Ну уж как только не раскорячились в своих потугах

Главное перед кем распинается? Перед бабодурами?
Ок. К теме. Начнем с простого:
И через 25 лет я гашу в себе свою бабскую дурость. Учусь. меняю себя к лучшему. А что вас встревожило? Я что, не женщина?
Че это. Чтобы вам понравиться? Или местной публике?
Так и флаг в руки. Мы то тут причем?
Это не "патриархальное общество", это Природа сделала
Не успеваю. Да, сгорают
Почему вы считаете, что принятие не соответствующих нам ролей сделает нас счастливее. чем искренняя и честная роль , предназначенная нам природой?
меня опередили, пока печатала
Мы на форуме в авторской теме. не вашей. Вам не кажется ваше утверждение , мягко говоря, не логичным?
Если патриарх не справляется со своими обязанностями, его низлагают. Потому и были большие семьи, и жили все вместе. Потому что если одно звено выбывало, его могли заменить другими для того, чтобы род продолжил процветание.
В детстве, как всех, у отца.
Девушки, брейк! Не ругаЦЦо. Обсуждаем конктруктивно и по делу....
И дважды задал следующий вопрос. Про "где грань" и "кто определяет". Ни разу ответа от вас не получил. Повторить?Беретта писал(а): ↑18.09.18 18:41Я лично ничего страшного в главенстве мужчины в семье не вижу. Ну пусть он будет главным. Однако такой мужчина должен быть мудрым, добрым, справедливым, морально безупречным и скромным, а не просто какой-то там горластой хабалкой, который по всякому поводу дерет свое горло и на этом основании считает себя главным.
Мне реально уже совсем не хорошо.. заболела.
Они в каждом дне.
Так жизнЯ то тяжелая и дорогая, то в 90-е выживали, то один кризис, то другой. Стабильности нет. Какие еще дети? Сколько потянем, столько и рожаем. Чай не в деревне в 17 веке, где работники были нужны, чем больше работников растет, тем лучше живет род.Kirjan писал(а): ↑18.09.18 20:02Бабы дохрена детей нарожали? Нет. В будущем вымрем. А пока, вон, даже на пенсии собрать не с кого, не хватает.
Навскидку:
Lelik писал(а): ↑18.09.18 19:08Вот только позвольте спросить, а с какого момента этот мужчина перестаёт быть мудрым, добрым, справедливым, морально безупречным, скромным и становится тираном, деспотом, алкоголиком горластой хабалкой, которой надоело день за днём повторять одни и те же мудрости для абсолютно не имеющих возможности их запомнить, источать доброту в ответ на эгоизм, считать справедливым только желания тётки даже если они идут вразрез со здравым смыслом, ютить свою единственную зубную щётку среди сонма расчёсок, кремиков, тюбиков, бутылочек? Где вот эта вот тонкая грань и кто её определяет?
Понятно дело, что когда патриархату приписываются вот такие вот свойства:
То бабы по определению отвечают вот так:Лагерта писал(а):ней нет тирании, в ней есть любовь и уважение, и есть признанное главенство.
Ну, типа яблоко может быть только гнилым. И никак иначе. А если не гнилое, то это уже не яблоко :D Шекспир писал Ромео и Джульету не во времена патриархата, а наверняка воспользовался машиной времени и сгонял в будущее, тогда ведь - при патриархате, - такие понятия, как "любовь", "долг", "верность" были не известны, ибо их придумали феминистки не далее, чем сто лет назад.
Да как он мог!? Это же тиран и деспот! Мужлан! Совершенно не мудрый и не справедливый! Как же ж он мог принять такое решение, когда бедной Ж страшно от такого решения? Сволота, а не патриарх! Да, Сибирячка? Нормальный, адекватный, мудрый, добрый, справедливый мужчина должен был отвечать "как скажешь, дорогая" или "а посоветуйся со своей мамой". Да, Беретта? :D
Я считаю что возможность выбора делает человека счастливее. Если девочка хочет учится и стать например врачом, а ее в 15 лет выдают за 30-летнего незнакомого дядю, в 16 у нее уже первый ребенок а к 25 уже 5-ро по лавкам, что то как то не очень похоже это на счастье.
Так не бывает.
Вот это - и есть патриархат.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя