мужчина запорол до смерти пасынка

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 22.04.15 18:34

Василиса-премудрая писал(а): скажу честно
за 6 лет что являюсь мамой и постоянно посещаю детские площадки,студии и тд я бывало нередко становилась свидетелем насилия над детьми и всегда вторым лицом была ЖЕНЩИНА, ОНА ЖЕ МАТЬ!

один раз я просто в шоке была, от злости с которой она ПО ГОЛОВЕ лупила своего сына,
я ее остановила конечно,но наслушалась тоже будь здоров

мужчины чаще всего умеют себя контролировать,тк их этому учат с
детства,
в отличие от женщин
я не видела не одного отца с перекошенным лицом бьющего своих детей, а вот мать и не одну, я видела!

тот случай что разбираем это патология
Странно, я мама уже больше 6 лет, но психопатичных мамаш на площадках не видела. С сигаретой и пивом видела, неадеквата-нет. Допускаю, что подобные существуют и живут среди нас, но в процентном соотношении все же намного меньше.
При этом сегодня вот столкнулась при входе в переход подземный. Семья: мама, папа, девочка лет 8, мальчик лет 6. Мама ведет за руку девочку, чуть впереди, папа с сыном, чуть позади. Лестница в переход разделена перилами. Мальчик отсоединяется от папы, как я поняла, чтобы с другой стороны перил идти и тут раздается визг. Я опешила, сразу не поняла что случилось. Истеричным писклявым голосом папа визжал: Глеб, дай руку! Глеб, мы по городу ходим только за руку! Глеб, мы только за руку ходим! Руку не выпускай... Я обогнала, интересно было посмотреть типаж папаши:) В общем, визг я слышала до тех пор, пока не вышла на поверхность, в противоположную от них сторону.
Адекват? По мне так истерик какой-то. Если уж ребенку таким образом прививают правила безопасности, то мне кажется вполне можно просто напомнить, чтобы руку не выпускал. Но не визжать одно и тоже на всю округу:)

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.04.15 18:34

По поводу "многих" отчимов. Бывший "коллега" на работе. Приехал с другого ( нищего) города. Устроился на работу. Нашел себе мастерицу почти на 15 лет старше. Показал себя "настоящим мужчиной". Живет как сыр в масле в примаках. "Жены" дочку , называет тоже дочкой. Херня что она на лет 8-10 всего младше. Внучка тут родилась. В 34 года с радостью всем объявил что он уже дедушка. Гуляет с ней радостно. И такая и них идиллия и взаимопонимание. Но я то знаю что парнишка хитрожопый тот еще. И стоит ему подвернуться лучшему варианту, сольет все без раздумья и сожаление. Но окружающие реально все принимают за чистую монету. Ах какая любовь. :D Весь этот цирк смотрится отвратительно. Можно ли его слова принимать за чистую монету ? Думаю нет. Потому что это обыкновенный приспособленец. Которому тепло свое жопы , главнее многих принципов. То есть ни чем не отличающий от тех же баб. Это неприятный, но безопасный вариант.
К чему я это ? Ну говорить о прицепе с теплотой -выгодно во всех вариантах. Говорить о них гадости-выгоды нет. Кто из этой категории более правдив? Кто отзывается плохо или хорошо? И вернемся к нашимбаранам. Очень часто маньяков , характеризуют как хороших психологов. Разве у РСП есть 100% уверенность , что очередной "папа" не окажется тем же педофилом или убийцей ? Мало случаев когда буквально через короткий промежуток времени после развода, РСП находит нового аленя и затягивает его в загс? Практически не зная человека, допускает его к своим детям. Речь не идет виноват или не виноват убийца. Тут все понятно. Но и в следствие чего произошло убийство , тоже нельзя скидывать со счета. Потому что следующий ребенок, может оказаться ваш.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.04.15 18:42

Stal писал(а): Действительно таким раздражительным(психованным) уж лучше с кошкой жить.
Раздражительность-это одна из эмоций человека. Есть четкий критерий-список что бы поделить при какой раздражительности можно человека считать психопатом , а при какой нет? Сразу что лишний раз не флудить. Отношения к детям? Общественный транспорт. Группа из десяти детей в возрасте от 8-12 лет. Шум-гам, неуважение, проскакивающий мат, издевка на пожилой кондукторшей. Имею я быть право раздраженным или мне пора лаботомию сделать , дабы я случайно в свое "неадекватности" не нанести вред окружающим?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.04.15 19:34

скорпи писал(а):ну сначала необходимо понять - псих он или нет?
А уж после замуж за него выходить.
Нуууу...как бэ, не сталкиваясь, ты врятле реально вычислишь товарища с отклонениями. Это все равно что девочке из семьи трезвенников, вышедшей замуж за алконавта, говорить: куда ты смотрела. Да туда же, куда и все. Только шанс идентифицировать алкоголика, как вариант, психа без определенного опыта и знаний - мал.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.04.15 19:45

за 6 лет что являюсь мамой и постоянно посещаю детские площадки,студии и тд я бывало нередко становилась свидетелем насилия над детьми и всегда вторым лицом была ЖЕНЩИНА, ОНА ЖЕ МАТЬ!

один раз я просто в шоке была, от злости с которой она ПО ГОЛОВЕ лупила своего сына,

детства,
в отличие от женщин
я не видела не одного отца с перекошенным лицом бьющего своих детей, а вот мать и не одну, я видела!

тот случай что разбираем это патология
Справедливости ради: мужчин на детских площадках во много-много раз меньше. Поэтому делать какие-то однозначные выводы на эту тему - неправильно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.04.15 20:13

Шуршуняка писал(а):Справедливости ради
Справедливости ради: мужиков таки с детства учат отвечать за свои слова и поступки. Как правило учат путём физического насилия (бо ничего лучше чем физическое насилие для закрепления навыков поведения пока ещё не придумано). Отсюда в разы если не на порядки бОльшая адекватность ОМП по сравнению с ОЖП. Которых с детства учат "ты женщина а значит ты всегда права".

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 22.04.15 21:05

детства,
в отличие от женщин
Василиса, я с таким ни разу не сталкивалась, несколько подпопников видела, причем и от папы, и от мамы.
Случай избиения дочкиной одноклассницы был, папа избил родную дочку до синяков, причем разбил ей очки, осколки чудом не попали в глаза, синяк на поллица. Девочку потом неделю не пускали в школу, чтобы он сошел.
Но, некоторые сознательные мамашки :wink: довели до сведения классной руководительницы, что происходит в этой семье.

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 22.04.15 21:25

Не думала, что первое сообщение напишу именно в этой теме... По сути, поступок этого человека - убийство ребенка - не поддается никаким оправданиям. Это уже не человек. Ведь животные руководствуются инстинктами (сравнение с львами), а человек как раз умом и здравым смыслом. Ведь он знал, что причиняет мальчику боль и подрывает его физическое здоровье, что может привести к смерти (что, собственно, и произошло).
У меня возникает вопрос к матери. Как можно было оставлять сына с этим человеком?? В статье написано, что побои продолжались с июня по август. Только слепой мог не замечать побои от ремня или шнура. Или тот, кто не хочет этого замечать. Ума не приложу, почему она не схватила сына и не сбежала сразу же после первого избиения?? Почему не написала заявление??
В моей семье так случилось, что мама осталась вдовой в 32 года. Нам с братом были чуть старше этого мальчишки. Стали жить втроем без папы. Так и жили. Мама замуж более не вышла, мужчин я с ней никогда не видела. И только через 10 лет, когда я стала взрослой, мама рассказала мне, что мужчины у нее все таки были. Я спросила: "мама, как же? Где же?" На что она ответила, "что подстраивалась как могла, но для себя решила, что чужого мужчину в дом к детям не приведу". Я спросила ее "Почему?" А она ответила, "что должна быть уверена в том, что моим детям ничего не угрожает. Ни в физическом плане, ни в эмоциональном. Я же не могла знать точно как он будет относиться к вам, а вы к нему". Я тогда очень задумалась над этим. А ведь и правда каково мне было бы под одной крышей с чужим мужчиной? Я не знаю. Но знаю точно, что от чего то мама меня точно уберегла. Что не скажешь о матери этого ребенка.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 22.04.15 21:55

знатный вброс.
зато сколько из баб гомна повылазило.
по их реакции сразу видно что для рсп алень это всего лишь ресурс.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 22.04.15 22:02

сиб писал(а):
Справедливости ради: мужиков таки с детства учат отвечать за свои слова и поступки. Как правило учат путём физического насилия (бо ничего лучше чем физическое насилие для закрепления навыков поведения пока ещё не придумано). Отсюда в разы если не на порядки бОльшая адекватность ОМП по сравнению с ОЖП. Которых с детства учат "ты женщина а значит ты всегда права".
146%

Раньше, девочкам больше доставалось, и по наказаниям и по работе, отсюда и пляшем.

Сиб, может матриархат это влияние еврейской культуры? Таки родство по матери?

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 22.04.15 22:03

На что она ответила, "что подстраивалась как могла, но для себя решила, что чужого мужчину в дом к детям не приведу".
дайте угадаю, вы уже тоже рсп? или только собираетесь? 8)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.04.15 22:19

Игнатова писал(а):По сути, поступок этого человека - убийство ребенка - не поддается никаким оправданиям. Это уже не человек. Ведь животные руководствуются инстинктами (сравнение с львами), а человек как раз умом и здравым смыслом.
Амига, ты не хочешь чтобы люди руководствовались только умом и здравым смыслом. Потому как убить всех детей ОЖП от предыдущего брака - совершенно логично и правильно с т.з. эволюции. Более того, за рамками авраамических религий такой поступок далеко не всегда осуждается.
Игнатова писал(а):Ведь он знал, что причиняет мальчику боль и подрывает его физическое здоровье, что может привести к смерти (что, собственно, и произошло).
Ты вообще когда-нибудь в жизни участвовала в стрессовой ситуации? Такой которую за тебя не разруливали твои мужчины или просто другие люди? Могу поспорить что нет.
Игнатова писал(а):У меня возникает вопрос к матери. Как можно было оставлять сына с этим человеком?? В статье написано, что побои продолжались с июня по август.
Очевидно потому что ей было ... как бы это помягче? Всё равно. МПХ был сладок, деньги мужик исправно заносил. Ребёнок был помехой.
Игнатова писал(а):Что не скажешь о матери этого ребенка.
Правильно. Но отвечать за всё будет только и исключительно ОМП. А ОЖП в самом худшем случае сочувственно скажут: "Ну ты это ... надо было повнимательнее". И да, совершенно не исключено что объявят её жертвой, дадут денег и будут всячески поддерживать морально. Онажемать, да ещё и похоронившая ребёнка. Ай-ай-ай, трагедия.

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 22.04.15 22:24

Justin писал(а):
дайте угадаю, вы уже тоже рсп? или только собираетесь? 8)
Извините, я этот форум читаю не так давно, что такое рсп? :oops:

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 22.04.15 22:35

сиб писал(а):
Ты вообще когда-нибудь в жизни участвовала в стрессовой ситуации? Такой которую за тебя не разруливали твои мужчины или просто другие люди? Могу поспорить что нет.
Стрессовые ситуации безусловно были, но ни в одной из них мне в голову не приходило кого то убить.

сиб писал(а): Правильно. Но отвечать за всё будет только и исключительно ОМП. А ОЖП в самом худшем случае сочувственно скажут: "Ну ты это ... надо было повнимательнее". И да, совершенно не исключено что объявят её жертвой, дадут денег и будут всячески поддерживать морально. Онажемать, да ещё и похоронившая ребёнка. Ай-ай-ай, трагедия.
Вот в этом то и есть весь ужас. Я бы судила их вместе. И одного, и вторую. Она виновата ни чуть меньше в том, что произошло.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.04.15 23:30

Игнатова писал(а):Стрессовые ситуации безусловно были, но ни в одной из них мне в голову не приходило кого то убить.
Странно. Вообще-то это совершенно естественная реакция людей на стресс. Учащение дыхания, ускорение сердцебиения, выброс адреналина для резкого но кратковременного повышения физических возможностей. А учитывая то что люди как и их предки-обезьяны скорее хищники чем травоядные - все эти приготовления вовсе не для стремительного бегства. Практика это подтверждайе.

ЗЫ Я про стрессовые ситуации физического плана - а не то что подруга надела на тусовку такое же платье как у тебя :) Физического это когда тебя, например, физически ударили. Просто я подумал что прицеп может огрызаться задумал - тогда исход конфиликта становится малопредсказуемым; не факт что новый йоппарь успеет себя в руки взять прежде чем прицепа размажет по стене. В данном случае - не успел.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.04.15 23:34

wildfox писал(а): У меня вот муж тоже никогда детей не воспитывает - все можно, все с улыбкой, играшки - обнимашки - поцелуйчики. Так он их видит 2 часа в день, в лучшем случае. В выходные если идет с ними в парк, ему потом отлеживаться нужно в тишине пару часов.

А я рядом 24 часа.
как обухом по голове
вы повторили слава той чокнутой мамаши кто лупила ребенка по голове со всей злости
когда я к ней подбежала,остановив ее за руку
она закричала на меня- что вы лезете! вы попробуйте с ним 24часа побыть,я на вас посмотрю тогда
и нисколько мамашу ту не смутило что у меня сын на руках
годовалый был в слинге и дочка рядом топает на земле
те что такое быть 24 часа с ребенком мне известно более чем

вы знаете когда я читала о том как вы пишите про материнство,
восхищалась,
о чем вам сразу же и написала тогда
думала ну надо же как все правильно и точно рассказала,
как тонко прочувствовала

а сейчас что?- я с ними 24 часа
и потому имею права бить получается?
не слабенькое ли оправдание своей несдержанности?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 22.04.15 23:39

Василиса-премудрая писал(а): а сейчас что?- я с ними 24 часа
и потому имею права бить получается?
не слабенькое ли оправдание своей несдержанности?
Скажем так. Выступать в качестве карательной инстанции (не в смысле бить).
А по поводу несдержанности...дети бывают разные. И таки бывают дети, которые понимают только через седалище. Другое дело, что ребенка нельзя наказывать прилюдно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 22.04.15 23:42

Шуршуняка писал(а):И таки бывают дети, которые понимают только через седалище.
Люди вообще только так и понимают. Не только дети, взрослые тоже. Причём абсолютно все.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.04.15 23:50

Vorona писал(а): Василиса, я с таким ни разу не сталкивалась, несколько подпопников видела, причем и от папы, и от мамы.
я вам больше скажу самые страшные вещи которые я знаю,
совершали именно женщины

и когда они рассказывали мне об этих своих поступках, то в этот момент пили чай,прикусывая печенье и самодовольно улыбались
гордясь тем какую нестерпимую боль причинили близкому человеку
а я слушала и не понимала как таких тварей земля то носит,
почему они прямо сейчас в ад не проваливаются

Vorona вы можите в это верить,можите нет но факт останется фактом мужчины в целом контролируют свои эмоции гораздо лучше женщин,
их этому учат с детства, это так

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 22.04.15 23:53

сиб писал(а):
ЗЫ Я про стрессовые ситуации физического плана - а не то что подруга надела на тусовку такое же платье как у тебя :) Физического это когда тебя, например, физически ударили. Просто я подумал что прицеп может огрызаться задумал - тогда исход конфиликта становится малопредсказуемым; не факт что новый йоппарь успеет себя в руки взять прежде чем прицепа размажет по стене. В данном случае - не успел.
А, нет, таких стрессовых ситуаций у меня никогда не было. Была одна, при которой требовалось найти немедленное решение спасения собственной жизни, но меня никто не бил, не приставал, не угрожал. Там было иное.
И да, я соглашусь с вами, что мы не знаем что там за ситуация была и каков был из себя этот ребенок, что заставило мужчину так избить его до смерти. Но все же это не оправдание для убийства.

Bear

Сообщение Bear » 23.04.15 00:00

Шуршуняка писал(а):Скажем так. Выступать в качестве карательной инстанции (не в смысле бить).
Мадам, в нормальной семье решение о наказании принимает глава семьи - отец детей. Обязанность же женщины - заботиться, но никак не воспитывать.
wildfox писал(а):Здесь же, на форуме, есть истории о том, как с прицепами можно вполне мирно сосуществовать
Правильное слово, - "сосуществовать". Не более.
Брать на себя за них ответственность и содержание, как требует большинство РСП, - глупо, и это противоречит инстинкту ОМП.
Василиса-премудрая писал(а):я не видела не одного отца с перекошенным лицом бьющего своих детей, а вот мать и не одну, я видела!
Всё-таки, Вы тоже считаете, что онижематери более склонны к насилию, нежели отцы и отчимы?
wildfox писал(а):Не нужно умиляться, есть такое понятие как базовое дружелюбие, я сейчас как раз об этом, но это "муйня" у нас не приживется. К сожалению. И это одна из причини, по которой я не хочу растить своих детей в России. Чтобы духу ебанашеского в них не было.
Мадам, а вот с момента "базового дружелюбия", которое не наблюдается в нашей России, пожалуйста, поподробнее.
Ибо я имею совершенно иные примеры в своей жизни.
Гаргантюа писал(а):10 страниц, афигеть. Взрослый человек убил ребенка, забил до смерти - что еще можно обсуждать?
Этот человек пока что не сознался в убийстве. А доводы приведены лишь с точки зрения обвинения.
Как онажемать могла оклеветать своего сожителя, забив ребенка своими руками, думаю, объяснять не надо: в органах, как и в судах и прокуратурах, верят женщине, а не мужчине.
Так что обвинять человека виноватым просто потому, что онажемать "напела" в органах, а те уже "напели" прессе, - ИМХО, детство.
Вырастать из такого надо.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.04.15 00:05

Bear писал(а): Мадам, в нормальной семье решение о наказании принимает глава семьи - отец детей. Обязанность же женщины - заботиться, но никак не воспитывать.
Объясните, плз, как омп может воспитывать 2-3 летнего мальца, находясь на работе? По вечерам в угол ставить ничего не понимающего ребенка?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.04.15 00:10

В статье фактов очень мало, описан результат и более ничего. Детей каждый год убивают, над ними издеваются, их насилуют и в благополучных странах, даже под присмотром социальных служб. Россия и случай не уникальны.

Обычно родители или сожители маргиналы, с алкогольной или наркотической зависимостью, с историей насилия. Эпизод Пикабу из "Во все тяжкие" как раз про такую пару.

Мнения удивили меня, мягко говоря. Для меня адекватна позиция Wiskа, Сохо и ещё пары форумчан, и на этом все.

Интересен такой угол ситуации: по "канонам" АБФ, РСП это плохо, потому как "ставит своих детей выше мужчины" и "не даст их воспитывать". Так выходит родительница убитого ребёнка поступала по "канонам" АБФ "хорошо"? Не ставила ребёнка выше, не мешала " воспитывать"? Или все же можно понять женщин тщательно оберегающих своих детей после развода?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 23.04.15 00:18

Шуршуняка я кстати сына не наказываю никогда,
максимум могу лишить просмотра дневного сеанса мультиков 30 минут
я тоже считаю наказывать должен только отец
не хочу чтоб сын привыкал к давлению женщины над ним,
боюсь этого очень
поэтому когда сын серьезно шкодит так и говорю ему меняя тон на строгий

Вячеслав Анатольевич я обязана рассказать об этом вашем поступке отцу,
чтобы он уже решил что с этим нам делать дальше

и всегда стараюсь к сыну с уважением относиться,
хочу чтоб он привык к тому что уважение женщиной мужчины это норма

хочу чтоб отложилось у него в голове,
не уважает, значит бракованная ожп,
пусть идет мимо
найдем хорошо воспитанную :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.04.15 00:19

Tэд, я в свое время по работе на такие фильдиперсы любящих мамаш и папаш насмотрелась, что могу точно сказать: трэшак творится при молчаливом попустительстве родителя.

Закрыто