать парализованным в окружении потомков и не мочь ничего им сказать, что я сделал в жизни, что мне нечем перед ними гордиться.
Исессьно: кучу баб перелопатить - в "исследовательских целях" - офигенное достижение. Гордиться и гордиться :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 15:11

но с ними рядом легче
Ну говорю же, вам приятнее не замечать плохое, значи твы и не будете его замечать, не из за того человека, не из за того ,что вы хотите быть человечнее, а именно потому, что вам так приятнее, потому, что замечать неприятное неудобно и некомфортно.
Я думала Нео лет так 23-27.
Оказалось 38! Однако..
Спасибки, значит я не потерял живость ума и "детскую непосредственность". В противовес "серьезности и взрослости", причем именно по мнению бабы ;) (Тоже рассматривался этот вопрос на форуме - что для бабы означает взрослость, а что детскость (мужики как дети = не впряглись "служить семье", манде и тэ де))
а потому, что слаб
Вот именно Матиола, слаб разумом, чтобы обуздать свои животные инстинкты = животное и есть.
таких ооочень плохих людей в моей жизни вообще почти не было
Дык вы на кухне почти всю жизнь просидели, вам не надо было как мужчине добывать мамонта (бабская работа с бумажками или аналогичная не в счет), не надо было воевать во внешнем мире и тд. Вылезьте во нвешний мир, попробуйте чего то там добиться (без помощи пельменя) и сразу с вас слетит вся шелуха.
Так с вас и поиметь нечего
ведь это выматывает.
В который раз повторяю - некомфортно, некомфортно именно вам, плевать вы хотели хороший человек или плохой, вам удобнее и не выматывает поэтому и отношение такое.

Ответить