Я вообще-то о цепочке "Бытие - Сознание - Бытие - Сознание - ..." говорил. Именно она, IMO, определяет нашу жизнь, то , что происходит. Это взаимодействие постоянно, это как два сообщающихся сосуда.
Было намерение на себе расписать подробно, как работает эта цепочка. Но все не приходило ни желание, ни вдохновение )
Но пример из реальной жизни можно все равно привести еще один.
Редко захожу в раздел "Война полов", но вот сегодня заглянул.
Тема
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51097 очень понравилась, вернее скорее Автор в ней. Редко, но бывает такое, что автор в этих драматичных темах
в чем-то напоминает тебя самого - по мышлению, по характеру. Тогда его повествование воспринимается по-особенному. Вот и тут как раз такой случай. У Автора в теме немало хорошо описанных мыслей, в комментариях для него тоже. С 3-й страницы там и события принимают такой оборот, что мне вспомнилась фраза от моей первой жены, молодой тогда девушки: "Я в шоке!" ) Хотя я сам прошел через не менее яркое )), но прочитанное впечатлило. Это жесть! )
Так вот, на мой взгляд, описанное в этой теме это и есть замечательная иллюстрация действия вот этой цепочки "Бытие - Сознание - Бытие - Сознание - ..." Причем, это взаимодействие все время количественно (и качественно) меняется.
Фактически, с определенного момента там идет взаимодействие, а точнее - ПРОТИВОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЙ, цена которого - бытие. Идет война ЗА БУДУЩЕЕ БЫТИЕ. Как то так...
Кстати, те, кто за приоритет бытия над сознанием. Поясните, что в бытие бж Автора повлияло на ее сознание? 16 лет брака, двое маленьких детей, условия, описанные Автором ... Что?