Обсуждалось в средине темы.
Поиск источников к Научпопу
Точнее даже интерпретация.
Как у любого научного термина, у него есть ограничения. У научных моделей тоже есть рамки применимости.
ДСП+С применима только в рамках отношений людей и частично млекопитающих животных между собой
27 марта (понедельник) в 18.30 в Центральном доме ученых РАН (большой зал) состоится вторая лекция профессора Сергея Вячеславовича Савельева «Отбор и эволюция мозга человека».
Посетить лекцию могут все желающие! (билетная касса сразу у входа)
Проезд: станция метро «Кропоткинская», выход из первого вагона из центра, трол. 5, 15 – остановка «Дом учёных» или пешком по улице Пречистенка около 5 мин.
Справки по телефону (495) 637-45-55.
Посетить лекцию могут все желающие! (билетная касса сразу у входа)
Проезд: станция метро «Кропоткинская», выход из первого вагона из центра, трол. 5, 15 – остановка «Дом учёных» или пешком по улице Пречистенка около 5 мин.
Справки по телефону (495) 637-45-55.
- Травоядный Удав
- старейшина
sip, нет никакой тяги к этому. Лучше в политех к Маркову
А еще лучше - без денег.
[youtube][/youtube]
А еще лучше - без денег.
[youtube][/youtube]
Тема мозговой деятельности лично мне очень интересна. Я не биолог, не ученый, обыкновенный обыватель женского пола. Но на самом деле поражаешься, насколько по-разному люди "думают". Вес головного мозга взрослого человека от 1-го до 2-х кг плюс-минус. Вес женского мозга на 150-200 граммов меньше, но это в СРЕДНЕМ. Есть мужчины, у которых мозг весит меньше, чем у женщин. Согласно инфы в инете (понятно, что инет - это не 100% истины) около 20% процентов мужчин имеют "женский мозг", а около 10% женщин - мужской мозг. Об этом же говорит и профессор Сергей Савельев в своих работах. И его мысль о том, что мужчина будет максимально комфортно чувствовать себя с женщиной, тип мышления которой приближен к мужскому, меня как-то греет. Буду рада мнению мужчин.
- Травоядный Удав
- старейшина
Савельев такого никогда не говорил.
В книге Амирана Сардарова "Диалоги с гением" дословно: "Я не говорю, что женщины плохие. Они другие. А чтобы в семье было нормально, для этого нужно выбирать женщин с теми же самыми мозгами, как у мужчины, хотя бы по общему типу строения. Тогда и конфликтов не будет. То есть повторяющиеся соотношения структур. Надо найти мужской архетип и к нему подобрать более или менее похожий женский. Пусть разница будет двухкратная, но они хотя бы будут в чем-то похожи". (стр. 78)
Про различия женского и мужского мозга отсюда.https://www.factroom.ru/facts/1266
- Травоядный Удав
- старейшина
Давай я тебя процитирую.
Вот я и спрашиваю еще раз, вдруг ты забыла вопрос:
А дальше на прямой вопрос ты цитируешь какого то левого Амирана и даешь ссылку на какой то левый сайт.
Вот я и спрашиваю еще раз, вдруг ты забыла вопрос:
Я лично не знакома ни с Сардаровым, ни с Савельевым)) Тихо сижу на АБФ)) Но в МД нередко находила ссылки именно на книгу "Диалоги". Первая же ссыль гугла по запросу на сайт http://mentales.ru/2013/08/09/professor ... ni-drugie/
Видео Савельева смотрела, правда, не все, их очень много. Из его выступлений такая мысль прослеживается. В том, что есть масса мужчин, соображалка которых хуже, чем женская, думаю, никого не надо убеждать)
- Травоядный Удав
- старейшина
Ахренеть!!! Действительно! Савельев толкнул такую мысль!
Но с другой стороны,зачем мне баба с мужским архетипом мышления? Чтобы что?
Для комфортного общения лучше себе мужика и найду. А баба да, для размножения и нужна.
Так что Савельев помечтал, предположил, мысленно сконструировал такую вот комфортную для двоих кмбинацию.
Но не учел биологическую целесообразность. А она совсем в другой плоскости.
Но с другой стороны,зачем мне баба с мужским архетипом мышления? Чтобы что?
Для комфортного общения лучше себе мужика и найду. А баба да, для размножения и нужна.
Так что Савельев помечтал, предположил, мысленно сконструировал такую вот комфортную для двоих кмбинацию.
Но не учел биологическую целесообразность. А она совсем в другой плоскости.
Мужской архетип у женщин не будет, по биологии и физиологии. У определенных женщин он может быть более или менее ПОХОЖ на мужской, исходя из текста первоисточника... Мне тоже интересно,
Будет ли мужчине комфмортнее в отношениях с женщиной, если в женщине будет меньше инстинктивно - животного, эмоционального, интуитивного, а больше рассудочно-рационального? Собственно, именно мнение мужчин мне и хотелось узнать))
- Травоядный Удав
- старейшина
Конечно будет. Ответ по моему очевиден.
Вопрос в том только, что такие женщины обычно мало похожи на женщин. Не буду приводить примеры...
Поэтому повторюсь: дружить лучше с мужиком.
Вопрос в том только, что такие женщины обычно мало похожи на женщин. Не буду приводить примеры...
Поэтому повторюсь: дружить лучше с мужиком.
Уважаемый Травоядный Удав, спасибо. Этот баланс действительно найти тяжело, не превращаясь в
.) Но хочется Вас, дорогих и любимых наших мужчин, все же радовать, а не огорчать. Инстинкты - такие инстинкты... Только понимание этого, и работа над собой может удерживать женщину от крупных косяков. Думаю, даже мужчина тут бессилен, к сожалению. И жизненный опыт форумчан тому подтверждение. Не могут многие женщины справиться с собой, и вот оно, второй, третий брачный тур, и развал семьи. Это печально.
- Травоядный Удав
- старейшина
Моя без брачных туров развалила, честно отрожав от меня троих сыновей и выгнав из дому. Гордыня.
При этом у нее есть любимая фраза: "я работаю над собой" .
При этом у нее есть любимая фраза: "я работаю над собой" .
Здесь подразумевается структурная схожесть разделов мозга, определяющих интересы человека. Например, "звуковая" область мозга у определённого мужчины, может быть чуть более развита (иметь большее кол-во нейронов и связей с другими областями коры головного мозга), чем у среднестатистического имярека. Он интересуется музыкой, его восприятие окружающего ассоциируется больше со звуками. Если он встречает женщину с похожими способностями, то в паре - эти мужчина и женщина - имеют большую вероятность стать счастливыми.А чтобы в семье было нормально, для этого нужно выбирать женщин с теми же самыми мозгами, как у мужчины, хотя бы по общему типу строения. Тогда и конфликтов не будет. А то выбираются-то по внешним данным.
Амиран Сардаров: Как по общему типу, если мозги совсем разные?
Сергей Савельев: Там есть повторяющиеся соотношения структур. Надо найти мужской архетип и к нему подобрать более или менее похожий женский. Пусть разница будет двукратная, но они хотя бы будут в чём-то похожи.
Но поведение подчёркивающее половую принадлежность, должно отличаться у разнополых существ. Несмотря на веяния моды, для женщин более интересна маскулинность в мужчинах, для мужчин в женщинах - феминность. Чисто биологически мужчинам свойственна меньшая эмоциональность, женщина более восприимчива и интутивна. И это прекрасно, что в этом мы разные

Травоядный Удав, Я читала Вашу тему.
СИМ, спасибо. В этом ракурсе я не думала.
значит, будет какой там? 18 камбэк)) Это ж хорошо, что мы работаем над собой. Знаете, как нам тяжело?
СИМ, спасибо. В этом ракурсе я не думала.
Можно сказать, что если интересы, способности и увлечения людей совпадают, то они гармоничны и в межличностных отношениях? Я это интуитивно ощущала всегда, вот нашлось и объяснение. Спасибо Вам, СИМ, еще раз!
- Травоядный Удав
- старейшина
Да. Но только вот у этой комбинации нет биологического смысла.
У эволюции нет цели сводить м и ж для того, чтобы они приятно вечерком слушали одинаковую музыку. Для этого есть филармонии и сообщества в социальных сетях, где половая принадлежность вообще не играет роли.
Есть одна старая женская присказка о том, что "только подонки оставляют хороших потомков"... Интересно, что они (ж) имели ввиду?))
- Травоядный Удав
- старейшина