Lelik писал(а):Отношение к вещам неодушевлённым нельзя сравнивать с отношением к вещам одушевлённым. Сравнение несравнимого - один из излюбленных приемов демагогов, а Вы на это ведетесь как первоклашка.
Почему же несравнимое? В пределе любовь должна быть НЕэгоистична, так же, как неэгоистично наше любование морем. Я уже приводила замечательное определение любви. данное психологом Рубинштейном: "Любовь - это безусловное восхищение существованием другого человека". Безусловное!
Списывая все на ревность, действительно, чувство негативное, но чаще всего, безотчетное, Вы совершаете ошибку, поскольку неприятие того или иного действия, в данном случае, сексуальной измены, может быть вызвано целым рядом других чувств, к примеру, повышенным чувством гигиены - человеку может быть неприятно, что жена его целует тем ртом, которым она недавно целовала (а то и чего похлеще) другого человека.
Это логичное утверждение, и причина вполене обоснованная. Но она к ревности как таковой отношения не имеет скорее к брезгливости. С точки зрения логики, эта брезгливость не оправдана, потому что никаких материальных следов после хорошего душа не остается, но безсознательно это может являться весьма неприятным фактором. Ещё может быть неприятно целоваться с человеком, который до этого ел жареных кузнечиков. Однако, брезгливость и предательство - понятия из разных сфер, а я как раз интересуюсь вопросом отождествления измены с предательством.
Тетушка Чарлея, все розовые мечтания "возвышенных" и "просветленых" особ разбиваются о реальность. В один прекрасный момент они вдруг обнаруживают, что им неприятны действия их партнера, в них начинает играть чувство собственного достоинства, обиды, гордости и ряд других менее значимых в данном случае эмоций. Они понимают, что все их белибердистические бредни - мыльный пузырь, который лопнул.
Для меня - только если действия партнера уходят из сферы чисто сексуальной и ущемляют мои интересы и потребности в отношениях, а также обнаруживают низкую значимость меня для него.
"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"
Лелик, для меня не новость, что Вы считаете меня дурой, но попрошу Вас в дальнейшем сообщать мне это в личку, а не выкладывать на форум.