Капыч это уже устаревшая теория. Забраковал так как не рабочая. У меня теперь новая есть еще круче 8) 8) 8)
Про брак и вселенскую справедливость
- DreamTheater
В классической семье, где муж - вожак, а жена - тыл, женщина куда более в уязвленном положении. Потому что там как минимум двое детей, работа на полставки у женщины за 10-15 тыс, маленький трудовой стаж, фигура после родов. И в случае,если муж почешет свои яйца о другую манду и словит бабочек,чему подтверждение сотни тем здесь (при хорошей жене), то такая женщина если не сломается после развода,то испытает мощный шок с потерей практически всего : семьи, фин.стабильности, самооценки, здоровья. Но несмотря на это они топят за брак,не прикрывая себя абсолютно и не подстилая соломки.
Мы уже решили быть и в горе и в радости. Так что теперь вместе, без вариантов. А изначально, конечно человек должен подходить максимально, ничего не должно сильно коробить. Потому что с возрастом дурные привычки только усиливаются.
Прикрывают себя совместной недвигой.
Ну и суды на стороне Ж.
Так что не надо ля ля.
И так и не так) вот женщина вышла замуж, рожает детей, сидит в декретах, занимается бытом, супер-хозяйка. Работает по принципу - поближе к дому, шоб детей забирать со школ/ садов, на полставки, чтоб мужу обед сварить.
И вдруг, муж находит "любовь всей жизни" и сваливает в закат. У него - хорошая работа (он всё это время вкладывал в карьеру, в себя), половина имущества. Да, он платит алименты (33% кажется, если на 2х детей), но сколько у нас в стране серых зарплат. И по сути - свободен, как ветер. Дети уже есть, приходить к ним можно периодически, по выходным.
А жена - выпавшая из профессии со своими декретами/ больничными с детьми, с покосившимся здоровьем после родов, не той фигурой, становится РС2П, и как тут принято - годится только в биореактор. Короче идти в брак и разводиться - х#рня план для Ж.
Ну тогда какой то не порядок в королевстве у Ж, если инициаторы в основном они.
Ну и форум мужской, поэтому здесь в основном страдальцы по кидку ОМП)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не факт,ой не факт.
Вы не смотрите,что здесь все бизнесмены.
И имущество делится так,что никому никакой радости от этой железки нет.
Жили люди в квартире небольшой,но своей.
Поделили ее и нет ни у кого своей квартиры)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Естественная функция заложенная природой.
Мужик не виноват,что родить не может.
- DreamTheater
Хорошо. Но квартира пилится пополам. То есть ровно столько же уходит БМ, но без довеска в виде детей, убитого здоровья, фигуры (зачастую), отсутствия норм работы или дохода. Не делайте вид,что не понимаете. Я допускаю,что тут отцы воюют на смерть за родных детей, но в жизни я не видела ни одного примера, к сожалению. В основном БМ пытались побыстрее скинуть прошлую семью всем составом. И про алименты только не нужно. Юридическая консультация пестрит темами "как отмазаться от аликов или платит минимум". Кстати, вот именно это в жизни встречается повсеместно.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
+100пахлава писал(а): ↑29.02.20 09:32забирать со школ/ садов, на полставки, чтоб мужу обед сварить.
И вдруг, муж находит "любовь всей жизни" и сваливает в закат. У него - хорошая работа (он всё это время вкладывал в карьеру, в себя), половина имущества. Да, он платит алименты (33% кажется, если на 2х детей), но сколько у нас в стране серых зарплат. И по сути - свободен, как ветер. Дети уже есть, приходить к ним можно периодически, по выходным.
А жена - выпавшая из профессии со
Считаю,что именно такой брак опасен для женщины и финансово не выгоден. И она должна это понимать и решить для себя сразу,что раз находится в таком положении, то должна иметь большую долю спокойствия,смиренности и нескончаемой мудрости, хотя даже это все не спасет ее от того,что муж САМ решит уйти (ну как сам...на чужом лугу трава всегда зеленее).
Поэтому если женщина не располагает всем этим, то ей нужно вступать в брак,если уж хочется и копить себе потихоньку на черный день(кстати,зеркально как советуют здесь ОМП своим камрадам - не показывать все дозоды),не раскрывать свою ЗП, может даже что-то купить,если получится и оформить на маму,пусть мама подарит потом. Ну а если это черный день не настанет,то это же прекрасно. Тогда можно взять эти денежки и махнуть с мужем на старости лет на месяц-два куда душе угодно, порадовать своего верного и надёжного супруга. Или купить что-то в семью или даже ему.
Интересно,с чем это связано?DreamTheater писал(а): ↑29.02.20 09:58В основном БМ пытались побыстрее скинуть прошлую семью всем составом
В вашей картине мира с хреновыми ОМП.
В картине ОМП из-за фиговых жён.
Кто прав?
Возможно всё индивидуально.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Пускай пилится пополам,если равноценные суммы были вложены в ее покупку.
- DreamTheater
Очень тонко подмечено.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Хорошо. Значит если ж не вложилась, но муж решил пойти за бабочками при условно годной жене и собственном ребенке/детях,то ее закономерно нужно выставить с детьми за дверь? Да или нет?
Тогда пускай пилится хата пополам.
К сожалению в законодательстве это не прописано.
Предателей бы с голой жопой оставлял,будь моя воля,при условии хорошей жены или мужа.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Нет у нас такого благосостояния в большей массе,чтобы и М и Ж имели свою собственную недвигу.
Поэтому мужикам с хатой,надо искать и жену с хатой.
Хочется совместной недвиги?
Продавайте каждый свою квартиру в браке и покупайте общую.
Да, зачастую только общая квартира и держит людей вместе, и ипотека.
У нас пока нельзя писать в брачный контракт - если измена, то уходишь в одних трусах/ лифчике. А жаль, я бы подписалась. Остаётся уповать на доверие и порядочность.
- DreamTheater
Здесь подписываюсь под каждым словом.Паря писал(а): ↑29.02.20 10:18
Тогда пускай пилится хата пополам.
К сожалению в законодательстве это не прописано.
Предателей бы с голой жопой оставлял,будь моя воля,при условии хорошей жены или мужа.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Нет у нас такого благосостояния в большей массе,чтобы и М и Ж имели свою собственную недвигу.
Поэтому мужикам с хатой,надо искать и жену с хатой.
Хочется совместной недвиги?
Продавайте каждый свою квартиру в браке и покупайте общую.
Не мешало бы практику разводов перенять от США. Пример Дугласа и Джонс очень наглядный. Он сам по себе дичайший гуляка,но контракт с Джонс составлен таким образом,что при измене с его стороны все остаётся ей. Естественно, она поймала его на тех же бабочках тепленьким,чтоб заключить такое. Но как показательно.
какая? :D
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Потому, что женщины, когда хотят замуж за ОМП, в большинстве случаев руководствуются не тем, что получат при ррс, а бабочками)
Лана00, Надо еще одну ж

А когда хотят развод - тогда руководствуются уже ррс получается...Бабочки улетели - всем хана.
А вообще, можно построить правильное общество с крепкими браками. Ну вот как раньше - разводы не поощрялись, начальство могло по этой причине выволочку устроить, налог на бездетность туда же. А жили ли лучше? Спорный вопрос.
Лана00, Лесби же
мне разгрузочка

Условия хорошести очень субъективны и зависят от эмоций, а не от фактов.
В вопросах предательства, у нас видите ли светское государство и каждый вправе ипаться с кем ему хочется (в рамках УК).
Laktoza, вы открыли мне глаза :D
А то я этого так не понимаю.
А то я этого так не понимаю.
Ну а чего фантазировать то...
Я просто не понимаю всех этих "если бы да кабы" и "будь моя воля".
Воля то не ваша.
Я просто не понимаю всех этих "если бы да кабы" и "будь моя воля".
Воля то не ваша.
Ну да..Не лег под жену, государство расплющит.

Лана00, нифига ты не шаришь. Как реализую приедишь на неделю к нам пожить
Потом и себе с мужем заведешь

Потом и себе с мужем заведешь

- Ветвистый канделябр
- посвященный