Вооот,мы счас так и сделали.Застекленная большая лоджия,чисто,тепло,шкафчики аккуратные поставили для хранения инструментов,банок всяких и керни типа сушилки для грибов.
Условно разумные.
Условно разумные.
-
Margaritaya
- посвященный
-
Катерина 80
- посвященный
Условно разумные.
Начала я читать её, УИ. Интересная вещь)).
Даже для общего саморазвития сойдёт.
Но эта Ваша книжка навела меня на одну бредовую мысль.
Там в первой главе перечисляется, какие способности мозга есть у Ж, а какие у М. И они чаще не совпадают. Создаётся впечатление, что чего не достаёт у Ж, есть у М, и наоборот. Т.е. если сложить их вместе, то получится "полный комплект".
Вспомнила, что читала когда-то про андрогинов.
"В религиозной мифологии многих народов упоминается, что первый человек был создан андрогином, и лишь затем был разделён на мужчину и женщину"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... %B8%D1%8F)
А что если... ?
Ой, неправильно цитирование выделилось почему-то
- Учитель Истории
- модератор
Условно разумные.
Господи, да почему же бредовую?
Я эту мысль пытаюсь донести уже десять лет.
У мужчин свои задачи, обусловленные их способностями, у женщин - свои.
Но трипсанутые курумы считают, что если девочек правильно воспитывать, то они смогут работать в шахте и гибнуть в бою.
Блеать, да смогут, конечно. Флаг в руки и барабан на голову.
Условно разумные.
Не вы один. С момента основания форума очень многие пытались донести эту мысль.
Но, как говорится, не в коня корм, "самостоятельные" свободные женщины в свободной стране желают быть равными. Но из этого всё равно ничего не получится, если только законами и правилами текущего социума всяческими не нивелировать. Ну, а что такое законы социума, относительно законов Природы? Так, местячковая фикция, которая будет со временем переварена и выплюнута.
- Учитель Истории
- модератор
Условно разумные.
Да глубже все.
У мужчины тестостерона в 10 раз больше, чем у женщин. И как это нивелировать законами? Обязать мужчин носить женские платья?
Хе-хе. Все эти попытки искусственными методами поменять природу человека чреваты неприятными последствиями. Весьма неприятными.
Мой вчерашний день.
У подруги сломалась морозильная камера и возникли проблемы с сантехникой. Я взял на себя переговоры с мастером холодильного оборудования и решил вопросы канализации. Подруга приготовила пожрать и постирала мои вещи.
Дамы, вы хотите, чтобы было наоборот? Вам не уснуть, если вы лично, своими руками, не прочистили канализацию?
Точно?
Условно разумные.
Но ведь пробуют. Неразумные. Не умеющие мыслить стратегически, не умеющие анализировать, но получившие права. Отнюдь, не равные права, а нивелированные законодательством и правилами.Учитель Истории писал(а): ↑22.08.21 00:41Все эти попытки искусственными методами поменять природу человека чреваты неприятными последствиями. Весьма неприятными.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
На планете Трипсы - точно нет, не уснут пока своими руками не прочистят, пусть и за в три раза большее время.Учитель Истории писал(а): ↑22.08.21 00:41Вам не уснуть, если вы лично, своими руками, не прочистили канализацию?
Точно?
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
Трипса вообще то готовит и заготавливает, что она вам так покоя не дает.
Условно разумные.
Да Бог с ними, с равными правами. Если посмотреть практически, то убирать из законодательства надо не равные права женщин, а правоприменительную практику, дискриминирующую мужчин.
А в остальном - я за РАЗУМНУЮ равнодействующую между юридическим равноправием женщин, здоровым традиционализмом и таки эволюционными предпосылками.
Я уже трижды столкнулся с семьями, околопатриархальными и многодетными, в которых на поверхности все прекрасно, муж любим и почитаем, дети накормлены и обласканы, но увы, это семьи, где и мужья образованностью не блещут, а жены - буквально после 9 класса какой-то хней прозанимались несколько лет и выскочили замуж. ПОГОВОРИТЬ с ними не о чем. Но главное, В ДЕТЕЙ они не заложат то, что должно закладываться умными матерями еще ДО ТОГО, как решающая роль в становлении личности перейдет к отцу.
Потому я однозначно за равные возможности в образовании.
Касаемо выборов, то во всех традиционных "демократиях" древности и средневековья независимо друг от друга сформировался подход, при котором право голосовать имеют свободные ГЛАВЫ СЕМЕЙСТВ, и только. Ни отдельно М, ни отдельно Ж. И я уверен, что это наиболее разумный вариант.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Статус "глава семьи" таки надо законодательно закрепить. С наделением его правами и обязанностями. Чтобы при регистрации оно фиксировалось в св-ве о браке и на страничке "брак" в паспорте.
И пусть это может быть хоть М, хоть Ж, как договорятся на старте.
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
а музыкантам можно математику чуть меньше понимать, чем узкому специалисту?
Отправлено спустя 50 секунд:
а кто будет решать, кто свободен?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
забавно, если учесть что глава семейства - это м.
Отправлено спустя 1 минуту :
не согласна. одиночки тоже имеют право на мнение.
Отправлено спустя 29 секунд:
фантастикаaltayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46Статус "глава семьи" таки надо законодательно закрепить. С наделением его правами и обязанностями. Чтобы при регистрации оно фиксировалось в св-ве о браке и на страничке "брак" в паспорте.
И пусть это может быть хоть М, хоть Ж, как договорятся на старте
Условно разумные.
Никто и не спорит. И это значит, мужчины имеют склонность к большему доминированию, конфликтности, неприятия другого мнения, повышенное либидо. Причем, последнее часто мало контролируемое (т.е. риск измен в паре на порядок выше именно из-за ОМП).
Как ни странно, да. Но стоит понимать, что любые законы не будут иметь силы без осознания их значимости, необходимости соблюдения. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
Естественные, неконтролируемые методы чреваты еще большими неприятными последствиями. Увы, люди - не всесильные и не всезнающие боги. Могут быть слабыми, предрасположенными грешить по умолчанию.Учитель Истории писал(а): ↑22.08.21 00:41Все эти попытки искусственными методами поменять природу человека чреваты неприятными последствиями. Весьма неприятными.
Поэтому лишь искусственно созданные, насажденные и привитые законы, правила и рамки приличия (что характерно, в каждом обществе свои) создают обусловленную разумность человека. Женщины и мужчины в частности.
Подозреваю, что не только нам, но и вам не уснуть при забитой канализации. А любые проблемы не обязательно решать своими руками. Варианты всегда есть.Учитель Истории писал(а): ↑22.08.21 00:41Дамы, вы хотите, чтобы было наоборот? Вам не уснуть, если вы лично, своими руками, не прочистили канализацию?
Точно?
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
как не почитаю Шамана, все он хочет что то ограничить. пугает
Условно разумные.
Что ограничить?
altayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46убирать из законодательства надо не равные права женщин, а правоприменительную практику, дискриминирующую мужчин
Где?!altayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46И пусть это может быть хоть М, хоть Ж, как договорятся на старте.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Государство утверждает, что в приоритете - семья. А одиночки - ergo асоциальные эгоисты. Да и дети государству нужны, иначе откуда деньгам в пенсионном фонде браться? Потому голосовать должны представители полных семей.
Обоснуйте обратное.
Условно разумные.
Это у одинокого м не может быть детей, а ж тн "одиночество" их иметь не мешает.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Для рождения новых налогоплательщиков не нужны семьи. И брак. Поэтому такая у нас поддержка неполных семей, матерей-одиночек и прочего. На мой взгляд, полная семья даже ущемлена по сравнению с неполной, коя явно в приоритете.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Для рождения новых налогоплательщиков не нужны семьи. И брак. Поэтому такая у нас поддержка неполных семей, матерей-одиночек и прочего. На мой взгляд, полная семья даже ущемлена по сравнению с неполной, коя явно в приоритете.
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
тама
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
охренеть, так то одиночки тоже налогоплательщики, а члены семьи могут иметь иные политические взгляды, чем глава. почему вы стремитесь их ограничить?altayshaman писал(а): ↑22.08.21 06:02Потому голосовать должны представители полных семей.
Обоснуйте обратное
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ага, то то гос- во сэкономило, подняв пенсионный возраст. вы то сами за кого голосовать пойдете?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
кмк не всегда. бывает - не сложилась личная жизнь, но у них есть братья, сестры, племянники, друзья, может даже собака, ничего они не эгоисты.
Отправлено спустя 54 секунды:
не очень, это они при социализме были нужны, а сейчас фиг
Отправлено спустя 1 минуту :
хотя рац зерно есть
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
мне кажется, , поняла. Шаман хочет построить некий мир, с ему нравящимися правилами, оттуда все эти идеи.
- Repka
- посвященный
Условно разумные.
Это ж практичнее балконов.
У меня лоджия напротив кухни, а вход был из комнаты. Замуровал и сделал из кухни, утеплил наружные стены и потолок, застеклил. Настелил пол. Летом дверь на нее всегда открыта. При необходимости прикрываю окно.
Вид сверху на реку Москву хороший и на поля за ней, глаз радуется.
А покурить можно и на лоджии приоткрыв окно.
Нужное дело!
Ого, реклама остекления лоджий пошла))
- Учитель Истории
- модератор
Условно разумные.
Что-то уж совсем забалконили тему 
Условно разумные.
Ну вот давайте по пунктам, Что не так?
Полное равноправие.
Голосуют только главы полных семей.
Главой может быть хоть М, хоть Ж, главное - его наличие.
А с математикой - просто поднять порог вхождения в ВО. Я согласен и на обязательные сложные экзамены и по некоторым гуманитарным предметам. Например, думаю было бы правильным сдавать историю как обязательный экзамен в любой ВУЗ на любой факультет и любую специальность. Причем СЛОЖНО сдавать. С необходимостью понимания взаимосвязи и обусловленности событий в историческом процессе.
Чтобы высшее образование было ВЫСШИМ, а не для армейских косильщиков и "лишь бы не дебил".
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А как же Филя?
Условно разумные.
Так об том и речь. Просто необходимо сделать так, чтобы каждый человек, М или Ж, добивались всего того, на что у них есть права, самостоятельно - без квот, льгот, алиментов, пенсионной разницы, уголовной ответственности и прочей лабуды "онажемать" и "онажедевочка". Только тогда будет равноправие, как и было при патриархате. Все будут реализовываться на том поле деятельности, к которому у них есть природные способности.altayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46убирать из законодательства надо не равные права женщин, а правоприменительную практику, дискриминирующую мужчин
Как-то так.
Как по мне, так вы тут уже затрагиваете социально-биологический срез. Увы, но люди не все одинаково умны. А дураку, даже образование не поможет стать интересным собеседником для более умного. Опять же, разницу интересов необходимо учитывать, например, умному художнику вряд ли будет интересно разговаривать с умным строителем, у них попросту не будет общих точек пересечения интересов. Разные сферы ежедневной деятельности, разный круг общения, разные интересы, разные видимые цели - всё это делает общение неинтересным, как для одного, так и для другого, хорошо, если и тот и другой, скажем, любят рыбалку, тогда им будет о чём поговорить.altayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46уже трижды столкнулся с семьями, околопатриархальными и многодетными
Очень интересная и здравая мысль. Но бабы будут против. Хотя, как этот "статус" обозначить, ведь не секрет, что во вполне счастливых семьях бывает и тётка главой семьи, и всех всё устраивало и устраивает. Таким образом, закреплять его следует не по половому признаку.
Условно разумные.
Архитектура Высокого Средневековья, например. При достаточно обширном кругозоре точки пересечения интересов ВСЕГДА будут во множестве.
Так я и пишу же:
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:altayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46Статус "глава семьи" таки надо законодательно закрепить. С наделением его правами и обязанностями. Чтобы при регистрации оно фиксировалось в св-ве о браке и на страничке "брак" в паспорте.
И пусть это может быть хоть М, хоть Ж, как договорятся на старте.
Но бабы действительно будут против. Потому что статус главы семьи им не нужен и не выгоден. Потому что это ответственность. Им гораздо выгоднее манипулировать в свою пользу при декларируемом равноправии, когда никто никому ничего не должен, все равны, но некоторые рАвнее.
Условно разумные.
У некоторых, он не только узок, но и может быть просто вне сферы интересов.
Не-не, так и не спорю. Всё видел, что пишете. Просто высказываю аналогичное мнение. Согласие.
Однозначно
А вот тут заковыка, как на самом деле. По существующему законодательству, им - бабам, - должны все - и М и государство.
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
при патриархате не было равноправия. женщина была собственностью мужчины. да и мужчины не были равноправны.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
какое ж это равноправие. это дискриминация по признаку наличия полной семьи и места в ней.
Условно разумные.
Было. И Клеопатра (седьмая) была царицей и Екатерина (великая). И много, кто ещё. Права были равные. Другое дело, что права раздавались по действительным способностям, а не по половой принадлежности. Этим патриархат и ценен, в отличии от существующего положения дел.
-
Margaritaya
- посвященный
Условно разумные.
А вот здесь можно чуть подробнее: что именно не заложат такого эдакого в детей такие вот матери?altayshaman писал(а): ↑22.08.21 03:46мужья образованностью не блещут, а жены - буквально после 9 класса какой-то хней прозанимались несколько лет и выскочили замуж. ПОГОВОРИТЬ с ними не о чем. Но главное, В ДЕТЕЙ они не заложат то, что должно закладываться умными матерями еще ДО ТОГО, как решающая роль в становлении личности перейдет к отцу.
Дети без этого чегото вырастут видимо по определению ущербными.
Что это за загадочные качества, насколько я понял напрямую зависящие от образовательного уровня человека?
Я интересуюсь, потому что вроде бы являюсь внуком как раз таких людей без особого образования. Родители мамы моей из крестьян, папы моего из пролетариата (им обоим щас под 80, детство было конечно давно). Семьи допустим Джугашвили или Ворошиловых может тоже чего не вложили в детей, бо не могли по определению.
Интрига