Семья или одиночество?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Totikar
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Totikar » 07.06.18 12:50

Опять пришла Dimona, , поднакинула говнеца на вентилятор и тема в которой комрады описывали свои мысли по поводу одному жить или в семье превратилась в обсуждение религии морали и принципов.
Вот нафига? (это риторический вопрос, пожалуйста, не отвечайте на него в целях развития темы "нафига димона приходит в темы и превращает их в срач")

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 13:37

Dimona писал(а):
07.06.18 11:44
На фразу: "Ты должна!", у меня есть стандартный ответ: "Кому должна, я всем простила". Звучит не убедительно.
Что звучит неубедительно? Ответ на ваш вопрос есть ли список, что должен М в семье?
А свой стандартный ответ можете оставить себе, от его употребления в окружающей действительности ничего не изменяется. Как говорится, хочешь быть свободной - свободна!
Вот вам про БЯ и современное воспитание от независимых Ж:
А может это и его вина тоже? Как думаете? к 34 годам(будет) можно как-то уже мужчиной стать? Или невозможно(я не знаю) ?Мама даже ему,простите, ТРУСЫ покупала!! ТРУСЫ!! Майки! Хотя все это было мною куплено, все лежало,все носилось. Я не могла ему даже с собой еду положить! Погладить?)) Она снимала его вежи и гладила сама,приносила:сыночек,я тебе погладила.. Сыночку 33,яйца,Господи прости, обросли, а она носится с ним,как с маленьким. Ребенок любит провожать отца ,смотрит в глазок: папа, папа пока, папа я жду, папа я смотрю, папа приходи. Она придет и отгонит малого с табуретки и сыночка, обязательно, надо перекрестить,обнять. На войну же идет! Я уже давно не могла его провести,что бы поцеловать(всегда так было),встретить-НИКОГДА!стоит амбразура и НИКОГО Не пускает!

Сына травила просроченными йогуртами (просрочка 5 месяцев), АЛЛЕРГИКА, так я скажу-скандал, а муж ссылко, боится! Я понимаю,что мать помрет и ее больше не будет, а детей у него будет тьма(я так полагаю,что мысли у него такие) ,понаражать же может. А так маму обидит и все, нельзя! А дитя пусть прокакается, таблеточки попьет, не убудет!
Просила свекровь не пускать к окну, не ставить на подоконник! Ноль по фазе! Ноль, благо не орала ибо просила,когда муж дома был! 8 этаж!! Замки поставить запрещала. Прошу мужа, попроси маму ты свою! НОЛЬ! Ничего не будет с ребенком. что не неделя,все новость: там упал, там упал...

Скажите, а он не виноват??... Как на вот это все смотреть,как на мужчину??КАК??
Это сходу. Для иллюстрации того о чём говорилось чуть выше, того, что бабыдуры, которые отжимают детишек себе превращают их в сложноперевариваемых инфантилов, которые не умеют разделять свою семью от маминой и слабо самостоятельны. Ну, с точки зрения Ж, конечно, а как там на самом деле, не знаю.
Dimona писал(а):
07.06.18 11:57
Я ненавижу ярлыки: БЯ, РСП-зло, негодные люди.
А почему ярлыки? Почему не диагноз? Зачем то, что попросту неприятно, низводить до уровня идиотизма хоть бы это и факт? Ярлык - это всего лишь неверно поставленный диагноз, а если верно, то это не ярлык. а именно факт и диагноз. И подменять понятия по одному лишь своему желание, право слово, не стоит. А ненавидеть то можете сколь угодно, от этого реальность не изменится и факты не перестанут быть фактами, а тенденции тенденциями. Даже если благородного человека называть подлецом и трусом, то от субъективного мнения характер его поступков и степень благородства останутся прежними.
Мне так видится, вы ненавидите всё, что показывает Ж обычными существами из плоти и крови, подчиняющимся инстинктам и являющимися далеко не самыми смышлёными человеческими особями, а не верхом совершенства, которому М должен прислуживать. Но это ваше право и ваша же карма.

Марк Аврелий
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Марк Аврелий » 07.06.18 14:01

Dimona писал(а):
Я ненавижу
Dimona писал(а):
Ненавижу
Dimona писал(а):
Верю
это твои проблемы. :lol:

Жупел
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Жупел » 07.06.18 14:07

🙄 причём, ненависти в два раза больше.

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 14:12

Марк Аврелий писал(а):
07.06.18 14:01
это твои проблемы
Жупел писал(а):
07.06.18 14:07
ненависти в два раза больше
Тоже обратил на это внимание и даже хотел написать на сей счёт, но посчитал, что это будет переходом на личности. Но действительно, сильно бросается в глаза частое использование терминологии отражающей внутреннее состояние злобы. Особенно это бросается в глаза на общем фоне эдакой мимишности и "ребята, давайте жить дружно", но нет-нет, да прорывается наружу что-то такое, что заставляет задуматься "а царь то не настоящий".

Repka
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Repka » 07.06.18 16:23

Dimona писал(а):
07.06.18 12:24
добиться истины от некоторых.
Надо просто читать, то что я табе предлагаю к ознакомлению, тогда не будет глупых вопросов к форуму.
Repka писал(а):
27.05.16 09:48
Нарисовав "конечный инженерный план дома", который ты хочешь увидеть в итоге своей жизни, на смертном одре, ты перестанешь втупую жечь годы, перестанешь отвлекаться на мелочи, перестанешь спорить с болванами. Ты станешь человеком, который знает чего хочет. Ты станешь цельным.
А со стороны все эти свойства личности воспринимаются, как колоссальная уверенность в себе.

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 16:46

Totikar
Вы любое отличное от собственного мнение считаете говнецом? Или лишь мое, как представителя ОЖП, вызывает у Вас подобные ассоциации?
Как Вы представляете семью без религии морали и принципов?

Жупел
По-другому не умею. Любить, так любить. Стрелять, так стрелять... :D

Lelik

"Царь" не настоящий. С последним, говорят, еще в 17 распрощались.

Я принимаю людей (и М и Ж) такими, какие они есть. Со всеми слабостями и недостатками. И давно научилась называть вещи своими именами, не делая скидок на статусы, регалии, половую принадлежность.
Оценку даю действиям. И если вижу подлый поступок, не понимаю зачем его "обелять" или замалчивать.

Вот, кстати, ощущение, как раз у многих (слава богу, не всех) мужчин всё, что показывает Ж обычными существами из плоти и крови, подчиняющимся инстинктам и являющимися далеко не самыми смышлёными человеческими особями, а не верхом совершенства, вызывает от отторжения до ненависти.

Я гуманист. И считаю, подобными ярлыками и диагнозами, выносят "смертный" приговор людям, бабам.
Человеку же в раздрае, сомневающемуся очень легко повестись на мнение массы.
Вы уверены, что уполномочены рушить чужую семью? Не навредит ли это карме?

И вообще. Для чего создаются темы?
Была уверена, с целью определиться с проблемами и найти пути их решения. Не?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Repka

Читаю. Со многим согласна.
По поводу спорить с болваном, не согласная.
Иногда энто дело очень даже полезное. Помогает, как Вы говорите нарисовать "инженерный дом", учась на чужих косяках. :D

Totikar
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Totikar » 07.06.18 16:54

Dimona писал(а):
07.06.18 16:51
Как Вы представляете семью без религии морали и принципов?
Я считаю, что данная тема о другом.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Dimona писал(а):
07.06.18 16:51
И вообще. Для чего создаются темы?
Причин много разных. Эта больше для статистики и "переклички".

Отправлено спустя 43 секунды:
Не вижу в названии темы ни проблемы ни призыва к поиску решения.

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 16:58

Dimona писал(а):
07.06.18 16:46
"Царь" не настоящий. С последним, говорят, еще в 17 распрощались.
Ну, чтобы была понятней и доходчивей суть аналогии, замените "царь" на "мисс мира", эти ещё вроде в ходу.
Dimona писал(а):
Я гуманист.
Не верю. Тут много всякого рода слов, выражений и фраз, которые опровергают этот ваш тезис о самой себе.
Dimona писал(а):
Для чего создаются темы?
Йэ.
Да только вот беда, не всякое решение проблемы идёт в угоду бабам и их фантазиям о том что и как должно быть решено. Увы, не все лекарства приятны на вкус и без побочных эффектов, но болезни лечат.

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 17:04

Lelik

И на мисс мира нифига не тяну. :D

Хорошо. Поставим вопрос по другому. В "перекличках" участие ОЖП допускается?

Pacan4ik
Я могу участвовать в твоей теме? Или у тебя тоже от моего присутствия начинает нервный тик? :mrgreen:

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 17:56

Dimona писал(а):
07.06.18 17:04
И на мисс мира нифига не тяну.
Так об этом то и речь. Даже если не брать игру слов во внимание.

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 18:38

Та не дай бох. Вы хоть представляете, какая это тяжелая участь? Какие проблемы и трудности у всех этих "Мисс"? Вооот...

А мнение среднестатистических ОЖП не принимается ваще никак?

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 18:43

Dimona писал(а):
07.06.18 18:38
Та не дай бох. Вы хоть представляете, какая это тяжелая участь? Какие проблемы и трудности у всех этих "Мисс"? Вооот...
Сказанное мной - аллегория (представление идей или понятий посредством конкретного художественного образа). И иллюстрирует собой несоответствие представляемого образа и образа составляющего реальную натуру.
Только и всего.
А так ... Да, совершенно согласен, все эти мисс мира, как правило, пустой звук и у них действительно ввиду этого много проблем и трудностей. Особенно, когда тело начинает стареть.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dimona писал(а):
07.06.18 18:38
мнение среднестатистических ОЖП не принимается ваще никак?
Рекомендовал бы глаза пошире открыть и в очередной раз не передёргивать и не предпринимать попыток заниматься клеветой в той или иной форме. Во всех разделах форума присутствуют Ж и высказывают своё мнение, это видит любой зрячий и отличный от дауна человек. Да только мнения принимаются не по половому признаку, а по своему содержанию. И если содержание есть суть идиотизм, то, конечно, такие мнения и оцениваются соответствующе.

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 19:01

Lelik

Блин, ну в чем Вы видите идиотизм моих слов? Можно для тупых поподробнее?

Моя основная мысль какая...
Понимая суть протекающих процессов в семейной жизни (такие, как неизбежные кризисы, конфликты интересов, необходимость искать компромиссы, необходимость брать на себе ответственность главе семейства, коль он себя так позиционирует и не хочет терять контроль) можно вполне создать комфортные долгосрочные отношения между супругами и условия для грамотного воспитания детей.

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 19:03

И вот видя все эти бабские выверты, М всё чаще задумываются над тем, зачем им семья? На достаточно долгом жизненном периоде семейственность ощущать им позволяют родители, особенно, современные мамаши, которые делают их маменькиниыми сынками обрекая на неприятие их (не ими, а именно их) Ж. А потом ... Потом родители уходят и дети остаются наедине с самими собой. Часто, без навыков необходимых для самостоятельной жизни. И тогда ... Тогда вполне возможно наступает одиночество. Может быть, надо употреблять не союз "или", а союз "и" ...
И всегда в этом виноваты бабы, как первопричина.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Dimona писал(а):
07.06.18 19:01
в чем Вы видите идиотизм моих слов? Можно для тупых поподробнее?
В разных темах показывал на конкретных примерах. Зачем уж повторяться то?
Одна из последних - тема "История моего отца". Там не только мои комментарии, но и других людей. Но самый большой идиотизм, это считать, что тайное всегда останется тайным, а притворство никогда не откроется.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Dimona писал(а):
07.06.18 19:01
Понимая суть протекающих процессов в семейной жизни...
можно вполне создать комфортные долгосрочные отношения между супругами и условия для грамотного воспитания детей.
Нет. Как только у одного из супругов, особенно у того, на чьей стороне наше законодательство, потечёт крыша/съедет башня/взыграют бабочки в животе/что-либо другое, то другой не имеет никаких рычагов сохранения долгосрочных отношений и грамотного воспитания.
Потом социум наполняется инфантилами, содержанками, людьми с травмированной психикой и прочими, чьё поведение и состояние есть последствия бабских безумств.
Многие из них становятся одинокими. Сейчас всё чаще.

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 19:15

Lelik

В теме "История моего отца" я опелировала такими же понятиями. Что тайное всегда становится явным.
Постаралась дать оценку обоим родителям без прикрас.
Также продолжаю считать, что в семье должна быть субординация и есть вещи, которыми родители не имеют право делиться с детьми (наличие и количество любовников/любовниц).
Цель была помочь ТС избавиться от обиды на мать, т.к., уверена, все наши болезни от нервов.

кердык
аксакал

Семья или одиночество?

Сообщение кердык » 07.06.18 19:16

Я так думаю, от темперамента мужчины много зависит - семью ему выбрать или одиночество. ( я беру вариант М - после 40, дети или ребёнок есть, разведён, пострадал от прошлой семейной жизни, но уже переболел и оделся в защитные доспехи с начертанными на них аксиомами АБФ). Меланхолику постоянная баба рядом и нахрен не сдалась, флегматику процентов на 80, , сангвинику пофигу - что иппать подносить, что отъеппаных относить. А холерик не вывезет без бабы рядом... Его самого хлебом не корми, дай мозг кому-то вынести))

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 19:17

Рычаги воздействия всегда есть. От психологического манипулирования до материального мотивирования.

Hubby2
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Hubby2 » 07.06.18 19:21

Какие рычаги? Ну захотела жена развод. Материально независима. И как манипулировать?
Чето ни у кого тут не получилось. Стать прикроватным ковриком и куколдом?

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 19:23

Dimona писал(а):
07.06.18 19:15
В теме "История моего отца" я опелировала такими же понятиями.
В этой темы вы также ПОДМЕНЯЛИ понятия. Вот это точно. По этому поводу вам и высказывали. А также потому, что всякий раз считаете, что мужчина должен страдать и потакать бабским безумствам, что в этом его предназначение.
Считать вы можете всё, что угодно. Да только если это противоречит здравому смыслу, то это есть суть фантазии и субъективное мнение, а то и вовсе клевета и перивирание действительности. Для того, чтобы составить правильное мнение, необходимы аналитические способности, знание и понимание сути слов и их значений, умение называть все вещи своими словами, а не так, как нравится. А у вас ничего из этого нет. Вы даже не можете учесть, что дети растут и сами всё видят, уж не говоря о том, что каждый раз пытались обвинить человека в том, чего не было, т.е. самым наглым образом клевеща.
Как вообще можно самой себе ставить цели по избавлению от того, чего не существует? Идите в ту тему и читайте её от начала и до конца столько раз, сколько понадобится до просветления.

Разработчик
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Разработчик » 07.06.18 19:23

Dimona писал(а):
07.06.18 19:17
Рычаги воздействия всегда есть. От психологического манипулирования до материального мотивирования.
Тут главный вопрос "Зачем?". В чём маржа таких постоянных усилий и сжатых булок?

Lelik
Site Admin

Семья или одиночество?

Сообщение Lelik » 07.06.18 19:26

Hubby2 писал(а):
07.06.18 19:21
Ну захотела жена развод. Материально независима. И как манипулировать?
Чето ни у кого тут не получилось. Стать прикроватным ковриком и куколдом?
Так она ж уже ответила про рычаги в одной из тем. Самый главный рычаг, это не мешать жене самореализовываться и развиваться, даже помогать ей в этом, желательно материально, ничего не требовать, поскольку всем, кому они должны, они уже простили. И вот тогда, возможно, где-то в далёкой далёкой старости ты не будешь одинок. :D
Клёвый рецепт, что уж ... :=/

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Разработчик писал(а):
07.06.18 19:23
В чём маржа таких постоянных усилий и сжатых булок?
Как в чём? В реализации лозунга "чего хочет женщина, того хочет Бог" :D
Ну, и чтоб в старости было кому стакан воды поднести :roll:

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 19:28

Разработчик

Зачем? Это вопрос сугубо индивидуальный.
Мне, допустим, нравится быть семейным человеком.

Hubby2
Я рассматриаю семью, как по аналогии с бизнес-проектом.
Муж руководитель. Но, как известно, начальниками не рождаются, становятся в результате долгосрочного обучения и практики.

Разработчик
старейшина

Семья или одиночество?

Сообщение Разработчик » 07.06.18 19:30

Dimona писал(а):
07.06.18 19:28
Мне, допустим, нравится быть семейным человеком.
Для мужчины в чем маржа? При чем тут вы?

Dimona
посвященный

Семья или одиночество?

Сообщение Dimona » 07.06.18 19:30

Lelik

Стакан воды - это скучно.
Прикольней вместе в один день. :D

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Разработчик
Откуда я знаю зачем это надо М.
Сужу естественно по себе.

Ответить