Чужие дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 07:10

КТхизист
Спасибо за ответ. Но в данной позиции мне не видна Ваша личная ответственность к СОБСТВЕННОМУ ребенку. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение...

Elaphodus
Вы правы. Из искры разгорится пламя. Достаточно одного слова, сказанного в нужное время, в нужном месте...
У меня есть ребенок. Я не могу дать ему 100% гарантии, что у него всегда будет полноценная семья. Поэтому хочу, чтобы он жил в обществе, где от "чужих детей" не избавляются... А жизнь и вправду любит тыкать людей в их собственное говно...

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 29.10.17 10:15

Dimona, тебе повезло. В нашем обществе полно аленей, которые терпят чужих детей. Терпят порой ценой собственного здоровья и собственной жизни. Ценой истерик, депрессий и скандалов с окружающим миром. Зачастую не понимая в чем причина их хренового здоровья и настроения. Но не избавляются. От чужих детей. Все как ты хочешь.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 10:52

:D ЙолоПуки, а Вы уверены, что те мужчины, которые несут ответственность перед чужими детьми - алени? И всегда ли им приходится терпеть? :wink:

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 29.10.17 10:55

Уверен на 100%. Все это "ответственность, должен, настоящий мужчина" - про терпил.

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 29.10.17 11:12

Младший брат на днях выгнал рспшку, с которой 7 лет прожил. За эти семь лет просрал то немногое что имел. Самое невосполнимое - здоровье и время.

Старший наверное не выгонит. Во первых ему 50 лет, во вторых дочке общей три года, в третьих рспшка на 16 что ли лет младше. При его вводных даже я считаю, что ему надо тянуть "лямку". Хотя чужой пацан имеет крайне отвратное поведение. Из-за которого его семья не вхожа ни в одну компанию (ранее без этого пацана был частым и желанным гостем много где).

Panzerbear
модератор

Чужие дети

Сообщение Panzerbear » 29.10.17 11:26

wildfox писал(а):
28.10.17 23:40
Даже
О, пошла манипуляшка " женщино в бидэ" или унтер офицерская вдова сама себя выпорола.
Полагаю, «Фрау Абажур» ( Ильза Кох) тоже не виновата, её заставили делать поздравительные открытки из кожи заключенных, мэрзссские мущинки.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 12:20

Nura Berg, я слышала твою историю. И, дай бог, Вашей семье счастье, радости и материального благополучия для реализации самых волнующих идей. А родителям мудрости, здоровья и много-много терпения :wink:

ЙолоПуки, у меня масса примеров из личной жизни, когда мужчина живет с РСП. Сказать, что они думают, я конечно не могу. Но мне видется источник раздражения в самом мужчине.
Проведу аналогию из своей жизни...
Мой детеныш крайне живой и шубутной товарищ. Учится в 3 классе. Сначала учебного года учительница 2-жды вызывает родителей в школу. Сын срывает уроки призабавными комментариями. Причем, я реально, слушая ее, едва сдерживала смех. Но позиция учителя мне понятна. Ее цель об'ьяснить урок, а не успокаивать 26 неуправляемых детей. Первый раз я честно пришла с покаяниями:"Виноваты. Исправимся!" Второй шла за рекомендациями, как конкретно это сделать, потому что моих знаний и сил не хватает.
- Об'ьясняйте - говорит учительница.
- Угу. Нифига не доходит. Говорим то-то... Правильно? - отвечаю я.
- Наказывайте.
- Наказываем. Планшет, телефон на неделю отобрали. Но он упертый. Сам мучается, но не сдается.
- Не знаю! Думайте сами... - крайне педагогично подвела итог беседы классный руководитель.
Разворачиваюсь и иду к школьному психологу. А там женщина лет под 50 с серьезным видом выслушала мои жалобы, общую семейную обстановку и говорит: "Значит так, мамаша, давайте сразу определимся. Я Вашего ребенка знаю (его за проделки, кажется, знает вся школа) У него нет никаких проблем. Нормальный здоровый ребенок с фантазией и чувством юмора. Учится хорошо. А то, что учительница, не в состоянии своим авторитетом управлять классом - это ее проблемы, которые она решила переложить на Вас" Вобщем, я получила об'ьяснения, как именно убедить ребенка, что ему выгодно придерживаться правил поведения в школе. Пока над этим работаем...
Так, я к чему. Если условно представить: учительница - муж, я - любая РСП, мой детеныш - "чужой" ребенок. Варианты: 1. Муж сам решает свои проблемы; 2. Муж перекладывает свои проблемы на жену. Но без психолога, по-моему, не обойтись :wink: ...

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 29.10.17 12:29

я не очень понял к чему этот чудесный рассказ про школу. Разве что только в очередной раз иллюстрирует как свой ребенок себе мил, а чужих людей раздражает. Так вот, на месте учительницы находится и мужчина. которого смешные комментарии и срывы его руководства чужим ребенком милым шалопаем - крайне раздражает. Только мама вместо того чтобы придти к мужу аленю с:
Dimona писал(а):
29.10.17 12:20
Первый раз я честно пришла с покаяниями:"Виноваты. Исправимся!" Второй шла за рекомендациями, как конкретно это сделать, потому что моих знаний и сил не хватает.
начинает "упс ты лезешь, он еще ребенок, не смей его трогать, ты ему не отец!"

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 12:46

ЙолоПуки, ну вы, право, странный. По-вашему, все люди, РСП в частности, с рождения мудры? Более того, даже в моем примере видно, что "муж" не всегда может об'ьяснить, как грамотно что-то сделать. Если мужчина терпит, это же его проблемы. Не хочет терпеть - либо уходит, либо выбирает один из моих вышеописанных вариантов.

ЙолоПуки
посвященный

Чужие дети

Сообщение ЙолоПуки » 29.10.17 13:26

рсп и мудрость в моей картине мира - понятия полярно противоположные. И даже если в параллельной вселенной существуют "мудрые рсп", то эта мудрость вряд ли поможет мужчине принять чужого ребенка и не реагировать раздражением на чужие гены в его жизни.

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 29.10.17 13:48

Dimona писал(а):
29.10.17 07:10
У меня есть ребенок. Я не могу дать ему 100% гарантии, что у него всегда будет полноценная семья. Поэтому хочу, чтобы он жил в обществе, где от "чужих детей" не избавляются...
Если мы говорим о детях РСП, то у меня, к примеру, отец рос без отца (умер в детстве) и друг также рос без отца (тоже умер) и у обоих матери так их и растили в одиночку. Что от друга, что от отца ни разу не слышал даже намека на сожаление о том, что мама не нашла нового епыря. Вспомните, хотя бы фильм на эту тему: "трудный ребенок". Тут нужно понять, что как какому-то дяде не нужен чужой ребенок, ровно также ребенку не нужен этот чужой дядя. Чужой дядя нужен только РСПшкам.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 14:08

Elaphodus
А отца? Вы спрашивали их:"Хотел бы ты отца или просто мужчину, который бы научил БЫТЬ мужчиной, обучал бы навыкам охоты, рыбалки, спорта, мастерить и играть в футболл?"

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 29.10.17 14:58

Отца они конечно бы хотели, но отец в могиле.
В качестве мужчины, который бы научил, может выступить, к примеру, отец друга, который обоих взял на рыбалку и т.п., учитель в школе и т.п. Не обязательно, чтобы это был епырь мамы.

Ursula
посвященный

Чужие дети

Сообщение Ursula » 29.10.17 15:03

ЙолоПуки писал(а):
29.10.17 12:29
я не очень понял к чему этот чудесный рассказ про школу
Я тоже.
Йоло, может магнитные бури?
Dimona писал(а):
29.10.17 12:46
Если мужчина терпит, это же его проблемы
А если в новом браке уже родились общие дети?
Elaphodus писал(а):
29.10.17 13:48
Тут нужно понять, что как какому-то дяде не нужен чужой ребенок, ровно также ребенку не нужен этот чужой дядя. Чужой дядя нужен только РСПшкам
Возможно новое поколение будет более ответственно подходить к созданию семьи. \потому как бум разводов пришелся именно на нас. А наши дети уже будут поосмотрительнее.
Это я так мечтаю.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 15:19

Ursula, разумно ли ждать ответственности и мудрости нового поколения, если у них нет наглядного примера родителей, как грамотно решать имеющиеся проблемы, и выходить победителем из любых жизненных передряг? :wink:

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Elaphodus, я верю словам только от первого лица. Вы все же спросите их на досуге, мечтали ли они в детстве о мужчине, которым бы могли гордится и называть своим ОТЦОМ...

Mimoshel
старейшина

Чужие дети

Сообщение Mimoshel » 29.10.17 17:01

Dimona писал(а):
29.10.17 15:34
Вы все же спросите их на досуге, мечтали ли они в детстве о мужчине, которым бы могли гордится и называть своим ОТЦОМ...
Мечтать можно о чем угодно, например, о мире во всем мире. На поверку отчимы детьми старше ~5-7 лет почти всегда встречаются в штыки, особенно если мать их навязывает своему ребенку.
ЙолоПуки писал(а):
29.10.17 12:29
я не очень понял к чему этот чудесный рассказ про школу. Разве что только в очередной раз иллюстрирует как свой ребенок себе мил, а чужих людей раздражает.
Рассказик получился замечательным. Мамаша умиляется проказам своей кровиночки. Малолетний проказник уже сидит в печенках у училки, мешая всем в классе заниматься. Но самая классная в этом рассказе это школьный! психолух. Она просто верх профессионализма - работает так как работают почти все психолухи: вместо того чтобы сказать правду клиентке о том, что ее сынок ведет себя как дебил, она обвинила в проблеме учительницу. Пир духа, а не история.

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 29.10.17 17:01

Nura Berg писал(а):
28.10.17 23:03
у нас тут есть, как минимум трое, известных вам и мне очень толковых мужчин, явно думающих не членом, по крайней мере - не только им. Женаты на РСП, явно не страдают и аленей даже отдаленно не напоминающих.
И, как минимум, сотни других мужчин, думавших, что с РСП можно создать что-нибудь путёвое. Кривое соотношение-то, не?

Отправлено спустя 13 минут 26 секунд:
Dimona писал(а):
29.10.17 07:10
КТхизист
Спасибо за ответ. Но в данной позиции мне не видна Ваша личная ответственность к СОБСТВЕННОМУ ребенку. Впрочем, каждый имеет право на свое мнение...
Отвечу твоими же словами:
Dimona писал(а):
28.10.17 17:40
Я не вижу смысла рассматривать мою ситуацию
А я "должен видеть смысл"?
Ах, звыняйте! МужЫг же всегда должен!
Dimona писал(а):
29.10.17 14:08
Вы спрашивали их:"Хотел бы ты отца или просто мужчину, который бы научил БЫТЬ мужчиной,
Отца хотел бы вернуть из могилы, однозначно. А "просто мужчину", сиречь, ёпыря маминого, так же, однозначно, нет. После смерти отца, для меня, авторитетов не существовало. И мамин хахаль, буде такой появился, ловил бы от меня все прелести сосуществования с чужим чадом. Что мы сейчас и обсуждаем.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 17:17

Mimoshel, фиговый с Вас выйдет психолог. Кто же матери говорит, что ее сын дебил. А хороший или нет психолог будем судить по результатам.
" - А давайте напьемся и по бабам?
- Доктор, а Вы точно психолог?" :D ...

Mimoshel
старейшина

Чужие дети

Сообщение Mimoshel » 29.10.17 17:20

Dimona писал(а):
29.10.17 17:17
Mimoshel, фиговый с Вас выйдет психолог. Кто же матери говорит, что ее сын дебил.
Бггг. Я и не претендую. И потом, я все-таки сдержался, я написал "ведет себя как дебил", хотя мог бы просто МД написать ;)

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 17:23

КТхизист
Слава богу, что Вы выросли. Просто представила такого пасынка. Жуть! :D

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Mimoshel, даже "ведет себя, как дебил" - не стоит говорить :D ...

Lavinia
посвященный

Чужие дети

Сообщение Lavinia » 29.10.17 17:31

Стоит)), все ж своих детей надо реально оценивать, а не это "самый лучший, потому что мой".

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 29.10.17 17:40

Dimona писал(а):
29.10.17 17:26
Слава богу, что Вы выросли.
А, думаешь, у других "чужих детей" мысли сильно от моих, тогдашних, отличаются, наивная моя?
Dimona писал(а):
Просто представила такого пасынка.
Я б тя удавил, втихушку. Или под электричку столкнул. Или зажарил и съел. Или, просто бы, жарил, если не толстая.
Dimona писал(а):
Жуть!
О чём мы и толкуем! Не нать нам чужих "часовых механизмов", к тому же, взведённых.

Elaphodus
бывалый

Чужие дети

Сообщение Elaphodus » 29.10.17 17:41

КТхизист писал(а):
29.10.17 17:14
Отца хотел бы вернуть из могилы, однозначно. А "просто мужчину", сиречь, ёпыря маминого, так же, однозначно, нет.
В общем можно подвести итог. Связываться с чужими детьми нельзя, т.к. плохо будет и им и вам. А РСП, ищущая нового папашу своим деткам, - эгоистичная тварь, которая даже о благополучии собственных детей не думает. Потому с ней тоже нет смысла связываться.

КТхизист
аксакал

Чужие дети

Сообщение КТхизист » 29.10.17 17:44

Elaphodus писал(а):
29.10.17 17:41
Связываться с чужими детьми нельзя, т.к. плохо будет и им и вам.
И редчайшие исключения, только, подтверждают правило.

Dimona
посвященный

Чужие дети

Сообщение Dimona » 29.10.17 17:50

Ну вот... Пришли конкретные мужики и разогнали нахрен всех глупых куриц, постановив, что РСП-зло. Братцы, Вы только не забывайте - Жизнь любит прикалываться, и часто кунает людей в их собственное говно :wink: ...

Ответить