Меры по укреплению семей, государственные и общественные
- Валерия-Спб
- бывалый
Мор. свинка, вы вроде бы на форуме не первый день, а в Юр. консультацию не заглядывали? Вот устроит дурная баба истерику, что не пусит отца к ребенку, и что - вызывать приставов, ломать дверь, и так каждый день? А на психику ребенка, который все это видит - наплевать?Морская свинка писал(а): Вы бы с каким юристом проконсультировались. При разводе определяется место жительство ребенка с одним из родителей. Никто не помешает второму снайть/купить жилье неподалеку и по-прежнему осуществлять родительские обязанности.
Ага, то есть сначала заплати алименты, и когда баба их просадит, поди и купи ребенку одежду? Оригинально! Вернее, неоригинально...А пойти купить детенку новую одежду?
Пардоньте, и какой будет эта претензия? Ребенок одет (пусть и в старенькое, но теплое и крепкое)? Одет. Накормлен? (пусть и бич-пакетами) Накормлен. А что куплен дорогой мобильник - так это не ваше, опека, собачье дело, чего я там себе покупаю и на какие деньги.маил БЖ+опека с копией чеков и претензиями?
Так что все это чепуха. Чеки - не проканают, обсуждалось в Юр. консультации, загляните не досуге.
Если уж затеваете богословский спор, то начинайте с первоистоков грехопадения.Вот были в аж Первоисточнике такие девочки - Сараи, Ривка, Рахиль, Лия. Творили они все, что хотели в самых важных вопросах. Долги и иерархию имели ввиду. И где?
"Баба - она хитра и лжива, она самого Бога обманула, да мужа своего подставила!" (С) М. Горький "Мои университеты"
Логика - блеск! Если муж с женой не пользуются одними трусами, то у них и не семья....То есть семья - это когда все яйца сложены в одну корзину? Тогда я вас поздравляю - у Вас тоже не семья. Потому, что наверняка имеете пенсионный фонд от работадателя, никак с женой не связанный.
Теоретик, если денег в семье мало - то тогда да, общий бюджет логичен, ибо там распределение идет на ботинки-куртки.
А если денег побольше, то как раз очень удачный вариант, когда каждый строит свое и помогают друг другу по мере надобности.
Тогда если у одного вдруг что-то екнется, другой завсегда "подхватить" сможет.
Например - супруга недвижимость скупает, а муж акции (или золото, или нефть, неважно). Если они начинают оба заниматься и недвижимостью, и акциями, они вообще ни черта не успеют.
А так - у каждого свой кусок и своя ответственность за него.
Часть вообще на моих родителей пишется, понятно, для чего?
Так понятно?
Не класть все яйца в одну корзину - основа основ бизнеса.
Именно что Теоретик вы и есть
.
А если денег побольше, то как раз очень удачный вариант, когда каждый строит свое и помогают друг другу по мере надобности.
Тогда если у одного вдруг что-то екнется, другой завсегда "подхватить" сможет.
Например - супруга недвижимость скупает, а муж акции (или золото, или нефть, неважно). Если они начинают оба заниматься и недвижимостью, и акциями, они вообще ни черта не успеют.
А так - у каждого свой кусок и своя ответственность за него.
Часть вообще на моих родителей пишется, понятно, для чего?
Так понятно?
Не класть все яйца в одну корзину - основа основ бизнеса.
Именно что Теоретик вы и есть

Скорпи, бизнес отношениям НЕ МЕШАЕТ!!!
Это обыкновенное РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДА в семье, тока жена на картошку чистит, а дело делает, вот и все!
Ну непродуктивно меня учить в ВУЗе, потом MBA - для чего, чтоб я картошку чистила?
Будет нормально работать двигатель с КПД 3% и зачем он тогда нужен такой мощный?
Отношения - отношениями, а дела - делами, это РАЗНЫЕ вещи!!!
Это обыкновенное РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДА в семье, тока жена на картошку чистит, а дело делает, вот и все!
Ну непродуктивно меня учить в ВУЗе, потом MBA - для чего, чтоб я картошку чистила?
Будет нормально работать двигатель с КПД 3% и зачем он тогда нужен такой мощный?
Отношения - отношениями, а дела - делами, это РАЗНЫЕ вещи!!!
-
- старейшина
Лелик, а вот даже затрудняюсь сказать...
С одной стороны,ь деньги вроде как общие.
А с другой стороны у каждого есть свои суммы на неконтролируемые траты.
Т.е. проще говоря, так: счета разные, траты тож разные. С одной стороны. С другой стороны, у каждого есть ген.доверенность на имущество другого - и еще на всякий случай одна на моего отца.
Но обсуждаются тока крупные покупки типа машин или квартир...
С третьей стороны, если я хочу маме денег дать, например, то я разрешения не спрашиваю.
Блин, не знаю даже что сказать - общий или раздельный.
С одной стороны,ь деньги вроде как общие.
А с другой стороны у каждого есть свои суммы на неконтролируемые траты.
Т.е. проще говоря, так: счета разные, траты тож разные. С одной стороны. С другой стороны, у каждого есть ген.доверенность на имущество другого - и еще на всякий случай одна на моего отца.
Но обсуждаются тока крупные покупки типа машин или квартир...
С третьей стороны, если я хочу маме денег дать, например, то я разрешения не спрашиваю.
Блин, не знаю даже что сказать - общий или раздельный.
-
- старейшина
Alita, а ведь Скорпи абсолютно права. Описываемая вами конструкция - есть типичые ПАРТНЕРСКИЕ бизнес-отношения. Эдакий трест. Товарищество на вере. ООО.
Нет, это не плохо, конечно же, но к отношениям СЕМЕЙНЫМ сия конструкция относится весьма косвенно. И принципиальное различие я ведь уже указывал: "в богатстве и бедности, болезни и здравии"...
Дело ведь в том, что любая бизнес-кооперация существует ровно до тех пор, пока она выгодна. Пропадет выгода - с высокой долей вероятности не будет и союза.
Готовы ли дамы, ведущие раздельные счета и оформляющие раздельно имущество/недвижимость отдать решительно всё, чтобы поддержать мужа в кризисной ситуации? А если тот, несмортя на "помощь", не сможет "вырулить" и она лишиться всего, не будет ли потом мужа упрекать? Чего-й то сильно сомневаюсь...
Тонуть - так вместе. Жить под зхабором - так вдвоем.
Семья же в патриархальном смысле этого слова
Нет, это не плохо, конечно же, но к отношениям СЕМЕЙНЫМ сия конструкция относится весьма косвенно. И принципиальное различие я ведь уже указывал: "в богатстве и бедности, болезни и здравии"...
Дело ведь в том, что любая бизнес-кооперация существует ровно до тех пор, пока она выгодна. Пропадет выгода - с высокой долей вероятности не будет и союза.
Готовы ли дамы, ведущие раздельные счета и оформляющие раздельно имущество/недвижимость отдать решительно всё, чтобы поддержать мужа в кризисной ситуации? А если тот, несмортя на "помощь", не сможет "вырулить" и она лишиться всего, не будет ли потом мужа упрекать? Чего-й то сильно сомневаюсь...
Тонуть - так вместе. Жить под зхабором - так вдвоем.
Семья же в патриархальном смысле этого слова
-
- старейшина
так это не у него с секасом проблема, а у нее с фигурой.Затем, Сергей, что жене и мужу по 45, а девке 22.
И у него с секасом проблема, а валит на жену.
Начинает сексоваться с девкой, все ок.
а валят из семьи в основном не из-за секаса, а из-за поведения жены,которая радости не достваляет, зато усиленно сношает мозг.
- Валерия-Спб
- бывалый
некоторые дамы готовы и помогать мужу пока он в поиске, и работать на его предприятии, чтоб съэкономить на наемном персонале. все ж не видывала описываемых монстров женского полу. как впрочем и монстров мужского полу. в основном Бог миловал...
а вот когда муж считает "давай сначала съедим твое, жена, а потом каждый свое" то тоже как-то неадекватненько...
а вот когда муж считает "давай сначала съедим твое, жена, а потом каждый свое" то тоже как-то неадекватненько...

Теоретик,
я хоть поддержать смогу, если что. Ибо партнер. И, глядишь, вместе под забором и не окажемся
- какая-нибудь из корзин да сдюжит.
А патриархальная жена сразу скромно и тихо, как положено порядочной жене, отправится под забор вязать и шить там, под забором
. Ибо на нее надежда тока в том смысле, что она пойдет за мужем. А что спасет - никакой, она ж патриархальная, дома сидела, голоса не имела, самостйно действовать не умеет.
я хоть поддержать смогу, если что. Ибо партнер. И, глядишь, вместе под забором и не окажемся

А патриархальная жена сразу скромно и тихо, как положено порядочной жене, отправится под забор вязать и шить там, под забором

практика показывает, что не мешает ровно до тех пор, пока у мужа всё ОК.Alita писал(а):Скорпи, бизнес отношениям НЕ МЕШАЕТ!!!
Алита, да дело-то ведь не в картошке. Дело в том, что важнее для женщины - интересы семьи или интересы ее бизнеса.Это обыкновенное РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДА в семье, тока жена на картошку чистит, а дело делает, вот и все! Ну непродуктивно меня учить в ВУЗе, потом MBA - для чего, чтоб я картошку чистила?
Теоретик, так интересы семьи и бизнеса практически совпадают.
Это пока я замужем за своим мужем.
Была б я замужем за челом, которому важнее, чтобы я сама, своими руками чистила картошку - они б не совпадали.
И можно подумать, у мужа 9 лет 24 часа в сутки все ОК. Всякое бывало. И ничего - подхватывала
.
Это пока я замужем за своим мужем.
Была б я замужем за челом, которому важнее, чтобы я сама, своими руками чистила картошку - они б не совпадали.
И можно подумать, у мужа 9 лет 24 часа в сутки все ОК. Всякое бывало. И ничего - подхватывала

Не касаемо лично вас, но - в целом - лукавство это всё. Вы опять рассматриваете оптимистический сценарий "разводящего тучи руками" мужа.Alita писал(а):я хоть поддержать смогу, если что. Ибо партнер. И, глядишь, вместе под забором и не окажемся- какая-нибудь из корзин да сдюжит.
А практика, увы, показывает обратное, ибо налицо антагонизм хорошего бизнесмена и хорошей жены. Ибо хороший бизнесмен никогда не будет вкладывать деньги в чрезмерно рисковое предприятие, а хорошая жена ни на секунду не задумается, отдать ли ей все движимое или недвижимое имущество, чтобы поддержать супруга.
Опять лукавство чистой воды. Мама-бизнесвумен заболевшему ребенку скорее наймет медсестру-сиделку, а сама помчится на работу.... Мама-бизнесвумен скорее родить ОДНОГО, чем пятерых, хотя, казалось бы, денег хватит и на десяток.Alita писал(а): так интересы семьи и бизнеса практически совпадают.
Но бизнес вытягивает всё время и силы. И какие интересы в данном случае превалируют - очевидно.