Зачем тетке патриархальная семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.09.18 20:48

Лагерта писал(а):
18.09.18 20:38
бабыдуры
Ну уж как только не раскорячились в своих потугах :facepalm: Что с вами?
Главное перед кем распинается? Перед бабодурами?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 18.09.18 20:48

Трипса писал(а):
18.09.18 20:35
Сейчас какой смысл тетке в патриархальный брак вступать?
Ок. К теме. Начнем с простого:
В брак женщины хотят вступать.

С этим мы все согласны? или не согласны?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Laktoza писал(а):
18.09.18 20:48
Перед бабодурами?
И через 25 лет я гашу в себе свою бабскую дурость. Учусь. меняю себя к лучшему. А что вас встревожило? Я что, не женщина?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.09.18 20:50

Лагерта писал(а):
18.09.18 20:38
вот ту дурь, надо из себя выдавливать, по капле.
Че это. Чтобы вам понравиться? Или местной публике?
В моей семье все хорошо. Даже замечательно. Это главное. А что там думают всякие лагерты скорпи и рыбки мне вообще до фонаря.

Отправлено спустя 33 секунды:
Лагерта писал(а):
18.09.18 20:50
через 25 лет я гашу в себе свою бабскую дурость. Учусь. меняю себя к лучшему. А
Так и флаг в руки. Мы то тут причем?

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 18.09.18 20:52

Лагерта писал(а):
18.09.18 20:50
Учусь
Воооооот
А у кого?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.09.18 20:53

Fenek писал(а):
18.09.18 20:46
Но только патриархальное общество лишает людей выбора этого самого пути, закрепляя за полами строго определенные роли.
Это не "патриархальное общество", это Природа сделала :wink:
Тут много ума не надо, чтобы понять, что люди не сами себя из пробирок делают. Хотя, конечно, может до этого и дойдёт. Ну, как в романе "О, дивный новый мир!" Оруэла. Почитайте, рекомендую. Вам точно понравится :D

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 18.09.18 20:55

бесприданница писал(а):
18.09.18 20:35
они сгорают, все?
Не успеваю. Да, сгорают

.
Fenek писал(а):
18.09.18 20:46
только патриархальное общество лишает людей выбора этого самого пути, закрепляя за полами строго определенные роли.
Почему вы считаете, что принятие не соответствующих нам ролей сделает нас счастливее. чем искренняя и честная роль , предназначенная нам природой?

Отправлено спустя 42 секунды:
Lelik писал(а):
18.09.18 20:53
то не "патриархальное общество", это Природа сделала
меня опередили, пока печатала

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Laktoza писал(а):
18.09.18 20:51
А что там думают всякие
Мы на форуме в авторской теме. не вашей. Вам не кажется ваше утверждение , мягко говоря, не логичным?

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 18.09.18 21:01

Lelik писал(а):
18.09.18 20:45
А так, как хочет Беретта
А как я хочу? Просто интересно мне.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.09.18 21:03

Лагерта писал(а):
18.09.18 20:58
Мы на форуме в авторской теме. не вашей. Вам не кажется ваше утверждение , мягко говоря, не логичным?
Мне ваши оскорбления тоже кажутся нелогичными, однако все ок, вы своему стилю не изменяете.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.09.18 21:03

aw писал(а):
18.09.18 19:16
Если никогда он больше не будет зарабатывать достаточно, чтобы жену удовлетворить, что будет с этим "патриархатом"?
Если патриарх не справляется со своими обязанностями, его низлагают. Потому и были большие семьи, и жили все вместе. Потому что если одно звено выбывало, его могли заменить другими для того, чтобы род продолжил процветание.
Патриархат - прежде всего большая семья, состоящая из нескольких поколений, слаженный механизм. А управляет этим механизмом именно патриарх. И механизм функционирует.
При отдельном проживании, как сейчас, никакой патриархат не возможен, в принципе.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 18.09.18 21:03

бесприданница писал(а):
18.09.18 20:52
А у кого?
В детстве, как всех, у отца.
Потом у мужа.
Многому научили сыновья.
Примеры родственников, друзей, знакомых, как не хочу и не надо делать.
Читаю книги.
Читаю форум.
Как-то так.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.09.18 21:04

Лагерта писал(а):
Laktoza писал(а):
18.09.18 21:03
Мне ваши оскорбления тоже кажутся нелогичными, однако все ок, вы своему стилю не изменяете.
Девушки, брейк! Не ругаЦЦо. Обсуждаем конктруктивно и по делу....

бесприданница
старейшина

Сообщение бесприданница » 18.09.18 21:06

Лагерта писал(а):
18.09.18 21:03
у отца.
Потом у мужа.
Многому научили сыновья.
А чему?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.09.18 21:24

Лагерта писал(а):
18.09.18 20:02
Мне нужна семья. где муж - главный.
Примеры безоговорочного главенства мужа можно привести? Реальные.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.09.18 21:26

Беретта писал(а):
18.09.18 21:01
А как я хочу? Просто интересно мне.
:facepalm:
Думал, только у Авроры с памятью проблемы. Ан нет ..
Беретта писал(а):
18.09.18 18:41
Я лично ничего страшного в главенстве мужчины в семье не вижу. Ну пусть он будет главным. Однако такой мужчина должен быть мудрым, добрым, справедливым, морально безупречным и скромным, а не просто какой-то там горластой хабалкой, который по всякому поводу дерет свое горло и на этом основании считает себя главным.
И дважды задал следующий вопрос. Про "где грань" и "кто определяет". Ни разу ответа от вас не получил. Повторить? :roll: :D

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 18.09.18 21:38

бесприданница писал(а):
18.09.18 21:06
А чему?
Мне реально уже совсем не хорошо.. заболела.
давайте на свежую голову. ок?
Олz писал(а):
18.09.18 21:24
Примеры безоговорочного главенства
Они в каждом дне.
Смысл?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.09.18 21:41

Kirjan писал(а):
18.09.18 20:02
Бабы дохрена детей нарожали? Нет. В будущем вымрем. А пока, вон, даже на пенсии собрать не с кого, не хватает.
Так жизнЯ то тяжелая и дорогая, то в 90-е выживали, то один кризис, то другой. Стабильности нет. Какие еще дети? Сколько потянем, столько и рожаем. Чай не в деревне в 17 веке, где работники были нужны, чем больше работников растет, тем лучше живет род.
А сейчас - чем больше детей, тем хуже живет род.
Это ж гос. программа:) Уменьшение рождаемости путем ухудшения качества жизни населения.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 18.09.18 21:42

Олz писал(а):
18.09.18 21:24
Реальные
Навскидку:

Нарастающий конфликт с Турцией. Почти уже военный.
А к нам наш ребёнок летит Турецкими авиалиниями через 2 недели.
Турки предлагают бесплатно обменять билеты на любые страны, даты. Можно поменять билет на Казахстан, он рядом, сьездим, заберём на машине.
Я с трудом, со слезами, в течении нескольких часов, дозваниваюсь до авиакомпании, подбираем рейс, и прежде чем дать согласие, звоню по другому телефону мужу, чтобы согласовать смену аэропорта на казахский.
Муж коротко и резко говорит: Прекратить панику. Никаких изменений не будет. Все поняла?
Меня реально трясет, мне страшно. Но я не вношу никаких изменений в билет.
Через 2 недели мы встречаем дитё в нашем аэропорту. Тихо, спокойно, по расписанию.

Недавний пример: муж сказал мне купить акции, в определенный момент. Я ослушалась, очканула делать это в моменте, потеряла 20 минут времени.
В итоге семья потеряла мой месячный доход
Накуя я это сделала, мне реально очень стыдно.

В обоих случаях муж был прав, тысячу раз прав.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.09.18 21:46

Всё же, ещё раз повторюсь. А то уже три страницы, а воз где был, там и остался. Вопросы выделил жирным шрифтом.
Lelik писал(а):
18.09.18 19:08
Вот только позвольте спросить, а с какого момента этот мужчина перестаёт быть мудрым, добрым, справедливым, морально безупречным, скромным и становится тираном, деспотом, алкоголиком горластой хабалкой, которой надоело день за днём повторять одни и те же мудрости для абсолютно не имеющих возможности их запомнить, источать доброту в ответ на эгоизм, считать справедливым только желания тётки даже если они идут вразрез со здравым смыслом, ютить свою единственную зубную щётку среди сонма расчёсок, кремиков, тюбиков, бутылочек? Где вот эта вот тонкая грань и кто её определяет? :roll:
Lelik писал(а):
18.09.18 19:35
Всё ждал, когда же хоть кто-то задастся вопросом - что же такое, этот патриархат на практике?! А то, ведь, тут подавляющее большинство тёток видят его, как обязательную тиранию, бесконечные права без отсутствия ответственности.
Понятно дело, что когда патриархату приписываются вот такие вот свойства:
Лагерта писал(а):ней нет тирании, в ней есть любовь и уважение, и есть признанное главенство.
То бабы по определению отвечают вот так:
Сибирячка писал(а):
18.09.18 19:51
Так это никакой не патриархат.
Ну, типа яблоко может быть только гнилым. И никак иначе. А если не гнилое, то это уже не яблоко :D Шекспир писал Ромео и Джульету не во времена патриархата, а наверняка воспользовался машиной времени и сгонял в будущее, тогда ведь - при патриархате, - такие понятия, как "любовь", "долг", "верность" были не известны, ибо их придумали феминистки не далее, чем сто лет назад.
Вот такая вот логика у баб у значительной части избирателей. :D

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Pisces писал(а):
18.09.18 21:42
Муж коротко и резко говорит: Прекратить панику. Никаких изменений не будет. Все поняла?
Меня реально трясет, мне страшно. Но я не вношу никаких изменений в билет.
Да как он мог!? Это же тиран и деспот! Мужлан! Совершенно не мудрый и не справедливый! Как же ж он мог принять такое решение, когда бедной Ж страшно от такого решения? Сволота, а не патриарх! Да, Сибирячка? Нормальный, адекватный, мудрый, добрый, справедливый мужчина должен был отвечать "как скажешь, дорогая" или "а посоветуйся со своей мамой". Да, Беретта? :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.09.18 22:06

Смысл большой.
Главенство - это ежели безоговорочное подчинение решениям главы. Причем даже решениям, которые подчиненному или нафиг не уперлись ( или очевидно бредовые, а то и вредные), но он в них задействован по команде без вариантов.
А если решения мужа совпадают с мнением жены или (как минимум) не приносят ей ощутимого дискомфорта, то эдак все хотят мужа-главного. :lol:
И у многих мужья такие. Только в таких семьях мысль о главенстве обычно не появляется, у каждого своя ниша обязанностей, и друг другу на хвост не наступают.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.09.18 22:07

Слушайте. Раз уж все начали свои примеры приводить.
Я росла в патриархате, я знаю что это такое.
Сейчас замужем, муж естественно глава семьи и это не патриархат :D В моем браке и близко нет ничего подобного, что есть в браке моих родителей. Но ведь и я не такая как моя мама и мой муж не такой как млй отец. Естественно, что у нас по другому.
Мой брак и близко не такой, как у моих родителей само собой. У родителей вроде все норм, больше 30 лет вместе.

У родителей все всегда решает отец. Вплоть до выбора наряда матери. Их это устраивает. Все отлично. Все дело в том, что моя мама женщина плоховато образованная, недалекая и т.д. Но зато она очень замечательная жена и мать. Я ни разу в жизни не слышала и не видела, чтобы она кричала или плакала и вообще вела бы себя как-то некорректно. Для меня она недостижимый эталон женственности, леди, если бы это было актуально.

Мне такое не подходит. У меня другой характер. Я сама себе могу выбрать что угодно. Точно так же и муж. Какие то глобальные вопросы решаются сообща с мужем. Я не сделаю наперекор ему, не ослушиваюсь. Нах мне это. Если ему это важно, значит делаем так как он хочет. Точно так же и наоборот. Но тут ещё дело в том, что наши интересы либо не сталкиваются, либо это вообще не значимый вопрос и пофиг.
За все годы брака ни разу серьезно не поссорились даже. И хорошо.

Вообще семья мне представляется скорее как набор шестеренок. Либо подходят друг другу, притираются и механизм работает как часы. Либо есть сбой, одна шестеренка неправильная или две или больше и тогда все летит к чертям.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 18.09.18 22:08

Лагерта писал(а):
Почему вы считаете, что принятие не соответствующих нам ролей сделает нас счастливее. чем искренняя и честная роль , предназначенная нам природой?
Я считаю что возможность выбора делает человека счастливее. Если девочка хочет учится и стать например врачом, а ее в 15 лет выдают за 30-летнего незнакомого дядю, в 16 у нее уже первый ребенок а к 25 уже 5-ро по лавкам, что то как то не очень похоже это на счастье.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 18.09.18 22:09

Lelik писал(а):
18.09.18 21:49
Да, Беретта? :D
Ну не знаю :D
Я сейчас не участвую в дискуссии. Художественную гимнастику смотрю. Пока мне не до патриархата :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.09.18 22:13

Олz писал(а):
18.09.18 22:06
И у многих мужья такие. Только в таких семьях мысль о главенстве обычно не появляется, у каждого своя ниша обязанностей, и друг другу на хвост не наступают.
Так не бывает.
Есть, скажем, сын в семье. Отец приучает его в солдатики, скажем, играть, а мать против ибо начиталась глянцевых журналов, где говорится, что из таких мальчиков вырастают злодеи. Или, есть семейный бюджет, который тратится на общие нужды семьи и жена хочет в Турцию, а муж говорит Египет. Или, жена хочет шубу, а муж говорит, что сейчас важнее новые колёса на машине. Или, вот случай Pisces возьмите. Не бывает тех идиллических картин, что вы, Олz, нарисовали. Такие иделические картины бывают либо в семьях, где муж алень просто приносящий денег и не принимающий самостоятельных решений, либо наоборот. Ибо даже на семейном совете, когда муж с женой советуются куда поехать отдыхать, то кто-то должен принять окончательное решение и оставить слово за собой и это слово не обязательно будет таким, как нравится/хочется/считается необходимым противоположной стороне.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Laktoza писал(а):
18.09.18 22:07
муж естественно глава семьи и это не патриархат
Вот это - и есть патриархат.
А где вы там росли, это совсем не понятно на самом деле.
И вот во всём этом вашем "естественно глава" есть та самая тонкая грань про которую просил ответить, а когда она заканчивается и кто это решает? :roll: Это ж всё очень быстро сменяется: сегодня - глава семьи, а завтра - тиран, деспот, алкоголик, ненавистный патриарх (или как там у вас с Сибирячкой патриархи фантазируются) :D

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 18.09.18 22:17

Lelik писал(а):
18.09.18 22:15
совсем не понятно
Да как угодно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.09.18 22:19

Laktoza писал(а):
18.09.18 22:07
Я не сделаю наперекор ему, не ослушиваюсь. Нах мне это. Если ему это важно, значит делаем так как он хочет. Точно так же и наоборот.
Йа один вижу тут логическое противоречие?

Закрыто