Боязнь родов у ОЖП.
- veterperemen
- старейшина
Оленевод, конечно, репродуктивность низкая. Здоровых практически нет. Любой гинеколог это вам скажет.Только последние несколько лет опять модным становится активный и здоровый образ жизни. Пропаганда жить для себя, жить одним днем, брать от жизни все делает свое дело. А дети это тяжело и неудобно.Справедливости ради хочется отметить, что и омп также живут одним днем, имеют проблемы со здоровьем.
Торнео, не знаю, как у МД, моя одногруппница родила третью девочку, папа сказал, что пойдут за 4, нужен сын:).
Торнео, не знаю, как у МД, моя одногруппница родила третью девочку, папа сказал, что пойдут за 4, нужен сын:).
Исход:
19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Я от че подумал-а в спарте мальчишек тоже ведь со скалы провожали, которые послабее. Давайте все возьмем на вооружение:-) . Пацанов со скалы, бабы пусть на свой страх и риск родют, дети-ну лет до 7, до теста со скалой-пусть жрут что поймают, че на них вообще внимание обращать, може половина сами выпилятся:-) . Классссс:-)
. А там и телевизоры выкинем, как многие призывают, в поле уйдем, лопухом подтираться будем:-) . Отличная идея:-) . Назад в будущее.
Автору, по вопросу СТ-если страх родов по любым основаниям приводит к отказу от материнства, и это известно сразу-то в сад конечно. О чем тут говорить. Думаю сказать что баба негодная только на основании наличия страха, который не приводит к отказу от детей-все же нельзя. Ну боится. Так понятно-неизвестность. Но рожает же все равно:-) .

Автору, по вопросу СТ-если страх родов по любым основаниям приводит к отказу от материнства, и это известно сразу-то в сад конечно. О чем тут говорить. Думаю сказать что баба негодная только на основании наличия страха, который не приводит к отказу от детей-все же нельзя. Ну боится. Так понятно-неизвестность. Но рожает же все равно:-) .
Написала интернет фантазерша. Не знаю может вы судите по себе и у вас и правда детей нет, у меня трое девка и 2 пацана, старшая уже почти невеста, но вы продолжайте жить в своем придуманном мирке, а то окружающая реальность вас похоже ранитКонстанция писал(а):
Как же задолбали эти фантазеры интернетные.

Вот наконец по делу сказано. Полно больного народа оттого что больные бабы рожают от больных мужиков. И потом кричат ах роды это подвиг, еле еле одного из себя выдавит, и скорей обратно на корпоративах нажираться и плясать, нехрен таким размножаться, слабая больная, оставь места в садиках, поликлиниках и школах здоровым детям. У нас тут одна вся больная родила дочку, тоже всю больную, до 10 лет тянула ее, а потом она заболела грипом и умерла. Мне вот интересно а интернет истерички своим то сыновьям хотели бы такую в жОны?veterperemen писал(а):конечно, репродуктивность низкая. Здоровых практически нет. Любой гинеколог это вам скажет. и омп также живут одним днем, имеют проблемы со здоровьем.
-
угу, а статистику материнской и детской смертности за те годы ты видел?Grivar писал(а): Кроме последних ста лет всю историю человечества бабы рожали дома
или п*здеть - не мешки ворочать?
Скока родов принял на дому?Не могут. Ты то откуда знаешь? Ты правильная и праведная?
(спрашиваю в надцатый раз. не ответишь - трепло. хотя ты и так трепло :D )
Господи, да куча мужчин к урологу боятся ходить!
К УРОЛОГУ!!! Который всего-то пальчик в перчатке в попку сунет и простату помассирует :D
я уж молчу про операции и прочие более-мнее серьезные медицинские вмешательства, хотя когда мужчине делают операцию, потомству ничего не угрожает
а тут прямая угроза ребенку, если вдруг что-то пойдет не так.
сдохнешь.
К УРОЛОГУ!!! Который всего-то пальчик в перчатке в попку сунет и простату помассирует :D
я уж молчу про операции и прочие более-мнее серьезные медицинские вмешательства, хотя когда мужчине делают операцию, потомству ничего не угрожает

сдохнешь.
То есть случись с твоим дитем серьёзная болезнь,лечить не будешь,спишешь в утиль?Erectus писал(а):Asteraceae ну если бы бабы не набивали себе ценность а рожали детей, и умирали бы из детей самые слабые и я знал что оставшиеся будут самыми здоровыми и их будет не менее 3, то почему я должен быть не согласен с гибелью слабых и больных? Чтобы потом мои внуки стали еще слабее и вымерли? Это вы бабы родите чахлого да дохлого и кричите "ах я вся надорвалась носите меня все на руках, второго рожать не буду", а мужу и обществу нужны здоровые. [/b]
Конечно человек имеющий детей,так рассуждать не станет
Не знаю, не знаю, я к урологу ходил, обычный врач чего его боятся, он же не кулак в жопу сует.Баба Яга писал(а):Господи, да куча мужчин к урологу боятся ходить!
сдохнешь.
Так естественный отбор что вы хотите, если что то не так со здоровьем, сдохнуть можно. Так может лучше, зная что сдохнешь и не рожать не распространять больные гены? Своих больных нарожать каждая баба готова, а вот от мужика требуют идеальных качеств, и для своих детей почему то больных супругов никто не хочет. Как то тут хитрожопостью попахивает.
Подмена понятий любимый бабский прием демагогии. Речь то шла больных не рожать, а вы подменяете здорового заболевшего не лечить. Если ребенок здоровый то лечить ему придется стандартные болячки типо ветрянки (мазать зеленкой ой лечение не могу) или ОРЗ (капли в нос покапать), иль понос (энтерофурил дать) остальное это травмы которые форс-мажор и от родителей не зависят.шуа писал(а):То есть случись с твоим дитем серьёзная болезнь,лечить не будешь,спишешь в утиль?
Конечно человек имеющий детей,так рассуждать не станет
Что то вы зациклены на лечении детей у вас у самой то они есть? Или они как это говорится "часто болеющие"? А от кого пошло это от вас или от мужа?
Erectus
ну вы так же смело и на операции ложитесь?
прямо вот без разницы - ну операция завтра, и пофигу
или угроза ребенку, ну и что с того.
да?
что, прямо все перед тем, как от мужчины родить, его проверяют по всем врачам и все истории болезни его родственников до 7 колена просматривают?
ну вы так же смело и на операции ложитесь?

прямо вот без разницы - ну операция завтра, и пофигу

или угроза ребенку, ну и что с того.
да?
от мужика требуют идеальных качеств

что, прямо все перед тем, как от мужчины родить, его проверяют по всем врачам и все истории болезни его родственников до 7 колена просматривают?
Есть,слава Богу не болеют.Erectus писал(а):
Что то вы зациклены на лечении детей у вас у самой то они есть? Или они как это говорится "часто болеющие"? А от кого пошло это от вас или от мужа?
Просто странно когда человек,у которого есть дети,рассуждает что это ничего если парочка при родах помрет,новых родим.
Ну раз не болеют и обсуждать нечего. И с чего помирать здоровой бабе и здоровому ребенку? Вот если бабец скакал по куям, делая аборты и потом лет в 35 решила забеременеть, и куча бюджетных денег тратится на то, чтобы она родила больного ребенка, которого самого придется тоже лечить, и сама при этом чуть не помирает, я очень против, лучше бы эти деньги отдали молодым многодетным семьям, которые начали рожать в 18 и растят крепкую семью здоровых детей. Не надо спасать шлак и не надо давать ему плодиться, вы же не хотите поди чтобы ваш сын женился на бабе которая потом возьмет и умрет при родах потому что вся больная? Вот то то.
Аппендицит не обязательно наследственное. А вот если на вашей дочке допустим женится такой знаете вылеченый муковисцидозник и внук дорастет до 12 лет и помрет от наследственного муковисцидоза. Вы тоже скажете надо было зятя лечить мы же не в каменном веке? Иль скажете зачем его вообще нахрен лечили?Баба Яга писал(а):и этта...
если теток оставлять без медпомощи, то тогда, наверное, и мужчин тоже нужно?
аппендицит воспалился - не надо оперировать. это плохие гены. в первобытном обществе такой бы загнулся, а тут его вылечат, и пойдет он свои плохие гены распространять
Вот я смотрю любите вы бабы поговорить в пользу бедных, а как речь о себе любимой зайдет, так сразу нет нет я не хочу.
-
- аксакал
Значит у тебя дочка тоже бракованная. Потому как муковисцидоз передается от двух родителей.
"Муковисцидоз наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Гены делятся на доминантные и рецессивные. Более слабые рецессивные гены проявляют свое действие только в паре с другим рецессивным геном. Во время оплодотворения эмбрион получает два гена - по одному от каждого родителя. Если у обоих родителей есть рецессивный ген, вызывающий муковисцидоз, шанс заболеть у каждого рожденного ими ребенка составляет 25%.
Человек, не являющийся носителем муковисцидоза, получает доминантный ген С от каждого родителя, у него оказывается набор генов С/С. Люди с набором генов С/с и с/С являются носителями муковисцидоза, но сами не болеют; каждый ребенок наследует один доминантный ген и один рецессивный ген, способный вызывать муковисцидоз. Чтобы развился муковисцидоз, нужны два рецессивных гена, поэтому дети с генами С/с и с/С не заболевают, но они могут передавать рецессивный ген своему потомству.
Больные муковисцидозом - с/с - унаследовали по одному рецессивному гену от обоих родителей и, если у них будут дети, передадут им ген муковисцидоза."
"Муковисцидоз наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Гены делятся на доминантные и рецессивные. Более слабые рецессивные гены проявляют свое действие только в паре с другим рецессивным геном. Во время оплодотворения эмбрион получает два гена - по одному от каждого родителя. Если у обоих родителей есть рецессивный ген, вызывающий муковисцидоз, шанс заболеть у каждого рожденного ими ребенка составляет 25%.
Человек, не являющийся носителем муковисцидоза, получает доминантный ген С от каждого родителя, у него оказывается набор генов С/С. Люди с набором генов С/с и с/С являются носителями муковисцидоза, но сами не болеют; каждый ребенок наследует один доминантный ген и один рецессивный ген, способный вызывать муковисцидоз. Чтобы развился муковисцидоз, нужны два рецессивных гена, поэтому дети с генами С/с и с/С не заболевают, но они могут передавать рецессивный ген своему потомству.
Больные муковисцидозом - с/с - унаследовали по одному рецессивному гену от обоих родителей и, если у них будут дети, передадут им ген муковисцидоза."
- veterperemen
- старейшина