Лекси писал(а): ↑02.08.21 20:59
У меня есть знакомые, где муж в декрете, а жена работает. Познакомились, когда я была на площадке с детками. У него травма, а работа связана с физическими нагрузками, он год не работал и был в декрете, работала она. Это все не совсем по канонам абф, но двое людей вместе решили проблему и живут себе, не по стереотипам.
А тут ИМХО дело не в канонах АБФ. А в том, что: а) в большинстве своем люди ссучились за последнее время, б) природно-гендерные факторы. Ссучились, кстати, не только Ж. Сколько случаев - онкология у Ж ,оттяпали грудь, М ее бросает. А гендерные факторы - ну, это противоречие получается, когда Ж становитя добытчиком в семье, пусть и вынужденным. И потом, рано или поздно, какой бы хорошей и правильной она ни была, в голову закрадываются мысли. После мыслей - виртуальные Васьки, потом - реальные. И семья идет по песде. Дай Б-г, если не так, и я ошибаюсь.
luska17 писал(а): ↑02.08.21 21:37
Муж и жена близки по возрасту. Жена по желанию мужа , ну и сама согласна, не работала, растила нескольких детей. Ну или зарабатывала много меньше. Косяков особых не было, жили неплохо. Состарилась, муж нашёл молодую любовь. Так бывает. Ей с каким вкладом оставаться?
Нехорошая ситуация. Если действительно косяков со стороны Ж не было. Арабские женщины в золото вкладываются.
Лекси писал(а): ↑02.08.21 21:52
Если взять патриархат (который изжил себя и его не вернуть уже никак, мы не в Сирии) - то за все платит муж, а женщина - домашняя зверюшка с единственным желанием прислуживать.
???? Посмотрите на Кавказ. Там женщину уважают "ой-ой-ой", а не на уровне "подай-принеси". Патриархат, на мой взгляд, это просто оптимальная схема построения семьи, как боевой единицы. И жена там не зверюшка ни разу, а хозяйка в доме, которая управляется и командует на своей территории (кухня, уборка, дети). Очень немаловажная часть, между прочим! А сегодняшнее общество - это общество б.лядей, к сожалению.
Лекси писал(а): ↑02.08.21 21:52
Родителей можно понять, они это все зарабатывали.
Можно, разумеется. Только вот эти брачные договоры - это как раз маркер того, как деградировало общество, когда допускается мысль, что при разводе М может претендовать на то, что ему не принадлежит. В патриархальном такого не было бы.
Лекси писал(а): ↑02.08.21 22:36
Нужно искать баланс.
Кто то из мужчин не захочет равноценного конкурента в юбке, бьёт по гордости.
Меня бы не било, я бы только рад был бы, т.к. больше вклад в семью будет финансовый. Тут вопрос опять же, в другом. ОЖП из-за своей природы потом начнет "клевать" ОМП, дальше - "пилбилниудилял", и финал мы знаем.
Пока я нахожусь в парадигме того, что ПАРТНЕРСКИЕ отношения можно строить только с мужчиной, поскольку есть одинаковое понимание / взгляд на вещи. А с женщиной это невозможно в принципе из-за ее устройства ,а не потому что "она плохая". Хотя, вот, знакомого гея его партнер бросил, и тот шибко переживает. Но это уже другая тема