Обязанности омп и ожп в семье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anarhist
бывалый

Re: Обязанности омп и ожп в семье

Сообщение Anarhist » 19.01.16 02:19

Константин Оведжов писал(а):какими еще должны обладать мужчина и женщина в семье?
Обязанность мужчины - не оставлять свою жену, передать ей свою картину мира, систему ценностей. Направлять её мысли и действия на пользу ей лично и семье в целом.
Обязанность женщины - слушать своего мужа и исполнять его волю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 11:26

Если понимает, что не в коня корм, то хоть на голове стой и золотом обсыпь, толку не будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 11:27

Только ее желание, только по ее доброй воли возможна гармония в браке.
Подкупом, силой, уговорами не получится.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 19.01.16 11:36

скорпи писал(а):Если понимает, что не в коня корм, то хоть на голове стой и золотом обсыпь, толку не будет.
Ну так коримить надо тем кормом, который в коня. :D
Понимать же надо.
скорпи писал(а):Подкупом, силой, уговорами не получится.
скорпи писал(а):Только ее желание, только по ее доброй воли
Только вот желания и волю другого человека (а особенно женщины) вполне возможно держать под полным контролем. Не надо заставлять, угрожать, подкупать, подавлять. Просто в каждой ситуации надо не оставлять женщине лучшего выбора чем тот, который тебе нужен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 12:07

Ну в этом и есть "руководство", "капитанство"...
Женщина, дети, семья, дом - очень важная часть жизни мужчины, как бы не пытались тут ее занизить по значимости.
Пускать все на самотек не стоит.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 19.01.16 12:14

скорпи, только представление о семье у каждого разное. Для кого-то это жена и дети, для кого-то это, как минимум, гарем, для других - родители и дети, а мать детей - так, бесполезный придаток, для некоторых семья - это что-то типа клана со строгой иерархией, в который входят вообще все более-менее близкие родственники. Да много вариантов есть. И всё это модели настоящих семей, из которых ни одна не хуже и не лучше другой. Просто каждому своё.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 15:03

Да.. И под это свое жену подбирают. Головой тоже.
Потому что муж и жена - два сапога пара.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.01.16 16:13

Anarhist писал(а): ...Только вот желания и волю другого человека (а особенно женщины) вполне возможно держать под полным контролем...
Под полным вряд ли :roll:

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 19.01.16 16:50

скорпи
Вы пишите как в сопливых журналах по психологии. Всё это чушь. Найди себя,живи как считаешь нужным. Не будь рабом и так далее. Мы все живем,так как нам приказали жить. Мы даже не выбирали где нам родиться,как себя назвать и каким отчеством обладать.

Бабы прекрасно знают как с этим бороться:
"Ты эгоист" "Думаешь только о себе" "Я тебе только для мебели?" "Я вообще для тебя существую?" "Я что твоя рабыня?" "Ну и живи один,раз не хочешь приспосабливаться,я за равноправие!" "Я забираю детей,а ты живи как хочешь". И еще миллионы подобных примеров.

Уже сотни раз на форуме обговорено,что иногда просто хочется спокойствия и равномерного течения жизни в доме,а не постоянного управления над бабой у себя же в доме. Мало того,что ты постоянно держишь ситуацию под контролем на работе,так ты и домой приходишь,а там баба,которую нужно контролировать как раба. Не всякому это нужно.

Неужели женщина не может контролировать себя сама? Почему я могу жить сам для себя и для семьи,а она не может?

Если мы такие разные,то откуда у женщины вообще появились права в социуме,раз она за себя отвечать не может и ей нужно постоянное управление? Так давайте законодательно закрепим,что баба просто вещь,как в Риме. Я только за,но думаю вы и сами понимаете,что не все женщины со мной согласятся. Вот вы готовы стать вещью?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 17:07

Вы провокатор Зарево:)
Для того что бы жить , как пишут в журналах, нужно приложить не мало усилий.
Проще всего сказать, что это не возможно, потому что бабы не дают и сами себя не контролирую..
Та пусть творят , что хотят..Главное самому не меняться , что бы им подходить.

А вещью я не буду:.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 19.01.16 17:47

скорпи
А я и не говорил,что это невозможно. Раз вы пишите,что я должен взять над бабой полное руководство,то она ничто иное как вещь.,ибо будучи человеком неспособна к руководству СВОЕЙ собственной жизнью. Если предприятие не может работать само по себе,то вот баба то как раз и может. Почему бы ей не жить таким образом,чтобы в семье не было скандалов,дрязг и оров?

Вот еще одна обязанность мужчины. Постараться(хотя это почти невозможно) раскрыть бабу,чтобы она была не просто вещью в доме. А чтобы выполняла свои обязанности и делала это осознано,а не по приказу. Вот для этого мужик и должен быть убеждающим,как я писал ранее.

Но,к сожалению это чаще всего оборачивается тем,что баба не может жить сама по себе и находит нового Васю. Ей становится скучно от постоянных нравоучений и она уходит в свободное плавание.

То есть обязанность мужика это хотя бы постараться поднять бабу на свой уровень(если он у него есть,конечно). Чтобы это было разумное сосуществование двух хомо сапиенсов сапиенсов.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 19.01.16 17:52

Зарево писал(а): Вот еще одна обязанность мужчины. Постараться(хотя это почти невозможно) раскрыть бабу,чтобы она была не просто вещью в доме. А чтобы выполняла свои обязанности и делала это осознано,а не по приказу. Вот для этого мужик и должен быть убеждающим,как я писал ранее.
Паажите, а это разве не обязанность родителя? Именно мужика?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 18:06

Мужчина считает - вещь в доме, женщина - штаны в доме..
Они друг друга стоят:.

Для гармоничных отношений необходим ряд факторов.
Если хочешь жену хозяйственную и аккуратную не женись на той, у которой мать засранка..
Воспитание не перевоспитаешь.. И тогда мозги выносить не нужно будет, заставлять и в рамки ставить...
Если сам начитанный и возвышенный, не женись на хабалке, даже если у нее попка как орех и титьки 4-го размера. Головой думай:))
Близость должна быть между двумя.
Тогда и любовь с пониманием будут.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.01.16 18:23

Правда наличие домохозяйственной и аккуратной матери еще не гарантирует наличие таких же качеств у жены. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.16 18:38

Да, бывает такое , что дочь "идет от противного"..
Ей мама так мозги вынесла на счет порядка и уборки, что она выйдя замуж устраивает полную забастовку:.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 19.01.16 18:40

Злобный карлик
Полностью согласен,но тут женщины считают иначе. Им нужно руководство. То есть сами по себе они жить не могут. А я говорю им: "Постарайтесь жить самостоятельно" Нет,говорят,нам нужно руководство мужчины. И самое страшное,что оно действительно нужно,так как если его не будет,то баба потеряет всякие ориентиры. Вот кстати вы очень верно отметили!

Получается,что главная обязанность то мужика в семье это быть бабе Папочкой! Я что-то об этом забыл. Спасибо,что задали такой интересный вопрос в котором ясно виден ответ.

В общем,всем надо руководить. Бабой,людьми,собой,предприятиями и жизнями. Никто не может жить самостоятельно с осознанностью своих действий.

Да и честно говоря отец может попасться у девы явно не патриарх,а например человек из документального фильма по нтв,где бабы бьют,унижают мужиков,а тот ее еще больше любит от этого. Он тоже дочь не научит чему-то полезному.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.01.16 01:08

Эх..молодость = глупость..
Суть в том, что каждый желторотый считает себя самым умным и знает как ему и всем остальным лучше жить..
Пока к зрелости шишек не набьет не осознает, что не прав.
Но особо тупые даже оказавшись в полной жопе годам к 40 продолжают всех убеждать в том , что виноваты все вокруг, а они все дели верно, но им не давали, мешали..То государство с их законами, то коварные бабы, или мужики - козлы..

А по сути.."нет ни одной причины , кроме собственной глупости, для простого человеческого счастья " (rusp)

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 20.01.16 11:58

скорпи, прости за сложный вопрос),
но
какие для тебя критерии счастья в совместном проживании/обустройстве между Ж и М (в семье)?

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 13:53

Всё. Скорпи сдала под грузом неопровержимых путаниц в показаниях себя самой.
Сама же говорит о том,что мужчина должен руководить бабой и вести ее за собой,а потом пишет,что каждый желторотый считает себя самым умным и знает как ему и всем остальным лучше жить.
Да,я вот знаю как лучше жить и мне и всем остальным. Я указываю своей бабе,что делать и как ей жить,ибо ей нужно мое руководство(так,ведь Скорп?). Если я дам слабину,то есть перестану руководить и знать,что делать,то баба меня растопчет,так как не будет видеть во мне мужчину.

Внимание,вопрос:
Если к зрелости я набиваю шишек и осознаю,что был неправ и я не самый умный и не знаю как лучше жить всем,в том числе и моей бабе,то как я вообще могу ей управлять,если не знаю как лучше? Что это за руководитель такой,который к зрелости понимает,что руководил не так.

Да,я могу совершать ошибки,но это будут МОИ ошибки,а не бабы,социума,ну и так далее. Я беру на себя всю ответственность,но баба то не берет на себя ответственность беспрекословного подчинения. Да,я могу ошибаться,но не ее дело обсуждать мои решения и перечить им. Я ведь руководитель и знаю,что делать.

Вот такая вот история,господа! Женщинам как всегда нужен супермен,который руководит,но при этом не ошибается,винит во всем только себя,делая все на благо семьи,при этом руководя женщиной,которая как бы должна подчиниться,но не может ибо мужик же не самый умный и не знает,как ей жить. Вилка. Что делать?

Скорпи. Вот тут человек с рыцарем на аватаре привел типичнейший пример. Бабе стало скучно. Мужик счастлив,всё спокойно,никакой глупости,простое человеческое счастье. А бабе то оно не надо! Нужны эмоции.бабочки,живая страсть! И так будет. Впрочем нельзя не отметить,что и мужчины такие есть. Но сайт антибабский,поэтому речь о бабах.

Итак,собираем обязанности мужика в семье воедино после обсуждения со Скорпи:
1.Руководитель.
2.Смешитель(клоун,юморной)
3.Знающий(умный,не ошибается,всегда знает что и как делать)
4.Уверенный в себе(никогда не винит в своих проблемах других,даже если курс доллара 5 тысяч рублей,а президент развязывает войну с США,призывая его в армию,он знает,что виноваты не правители,а он сам!)
5.Авторитетный.Иначе баба его ни во что ставить не будет. О том как заработать этот авторитет история умалчивает.
6.Усилитель(чтобы жить с бабой нужно постоянно прикладывать усилия,ведь сама по себе она жить не может. То есть вы должны жит ьв постоянном стрессе,а вдруг баба то,вдруг баба сё.)
7.Неизменный.(Должен быть как скала и не меняться,даже если ситуация обязывает. Всегда гнет свою линию,а бабе слова не дает,ибо не для них его роза росла,чтобы он еще ради них менялся.)
8.Соблазнитель(Ибо только по желанию бабы и ее доброй воле возможна гармония в браке). При этом мужик должен руководить бабой и не гнуться под нее. Вопрос. Откуда у бабы воля в таком случае?

Ну и так далее.

В общем,получается какой то монстр бездушный и безошибочный.
Я вот чего никак понять не могу. Почему мужчине у себя дома нельзя быть просто самим собой(скорпи стайл) без всякого руководства,указов,наказов и так далее. Вот ты пришел и там всегда любящая жена,а если у нее что-то не так,она просто скажет,что сегодня не в духе,приготовит ему поесть,уложит детей и пойдет отдохнет. То есть будет объяснять что с ней не так. Зная причину,я бы спокойно оставил ее наедине с собой. Если ей нужна моя помощь,пусть скажет,а не "Ты сам должен был догадаться,что у меня кризис/апатия ну и так далее.

Любую проблему в семье можно решить,если на то есть желание двух сторон. Они найдут решение,но это почти что фантастика,ибо баба хочет подчинения,а не компромиссов.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 20.01.16 14:38

Дааа, многое, что описано как должно и надо, либо

Утопия либо Фантазия.

Незбывшаяся мечта так сказать "семейных отношений"

эх. но, что я могу сказать Зарево,
ты не хочешь напрягаться лишний раз придя в свое убежище, в свой тыл, строить и подчинять женщину, направлять ее и если надо ставить на место.
Тебя можно понять,
после трудового дня в агрессивной среде хочется найти психологически-физический комфорт дома, а не "командирить" и отдавать указы руковода.

Но если всего этого не делать, то баба расслабится, или тупо будет не знать, что ей делать, а когда баба не знает, что ей делать, то начинает заниматься хренатенью (что в принципе и описал night_of_the_Wormwood)
ей стало скучно.
Это получается, капитан корабля просто хочет, что бы команда сама задавала курс, строила навигацию, знает сама куда плыть, повар знал что готовить и как, а ты закинув ноги на штурвал понадеявшись на "самостоятельность" и "осознанность" команды отдыхать в своей рубке.

К сожалению такое нельзя допускать и вести гармоничную, правильную, патриархальную семью - это труд, как не крути.
Если тяжело, то будь капитаном сосбственого корабля без команды.
Как то так.

Но вкладывая свой труд в семью, отношения, совместный договор, он окупится, команда поймет, что лучшего капитана не сыщешь, и будет сама создавать комфорт, зная что ему будет это приятно.
Так и в семье (поведение с бабой), показал себя как адекватный, знающий себе цену, уверенный, беспрекословный, идущий к цели лидер-самец-вожак-капитан, то будет слушать, исполнять, внимать и почитать с уважением такого человека.
А если НЕТ кочевряжится, идет вопреки, бунтует, ослушается.
То ищи те себе дорогуша другого капитана и валите с моего корабля НАХ в синее море к Кракену, негодной и дефектной команде нет места на корабле.

Sander
бывалый

Сообщение Sander » 20.01.16 14:57

Константин Оведжов писал(а):капитан корабля просто хочет, что бы команда сама задавала курс, строила навигацию, знает сама куда плыть, повар знал что готовить и как, а ты закинув ноги на штурвал понадеявшись на "самостоятельность" и "осознанность" команды отдыхать в своей рубке.

К сожалению такое нельзя допускать и вести гармоничную, правильную, патриархальную семью - это труд, как не крути.
Когда приводят аналогию муж-капитан/жена-команда и при этом муж 8-10 часов (из 16 свободных) проводит на работе, где она тоже "задает курс", "строит навигацию" и т.п., напрашивается вопрос: а не докуя ли команд/кораблей на одного капитана?

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 20.01.16 15:05

Получается, что докуя.

если ты помимо жены, считаешь еще командой свою работу.

Sander
бывалый

Сообщение Sander » 20.01.16 15:36

Sander писал(а):где она тоже "задает курс"
Имелось в виду ОН

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 20.01.16 15:41

Вот в том то и дело,что обязанности командира как раз поставить работу так,чтобы механизм работал и без него.
Вот,Путин например. Он главнокомандующий вооруженными силами. Он же не должен производить вооружения,сам воевать,участвовать в спецоперациях,шитье одежды для военных,судить военным судом,командовать всеми родами войск,каждым солдатом.
У него и без этого проблем хватает.

Мужчина полагается на свою женщину,что в принципе логично для человека,который не считает других людей рабами и скотами,которым нужен кнут. Тот,кто брал всю тяготу на себя,как Гитлер например или Александр Второй,Николай Первый. Обычно плохо заканчивали,ибо невозможно следить за всем одновременно.

А женщина как уже миллионы раз написано-хранит очаг,занимается домом и так далее. Это ее руководство. Кто виноват,что баба не может руководить даже неживым домом? А мужчина должен руководить и на работе,и дома,над вроде бы свободным человеком.

Я просто всё ищу причину. Ну,почему им становится скучно/плохо и так далее. У тебя есть все возможности для развития. Нет,хочу подчиняться мужику,как рабыня. При этом не просто мужику,а мужику,которому хочется подчиниться,почти Богу.

Так что успешный менеджмент-это умение добиваться поставленных це­лей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей.

А бабы отличные психологи и менеджеры. Всегда добиваются результата с помощью мужчины. Именно на это нацелены такие пассы вроде "Я не хочу ничего делать,я хочу платье и быть принцессой" Ну и так далее,вы все их прекрасно знаете.
Так и здесь вам говорят "Руководи мной,я хочу чтобы ты руководил" При этом она сделает так,что вы будете либо плохим руководителем,либо будете руководить в ее интересах и целях. То есть именно она будет руководителем,отдав вам видимые бразды правления.

Вы будете Медведевым в роли президента,а она Путиным в роли Премьера. Формально один подчиняется другому,как руководителю,но мы то знаем....

Так что не попадайтесь на эту удочку. Не хотите руководить еще и дома,ищите бабу без закидонов,которая способна на что-то сама.

А то руководить вам можно,а наказывать нельзя,понимаете? Если на работе вы уволите подчиненного,выпишете ему штраф,люлей,то вот бабе то не выпишешь. Она то вроде как ваш подчиненный,но у вас нет ни единого рычага давления на нее.

Дети останутся у нее,квартиру вы ей отдадите,алименты платите,при этом потратите кучу времени на руководство,а как только попытаетесь наказать подчиненного,она скажет,а ты вообще кто такой? Я забираю детей и ухожу,а ты руководи дальше,клоун,мне с тобой скучно,я в клуб!

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 20.01.16 16:42

Зарево:

В годы ВОВ бабье " на фронте" выполняли роль ППЖ.
Как ты думаешь, были ли мысли тогда о создании семьи?
Командиров и капитанов было более из чего выбрать для .. епли? Или любви до конца дней?
Вопрос циничный. Ибо смерть ходила по пятам.
Но всё же.

Ответить