Бытие определяет сознание? А наоборот?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 13.01.15 00:25

СИМ писал(а): Можно ли предположить, что бытие (Вселенная, функционирующая по определенным физическим законам) в свою очередь создано по техзаданию сознания?
Безусловно :)
Вот только сомнительно что такой мощный разум который (предположим) создал всю нашу реальность интересует с кем спит или не спит отдельно взятый юнит и что кушает :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.01.15 00:44

Матрица. Матрица знает все о каждом. :wink:

noev
аксакал

Сообщение noev » 14.01.15 16:38

Интересный материальчик: http://vk.com/etorabotaet?w=wall-37160097_31756.
Не то что бы бытие появляется по техзаданию сознания, а сознание в следствие бытия.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.01.15 20:24

Учитель Истории писал(а):Матрица. Матрица знает все о каждом. :wink:
Ну раз дошли таки до Матрицы в теме про бытие и сознание ... :?

Тогда предлагаю вот такой текст - напрямую относящийся к этой теме :wink:. Отрывок из книги (я думаю, те, кто книги читает - способен ОСИЛИТЬ :wink: этот длинный для формата форума текст) :

"... во все встроил энергию, которая излучает сигналы во вселенную. Каждый человек, животное, растение, камень, дерево, каждый физический объект - посылает свою энергию, как радиопередатчик.
Ты посылаешь энергию - излучаешь энергию, прямо сейчас, из центра своего существа, во всех направлениях. Эта энергия, которой являешься ты, движется от тебя в виде волнового узора. Энергия покидает тебя, проходит сквозь стены, пронизывает горы, минует Луну и уносится в Вечность. Она никогда, никогда не останавливается.

Каждая мысль, которая пришла тебе в голову, раскрашивает эту энергию в разные цвета. (Когда ты думаешь о ком-либо и если этот человек достаточно чувствителен, то он или она может чувствовать ее.) Каждое слово, сказанное тобой, придает ей форму. Все когда-либо сделанное тобой, влияет на нее. Вибрация с определенной скоростью, на определенной длине волны и частоте твоего излучения постоянно сдвигается и меняется в соответствии с твоими мыслями, настроениями, чувствами, словами и действиями.

Ты слышал выражение "излучать добро", и это верно. Это очень точно!
И теперь, каждый человек, естественно, делает то же самое. И так же эфир, то есть "воздух", который наполняет пространство между вами, наполнен энергией; сплетением персональных "вибраций". Это Матрица переплетений, которая формирует настолько тонкую ткань, что ты даже не можешь себе представить.
Эта волна является полем комбинированной энергии, внутри которого ты живешь. Оно чрезвычайно мощно, и влияет на все. Включая тебя.
Затем ты рассылаешь вновь созданные "вибрации", подвергнутые, как и ты сам, влиянию входящих вибраций, для которых ты сам являешься объектом, и они, в свою очередь, складываются и вносят изменения в Матрицу, которая, в свою очередь, воздействует на энергетическое поле всех остальных, которое воздействует на посылаемые ими вибрации, которые, в свою очередь, воздействуют на Матрицу, которая воздействует на тебя ... и так далее.

Теперь ты можешь думать, что все это просто причудливая иллюзия; но скажи, входил ли ты когда-нибудь в комнату, где "воздух был настолько плотным, что ты мог бы резать его ножом"?
Или слышал ли ты когда-либо о двух ученых, работающих над одной и той же проблемой в одно и то же время, в противоположных уголках земного шара. Каждый работает над проблемой не располагая знаниями другого, и оба внезапно приходят к одному и тому же результату одновременно и независимо!
Это общий случай, и некоторые из наиболее очевидных проявлений Матрицы.
Матрица - это комбинированный поток энергетического поля в любых данных параметрах, является мощной вибрацией. Он может непосредственно влиять, воздействовать и создавать физические объекты и события.

("Где бы двое или более ни собрались во имя Мое ...") Ваша популярная психология нарекла эту энергетическую Матрицу "Общественным Сознанием". Она может, и на самом деле, оказывает влияние на все на вашей планете: на военные планы, и на мирные перемены; на геофизические сдвиги или на успокоение планеты; на широкое распространение болезней или всемирное здоровье.

Все является результатом деятельности сознания.
И, следовательно, более особенных событий и условий в твоей личной жизни тоже.
,.

В пространстве между Тобой и каждым другим человеком, местом или существующим объектом есть точка. В ней две энергии встречаются, образуя третью, менее плотную, но не менее реальную энергетическую единицу. Каждый и все существующее на планете, и во вселенной, излучают энергию во всех направлениях. Эта энергия смешивается со всеми другими энергиями, переплетается в причудливых узорах и структурах такой сложности, которая находится далеко за пределами аналитических возможностей ваших самых мощных компьютеров.
Эти сплетающиеся, перемешивающиеся, скручивающиеся и спаренные энергии, несущиеся сквозь весь тот мир, который ты можешь назвать физическим, являются тем, что физически удерживает все вместе.
Это Матрица, о которой Я говорил. Посредством этой Матрицы вы посылаете друг другу сигналы: сообщения, информацию, исцеление и другие физические эффекты, иногда созданные индивидуальным, но в основном общественным сознанием.

Эти бесчисленные энергии, как Я уже объяснил, притягиваются друг к другу. Это называется Законом Притяжения. Согласно этому Закону Подобное притягивает Подобное.
Подобные Мысли притягивают Подобные Мысли по всей Матрице, и когда достаточное количество похожих энергий "группируются", их вибрации становятся, так сказать, тяжелее, тогда они замедляются, и некоторые из них превращаются в Материю.
Мысли создают физическую форму, и когда много людей думают об одном и том же, то возникает очень большая вероятность того, что их мысли сформируют Реальность.
(Вот почему заявление "Мы будем молиться за тебя" является таким мощным. Свидетельств эффективности объединенной молитвы достаточно для написания целой книги).
Истиной является также и то, что такой же "эффект" создают мысли, не являющиеся молитвами. Например, мировое сознание страха, или зла, или неудачи, или недостаточности, может создавать это ощущение на всей Земле или в пределах местности, где эти коллективные идеи наиболее сильны."

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.01.15 20:26

Вообще-то, я все время предлагаю говорить в теме не о теориях и философских объяснениях, а ближе к реальной жизни.
Вот и конкретный пример предложил
(11 янв 7:48 pm):
Velos писал(а):... А пока, для разминки :wink:, можно привести вот такой простейший пример о цепочке "Бытие - Сознание - Бытие - ...", а также по тому, что сказано в посте выше про коллективное сознание как часть бытия...
Но такие "простейшие" примеры что-то никто не хочет комментировать и обсуждать. А почему? :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 21:23

Да, меня тоже интересует: а почему?
У тебя самого - какая версия? 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.01.15 21:39

Да где-то здесь уже я пару слов сказал об этом. А прямо сейчас - никакой. Что есть - то и есть. Наверное, бытие сформировало такую мысль, такое отношение ))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 21:43

Я где-то слыхал: каков вопрос, таков и такой ответ.
Вообще, от спрашивающего тоже очень много зависит, как правило.
Это я по-товарищески.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.01.15 22:06

Вот опять, УИ: все эти короткие фразы-полунамеки. Не люблю я это.
"Я где-то слыхал: каков вопрос, таков и такой ответ.
Вообще, от спрашивающего тоже очень много зависит, как правило."

Да, все верно. Я согласен. И что дальше? Что имеется в виду?

Я имею в виду, что вопрос нормальный и даже интересный и версии ответов у меня есть - но у меня нет потребности добиваться того, чтобы разговор шел в более интересном для меня "русле", а также выяснять, почему это может не происходить :?

Почему бы тебе просто не ответить на вопрос? А если нет, то не уводить беседу куда-то в сторону какими-то фразами с каким-то туманным смысло? 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.01.15 22:26

А что здесь не понятно? Форумчанам неинтересно в твоей теме.
Причем, они в этом, как мне кажется, не виноваты.
То есть вопрос, как он поставлен, интересен. Но это не устраивает тебя.
О том, что интересует тебя, у них тоже есть что сказать. Ты это знаешь хотя бы по мне (как ты сам сказал).
Но тебе не удается создать такие условия, чтобы они начали рассказывать об этом.

Так - понятно?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 15.01.15 23:26

Учитель Истории писал(а):А что здесь не понятно? Форумчанам неинтересно в твоей теме.
.

Так - понятно?
Чем то напоминает интонации военных ...

Нет, дорогой, не понятно. И спорить об этом и доказывать что-то я не хочу - хотя ты меня к этому и подталкиваешь (и не только меня - в других темах). Предлагаю закончить этот оффтоп.

И еще. На форуме часто напоминают, в помощь: "Учимся не говорить за всех, от имени всех".

_______
С уважением.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.01.15 17:04

Velos писал(а):... А пока, для разминки :wink:, можно привести вот такой простейший пример о цепочке "Бытие - Сознание - Бытие - ...", а также по тому, что сказано в посте выше про коллективное сознание как часть бытия...
Но такие "простейшие" примеры что-то никто не хочет комментировать и обсуждать. А почему? :wink:
Ну хорошо.

199...год. СССР распался.

бытие= родной "быдло-нарко-алко" поселок остался в др. стране.
( кста из 18 человек "ровесников" по двору в живых, к соракету, осталось 10).

А я в Москве без гражданства и с временной студ.пропиской.
Сознание в родное бытие не захотело ^sad^

решило "покорять Маскву".

На нынешние бытие грех жаловаться. Одна беда ПРОБКИ на дорогах. :evil:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.01.15 17:56

Вот и получается, что иногда сознание хочет покорить Москву, а способно покорять только московские пробки. :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.01.15 21:01

Еще один - наипростейший пример .) - абсолютно из реальной жизни - реальнее некуда :P ; да еще и из личной, моей в частности, жизни - к чему я все призываю в теме (попутно благодарю Д. Фримен за понимание):

Сознание (а может точнее - бес-сознание, бессознательное :twisted:) матери моего ребенка (бж) определяет бытие (влияет на жизнь) и моего сына, и меня самого, естественно (не во всем, но существенно) ! !
А у большинства из форумчан разве не так?? 8)

Тоже самое почти - в любой семье разве сознания мужчины и женщины в паре не определяют ИХ бытие - обоих вместе и каждого по отдельности - не определяют их жизнь?? Еще как ... :wink: Саркастические намеки по поводу отсутствия у ОЖП разумности из-за преобладания инстинктов и жЫвотной части - в данной теме оффтоп. Прошу учесть как автор.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.01.15 02:54

сиб писал(а):Разумеется бытие определяет сознание.
Согласен с сибом. Всё так.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.01.15 15:50

Velos писал(а): Сознание (а может точнее - бес-сознание, бессознательное :twisted:) матери моего ребенка (бж) определяет бытие (влияет на жизнь) и моего сына, и меня самого, естественно (не во всем, но существенно) ! !
Если изменить бытие БЖ, Вы удивитесь, как у неё изменится сознание. :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 16:35

helger,
я имел в виду, что сознание моей бж влияЛО (с самого начала наших отношений и до тех пор, пока они были хоть какие-то) на мое бытие, т.е. на мою жизнь - не только в чем-то материальном, а во всех сторонах жизни (в той или иной степени).

А вы что имеете в виду? На что я должен был/мог бы повлиять (раньше или сейчас?) в бытие жены (бж), чтобы у нее изменялось сознание? :P :twisted:

Изменение бытия бж вне отношений со мной - не рассматривать, это уже уход в сторону, это уже другая история.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.01.15 17:06

Имелось в виду настоящее и будущее в плане общения с ребенком и возможных помех БЖ этому.
На АБФ накоплено много опыта по этим вопросам, но разбросано по разным темам разных людей .

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 18:06

helger, что ты вы уклонились от ответа на вопрос, что имели в виду фразой:
Если изменить бытие БЖ, Вы удивитесь, как у неё изменится сознание.
Так что версия о преобладании влияния сознания пока выглядит более убедительной :?
helger писал(а):На АБФ накоплено много опыта по этим вопросам, но разбросано по разным темам разных людей .
К сожалению, на АБФ я попал тогда, когда у меня уже у самого оказалось "накоплено много опыта по этим вопросам". По частям я разбрасываю его по разным темам как разных людей, так и своим. Хотя конечно, опыт разных людей тоже интересен.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.01.15 18:44

Некоторые БМ так меняли бытие БЖ, что у БЖ изменялось сознание ,
в частности, БЖ сами начинали давать видеться отцу с ребенком , хотя до этого мешали . 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 21:34

Я вообще-то о цепочке "Бытие - Сознание - Бытие - Сознание - ..." говорил. Именно она, IMO, определяет нашу жизнь, то , что происходит. Это взаимодействие постоянно, это как два сообщающихся сосуда.

Было намерение на себе расписать подробно, как работает эта цепочка. Но все не приходило ни желание, ни вдохновение )

Но пример из реальной жизни можно все равно привести еще один.
Редко захожу в раздел "Война полов", но вот сегодня заглянул.
Тема http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51097 очень понравилась, вернее скорее Автор в ней. Редко, но бывает такое, что автор в этих драматичных темах в чем-то напоминает тебя самого - по мышлению, по характеру. Тогда его повествование воспринимается по-особенному. Вот и тут как раз такой случай. У Автора в теме немало хорошо описанных мыслей, в комментариях для него тоже. С 3-й страницы там и события принимают такой оборот, что мне вспомнилась фраза от моей первой жены, молодой тогда девушки: "Я в шоке!" ) Хотя я сам прошел через не менее яркое )), но прочитанное впечатлило. Это жесть! )

Так вот, на мой взгляд, описанное в этой теме это и есть замечательная иллюстрация действия вот этой цепочки "Бытие - Сознание - Бытие - Сознание - ..." Причем, это взаимодействие все время количественно (и качественно) меняется.
Фактически, с определенного момента там идет взаимодействие, а точнее - ПРОТИВОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЙ, цена которого - бытие. Идет война ЗА БУДУЩЕЕ БЫТИЕ. Как то так...

Кстати, те, кто за приоритет бытия над сознанием. Поясните, что в бытие бж Автора повлияло на ее сознание? 16 лет брака, двое маленьких детей, условия, описанные Автором ... Что?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 21:35

helger, это понятно, что "некоторые меняли", вопрос в том, что ВЫ имеете в виду, когда говорите, что "Если изменить бытие БЖ, Вы удивитесь, как у неё изменится сознание". Что ИМЕННО меняли "некоторые"? Я не к тому все вопрос все один и тот же задаю, чтобы подловить, а мне на самом деле интересно - на что же нужно повлиять, чтобы изменилось сознание бж (ОЖП)? И возможен ли тут вообще какой-то внятный, однозначный ответ ???

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 17.01.15 21:39

Предполагалось, что сначала должен был быть отправлен пост для helger , а потом тот, что сейчас стоит перед ним.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.01.15 21:56

Выше
helger писал(а): На АБФ накоплено много опыта по этим вопросам, но разбросано по разным темам разных людей .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 17.01.15 22:08

helger писал(а):Некоторые БМ так меняли бытие БЖ, что у БЖ изменялось сознание
А иногда они его даже теряли!

Ответить