Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 13:26

Учитель Истории писал(а):
28.09.18 13:08
А возраст дожития у пенсионерок составил 25 лет.
Про срок дожития я читал здесь
https://infoportalru.ru/vopros-dnja-kak ... ossii.html
Я немного процитирую ключевое.
По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас средняя продолжительность жизнив России — 70,1 года. По данным Росстата — 72 года. И если, как говорят в правительственных и парламентских кругах,поднять пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 60-63 лет у женщин, то реальный срок дожития составит 7-9 лет. А не 20-21. По исследованиям Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68%. «63 года — предельная граница повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая, и продолжительность нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему», — утверждает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
УИ, врет получается Юрий Горлин?
Или не разбирается в вопросе?
И откуда была взята цифра 25 лет, УИ?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 13:30

28.09.18 12:58
Не миллионеров надо грабить. А поднимать заработную плату основной массы населения. Ну, как поднимать? Через подъем производительности труда, конечно.
Еще раз, то , что люди станут эффективнее работать, не значит, что им станут больше платить :mrgreen:
Проблема не в работягах.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 13:38

Ну, как поднимать? Через подъем производительности труда, конечно.
В каких отраслях у нас сейчас плохая производительность труда и какие пути ее поднятия?
Можно примеры?

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 28.09.18 13:45

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
28.09.18 11:02
Многие беды, как раз потому, что не работают социальные лифты и нет ротации элит.
Работают, но не для всех.
Repka писал(а):
28.09.18 11:03
эволюционный бескровный процесс возможен, начиная с запрета госслужащим и прочим лоббистам ставить близких на хлебные места.
Вспоминаем три основных инстинкта: 1) пища, 2) РАЗМНОЖЕНИЕ и 3) доминантность. Успешность размножения зависит от успешности детей по этим же трём инстинктам, то есть по пище и доминантности (в том числе и размножению, но его опустим). То есть КАЖДЫЙ индивид ведом желанием поставить своего потомка на хлебное (пища) и главенствующее/правящее (доминантность) место. Если исключить такую возможность, то получим ситуацию, в которой способные люди будут заниматься тем, куда можно будет пристроить детей, например собственным бизнесом. А во власть тогда кто пойдёт? Менее способные или вообще неспособные, то есть качество власти снова на низком уровне.

Как вариант - власть найдёт лазейки в законе, которые позволят ставить детей на хлебные и правящие места. Например два министра могут договориться что ты в своё министерство берёшь моего сына, а я в своё министерство беру твоего.

Такое возможно победить воспитанием, но снова же - если будем воспитывать слишком альтруистичных (+Соц) людей, то они не смогут противостоять условно-альфачам беспредельщикам (что сегодня можно наблюдать на наивном постсоветском пространстве - 1) народ доверяет властям и 2) народ даже не допускает мысли что другие народы способны жить не по "Мир, Труд, Май", а по захватнически-грабительским схемам).

Ты предлагаешь усиливать меры наказаний, но (по моему) чем сильнее наказание, тем сильнее желание его избежать и человек будет стараться изо всех сил, в том числе и противозаконными методами. Кто похитрее - то будет заранее заботиться об офшорах и отправлять детей заранее (учиться) заграницу.

Я пока не вижу не сверхестественного выхода из ситуации.

Я это пишу потому что мне непонятно. И интересно твоё, Репка, мнение - может что-то и начну понимать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 13:47

28.09.18 13:30
Еще раз, то , что люди станут эффективнее работать, не значит, что им станут больше платить
Проблема не в работягах.
Я разве утверждал иное?

Чтобы разговаривать предметнее, надо иметь точные цифры. У кого какие зарплаты, сколько таких людей (по каждой зарплатной категории) и так далее.
Ну, и бороться за свои права надо, повторюсь.
А так, да: я тоже за все хорошее против всего плохого.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 13:52

Кока-Кол писал(а):
28.09.18 13:45
Если исключить такую возможность, то получим ситуацию, в которой способные люди будут заниматься тем, куда можно будет пристроить детей, например собственным бизнесом. А во власть тогда кто пойдёт? Менее способные или вообще неспособные, то есть качество власти снова на низком уровне.
Понимаешь, Кока-Кол, если вырвать нынешнюю элиту из власти и сказать им "просто занимайтесь бизнесом" ВНЕЗАПНО окажется, что никакого "дара" к бизнесу ни у них, ни у их детишек - практически нет. И это довольно посредственные управленцы, бизнесмены и прочее.
Власть нужна ВПРИДАЧУ к бизнесу, чтобы отсечь реальных конкурентов от своих абсолютно бездарных управленцев.
В результате получаем:
- строительные объекты, которые дешевле было заказать строить сторонним фирмам
- услуги (типа Платон) - которые бы другие фирмы сделали за меньшие деньги.
- инновации (всякие Сколково с Чубайсом, у которого "дохрена денег") - которые бы развивали гораздо эффективнее те, кто в этом развивается.

До кучи все это приправлено банальным ВОРОВСТВОМ, когда собрали ПРОРВУ налогов, а построили на них не 5 больниц, а одну и четыре замка "для себя любимого".

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 13:54

Смотрел передачу по ТВЦ. По поводу доллара.
Там была поднята тема на счет облигаций займа 1948...60 гг. Которые потом Хрущь, взял да и обнулил, до коммунизма.

Не вижу разницы с пенсионной реформой.

Название то какое- то. Реформа. Это , как правительство младореформаторов, август 98 год.
Кошелек в кармане начинает реально скукоживаться. Пусть и в будущем. От любой реформы.
Вот и вся реформа. Горшком бы назвали.

Отправлено спустя 16 секунд:
Смотрел передачу по ТВЦ. По поводу доллара.
Там была поднята тема на счет облигаций займа 1948...60 гг. Которые потом Хрущь, взял да и обнулил, до коммунизма.

Не вижу разницы с пенсионной реформой.

Название то какое- то. Реформа. Это , как правительство младореформаторов, август 98 год.
Кошелек в кармане начинает реально скукоживаться. Пусть и в будущем. От любой реформы.
Вот и вся реформа. Горшком бы назвали.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 13:56

Revolver писал(а):
28.09.18 13:06
При Сталине сидело народа в 3 раза больше( пик 1950г.), чем сейчас. Да и сроки были другие. Плюс расстрелянные.
Извини, я статистику сейчас тебе не дам, но интересовался цифрами несколько лет назад, ибо в болталке тут был спор по теме Сталина и там народ конкретно писал со ссылками на архивы. Так вот, на тот момент сидельцев было больше, чем при Сталине. Я даже сам удивился, но факт. Плюс шло сравнение статей.
Но считай это моим мнением.
А что конкретно моей семьи коснулось, так про деда отец тоже рассказывал. Дед мой был по природе склонен к знаниям и был образован относительно остальных крестьян. Его и выбрали председателем в первые колхозы. Так местным зажиточным эти колхозы сильно не нравились и они деда, несколько человек, подловили в лесу и хотели убить. Не знаю как дед выкрутился, отец говорил, что до смерти никому не рассказал, но его отпустили. Может просил, ссылаясь на много маленьких детей. Я не знаю уже, да и не узнаю. Ушел он из председателей, выбрали другого. Так его дед предупредил и тот никогда не ездил на лошади одной дорогой, в том числе и домой.
Так что в те времена противостояние было жуткое, и убивали так что никто никогда не узнавал что да как. Эт я знаю, потому как в наши места ссылали раскулаченных. И у нас их целый поселок был, я с их детьми учился в одной школе и знаю, что это за люди.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 14:00

28.09.18 13:47
Я разве утверждал иное?
"А поднимать заработную плату основной массы населения. Ну, как поднимать? Через подъем производительности труда, конечно."
Ваши слова ?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 14:02

А поднимать заработную плату основной массы населения. Ну, как поднимать? Через подъем производительности труда, конечно.
Лайфхак по поднятию производительности труда на примере Автобусного Парка.
1) Сократить число водителей/автобусов.Ибо каждому водителю надо платить з/п, а автобус купить (заправить топливом, чинить).
2) Сократить издержки, увеличив интервал движения. Убрать нах нерентабельные маршруты (бабки в деревнях, идите на йух).
3) Уменьшить количество слесарей, диспетчеров, и прочих непрофильных сотрудников на предприятии. Переписать им нормо-часы на ремонт/замену узлов в сторону уменьшения.

В итоге в результате оптимизации имеем:
1) 10 автобусов на маршруте, а не 15.
2) Автобусы едут всегда битком набитые (а это хорошо, т.к. зачем возить воздух).
3) Слесари делают все впопыхах, т.к. людей не хватает.

До кучи:
а) За забором ходят 25% ранее уволенных сотрудников.
б) Начальство оставшимся говорит "Будете выеживаться - присоединитесь к ним, а оттуда возьмем на ваше место".
в) собрано на 25% меньше налогов, отчислений в ПФР, безработные пошли на биржу за пособием,
г) Директор купил любовнице на сэкономленные деньги новый "Лексус".

Эта была краткая модель капиталистического поднятия производительности труда на предприятии.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 28.09.18 14:04

chistoanton писал(а):
28.09.18 13:52
Понимаешь, Кока-Кол, если вырвать нынешнюю элиту из власти и сказать им "просто занимайтесь бизнесом" ВНЕЗАПНО окажется, что никакого "дара" к бизнесу ни у них, ни у их детишек - практически нет. И это довольно посредственные управленцы, бизнесмены и прочее.
Интересное мнение, надо будет подумать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 14:06

Knight_of_the_Wormwood

Да, мои.
Но так же мои и про «добиваться от власти уважения своих прав».
А ликвидация воровства, присвоения кем-то плодов чужого труда, вывод этих средств из оборота - тоже факторы, снижающие производительность труда.

В Штатах и Китае миллиардеров ещё больше, чем в России. На какую мысль может нас натолкнуть этот малозаметный факт?

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 28.09.18 14:09

Repka писал(а):
28.09.18 13:56
Извини, я статистику сейчас тебе не дам, но интересовался цифрами несколько лет назад, ибо в болталке тут был спор по теме Сталина и там народ конкретно писал со ссылками на архивы.
Помню я этот спор, мы тогда ещё с тобой сцепились. 8)
Repka писал(а):
28.09.18 13:56
Так вот, на тот момент сидельцев было больше, чем при Сталине. Я даже сам удивился, но факт.
Больше, чем в 1950г. не было никогда, тем более в наше время. Смотрел в разных источниках.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 28.09.18 14:09

УИ, расскажи мне, как ты видишь "увеличение производительности труда".
Дюже интересно.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 28.09.18 14:14

Не по теме
А вообще по поводу репрессий при Сталине познавательно почитать автобиографии, к примеру Жженова. Я почему то ему верю. Может из-за киношных образов, не знаю.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 14:15

Кока-Кол писал(а):
И интересно твоё, Репка, мнение
Спасибо конечно, я и сам пытаюсь понять ситуацию и спрогнозировать свои ответные действия.
Кока-Кол писал(а):
То есть КАЖДЫЙ индивид ведом желанием поставить своего потомка на хлебное (пища) и главенствующее/правящее (доминантность) место.
Есть такое дело, но в этом случае уже система становится неэффективной, потому что пожизненно блокирует конкуренцию на всех уровнях. Я поступил по другому. Я дал детям хорошее физическое и умственное образование, причем старался это делать еще со школы, заинтересовывал их, записывал в секции и кружки, развивал любознательность: еще компов особо не было, но я нашел людей, которые шарили и из того, что купили на рынке мне его для сыновей собрали. С бж, а она очень не дура, нашел хороших репетиторов и курсы, вузы и пр. Но, с 15 лет они уже жили почти отдельно, самостоятельно. Хз, я в 16 уже был на первом курсе ву, отец в третьем классе уже был сиротой, может это своего рода традиция, школа жизни. Но второе - их самостоятельность. Я если что подсказываю, но сам особо не лезу.
Много понаписал, но думаю что кому-то будет интересно. :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Revolver писал(а):
28.09.18 14:09
Помню я этот спор, мы тогда ещё с тобой сцепились.
Кто старое помянет :D

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 14:31

28.09.18 14:06
В Штатах и Китае миллиардеров ещё больше, чем в России. На какую мысль может нас натолкнуть этот малозаметный факт?
На такую, что в Китае огромное население и развитая экономика, а в США съезжаются миллиардеры со всего мира, да и у наших
многих чиновников (богатых) есть гражданство США.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 28.09.18 14:41

28.09.18 14:06
:lol: :lol: :lol: Что в России даже воровать ленятся :lol: :lol: :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 14:57

28.09.18 14:31
На такую, что в Китае огромное население и развитая экономика, а в США съезжаются миллиардеры со всего мира, да и у наших
многих чиновников (богатых) есть гражданство США.
В целом согласен.
И ведь ни в Китае, ни в Штатах миллиардеров не грабят.
Получается, дело не в них?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 15:26

28.09.18 14:57
Получается, дело не в них?
В США тоже эксплуатация человека человеком, но у нас это принимает какие-то гипертрофированные формы,
да и наши миллиардеры, в большинстве своем не сами заработали эти капиталы.
Как так получилось, что огромный завод, который строили при СССР тысячи людей, на
котором потом работали десятки тысяч рабочих, вдруг стал принадлежать одному человеку ?
Один человек за всю жизнь не сможет построить и тысячной части этого завода. Но владеет им.
Все же взаимосвязано. Идет перераспределение. Миллиардеры становятся богаче за счет того, что
другие люди становятся беднее. Мне и сама идея капитализма претит. Деньги ради денег.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 15:33

Решили отобрать у людей причитающиеся им деньги.Которые те накопили. Заработали. Назвали это пенсионной реформой. И все.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 15:36

Knight_of_the_Wormwood, я с Вами спорить в этом направлении не буду. Но согласитесь, что и вопросы Ваши, по большей части, риторические.
Да, хорошо и правильно помечтать за чашкой кофе о всеобщем благоденствии. Но реальная жизнь, как и реальная политика, мечтателей наказывает довольно жестко.
Не устраивает существующее положение вещей? Преобразуйте этот несовершенный мир.
А я пока деньги пойду заработаю. Итак много времени потратил на эту тему.
Кто понял, что говорили я, Зануда или GROZ, тем дополнительные объяснения не требуются.
А кто не понял, тем вряд ли что-то объяснить удастся, как ни старайся.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.09.18 15:43

28.09.18 11:02
Лично мне близки взгляды нобелевского лауреата Жореса Алферова.
Каковой лауреат тупо спер чужие труды, будучи не ученым, а секретарем партячейки 8)
https://wowavostok.livejournal.com/3015365.html
Да и в целом - живая иллюстрация чиновника-хапуги, против которых ты так настроен.
Сомнительные у тебя авторитеты.
Kirjan писал(а):
28.09.18 15:33
Решили отобрать у людей причитающиеся им деньги.Которые те накопили. Заработали. Назвали это пенсионной реформой. И все.
А у тебя трудовой стаж какой и сколько тебе лет ?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 15:49

УИ, да риторические. Но ответ в общем-то известен, людей обманули и все огромное наследие СССР досталось
наиболее бесчестным, ловким и хитрым. А коллективы, которым как обещали, будут принадлежать заводы достался кукиш.
И потом законодательно закрепили это положение вещей.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Зануда писал(а):
28.09.18 15:43
Сомнительные у тебя авторитеты.
Не авторитет, а разделяю его взгляды.
А по ссылке на пост в ЖЖ не уверен, что написана правда.
Человека куда больше характеризуют его поступки, например кто куда потратил премию:
"Премия писателя Александра Солженицына, лауреата 1970 года, долго оставалась в западных банках. После переезда в США он на нобелевские деньги купил усадьбу в штате Вермонт."
"Академик Виталий Гинзбург, один из трех лауреатов Нобелевской премии по физике за 2003 год, на вопрос о том, как он потратил деньги, пожал плечами: "Жене отдал. У меня жена имеет первое слово в семье, она и распоряжается деньгами". Так же поступил и венгерский писатель Имре Кертеш (премия 2002 года)." (Во баборабство то :))
"микробиолог Илья Мечников (премия 1908 года) отдал деньги на развитие Института Пастера в Париже, где он возглавлял одну из лабораторий. Его примеру последовал и микробиолог Андре Мишель Львов (премия 1965 года), который также работал в Пастеровском институте. Их традиции остался верен и Жорес Алферов (премия по физике за 2000 год), основавший на премиальные Фонд поддержки образования и науки при Физико-техническом институте им. А Ф. Иоффе."

Мне доводилось общаться с молодыми учеными которые получали финансовую поддержку из этого фонда.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 16:12

28.09.18 15:58
Но ответ в общем-то известен, людей обманули и все огромное наследие СССР досталось
наиболее бесчестным, ловким и хитрым.
Ну, так что теперь? Я и во времена «перестройки» был против того, что творилось. Считал и сейчас считаю, что не был неизбежным тот путь, на который страна в итоге свернула. Вполне мог состояться сценарий Китая, если бы предпочли перестройке ускорение, а не наоборот. Закатали бы танковыми траками в булыжник сотню-другую горлопанов из числа чисто конкретных антонов, зато уберегли десятки тысяч человек, от Сумгаита до Беслана. Да и экономика, пожалуй, сегодня была бы на другом уровне развития.

Но помогло ли мне то, что я давеча был против? Не-а.
То, что реально помогло, я изложил в самом начале этой темы. Да не в каждого коня такой корм, видимо.

Ответить