Дааа, многое, что описано как должно и надо, либо
Утопия либо Фантазия.
Незбывшаяся мечта так сказать "семейных отношений"
эх. но, что я могу сказать Зарево,
ты не хочешь напрягаться лишний раз придя в свое убежище, в свой тыл, строить и подчинять женщину, направлять ее и если надо ставить на место.
Тебя можно понять,
после трудового дня в агрессивной среде хочется найти психологически-физический комфорт дома, а не "командирить" и отдавать указы руковода.
Но если всего этого не делать, то баба расслабится, или тупо будет не знать, что ей делать, а когда баба не знает, что ей делать, то начинает заниматься хренатенью (что в принципе и описал night_of_the_Wormwood)
ей стало скучно.
Это получается, капитан корабля просто хочет, что бы команда сама задавала курс, строила навигацию, знает сама куда плыть, повар знал что готовить и как, а ты закинув ноги на штурвал понадеявшись на "самостоятельность" и "осознанность" команды отдыхать в своей рубке.
К сожалению такое нельзя допускать и вести гармоничную, правильную, патриархальную семью - это труд, как не крути.
Если тяжело, то будь капитаном сосбственого корабля без команды.
Как то так.
Но вкладывая свой труд в семью, отношения, совместный договор, он окупится, команда поймет, что лучшего капитана не сыщешь, и будет сама создавать комфорт, зная что ему будет это приятно.
Так и в семье (поведение с бабой), показал себя как адекватный, знающий себе цену, уверенный, беспрекословный, идущий к цели лидер-самец-вожак-капитан, то будет слушать, исполнять, внимать и почитать с уважением такого человека.
А если НЕТ кочевряжится, идет вопреки, бунтует, ослушается.
То ищи те себе дорогуша другого капитана и валите с моего корабля НАХ в синее море к Кракену, негодной и дефектной команде нет места на корабле.