Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 16:22

УИ, у меня самого в целом-то все неплохо, не считая проблем с БЖ разумеется :mrgreen:
Но я поездил по стране и видел как живут люди. Если у меня все хорошо, увы это не значит, что
и у других тоже.
А пенсию стараюсь сам себе сформировать. За то время, что пройдет до моего выхода на пенсию еще
не раз поменяют правила, а то и вовсе отменят пенсии, не исключаю. На государство тут рассчитывать
не приходится. Работаю в белую, отдаю ежемесячно немало государству, будь возможность работать
в серую не задумываясь согласился бы. Потому, что не вижу результат за свои налоги. А то, что
вижу, мне не нравится :lol:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 16:25

Комрад Зануда. А из нижнего моего белья тебе ничего не надо?
Решили же. Есть справедливо, а вот есть - нет. По совести.
Я считаю, что пенсионная реформа не есть справеддлива. Людей очередной раз наипали. Как с облигациями, вкладами на 90 год, и.

Они в общем то где то правы. Кто работал в 90-х? Не поймешь , чем все занимались.
Да и УИ, небось присягу давал на верность СССР.
И как ему пензию платить? Он нас, якобы, защищал, и что от страны после его защиты осталось? Где СССР?
Да его воопще, а стенке поставить. По результатам его деятельности. Пенсию военную платить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 16:51

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
28.09.18 16:22
УИ, у меня самого в целом-то все неплохо
Да понятно, что это наша русская забава - поныть :mrgreen:

В принципе, Вы поступаете так же, как и я, как и многие соотечественники и люди вообще.
На Бога надейся - а сам не плошай. Это все оттуда, мудрость старших поколений.
Что касается темы, с самого начала я говорил, что нахожу доводы Правительства небезосновательными: население страны действительно стареет. Это - основное, на что я обращал внимание. Ну, и какие меры разумнее всего предпринять каждому из нас.
Все остальное - вариации на вольную тему.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.09.18 16:57

28.09.18 15:58
А по ссылке на пост в ЖЖ не уверен, что написана правда.
Я плотно изучал инфу по его вопросу, потому как нобелевку он получил за тему, связанную с моим бизнесом. Так оно и есть - предприимчивый дядечка, имеющий к науке весьма отдаленное отношение.
Kirjan писал(а):
28.09.18 16:25
Они в общем то где то правы. Кто работал в 90-х? Не поймешь , чем все занимались.
Вот об этом то я речь и веду изначально. 15 лет назад госбюджет был по нолям. Это заслуга прежней команды. Нынешняя команда добилась определенных успехов, но все равно сверстать бюджет без дефицита не может. В итоге принято решение о реформе. Но противники реформы почему-то возлагают на Путина ответственность за все грехи правительств Горбачева и Ельцина.
Ты вот говоришь, что народ ограбили. Кого именно ? Я от хоть кого-то пытаюсь добиться - в чем конкретно он ограблен. Не пресловутые "люди", а конкретный человек. Потому тебе такие вопросы и задаю. Готов ответить ?
Ты говоришь ,что реформа несправедлива. В чем ее несправедливость, по твоему ? Как по мне она наоборот восстанавливает справедливость.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
28.09.18 16:22
УИ, у меня самого в целом-то все неплохо, не считая проблем с БЖ разумеется :mrgreen:
Но я поездил по стране и видел как живут люди. Если у меня все хорошо, увы это не значит, что
и у других тоже.
Ну то есть ты, как и Трактор, не о себе заботишься, а о России думаешь ? Золотой человек.
Вы мне декабристов напоминаете. Те тоже сами были в шоколаде, но так за народ переживали, аж кушать не могли. Так вот народ уже выразил одобрение реформе, не поддержав акции протеста по ее поводу. За что вы топите, милсдари ?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 17:09

Зануда. Грех пенсинной реформы . Это не грех Горбачева, Ельцына. Надо было , по честному сказать перед выборами. Сделаю так. Чего темнить то перед своим народом?
Грубо говоря, на ваучер (работай ни работай, плати в ПФ ни плати) вы нихрена не получите. А не то, что две волги.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 28.09.18 17:14

Зануда писал(а):
28.09.18 17:01
Я плотно изучал инфу по его вопросу, потому как нобелевку он получил за тему, связанную с моим бизнесом.
Вот почему-то мне кажется, что весь твой бизнес , это покупка в Китае комплектующих и сборка здесь.
Не думаю, что делаете зонную плавку, получаете кремний полупроводниковый, потом уже из него кристалл для LED,
максимум платы печатные делаете , да распаиваете детали, потом в корпуса помещаете.
Не прав ?

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Не в обиду. Но сколько сталкивался по своей сфере, чаще всего весь хайтек и импортозамещение, это сборка из покупных деталей или фасовка купленного в Китае.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 28.09.18 17:25

Зануда писал(а):
28.09.18 17:01
Так вот народ уже выразил одобрение реформе, не поддержав акции протеста по ее поводу.
Чет я отстал от жизни, каким образом? Голосовали по России на эту тему?
Нет, я эту наипаловку, как ее не разукрашивай цветами, не поддержу.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 19:42

Репка+.
А чегож тогда тишком? Перед Ч М.
Сказали бы перед выборами в марте.

Да, кстати, решили новые, пусть и "не радикальные экономические', реформы проводить. Онли пенсионные. А за те, 90 х годов. Кто отчитываться будет? Не правоприемники ли? Коль уж взялись за это дело. Страной править.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.09.18 19:45

Kirjan писал(а):
28.09.18 17:09
Чего темнить то перед своим народом?
Затем, что коммунисты на этой волне могли устроить из выборов бардак. Опасность этого не такая, как в 96, но все же достаточно высокая.
28.09.18 17:21
Не прав ?
До определенной степени прав. По такому принципу сейчас вообще вся техника во всех странах мира делается, потому что 90% компонентов производится в Китае. У нас производство компонентов сохранено только для военки. Однако схемотехника своя, как и конструктив. Ну и алюминий сейчас выгоднее брать в России.
Repka писал(а):
28.09.18 17:25
Чет я отстал от жизни, каким образом? Голосовали по России на эту тему?
Согласие есть продукт непротивления сторон (с) монтер Мечников.
Коль скоро протестов не было - стало быть, народ принял реформу. Да и потом - все таки большинство у нас работает всю жизнь. Особенно наше поколение, ведь нам родители на советском рефлексе постоянно твердили - как важен непрерывный стаж. 8)
Я не зря всех вопрошаю. Из присутствующих в дискуссии противников реформы половина насчет пенсии вообще не парится, другая половина вполне себе может выйти в 60 лет, так как соответствующий стаж к этому моменту накопится. Вот и неясно - из-за чего сыр-бор. Как по мне - просто нашли повод поныть о злочинной владе.

helger
аксакал

Сообщение helger » 28.09.18 20:25

Зануда писал(а):
28.09.18 19:45
Да и потом - все таки большинство у нас работает всю жизнь.
Так и есть .
Но одно дело , работать в 60 и далее , имея доход : ЗП+пенсия ( до "реформы" ) ,
и совсем другое дело , только с 65 иметь ЗП+пенсия после "реформы" , и всё это в наше непростое время.

Если Вас ограбят на улице на 100 тыр . - это , вероятно , уголовное дело ,
если у Вас изымают 1 млн. из-за более позднего выхода на пенсию , это , похоже , "реформа" . 8)

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 28.09.18 20:30

28.09.18 17:21
Но сколько сталкивался по своей сфере, чаще всего весь хайтек и импортозамещение, это сборка из покупных деталей или фасовка купленного в Китае.
Подтверждаю.
Имею некую возможность знать про "импортозамещение" в одной солидной госкорпорации.
Тупо лейбл на компе HP заменяется некой выигравшей тендер компашкой рога и копыта.
Токмо ещё и засунут в картонную коробку которая разваливается.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 28.09.18 20:53

Пшелты. Гнустно это. А м.б. нас всех заменить на китайцев? Всем лучше жить будет? Пенсии не платить разгильдяям и погонам? Бабы обрадуются.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.09.18 21:07

helger писал(а):
28.09.18 20:25
Так и есть .
Но одно дело , работать в 60 и далее , имея доход : ЗП+пенсия ( до "реформы" ) ,
и совсем другое дело , только с 65 иметь ЗП+пенсия после "реформы" , и всё это в наше непростое время.
Но если так и есть, то выйти-то таки можно в 60 лет ???

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 28.09.18 21:08

Kirjan писал(а):
28.09.18 20:53
Гнустно это.
Согласен. Но, пля, у нас же санкции.
Сам страдаю от епучего импортозамещения. Ибо работаю в такой структуре.
Хочешь купить батарейку Энерджайзер - тебе куй. Ок, спрашиваю какую можно?
Можно нашу. Ищю в интернете. Нахожу батарейку "Космос". Принеси сертификат. Приношу - Made in China.
Вот и всё "импортозамещение".

helger
аксакал

Сообщение helger » 28.09.18 21:18

Зануда писал(а):
28.09.18 21:07
Но если так и есть, то выйти-то таки можно в 60 лет ???
После "реформы" уже , похоже , так нельзя .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 22:38

Грустил гуляй, предупреждение. Оффтоп.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.18 22:46

Грустил гуляй, предупреждение. Флуд.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.09.18 23:10

helger писал(а):
28.09.18 21:18
После "реформы" уже , похоже , так нельзя .
Почему ? Писали, что Дума приняла поправки Путина. В числе этих поправок было снижение трудового стажа, необходимого для выходя на пенсию, до 37 и 42 лет теткам и мужикам. То есть в 60, получается, можно будет выйти.

helger
аксакал

Сообщение helger » 28.09.18 23:39

Зануда писал(а):
28.09.18 23:10
Почему ? Писали, что Дума приняла
Потому , что если можно резко поменять 55/60 на 60/65 вместо 60/60 , причем , так сказать , по ходу дела и даже с вероятной утратой доверия , то можно поменять и другое .

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 29.09.18 04:47

Зануда писал(а):
27.09.18 19:54
Еще раз и внятно - какие проблемы гражданину вне зависимости от пола начать свою трудовую деятельность в молодости и выработать стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 и 55 лет соответственно ?
Например обучение в ВУЗе после окончания школы не входит в стаж. Посему трудовую деятельность в 18 лет не начнешь. К 60 годам не будет 42 лет стажа. Итого, для того, чтобы иметь необходимые 42 года стажа к 60 годам возраста учиться в ВУЗах нельзя. :D
Зануда, а откуда у Вас будет 42 года стажа к 60 годам, еси Вы неоднократно уверяли, что Вы - инженер? :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.09.18 09:08

helger писал(а):
28.09.18 23:39
Потому , что если можно резко поменять 55/60 на 60/65 вместо 60/60 , причем , так сказать , по ходу дела и даже с вероятной утратой доверия , то можно поменять и другое .
Ну, это несерьезно. Давай говорить о том, что сделано. Последовательность действия пока такая : правительство предложило - Путин внес поправки - правительство их приняло. За такой вариант и проголосовали. А варианта 60/60 вроде даже и не предлагалось.
Sibir писал(а):
29.09.18 04:47
Например обучение в ВУЗе после окончания школы не входит в стаж. Посему трудовую деятельность в 18 лет не начнешь. К 60 годам не будет 42 лет стажа. Итого, для того, чтобы иметь необходимые 42 года стажа к 60 годам возраста учиться в ВУЗах нельзя. :D
Это не так. Если после школы не сразу радостно скакать в институт, а устроиться на работу, а потом поступить - стаж идет. Я об этом писал. А если говорить о мужчинах, то они после школы по хорошему должны идти в армию, каковая тоже в стаж идет. Я считаю, что армия необходима окончившему школу пиздюку. И в целом считаю ненормальным, когда дитятко сразу пошле школы бежит в ВУЗ на очное поступать. Из одних яслей в другие. :?
Sibir писал(а):
29.09.18 04:47
Зануда, а откуда у Вас будет 42 года стажа к 60 годам, еси Вы неоднократно уверяли, что Вы - инженер? :D
Оттуда, что трудовая у меня заведена в 89 году. Что-то я не уловил связи - при чем тут моя специализация ?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 29.09.18 11:03

Зануда писал(а):
29.09.18 09:08
Ну, это несерьезно. Давай говорить о том, что сделано. Последовательность действия пока такая : правительство предложило - Путин внес поправки - правительство их приняло.
Вот именно, надо смотреть на то что сделано ! А не принято, обещано, декларировано, запланировано....
В интернете полно сборников обещаний наших чиновников по годам :) Люди перестали верить власти.
Зануда писал(а):
29.09.18 09:08
Это не так. Если после школы не сразу радостно скакать в институт, а устроиться на работу, а потом поступить - стаж идет.
По закону от 01.01.2015 года: "Если студент до начала учебы работал и у него имеется трудовая книжка, в страховой стаж будет засчитано время работы, но не учебы. Единственное исключение. Закон включит учебу в вузе в страховой стаж только в двух случаях: учебное заведение подведомственно Министерству обороны России; вуз готовит будущих охранителей правопорядка (ведомство МВД). "
Сам работать начал в 16 лет, после школы сразу. Потом ВУЗ. Учился на дневном и работал, но тогда студентов брали без оформления, да и обещали , что обучение идет в стаж. И изменили правила игры. О том и речь, что постоянно меняются правила.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.09.18 11:33

29.09.18 11:03
По закону от 01.01.2015 года:
И еще одно исключение - если студент в период очного обучения вносит платежи в пенсионный фонд. Что как бы логично, он же для себя учится. Так что ежели кто хочет, чтобы дитятко обучалось сразу после школы и очно - не вопрос, платите взносики , и будет вам счастье. Так ведь ?
Опять же - можно учиться заочно, как поступил я.

Грустил гуляй
любитель

Сообщение Грустил гуляй » 29.09.18 12:04

Для того, чтобы понять насколько обманули, надо взять калькулятор, и поумножать в столбик. Это ведь простое воровство. Можно денег напечатать до грязи. Но зачем, если тут целая страна терпил? Обьясняющих друг другу как это заебически, когда у тебя бабло вытаскивают из карманов. Я сам ничего от этих жуликов не ждал и не жду. Оперирую с личным пенсионным фондом лет с 20-ти. Но, конечно вымораживает это наебалово.

Ответить