Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Ну так забацай шурпу...
У меня всегда запас..
Вот сейчас перечислю , что на данный момент заморожено в морозилке.
- 2 бараньи ноги, куры домашние - 2 шт, говядины мякоти килограмма полтора, стейки свиные -1,5-2 кг, вырезка свинная - 1шт, мясо фарш на пельмени где то 1,5кг, пол петуха на холодец, рулька свиная, домашняя куриная печенка, пупки индюшиные с 1 кг..
Ну может чего забыла, но если нужно праздничный стол сделаю не выходя из дома..
Плюс замороженные вареники, пельмени...
Фрукты на компот всякие разные со своего огорода - зелень, перцы, цв.капуста, брокколи, кабачки.
У меня всегда запас..
- 2 бараньи ноги, куры домашние - 2 шт, говядины мякоти килограмма полтора, стейки свиные -1,5-2 кг, вырезка свинная - 1шт, мясо фарш на пельмени где то 1,5кг, пол петуха на холодец, рулька свиная, домашняя куриная печенка, пупки индюшиные с 1 кг..
Фрукты на компот всякие разные со своего огорода - зелень, перцы, цв.капуста, брокколи, кабачки.
Сволочь однозначно!скорпи писал(а):Ну так забацай шурпу...
У меня всегда запас..
-Alt- писал(а):По сравнению с рецептом от Manann, мой всё-таки попроще и меньше суетиться надо.
Злобный мешок писал(а):ну, Манана известный деятель. Сначала создать кучу головняка, а потом уже приготовить. Стиль такой.
Я не все умею готовить. Банкетные блюда мне даются с трудом. Я просто люблю кормить так, чтоб зажмуриться захотелось человеку с первой ложки, чтоб он, как мой папа говорит -язык проглотил!скорпи писал(а):Проще может быть и проще, но человек ас и занимается творчеством...
А знаете почему я так пишу?
Потому, как тут тема не просто рецепты, а за поговорить, за маненькие нюансы, которых так не хватает на кулинарных сайтах. ЗМ и Скорпи, кстати, тоже не сухие рецепты пишите! А Мартина окрошка, если все соблюдать, как он писал - вроде и напряжно, а просто какой-то улет получился! И грудинку я теперь солю, как писал Бмв. Очень хорошо объяснил. Он вроде и про борщ красочно говорил!
Вот популярный рецепт борща на большинстве сайтах и в кулинарных книгах.
Мясо- 1 кг
Свекла 1 шт
Морковь-1шт
Помидор-1 шт
Луковица-1 шт
Картофель-3 шт
Специи-по вкусу
При желании можно добавить сладкий перец и т.д.
Способ приготовления:
Отварить мясо до готовности. Вынуть. Добавить в бульон картофель и капусту. Довести до полуготовности, добавить пассированные овощи+ ч.л. уксуса. Довести до кондиции, добавить специи, кипятить еще 5 минут. Подавать горячим со сметаной. При желании можно добавить чеснок, сало и зелень.
Время приготовления-1.5-2 часа.
И привет! Рубайте. Нет, борщ конечно получится, но зачем же так сухо за борщ? Даже желание его варить пропадает, не говоря уже о 2х часах!
Ну, а если про легкость и про простоту и быстроту, то самый такой борщ варит моя мама на даче, на костре, но я пробовала и дома. Получается тоже не плохо.
Надо просто все что нужно и все что хочется (картошку, лук, перец, свеклу, морковь, помидоры, капусту, ну и нюансы- чернослив, грибы, фасоль, ботва - зелепуха и.т.д. - тут уж пусть фантазия сработает, но особо увлекаться не стоит) нарезать, как удобно, как хочется и мясо, в том числе, (неважно какое, да хоть и куру, даже и семга или судак подойдет). Положить все в казанчик, или чугунок, или в глиняный горшок. Залить кипятком, посолить, поперчить, лаврушки добавить и на 200 градусов в духовку часа на 1-2. Приготовление займет минут 30 от силы.
И все.
А за 1-2 часа можно навести марафет в квартире. Смотаться в горячий хлеб за краюхой, по пути взять маленечко беленькой (охладить в морозилке). Нарезать зелени, затопчить сала соленого с чесночком. Скачать интересное кино. Все красиво сервировать перед телевизором.
Взять красивую тарелку, положить зелени, сала с чесночком, залить борщом, поперчить. Ложку густой сметаны - щедро. Кусок горячего хлеба, горчичкой смазать. 40гр рюмашечку (на любителя). И борщ. И полотенце - пот со лба вытирать :D. И наслаждаться просмотром фильма!
Таки да, поедание борща, да еще и просмотр фильма займут еще часа 1.5-2. Итого выйдет 3-4 часа в итоге. Но борщ, чай не супчик из пакета, того стоит!
Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
Жан Антельм Брийя-Саварен. Физиология вкуса.
Очень чудесная книга! Женщинам кстати, гораздо больше понравится эта книга, чем Новоселов, и может быть чуточку полезней даже, чем Очарование женственности
"В берлинском зоопарке на клетках надпись: «Не кормить и не дразнить». Если бы в клетках сидели мужчины, надпись была бы другая: «Кормить почаще, но не дразнить»."
Магдалена Самозванец
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
Жан Антельм Брийя-Саварен. Физиология вкуса.
Очень чудесная книга! Женщинам кстати, гораздо больше понравится эта книга, чем Новоселов, и может быть чуточку полезней даже, чем Очарование женственности
"В берлинском зоопарке на клетках надпись: «Не кормить и не дразнить». Если бы в клетках сидели мужчины, надпись была бы другая: «Кормить почаще, но не дразнить»."
Магдалена Самозванец