Эпидемия
Эпидемия
Anty-почемучка, хорош флеймить
- Repka
- посвященный
Эпидемия
RinaRi, я то знаю, но вопрос не в этом.
При указании на ГОСТ приводится
год его утверждения или принятия.
А когда он начинает действовать в его обозначении и не приводится. Это вопрос иной..
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
По Южной Корее была большая статья на ИноСми
Их статья, переведённая на русский
Там сейчас рекорд заболеваемости за все время пандемии
Более 4 тыс в день
Для них очень много
Ну и вывод о том, что стратегия коллективного иммунитета не оправдалась
Слишком коротким оказывается защитный период вакцины
Менее полугода
По Германии я усмотрел на основании корейских данных ту же тенденцию
Они много привили
Сейчас под 70%
Стабилизировали ситуацию около полугода назад
И вот просто лавинообразный прорыв зашиты - по 60-70 тыс заболевших в сутки
Истекла защитная подписка
На бумаге и в ЮК 80% и Германии почти 70% полностью привитых
А на деле выходит много меньше и кривая заболевания резко пошла в рост
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Граждан Израиля, привитых спутником (если такие есть), мы тоже вполне признаем привитыми.
Всё равно какое гражданство.
Разве Запад признаёт израильтян, привитых Спутником (если опять-таки таковые есть), вакцинированными? А?
Что за обычай у некоторых каяться, стыдиться за свою страну, хотеть уступить, пытаться понравиться, распахнуть ворота. В то время как чужеземцы и не терзаются, и не уступают.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Ссылки на статью не осталось? Интересно было бы почитатьСолнечный Круг писал(а): ↑27.11.21 19:13Ну и вывод о том, что стратегия коллективного иммунитета не оправдалась
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мутирует, значит должны появляться новые штаммы каждые полгода, в той же Германии и Ю. Корее, где заболеваемость пошла на увеличение спустя полгода после вакцинации большинства. Где же эти штаммы, любопытно
Отправлено спустя 34 секунды:
Тебе виднее, я телек не смотрю
Эпидемия
Вот опять и снова.Солнечный Круг писал(а): ↑27.11.21 19:13На бумаге и в ЮК 80% и Германии почти 70% полностью привитых
А на деле выходит много меньше и кривая заболевания резко пошла в рост
Вы ВЕРИТЕ тому, что пишут? Вы - ЛИЧНО пересчитывали больных в Корее, Германии?
Или кто-то ДАЛ КОМАНДУ - вещать такие то показатели на обезумевших от страха овец?
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
Здравомыслящие люди, участвовавшие в создании лекарства первоначально хотели как лучше. Например, Майкл Йидон (бывший вице-президент и главный научный сотрудник компании Pfizer. Выступление было где-то в сети с субтитрами). Но потом за дело взялись прагматики. Вернее нет, прагматизм, практичность неплохие качества. Но есть еще сверхпрактичность. Примерно раскрыто в этой статье. "Чрезмерный прагматизм (сверхпрактичность)
https://podskazki.info/chrezmernyj-prak ... ktichnost/
Здравомыслие уступило сверхпрактичности.
Эпидемия
Таки думаете, что все дело просто в человеческой голупости?
- Старик Похабыч
- бывалый
Эпидемия
Если допустить что жизнь это школа, то движение идет от менее к более совершенному. Только не жизнь совершенствуется, а восприятие ее. На самом деле даже чья-то сверхпрагматичность приносит пользу. Во-первых ее источник, наломав дров, увидит и поправит ее в себе. Затем она в отношении других, на первый взгляд причиняет зло, но с другой стороны производит и положительные явления. Ну, например, сама сегрегация может быть и полезной. Очень интересно наблюдать это явление. Какой выбор делает человек, чем руководствуется. Это явление будет обострятся, так как суперпрактичные буду закручивать гайки. Но благодаря им будут выкристаллизовывать особенные качества, сам человек будет меняться. Как тут можно зазвать что-то глупым или несовершенным. Мы в процессе некого действа, где присутствует все что есть, обе стороны медали одновременно.
П.с. Самопознание очень важно при этом. Внешний мир конечно старается захватить внимание. Где внимание, там и энергия. Надо его, внимание, возвращать, не увлекаться. Сам постоянно попадаюсь на этом. ))
Эпидемия
Вы это расскажите узникам Освенцима, которых в печах сожгли.Старик Похабыч писал(а): ↑27.11.21 22:38Затем она в отношении других, на первый взгляд причиняет зло, но с другой стороны производит и положительные явления. Ну, например, сама сегрегация может быть и полезной. Очень интересно наблюдать это явление. Какой выбор делает человек, чем руководствуется. Это явление будет обострятся, так как суперпрактичные буду закручивать гайки. Но благодаря им будут выкристаллизовывать особенные качества, сам человек будет меняться. Как тут можно зазвать что-то глупым или несовершенным.
Или сгоревшим в аду Хиросимы и Нагасаки.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Подробнее на РБК:По поводу любого важного жизненного вопроса все люди распределяются на континуум, в котором есть полюса с крайней выраженностью проявления того или иного качества, есть среднее положение, которое можно сдвинуть, повлиять как-то, в том числе «кнутом-пряником».
Людей, которые находятся на полюсе категорических антиваксеров, ничем не переубедишь, если это стало их мировоззрением. А люди, которые находятся на разных участках этого континуума, сомневаются, чего-то ждут, может, иностранных вакцин Pfizer, Moderna, — с ними можно работать.
Разнообразие российских вакцин отчасти также стало проблемой, когда, имея «Спутник», все ждали вакцину от центра «Вектор» — раскрученный институт, потом все заговорили про супервакцину от Центра им. Н.П. Чумакова. А в это время шла эпидемия, люди заболевали, теряли близких. Кому-то поможет пряник, кому-то кнут, кому-то история про выдающегося актера, который то ли вакцинировался, то ли все-таки только получил сертификат, но не вакцинировался и в итоге умер в реанимации. Я думаю, что сейчас это вопрос экзистенциальный.
https://www.rbc.ru/interview/society/27 ... um=desktop
- Старик Похабыч
- бывалый
-
Катерина 80
- посвященный
Эпидемия
Интересная статья).
" ..К сожалению, мы легче верим в то, что нас хотят в очередной раз обмануть, чем в то, что действительно кто-то старается сделать что-то хорошее для людей. Приходится сталкиваться с тем, что у некоторых сформировалась уверенность, что о людях власти думают в последнюю очередь".
Имхо: А разве это (в целом! ) не так?
(Но может я так рассуждаю потому, что выросла в перестройку, а не в СССР. Никто тогда помощи особо и не ждал, все рассчитывали исключительно на себя, на свои силы).
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
В целом - не так, конечно.
Просто люди судят по себе, преимущественно.
Эпидемия
В МПО так особенно .
Большинству надо дорасти до этой мысли
Эпидемия
Именно и так.Катерина 80 писал(а): ↑28.11.21 00:22Приходится сталкиваться с тем, что у некоторых сформировалась уверенность, что о людях власти думают в последнюю очередь
По Макиавелли, .у любой власти всего 2 цели:
1) Власть получить
2) власть удержать
Люди в этой иерархии - не цель. Но - средство. И заботится власть о подданых постольку, поскольку совпадают их интересы.
- Учитель Истории
- модератор
-
Катерина 80
- посвященный
Эпидемия
Ну единичные случаи, по-моему. Чаще власть думает о себе. А о людях - по остаточному принципу)).
Кмк, те кто реально хочет что-то сделать для людей, у власти долго и не задерживаются. - Сожрут .
Как пример Фургал.
Люди были им очень довольны.
(Не приходит мне больше никто на ум из наших мэров, кого бы настолько не хотели отпускать. Всех перебрала).
Ну да ладно. К теме не относится .
Эпидемия
Слово то какое придумали... "антиваксеры".
Для НОРМАЛЬНЫХ людей.
Окно Овертона. Люди, отстаивающие свои естественные права - объявляются ненормальными.
Помню, как очень сильно удивил тетку в налоговой инспекции, когда рассказал ей, что, вообще то я - прежде всего ЧЕЛОВЕК, со своим именем и фамилией, чей то сын, муж, отец. А никакой не "налогоплательщик". Не для того меня мама рожала.