Яблоки можно и бесплатно есть. Собрать в саду, можно прокатиться и насобирать в заброшенных садах. Насушить. Вот и яблоки на весь сезон.
Булочки с маком вообще лишнее, а как выпить кофе/чая на 1,5 тыс?
В любом случае, я считаю, что тратить более 20% от ЗП на работу на унитаз - не рационально. Поэтому, сколько бы я не зарабатывала, тратить на еду я более 20% не буду.
И абсолютно плевать на недостаток витаминов, которые в баночке на месяц стоят 150 рэ. Ешь и не парься.
Конечно, имея ЗП 200 тыс, тратить в месяц на еду 40 вполне позволительно. А с ЗП в 20, к примеру, тратить 12 - непозволительная роскошь, теряется вообще весь смысл заработка. А если надо пахать так, со света белого не видишь, чтоб набить себе желудок, то теряется и смысл жизни.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ещё от региона сильно зависит. Где нибудь на границе с Абхазией даже человек с ЗП в 10 тыс, но имеющий сад, может пить свежевыжатый апельсиновый/мандариновый сок на ту же сумму, что тратит Абрамович, но практически бесплатно.
Или те же орехи, на юге можно бесплатно насобирать на всю зиму.
Как и множество разных ягод и фруктов, которые можно заготовить, насушить или заморозить. И питаться полезно, но практически даром.
Всяко, на югах проще выжить, чем на севере, с небольшим доходом.