Это вряд ли..
Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?
Автор, вы как женщина в жизни не состоялись.
Для семьи непригодны.
Да ещё и голова у вас сильно загажена
западными пропагандонами.
Мать, мать, мать...ответило эхо.
Ну это вы в жизни вашей бабы других целей не видите, и в жизни тех, которые вас окружают. А у других баб - другие цели в жизни. Вам про мою цель рассказать? Мне на хрен шуба не нужна, в ней неудобно на машине ездить, а брюлики и золото я не люблю и не ношу. Признаю только в качестве сохранения капитала.
То же самое, что муж. И?
Да, должен. И должен прежде всего себе и свои детям. Себе должен - чтобы себя уважать, и не выслушивать претензии по поводу немытой тарелки. Детям же должен дать нормальное развитие (с деньгами это сделать намного легче) , пример и комфорт в семье.
Всё очень просто. Кто больше зависит в семье от другого, тот и подчиняется, гнется. Не особо важно, зависимость финансовая или психологическая. Психологическая даже сильнее.Трипса писал(а): ↑20.08.18 15:18
Ладно, придется немного пояснить все же, с чего такой интерес. Такая ситуация сложилась у моей хорошей знакомой, которая два года назад познакомилась с мужчиной, который ей понравился. Год назад они поженились. Он на самом деле работает охранником, сутки/двое, работа не бей лежачего, зарплата на самом деле 20 тыс. Она зарабатывает почти в три раза больше него. Работает на пятидневке. И вот стала она понимать, что он пытается полностью подчинить ее себе, начал контролировать ее личные расходы, свои расходы ставит в приоритет (при том, что у них таки общий бюджет). Т.е. если ей надо зуб, например, починить, а ему новую резину для машины, то зуб подождет.... По дому все на ней, он сидит, ждет, пока она ужин(готовый) придет подогреет, и ее виноватит, что он голодный сидел целый день. Ей не нравится его такое поведение, но она пока не знает, можно ли с этим бороться или нет. И как?
Или один выход - расставание. Но она не хочет расставаться, не попробовав все. Но это поведение ее начало раздражать. Они стали часто ругаться.
Именно поэтому я хотела узнать именно мотивы таких мужчин. Зная мотивы, можно было бы решить, что ей все таки делать.
И если честно, то ответа на свой вопрос я так и не получила, хотя мою жизнь уже обсудили частично:)
Вот и получается следующее:
Если гнуть зависимого - он будет подчиняться.
Если пытаться гнуть того, что не зависит - он просто сбежит.
Если зависимость равная, обычно никто никого не гнет, люди договариваются и находят компромиссы.
И что за извращенная у вас логика? Зачем знать мотивы другого человека, если вас не устраивает ситуация? Если по улице бежал мужик и тюкнул камнем вашего ребенка по голове до сотрясения мозга, чтобы отнять телефон - вам будет важен его мотив? Если он не на водку себе зарабатывает так, а на лечение маме, например.
Последний раз редактировалось Лана00 20.08.18 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Отвечу на Ваш вопрос. Бабы имеют особенность быстро вянуть. Из-за их вакхического образа жизни в молодости в том числе. Поэтому, она , взглянув в зеркало, и не хочет расставатся. Что другой кто , вряд ли ее возьмет.
Подгони ей васька, ясное дело, давно бы этого бросила. Что б попробовать все.
Имеет желание , но не имеет возможностей.
Что мешает вашей подруге просить мужа помочь в домашних делах? Или поставить в приоритет свои зубы, а не его колеса?
Ей мешает страх его потерять. На её предьявы он отвечает: "что-то не нравится? вали!"
Она зависит от него больше, чем он от неё. Поэтому он делает всё что хочет и как хочет, а она сидит под плинтусом и периодически устраивает бунт хомячка. Он и на свои 20 проживет, быстро бабенку себе найдет. А она не хочет оставаться одна, вдруг ей после развода даже охранник не светит? Вот и вцепилась в штаны, живет на невыгодных для себя условиях, но мечтает повернуть ситуацию в свою пользу. Только ничего у неё не выйдет.
Ей мешает страх его потерять. На её предьявы он отвечает: "что-то не нравится? вали!"
Она зависит от него больше, чем он от неё. Поэтому он делает всё что хочет и как хочет, а она сидит под плинтусом и периодически устраивает бунт хомячка. Он и на свои 20 проживет, быстро бабенку себе найдет. А она не хочет оставаться одна, вдруг ей после развода даже охранник не светит? Вот и вцепилась в штаны, живет на невыгодных для себя условиях, но мечтает повернуть ситуацию в свою пользу. Только ничего у неё не выйдет.
Последний раз редактировалось Лана00 20.08.18 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Конечно - это ущербность..В такой ситуации, нужно "опускать на землю" более успешного, что бы самому подняться.
Вот та женщина не хочет развода, поэтому он ее "опускает" жестко и не приятно. Скажем так - не очень умный мужчина..
Что есть ум женщины? А вот при таком раскладе сохранить семью = отношения и чувство собственного достоинства. Ну и самой не зарваться, не ссучиться.
Человеческий облик еще никого не портил. В общем чем больше у чела мозгов, тем лучше ему живется. :D
Надоедливая какая-то студентка.
Всю тему не читал.
Если коротко - имеет, если у него крепкие яйца. И пох сколько он зарабатывает.
Также как и баба имеет полное право не "обихаживать такого мужа"
У нас пол-страны самодостаточных.
Не пойму, что за навязчивый вопрос мучает топикстартершу
Да она описывает бабу в лице мужика, а мужика в лице бабы. Просто перевёртыш.
И еще о мотивах рассуждать пытается. Какие мотивы? Такая ситуация одна на миллион и то неправда.
Я быстрее предположу, что понятие "общий бюджет" это он отдает ей все свои деньги. Колеса вместо зубов - это когда покупка резины была запланирована с зимы на лето, что бы возить ее попу, а тут она захотела зубы (умолчав,что месяц назад шубу, до него, телефон, а до этого еще всякого Г) и итог этой всей писанины будет один, какого хрена он с ЗП в 20т.р. вообще смеет, что-то хотеть , а уж факты с сознанием бабы под это подогнать как два пальца... Кота думала подобрала себе.
И еще о мотивах рассуждать пытается. Какие мотивы? Такая ситуация одна на миллион и то неправда.
Я быстрее предположу, что понятие "общий бюджет" это он отдает ей все свои деньги. Колеса вместо зубов - это когда покупка резины была запланирована с зимы на лето, что бы возить ее попу, а тут она захотела зубы (умолчав,что месяц назад шубу, до него, телефон, а до этого еще всякого Г) и итог этой всей писанины будет один, какого хрена он с ЗП в 20т.р. вообще смеет, что-то хотеть , а уж факты с сознанием бабы под это подогнать как два пальца... Кота думала подобрала себе.
И как она с такими взглядами прожила 20 лет в браке с мужчиной? На работу от звонка до звонка не ходит, зарабатывает не больше мужа..А он у нее "ручной".
Повезло.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если мужика так прижать, он начнет бузить! Потом пол года придется его в чувство приводить и то не факт, что отойдет.
Короткий и простой ответ - он имеет право требовать, потому что у него есть яйца, а эта баба хочет иметь у себя в доме обладателя яиц, поэтому подчиняется.
Наоборот, вызывает чувства благодарности и уважения. Я ж его не ревную ни к кухне, ни к тарелкам, чего бы мне раздражаться то?МаДама писал(а): ↑20.08.18 13:53А скажите, Вас не раздражает, когда муж на кухне семенит тарелку моет за собой в Вашем присутствии? Я вот терпеть этого не могу. Ну просто вот выворачивает меня от вида мужика, моющего посуду. Конечно, если он один дома поел и грязная тарелка одна в раковине валяется - это неприятно, но когда все вместе покушали, неужели каждый за собой моет? Убила бы...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В том то и дело, что НЕ ХОЧЕТ. Но она к нему уже привыкла и рушить брак тоже не хочет. Но если ничего не сделать и не поменять, он рухнет. Ее уже начало это раздражать...Вы полагаете, что если ничего не изменится, семья сохранится?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Скандал с его стороны. И его обиды после скандала. Она не хочет с ним ссорится, ей нервов хватает на работе, зачем ей еще дома скандалы?
а Вы думаете, Вашему мужу доставляет удовольствие чинить ВАШУ машину? Он же делать этого не обязан, раз моет за собой посуду. Но, при том, обязанность чинить Вашу машину Ваш муж на себя взял сам, т.к. посчитал это мужской работой, а мытье посуды - свое женское дело- Вы скинули на него в приказном порядке. Так что там про равноправие? И про моральное право....
Финансовой зависимости нет, у нее есть своя квартира, в которую она может всегда уехать, если что. Психологическая начинает шататься из-за его отношения к ней. Но брак ей хотелось бы сохранить...Неужели без шансов?
Отправлено спустя 55 секунд:
А мне доставляет удовольствие готовить еду?:. Отнюдь. Мне себе нах готовить не надо, я очень не притязательный в еде человек, спокойно обойдусь бутербродами или пельменями покупными. А на моей машине он так же ездит, как и на своей. Так что она нужна обоим.
Понятно, что финансовой нет, раз она в три раза больше получает. Но раз она не смотря на это в брак вступила и прихоти исполняет, значит она очень хочет быть с ним.
Есть шансы или нет - это только на практике станет ясно. Пусть перестанет прогибаться и ищет вместе с ним компромиссы по спорным вопросам.
- Repka
- посвященный
Вы описали ситуации, когда кто-то делает что-то необходимое, полезное, нужное, оптимальное на ПД другого. Но здесь важно понимать, что статус "главенство по ПД" от такой помощи, участия не изменяется.Трипса писал(а): ↑20.08.18 11:58Я просто объяснила, что если каждый будет мыть тарелку за собой, то мне надо будет помыть меньше посуды и я смогу больше времени уделить на общение или на другие, более важные и интересные дела. Зачем требовать, когда можно просто объяснить, что так будет более справедливо. Ведь я тоже ему помогаю в его мужских делах. Так почему ему должно быть трудно закинуть свои вещи в стиралку или помыть за собой (за собой, а не за всеми!!) тарелку и ложку? Просто я например, могу забить на посуду, если у меня есть работа или другие дела в это время, и если он не помоет, она будет лежать грязная, и если он захочет поесть еще, а тарелка грязная, ему все рано придется ее мыть, чтобы снова поесть. Но отмыть свежую намного проще и быстрее...Если ему нужно прям срочно постирать вещи, он что, будет как немощный сидеть и ждать меня? Зачем? Он закинет вещи, постирает и повесит. И к тому времени, когда приду я, они уже почти высохнут. Зачем кого-то ждать, чтобы этот кто-то что-то сделал, когда можно сделать самому? Одно дело, если не умеешь, а другое - если просто не хочешь.