Знакомое дело? Заметьте, там не было огнестрельного оружия. А месть была. Дело в том, что человек, который решил убить, убъёт по-любому. Любым оружием. Будет нож - ножом, топор - топором, ружьё - из ружья. Будет у человека пистолет - из пистолета. От этого никуда не деться. И на сам факт убийства из мести никак не влияет закон о запрете на оружие. Так как оружием может являться практически любой твёрдый предмет. Хоть кирпич.Вчера вечером швейцарская полиция разыскивала мужчину, который ножом убил авиадиспетчера фирмы Skyguide в его доме в Цюрихе. Полиция полагает, что это может быть акт мести за авиакатастрофу.
Уважаемый Lelik, Ваш пример с женщиной застреливших своих детей - страшный пример. НО! Одно маленькое но... Точно так же у нас бывают случаи убийства матерями своих детей. Причём без огнестрельного оружия. Душат, режут... Это всё страшные вещи, но только какое они имеют отношение к разрешению оружия? Я, к примеру, не считаю, что та женщина из Кентукки убила своих детей только из-за того, что у неё было огнестрельное оружие. Не будь его, убила бы чем-нибудь ещё.
Согласен. Мы сВами ходим по кругу. Кстати, я прекрасно понимаю Вашу позицию.*Это так, на всякий случай.Опять двадцать пять.
Правильно. Преступники никуда не денутся. А вот заполучить оружие для них легче не станет. Даже для тех, кто что-то задумал, но до этого был законопослушным. Так как его потом могут быстрее найти по оружию.Преступники никуда не денутся, они как были, так и будут. Для них разве оружие легче получить станет.
Насчёт изменения тактики. Опять же - никакое изменение не увеличит роста преступлений. А вот снижение будет. Мы сейчас не ведём речь про пустыри ночью. Да, там пистолет не поможет. Но вот в самом городе поможет и ещё как. Просто Вы почему-то представляете одинокого человека, посреди улицы, на которого нападают грабители или убийцы. Не стоит забывать о том, что на той же улице есть ещё люди, которые могут оказаться вооружёнными. Какая будет тактика у грабителя в этом случае? Правильно - не лезть на рожон. Почему? Да потому что преступники не самоубийцы.
Потому что есть разница в убийстве и самообороне.Если есть куча замечательных предметов, которыми можно так легко и просто убить, так отчего бы их не использовать и для обороны?
Боевое не нужно. Нужно гражданское. Как Вы себе представляете самооборону от грабителя при помощи охотничьего ружья? Во первых - его видно, а значит на Вас скорее нападут с целью им завладеть. Во вторых, оно как минимум в чехле. Хорошо, расчехляем. Дальше - оно не заряжено. Вы наверняка стреляли из ружья, и знаете сколько уйдёт на заряжание, даже если стоять смирно. И так, Вы достали патрон и зарядили. Теперь - стрельба. Так как времени делать предупредительный выстрел нет, Вы стреляете на поражение. Теперь вопрос - патрон у Вас чем был заряжен? Ну и теперь скажите выживет ли человек, когда в него пальнули картечью с расстояния в 1,5 метра? Вряд ли. Про табуретку, яблоки и машину, говорить не будем.Никто не запрещает купить охотничье ружье, табуретку, автомобиль, нож, килограмм яблок, наконец . Зачем при отсутствии разницы нужно покупать именно огнестрельное боевое оружие?
Кстати, во многих приведённых примерах останавливали стрелявших пули обращённые против них. И не всегда с летальным исходом.
Именно смогли бы задержать преступника. Повторюсь, обычно в статьях упоминается, что кто-то вооружённый, со стороны, либо гражданский, либо коп, остановили преступника.Что если бы у других посетителей заведения было оружие, они смогли бы задержать преступника? Возможно, но чисто гипотетически, в реальности, скорее всего, просто было бы больше трупов и раненых.
Для ознакомления:
И исследование на русском языке:http://www.zabezopasnost.ru/research/Ar ... crime.htmlДанный труд Г. Клека и М. Герца является известнейшим исследованием проблемы активного сопротивления обычными гражданами преступным действиям других лиц.
Этa работа была признана даже ярыми противниками гражданского оружия. Марвин Вольфганг (Marvin E. Wolfgang), называющий себя «самым твердым сторонником жесткого контроля за оружием, какого только можно найти среди американских криминологов», который «ликвидировал бы все оружие, находящееся на руках у гражданского населения, и, может быть, даже у полиции», в свое статье «Дань уважения взглядам, которым я противостоял» («A Tribute to a View That I Have Opposed», Journal of Criminal Law and Criminology, Fall 1995, с. 188-192) сказал следующее: «Методологическая корректность исследования Клека и Герца не вызывает сомнений. Я более не могу его оспаривать. Мне не нравятся выводы авторов, гласящие, что владение оружием может быть полезно, но я не в состоянии опровергнуть их методологию.»
С английским текстом можно ознакомиться, например, на сайте организации Second Amendment Foundation по адресу http://www.saf.org/LawReviews/KleckAndGertz1.htm. Оригинал: Journal of Criminal Law and Criminology (Northwestern) Guns and Violence Symposium, vol. 86, no. 1, 1995: 150.
Неофициальная статистика:http://www.hrights.ru/weapons_stat.htm