Каково место семьи в современном мире?
- Валерия-Спб
- бывалый

Если более развернуто, то основная пробема сегодняшней семьи, на мой взгляд, заключается в том, что нормальные мужчины и женщины, которые, собственно, призваны заниматься ее образованием, - это такие мифические существа, которые категорически не верят в существование друг друга.
«Понимаешь, он такой классный, что я все время жду подвоха. Потому что, таких как он, не бывает!!» (с)
Для того чтобы создать нормальную семью, нормальному мужчине нужна нормальная женщина. Как в жизни женщины может появиться нормальный мужик, если она на подсознательном, глубинном уровне не верит в его существование? И ведь даже, когда встречают, не верят. И расстаются со словами «ну, вот я так и знала!»
Я думаю, чтобы институту семьи выжить, нормальные мужчины и женщины должны свято быть убежденными в существовании друг друга.
- Доброжелатель
- бывалый
я недавно хотела завести одну тему, после просмотра одной книги:abi писал(а):Ээээ... Место для семьи в современном мире отведено. Однозначно. Вполне определенное. Да.
"Женщины и коммунизм" http://www.a-z.ru/women/texts/kurganr.htm
Как раз о месте семьи в современном мире написано..
Верней, к чему вели..
Видите ли, уважаемая Валерия-Спб, люди в такой ситуации более опасаются потерять жену или детей, а посему принимают меры по их спасению. Если любят - то вполне могут их жизнь ставить выше своей.Валерия-Спб писал(а):Зол. Вы бы отдали жизнь за жену? или за детей?
Мы продолжаемся в своих детях. Вам, детей не имеющей, сие просто непонятно в силу природного дефекта.Валерия-Спб писал(а):вот просто так физически - жизнь, чтобы они жили, а Вас не стало.
Никто не может жить вечно. В том числе и Вы. В существовании кого бы то нибыло после прекращения моего существования проблемы нет.Валерия-Спб писал(а):и как бы они без Вас жили - это была бы их проблема.
Трепать языком - ещё гораздо легче. Разумный человек, разумеется, таковую ситуацию постарается предотвратить...вот только не всё можно предусмотреть и не всегда реалии зависят от самого человека.Валерия-Спб писал(а):отдать жизнь - легче, чем сделать так, чтобы этого не понадобилось.
Собственно, уважаемая Валерия-Спб, Вы сама живой пример того, почему некоторые не могут иметь нормальной семьи. И какую роль она играет в их жизни.