Красота как женская добродетель

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 14:11

Невозмутимый писал(а):
05.07.18 14:06
ак что я не пойму такого подгорания
Так вот и подгорает, что у одни уже изведали вкус дивного ананаса, а другим он недоступен, а значит позиция, как в басне Крылова "Лиса и виноград" :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.07.18 14:14

Lelik писал(а):
05.07.18 13:36
Вот памятуя о таком знакомом, а также ряде похожих, могу с уверенностью сказать, что поговорка "о вкусах не спорят" верна на все 100.
Плюсуюсь.
Но бОльшую часть темы спорят именно об этом! :lol:

Innuendo
старейшина

Сообщение Innuendo » 05.07.18 14:17

Fenek писал(а):
05.07.18 13:51
Зато баб можно обсуждать и рассказывать им что они и кому должны. А если они не соглашаются называть их дефективными.
ну так если хочется быть клоунессой, то продолжай это делать и дальше :D

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 14:18

Невозмутимый писал(а):
05.07.18 13:57
а чегой-то ты всех баб записала в ентот лагерь :?: :?:
наверняка среди них найдутся те, которые от этих требований не будут кипятиться, а спокойно воспримут то, что от них ждет М, я тебе как минимум одну уже могу показать
Я нигде не написала слово все.
И вообще у женщин тоже могут быть свои ожидания. Но почему то когда я высказываю свои ожидания это воспринимается как дохрена хочешь. Мужчина видете ли может оказаться не приучен к домашним делам. А почему мужчина не приучается к этим делам? Потому что ему теоретически уготована роль добытчика и кормильца. Но только эту роль с ним должна разделить женщина и при этом она обязана быть, стройной, красивой, ухоженной, приученной к домашней работе, мозг не пилить, детями не напрягать и слушаться. И после этого меня еще и в паразитизме обвиняют. :facepalm:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 14:35

Учитель Истории писал(а):
05.07.18 14:14
бОльшую часть темы спорят именно об этом!
Так и есть! А надо бы вот об этом:
Серая_мышь писал(а):
29.06.18 23:40
мнение о том, что внешность женщины напрямую связана с ее внутренними качествами
Впрочем, об этом тоже ряд форумчан высказывается, да их мысль тонет в потоках стенаний, что нафиг замуж и о женских ожиданиях :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.07.18 14:38

Fenek писал(а):
05.07.18 12:32
Замечательно.
Все это подробно рассматривалось в теме Крафта о БЯ.
М в семье это вожак. Ж - лидер по выделенным ей пд.
Repka писал(а):
13.05.16 08:45
Вожак., Функция вожака - поддержание внутренней иерархии при собственном доминирующем положении. Вожак получает преимущества — приоритетный доступ к ресурсам, но одновременно и несёт бремя неудобств, в первую очередь связанных с защитой своего статуса.
Т.е. вожак обеспечивает своим доминирующим положением иерархию по всем основным полям доминации.

Лидер - англ. leader - ведущий, руководитель) - любой индивид, занимающий позицию доминирования, имеет власть или определяющее влияние в социальной группе.
Термин обычно уточняется прилагательным, характеризующим вид рассматриваемого лидера или лидерства. В тех нередких случаях, когда это уточнение опускается, термин может использоваться в манипулятивных целях, при этом эксплуатируются такие коннотации термина, как «самый активный», «наиболее компетентный и ответственный», «обладающий качествами руководителя», «знающий все лучше других», «вожак», «альфа-самец» и т.п.
Т.е. лидер - более узкое понятие, обозначающее позицию доминирования по одному полю доминации.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.07.18 14:39

Fenek, написав
Fenek писал(а):
05.07.18 13:51
баб
ты как минимум имела в виду некоторое количество
Fenek писал(а):
05.07.18 14:18
у женщин тоже могут быть свои ожидания
могут, никто ж не говорит что их не может не быть
Fenek писал(а):
Но почему то когда я высказываю свои ожидания это воспринимается как дохрена хочешь.
а потому что твое нынешнее семейное положение в реальности как-то не соответствует твоим запросам, от того народ тебе и рзжевывает, приводя примеры из собственного опыта
Fenek писал(а):
Мужчина видете ли может оказаться не приучен к домашним делам. А почему мужчина не приучается к этим делам?
я не буду капитаном очевидность сказав, что число нерях и лентяек в быту среди женщин стремительно догоняет мужчин
и я тебя уверяю, живя один мужчина спокойно с бытом справится
Fenek писал(а):
Потому что ему теоретически уготована роль добытчика и кормильца. Но только эту роль с ним должна разделить женщина и при этом она обязана быть, стройной, красивой, ухоженной, приученной к домашней работе, мозг не пилить, детями не напрягать и слушаться.
да какие проблемы, ищи того, при котором ты в теории будешь заниматься домом, а он тащить в дом пресловутого мамонта, подсказать у какой найти такого М будет больше шансов?
Fenek писал(а):
И после этого меня еще и в паразитизме обвиняют.
тебя не обвиняют в паразитизме, это невозможно, ты пока сама по себе, одна
с тобой спорят из-за твоего списка ТВОИХ требований к теоретическому М и сопоставляют это с тобой, какой ты являешься в жизни и сравнивая "списки" тебе объясняют почему и отчего

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 14:39

Ну вот честно не понимаю я, почему без всего вышеперечисленного набора я плохая жена и никому не нужна. А мужчина, не способный полностью обеспечить семью (то есть выполнять свои непосредственные мужские обязанности согласно патриархальной системе), но при этом не желающий никак помогать жене по хозяйству это хороший муж. :(

Отправлено спустя 19 секунд:
Невозмутимый писал(а):
05.07.18 14:39
ты как минимум имела в виду некоторое количество
Себя и Мышку.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Невозмутимый писал(а):
тебя не обвиняют в паразитизме, это невозможно, ты пока сама по себе, одна
Сухарь обвиняет из за того что я с родителями живу. Мол паразитирую на них.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.07.18 14:42

Fenek писал(а):
05.07.18 14:40
Себя и Мышку.
не катит, Мыше секс и мужчины(ну по ее словам) не нужны совсем, ты же рассуждаешь о гипотетической семье, гд есть ты(и твой набор качеств) и муж(его набор качеств в твоем видении)

Отправлено спустя 2 минуты :
Fenek писал(а):
05.07.18 14:42
Сухарь обвиняет из за того что я с родителями живу. Мол паразитирую на них.
родители не равно муж
хотя его позиция мне понятна

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 14:46

Невозмутимый писал(а):
с тобой спорят из-за твоего списка ТВОИХ требований к теоретическому М и сопоставляют это с тобой, какой ты являешься в жизни и сравнивая "списки" тебе объясняют почему и отчего
Мои требования это равное разделение прав и обязанностей в той или иной пропорции без перевеса в ту или иную сторону. То есть вместе отработали, вместе убрались дома. А мне постоянно намекают что это все неправильно. Что домашние дела должны быть исключительно женской обязанностью вне зависимости от того работает она так же как мужчина или нет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 14:47

Невозмутимый писал(а):
живя один мужчина спокойно с бытом справится
Не просто справится, а справится так, что будет чистота и порядок. Грязь и беспорядок в среде одиноких мужчин, как правило, свойственны либо наркоманам, либо алкоголикам, либо недееспособным М. В общем, как по моему мнению, это скорее показатель опустившихся одиноких М, как и их внешний вид.
А вот в среде современных Ж иногда вижу странное.
При этом необходимо понимание, что когда М и Ж сходятся, то основная забота по поддержанию жилища в порядке лежит на плечах Ж, а по обеспечению, на плечах М. И, да, и М и Ж вносят посильный вклад в долю забот другого. Скажем, физическую работу по поддержанию жилища в порядке, типа мебель передвинуть или в бетонной стене дыры просверлить, это к М, а Ж, в свою очередь, могут материально вкладываться в быт. Это современность. Современность, где подавляющее большинство Ж теперь не занимается собирательством и огородом, а вполне себе работают на чужого дядю получая за это денежную компенсацию временных затрат.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 14:47

Невозмутимый писал(а):
05.07.18 14:44
родители не равно муж
хотя его позиция мне понятна
Я зарабатываю деньги и вношу их в общий бюджет. Почему я паразитирую? Только потому что не живу отдельно?

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Lelik писал(а):
05.07.18 14:35
Впрочем, об этом тоже ряд форумчан высказывается, да их мысль тонет в потоках стенаний, что нафиг замуж и о женских ожиданиях :D
Уйду я скоро. Настенаюсь и уйду.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 14:51

Fenek, послушайте, в конце концов речь не о вас :D
Вот объясните, почему всякая тема, где вы появляетесь, вдруг сводится к обсуждению вашей жизни? :roll:
Старайтесь мыслить образно и обобщённо, а не только лишь относительно собственного эго :roll:

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 05.07.18 14:51

Фень

Иногда это видно по внешним признакам (лень, неуступчивость, регулярные грузилово и т.п.). Помнишь же курс химии со школы? Некоторые элементы не способны вступать в химическую реакцию. :wink:

Но отчаиваться не нужно. У меня вон муж чуть ли не с первых дней причитает, что-де из меня фиговая жена. И тем не мене живем уже 16 лет. Так, что на каждую найдется свой извращенец. :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lelik

Так это чисто бабское: посплетничать. В любом разговоре поделится о своем, о наболевшем. Своя же майка ближе к телу. :?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 14:55

Lelik писал(а):
05.07.18 14:51
Fenek, послушайте, в конце концов речь не о вас :D
Вот объясните, почему всякая тема, где вы появляетесь, вдруг сводится к обсуждению вашей жизни? :roll:
Старайтесь мыслить образно и обобщённо, а не только лишь относительно собственного эго :roll:
Меня тут начали обсуждать еще до моего появления. Я просто откликнулась на это обсуждение. И я не умею мыслить образно и обобщенно. Я могу рассуждать только с позиции своего видения мира и известных мне примеров.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.07.18 15:00

Fenek писал(а):
05.07.18 14:46
Мои требования это равное разделение прав и обязанностей в той или иной пропорции без перевеса в ту или иную сторону. То есть вместе отработали, вместе убрались дома.
а если, например, у теоретического мужа вклад в бюджет семьи будет в х раз больше твоего это как-то сдвинет разделение обязанностей с отметки "все поровну"?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 15:00

Fenek писал(а):
05.07.18 14:55
Меня тут начали обсуждать еще до моего появления.
Вы так известны? :roll:
Fenek писал(а):
05.07.18 14:55
Я просто откликнулась на это обсуждение.
Не следует откликаться. Есть же правила форума. Да и здравый смысл, наконец, или совесть. Зачем радостно сводить тему в оффтоп и флуд?
Выскажетесь, наконец, по сути темы, да и дело с концом. Ну, или если ранее уже высказывались, повторите свою мысль, чтобы она проходила красной нитью через весь флуд и оффтоп :wink:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 15:00

Ладно. Действительно затянулось это все обсуждение. Тем более это уже обсуждалось. Все равно каждый остался при своем. Давайте вернемся к красоте и внутренним качествам.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 15:02

Fenek писал(а):
05.07.18 15:00
Давайте вернемся к красоте и внутренним качествам.
Во истину! И наконец! :D

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.07.18 15:02

Fenek писал(а):
Что домашние дела должны быть исключительно женской обязанностью вне зависимости от того работает она так же как мужчина или нет.
тебе пытаются донести, что будь готова к тому, что это МОГУТ быть только твоими обязанностями, неважно зак какие качества гипотетического мужа ты спокойно будешь их добровольно делать не вспоминая про
Fenek писал(а):
равное разделение прав и обязанностей в той или иной пропорции без перевеса в ту или иную сторону. То есть вместе отработали, вместе убрались дома.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.07.18 15:04

Невозмутимый писал(а):
а если, например, у теоретического мужа вклад в бюджет семьи будет в х раз больше твоего
Олегархи шпилят 20летних блонди, разве нет? У простых смертных х даже 1,5 очень редко равняется.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 15:05

Невозмутимый, уже вторая попытка вернуть тему в конструктивное русло, а не в обсуждение оффтопа. Про обязанности М и Ж где-то есть отдельная тема. Кому интересно, найдите её и высказывайтесь там.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.07.18 15:07

Серая_мышь писал(а):
05.07.18 15:04
20летних блонди
я тебе открою страшный секрет, не только олигархи
Серая_мышь писал(а):
х даже 1,5 очень редко равняется
:shock: :shock: :shock:
да ладно, вот это поворот

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.07.18 15:08

Невозмутимый писал(а):
а если, например, у теоретического мужа вклад в бюджет семьи будет в х раз больше твоего это как-то сдвинет разделение обязанностей с отметки "все поровну"?
Так я же написала в той или иной пропорции. То есть пропорциональное разделение обязанностей возможно. Кто больше обеспечивает, тот меньше выполняет работы по дому и наоборот.

Отправлено спустя 27 секунд:
Ладно все. А то забанят.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.07.18 15:09

Серая_мышь писал(а):
Олегархи шпилят 20летних блонди
Прекрасно. Привет и наилучшие пожелания олигархам.
Допустим, что у 20-тилетних блонд внешка на уровне, а что там с внутренним миром? Насколько он коррелирует с внешкой? Что интересно олигархам в первую очередь? А во вторую? А в третью? Иными словами, к чему этот спич в обсуждении темы?
Кроме того, на этом форуме есть отдельная тема посвящённая тому, дают ли 20-тилетние сорокалетним. Думаю, что далеко не все там отписавшиеся олигархи. :wink:

Ответить