Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 09:48

Редиска писал(а):
17.07.20 09:09
Это со слов жен, которым изменили и которые простили.
Тогда так и пишите , что мои знакомые букет цветов приняли за покаяние, а то излагаете так, что можнот понять это ваши мысли.
Трипса писал(а):
17.07.20 09:16
Это был пример тупости вашей Ж, простите.
Другой пример. Баба покупает эл. заточку для ножей, пля она ж на кухне хозяйка. А угол заточки не совпадает с используемыми ножами. Я могу мильен примеров привести когда Ж принимает тупые решения. Причем ей не возможно доказать, что оно не верное пока она в этом сама не убедится. Не сунет пальцы в розетку. И эта ветка явное тому подтверждение.
Трипса писал(а):
Хм ..А за то, что у мужа маленькая ЗП, его нужно прощать?
А ты не знала за кого замуж выходила? М вот не знает кого замуж берет если не прожил с ней.
Трипса писал(а):
Прощают за проступки...а плохая хозяйка- это не проступок, это просто констатация факта ..
Все , читай форум.
Трипса писал(а):
Я вот пироги печь не умею, с тестом дрожжевым мы не дружим. И чего, меня за это прощать надо?
Для этого нужен навык. А что б полы помыть академию не надо заканчивать.
Midfield, Да все они понимают. Плиать, хотят сильное плече, а доминанта не хотят. Что у них в голове, куй его знает. Вся Ж сложена из противоречий и замешана на эмоциях. :D

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 17.07.20 09:50

Фантом писал(а):
17.07.20 09:48
мои знакомые
У меня нет таких знакомых, это форумные истории.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 09:52

Редиска, Ссылайтесь тогда на свое мнение. И описывайте свои мысли.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 17.07.20 10:06

вылезаю из ямы писал(а):
16.07.20 23:27
все приведет вас в Начальное и Правильное положение - Под Доминацию Мужчины.
билет в отдаленный уголок Африки и ждать ничего не надо. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 10:46

Midfield писал(а):
17.07.20 09:36
Совсем иначе, когда другой человек не запрещает, а определяет.
Да для меня это одно и тоже...мне то какая разница, что там М себе надумал о разнице. Для меня не нет. Мне все равно, как скажет мне муж: "я запрещаю тебе общаться с твоей подругой" или скажет "если ты будешь общаться с подругой, я с тобой разведусь". Понимаете, что это однохуйственно. И те же яйца, только сбоку? Это есть запрет на общение с данной подругой. Но во втором случае, ещё озвучена кара за нарушение запрета. Хотя, в первом случае тоже можно озвучить последствие...

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Midfield писал(а):
принимаете правила игры
Вот именно, что это лишь игра... завуалированный запрет. Но звучит более эффектно: я определяю границы!
А суть та же - запрет и озвучивание последствия нарушения запрета...и ничем иным, кроме как запретом, ваше "определение" не является...
Определять вы можете грибы в лесу, чтобы не отравиться. А указание другому, что ему делать нельзя - есть запрет...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Midfield писал(а):
Ответственность за то что Вы отказались - тоже ложится на Вас.
А при нарушении запрета ответственность на дяде Васе, да? :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Midfield писал(а):
И не из страха наказания, а из своих внутренних убеждений.
Так СВОИХ, а не навязанных другим...убеждения эти не муж закладывает, а родители...

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Фантом писал(а):
Баба покупает эл. заточку для ножей, пля она ж на кухне хозяйка. А угол заточки не совпадает с используемыми ножами. Я могу мильен примеров привести когда Ж принимает тупые решения
Точно так же, такую же заточку покупают и М, даже не задумываясь над углом заточки...если они не в курсе про этот угол. Не даром все мастера парикмахеры или ещё кто, кому нужны хорошие режущие инструменты, долго выбирают и ищут хорошего мастера по заточке. Я такого знала, к нему с другого конца Москвы приезжали...
Потому что он обладал опытом и знанием. А не ехали к первому попавшемуся, и тем более, не отдавали соседу, только потому, что он М. Так что даже не все мастера по заточке точить инструмент умеют и знают тонкости, а вы хотите, чтобы это знала Ж, которая таким мастером не является и не училась на него? :shock:
Что ж вы примеры то какие то нелепые приводите все время, а? С какой целью?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И да, ножи, кстати, ему тоже несли и везли...охотничьи в том числе...сами поточить правильно не могли...

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Фантом писал(а):
М вот не знает кого замуж берет если не прожил с ней
А Ж откуда знает? Она чего, ясновидящая? Как то пытать мужчину на счёт его ЗП не комильфо. Тут многие М говорили, что их жены не знают их зарплат...это даже жены...а что может знать невеста? Точно так же можно обвинить и вас тогда: видели, кого брали, чего теперь не устраивает, что хозяйка плохая?
Фантом писал(а):
А что б полы помыть академию не надо заканчивать.
Полы тоже по разному моют...кто-то как я, шваброй повозит, а кто то на карачках каждый плинтус до блеска натирает...

Может у мужа понятие "мыть пол" это именно на карачках в ручную с тряпкой ползать, а жена моет шваброй...не сходятся...она не собирается ползать по полу, а он считает, что она хреново моет полы... :=/

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 11:15

Трипса писал(а):
17.07.20 11:02
Точно так же, такую же заточку покупают и М, даже не задумываясь над углом заточки...если они не в курсе про этот угол.
Сцуко так по этому и ДОМИНАНТ, он знает, он умеет, он решает, он несет ответственность.
Трипса писал(а):
кому нужны хорошие режущие инструменты, долго выбирают и ищут хорошего мастера по заточке.
так Ж и не выбирала , а поехала и купила. По этому для решения надо знать процедуру его принятия, раньше я ее описывал. А бабы в большинстве принимают решение по принципу ХОЧУ и НЕИПЕТ.
Трипса писал(а):
Так что даже не все мастера по заточке точить инструмент умеют и знают тонкости, а вы хотите, чтобы это знала Ж, которая таким мастером не является и не училась на него?
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Это показательно для бап. Так куля ты прешься тогда??? Трипса ты совсем не понимаешь сути вещей.
Для тебя:
Партнерство=равноправию
Доминант=самодуру тирану
Ж=М
И неипет.
Трипса писал(а):
И да, ножи, кстати, ему тоже несли и везли...охотничьи в том числе...сами поточить правильно не могли...
А были б бабами и не понимали этого сами б точили :D
А говорю я это для того , что б объяснить, что в большинстве случаев ВАМИ надо руководить - доминировать -главенствовать. Иначе крах.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 11:27

Фантом писал(а):
17.07.20 11:15
по этому и ДОМИНАНТ, он знает, он умеет, он решает
Ага...Верю. т.е. доминантов, по сути, немного...ну, согласна, чо...а чего тогда каждый М в доминанты метит? Если не соответствует? :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Фантом писал(а):
А бабы в большинстве принимают решение по принципу ХОЧУ и НЕИПЕТ
Так и мужики так же. Чем бабы то хуже? :shock:
М берется точить ножи, ни хрена не понимая в этом...и портит их.
Фантом писал(а):
Так куля ты прешься тогда???
А вы, М, зачем берётесь ножи точить, если не умеете????
Фантом писал(а):
этого сами б точили
Так и точат...большинство точат сами..хотя не умеют и мастерами не являются. Они тоже бабы? :facepalm:

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 11:34

Трипса писал(а):
17.07.20 11:27
чо...а чего тогда каждый М в доминанты метит?
Вот это не правильно, что всякий метит. Доминант должен обладать набором определенных качеств. Каких, я этот вопрос задавал.
Второй момент. Если этих качеств больше у Ж то она доминантом становиться. В-третьих когда Ж доминирует это просто противоречит мужскому началу. Что сделать? М найти ту Ж у которой эти качества меньше. А Ж найти другого М у кого качества определяющие доминацию выше. Вот и усе. :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 11:41

И да, именно бабы то и везут свои парикмахерские ножницы мастеру, а не мужу отдают поточить и не в точилку суют...кстати, удовольствие поточить тот же нож- не дешевое и выгодней поточить самой на точилке, убить нож и купить новый, т.к. стоит он дёшево, чем это дешёвый нож точить у мастера, дешевле новый купить...у нас дома вообще две точилки, одна хреновина такая, в нее нож суешь и он затачивается...универсальная..и точильный станок. Разницы в заточке нет, потому что муж точит и никакие углы не соблюдает. Просто точит и все. И в точилке так же..

Если бы муж, зная, что есть такая тонкость в заточке ножей, поделился бы с женой информацией, то она бы тоже знала, что для ее ножей нужна заточка с определенным углом и покупая заточку, информацией бы воспользовалась, скорее всего, озадачив продавца( даже если это будет М). Но она бы не стала умышленно покупать точилку, которая не подходит, если бы владела информацией, что такая разница есть..

Вы чего, с таким знанием родились что ли? Нет! Вам вышли знания дали, передали ..может отец, может ещё кто то...но вы ей владели. Если бы я вами не поделились данной инфой, вы бы точно так же купили бы первую попавшуюся, как озвученная вами Ж...потому что вы с таким знанием не рождаетесь ..так что хреновый пример ..

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Фантом писал(а):
17.07.20 11:34
А Ж найти другого М у кого качества определяющие доминацию выше. Вот и усе
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...не возможно М быть во всех областях умнее и больше знать...или надо брать просто непроходимую дуру без образования вообще ..

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 11:43

Инверсия происходит тогда когда доминантные качества проседают. С работы выгнали, заболел серьезно, живет на чужой территории, в общем случае ДСП+С проседает и становится ниже чем у Ж. Прерогатива принимать решения переходит к Ж. Это процесс то ж не одного дня. Но в момент перехода доминаций от М к Ж и обратно существует точка равновесия. Вот эта точка и пространство около нее и есть равноправные отношения (не путать с партнерскими). Вопрос можно ли раздвинуть рамки нахождения в равноправном состоянии? Теретически возможно, эт называется балансом. Например М прется от Ж, ее сексуальности и т.д. , а у М выигрыш по Д и П, вот если соблюдаются эти паритеты в количественном и качественном отношение , то будет равноправный брак. Но практика показывает , что в широкой временной перспективе такого не бывает. Тянут одеяла, провалы по полям и т.д. Да и вообще равновесие в природе редкое явление и не ведет к развитию. Диалектика развития в помощь.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Трипса писал(а):
17.07.20 11:43
вы бы точно так же купили бы первую попавшуюс
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты :
Трипса писал(а):
17.07.20 11:43
не возможно М быть во всех областях умнее и больше знать
третий раз говорю, читай лучше. Ну где плять написано, что М во всех областях умнее. ТРИПСА ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?
Вот по этому М в своем большинстве и доминируют.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 11:52

О, как раз с точилкой хороший пример можно привести...

Если бы мой муж виртуозно умел точить ножи, как тот же знакомый точильщик, то он бы доминировал в этом вопросе, ведь я так не умею...
А он точит так же, как я точу их в ручной универсальной точилке. ( хотя и на станке могу, там ничего сложного) Результат тот же. Поэтому, если он не наточит мне ножи, я не буду сидеть и плакать, и не буду мучиться с тупыми ножами в ожидании, когда он спасет ситуацию, а поточу их сама и не хуже, чем муж. Поэтому, в этом вопросе муж не доминирует...и я не доминирую тоже, т.к. я не говорю, что точу лучше его и мастер...

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 11:53

Фантом писал(а):
17.07.20 11:48
Да и вообще равновесие в природе редкое явление
Это не только довольно частое явление, но более того, все живые системы стремятся к равновесию. Называется гомеостаз. Это общий закон систем.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 11:54

Фантом писал(а):
Ну где плять написано, что М во всех областях умнее
А как иначе то? Если только в определенных областях умнее, то значит, у нас в семье муж доминант 8) ведь он в некоторых вопросах более компетентен, чем я и там его слово приоритетное, он там доминант. А я подчиняюсь.
Но это же не значит, что и в других сферах я ему подчиняюсь... :facepalm:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 11:54

Фантом писал(а):
Инверсия происходит тогда когда доминантные качества проседают. С работы выгнали, заболел серьезно, живет на чужой территории, в общем случае ДСП+С проседает и становится ниже чем у Ж.
Согласна

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Фантом писал(а):
17.07.20 11:54
Доминант должен обладать набором определенных качеств. Каких, я этот вопрос задавал.
Второй момент. Если этих качеств больше у Ж то она доминантом становиться. В-третьих когда Ж доминирует это просто противоречит мужскому началу. Что сделать? М найти ту Ж у которой эти качества меньше. А Ж найти другого М у кого качества определяющие доминацию выше.
Согласна

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 11:58

Фантом, и что вас так смутило? Не конкретно вы, т.к. вы точно бы не купили, вы в курсе ..а подавляющее большинство мужчин не в курсе про угол заточки. Поэтому, они бы точно так же купили бы точилку, не задумываясь над этим вопросом. Никакого отличия от Ж тут нет.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 17.07.20 12:04

Трипса писал(а):
16.07.20 19:58
С какого перепугу у неё ничего нет?
У нее окуительный старт в жизни...
Эпично.
Трипса писал(а):
16.07.20 19:58
главное, не надо замуж спешить...нах ей упёрся М со своим ГБ? :shock:
Знаете, каждую осень я провожу несколько десятков собеседований, молодых специалисток подбираю.
Типичная картина: диплом получила, летом отдохнули с МЧ, потом свадьба и выход на работу.
Почему же в отличие от Ваших фантазий - молодые девчонки так спешат замуж?
Может потому что половую жизнь они начинают ещё в школе?
Может потому что сроки "дружбы" со своими парнями - небезграничны, подружки выскакивают - и я выскакиваю?

Но замуж - берут ПОКА. А в Панаме - перестали. И вот чтобы голожопый "окуительный старт в жизни" превратился хоть во что то реальное - идут и в ГБ, и рожают. Или Вы думаете, что ВСЕ выпускницы - будущие синежопки?
4%
В буквальном смысле.
Проведёшь два-три десятка собеседований, две штуки выберешь, заранее по опыту зная, что одна из них не выдержит и соскочит в течение испытательного срока в три месяца, в прошлогоднем выводке также было, и в позапрошлогоднем.
Останется одна, т.е. 4% - которую можно чему-то учить дальше.
Фантом писал(а):
Midfield, Да все они понимают. Плиать, хотят сильное плече, а доминанта не хотят. Что у них в голове, куй его знает. Вся Ж сложена из противоречий и замешана на эмоциях. :D
1. Да ничего тут сложного - инфантилизм. Хочется чтобы муж был как папочка. На шею сесть и ножки свесить. Любил - безусловно. Разрешал собой манипулировать. Прощал всё, любую гадость - не убъёт же. А вот когда за гадость - нависает именно угроза убийством - пуканы и рвёт. Как так то мол, нас то за что?
Отсюда случаи когда особо тупые из них друг другу пишут "девачки, мужа люблю, но как родственника что ли".
Это когда аленя прогнули, самца доминирующего в нём уже не видят, а роль папочки он исполняет исправно,
"девачки, что делать, изменять вроде не хочу, но на работе такой мачо яйки подкатывает - ведь лябоффь фсё оправдывает, правда?"

2. И таки да - если инфантилизм давно и прочно вьелся бабе в мозг, то она может искренне не отдуплять.
Настолько вошло в привычку желание выдавать желаемое за действительное, что постоянный самообман - становится образом мышления. А когда в этот образ мышления вторгается посторонняя идея, противоречащая инфантилизму - мозг ОЖП стремится от неё избавиться, и ниипёт. Избавиться, а не понять!

3. Так собственно и развивается саморазнос психики.
Я всегда права - приводит к бреду величия.
Избегание - приводит к бреду преследования.
К вполне среднему возрасту, ещё не старому - это и приводит к саморазносу психосоматики. Рак с усами.
Доминируйте, девочки, доминируйте!

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 12:08

nataliak, Нет , не путайте и в живой природе происходит развитие. Есть тир основных закона диалектики
1.Единство и борьба противоположенностей.
2. От количества к качесту.
3. Отрицание отрицаний.
Есть еще 4 не буду здесь преподавать , но они в принципе отталкиваются от предыдущих.
Теперь про гомеостаз это способность системы к саморегулированию, ну эт на сколько я помню. Ключевое слово СПОСОБНОСТЬ. Она определяется коэффициентом от 0 до 10. Т,Е степенью равновесия ДИНАМИЧЕСКОЙ системы. Сцуко уже устал лекции в этой ветки писать :D
Так вот если б коэффициент был бы всегда равен 10 , абсолютное динамическое равновесие. То на земле до сих пор плавали одни амебы. Весь мир динамически меняется. Мы взрослеем, стараемся - меняемся и все, что нас окружает. Равновесие это лишь миг в происходящих процессах вселенной при прохождении от одного состояния к другому.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Трипса писал(а):
17.07.20 11:58
Никакого отличия от Ж тут нет.
При чем тут отличия, доминант, главенствующий в силу своих качеств принял бы верное решение, только и всего. ТРИПСА вы меня поражаете. Еще один философский закон от частного к общему :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 12:16

Midfield писал(а):
17.07.20 12:04
превратился хоть во что то реальное - идут и в ГБ, и рожают
А во что может превратиться при ГБ? Ни во что. Реальное, Ж идёт на работу, там устанавливается, берет ипотеку ( если нет жилья от бабушек/дедушек). Потом можно и в ГБ пожить, почему нет? На ногах стоит, работа, профессия есть, жилье есть. Можно и ребенка родить. На полимеры М не претендует, свои есть, работа есть, свои деньги есть, если муж хороший человек, Добрый, умный, то можно и в ГБ с ним пожить при таком раскладе.

Но чего то не торопятся Ж рожать, ни в ЗБ, ни в ГБ. Сперва стараются на ноги встать...если что, я о нормальных Ж, а не о тех, кто ищет к кому бы присосаться...

А то, что штамп ставят, так хороших мужей надо ещё щенками разбирать...и застолбить :mrgreen: .

Но это не значит, что сразу же дети, пеленки, декреты...расписались, застолбили и встают на ноги вместе, она и муж...потом уже дети.

Отправлено спустя 57 секунд:
Фантом писал(а):
17.07.20 12:10
доминант, главенствующий в силу своих качеств принял бы верное решение
А если никто не принял бы верного решения? То тогда нет доминанта?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 12:22

Имхо, в современном обществе, где финансовый рычаг заставляет жить в браке лишь самых несчастных и самых алчных, где выжить в одиночку могут очень многие, и где высока ценность собственной жизни и судьбы,

так вот, мое имхо, доминант сегодня - тот, к кому прислушиваются. То есть доминация основана на авторитете.

Авторитет может быть нажит или потерян не только через динамику ресурсов (примак-выгнали с работы-просел по здоровью), но и через поступки, роняющие авторитет.
Например, измена.
Принятие серии неверных решени или одного - но очень неверного.
Проблемы с потенцией.
Нервность, и привычка орать.
В-общем, поступки, демонстрирующие слабость.

Причём слабость в глазах конкретной Ж. (Может для кого то измены и скандальный характер- признак крутого самца :lol: )

И кстати поведение в стиле «чай... или кофе...» тоже может быть по разному расценено:
- Кто-то решит что ее муж шутит. И посмеётся
- Кто-то испытает раздражение, так как решит, что он ее типа дразнит
- Кто-то подумает «Бедный, как трудно ему принять решение. Надо чаще рыбу готовить»
- Кто-то подумает, что муж шутит, но шутка неудачная. И если он часто шутит в таком духе, то подумает «однако...» :mrgreen:

То есть, такое поведение легко ведёт к потере авторитета. А значит к потере доминации.

То есть для меня основой доминации является уважение.
Есть изначальное уважение к человеку, к мужчине, к мужу.
Оно есть априори.
Оно поддерживается в нашей культуре.
Женщина, которая «держится за семью» (я такой была :D ) сама его поддерживает через свой внутренний диалог. Находит «объяснения», оправдывает и «закрывает глаза».

Но по закону перехода количества в качество, накопление косяков (и нежелание их признавать и исправлять) ведут к потере авторитета.

А дальше, если Ж все таки хочет жить с этим М - инверсия доминирования, а если не хочет - развод.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 12:42

nataliak, Вот здесь я с вами соглашусь.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Трипса писал(а):
17.07.20 12:16
А если никто не принял бы верного решения? То тогда нет доминанта?
У тебя эт будет партнерством, причем безответственным. :D

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 17.07.20 13:02

nataliak писал(а):
17.07.20 12:22
Авторитет может быть нажит или потерян
nataliak писал(а):
Проблемы с потенцией.
Как у вас потенция с авторитетом завязана?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 13:05

Паря писал(а):
17.07.20 13:02
Как у вас потенция с авторитетом завязана?
Секс востребованность в 0, для Ж это уже не сексуальный авторитет. Не авторитет в данном поле доминации/компетенции.
Натали ни чего если за тебя ответил?

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 17.07.20 13:12

Фантом писал(а):
17.07.20 13:05
сексуальный авторитет
Что-то новенькое :mrgreen:
Кмк, ни М для Ж, ни Ж для М сексуальным авторитетом быть не могут

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 13:16

Фантом писал(а):
17.07.20 13:05
Натали ни чего если за тебя ответил?
Все супер :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 13:17

Midfield писал(а):
17.07.20 12:04
Доминируйте, девочки, доминируйте!
Блин...ну никак вы не въедите...у меня в семье нет единого доминанта, например...каждый доминирует там, где у него больше знаний и опыта. И второй это признает конечно же...

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
nataliak писал(а):
Но по закону перехода количества в качество, накопление косяков (и нежелание их признавать и исправлять) ведут к потере авторитета.

А дальше, если Ж все таки хочет жить с этим М - инверсия доминирования, а если не хочет - развод
+1000

Ответить