Ну она не то, что бы совсем бредовая..
Просто не ожидала, что способности мозга мужчин НАСТОЛЬКО дополняют женские способности.
Там же (в этой книге) половые различия мозга не рассматриваются с позиции "хуже-лучше". Нет.
Ну, например, женщинам присуща интуиция. Это же неплохое качество само по себе. Но у мужчин она практически отсутствует.
В то время как мужчины лучше ориентируются
в пространстве. Способны представлять вещи, их форму, положение, соотношение к сторонам света и пропорции.
Женщины, напротив, лучше воспринимают информацию из окружающего мира.
Или вот, например, "мужчины увлекаются вещами, женщины — людьми".
Оба эти качества нужные. И они - разные. Нельзя сказать, что какое -то более важное, а какое-то, - менее. Мужчины лучше разбираются в вещах, им проще что-то починить, сделать, построить и т.д.
Женщины в свою очередь лучше разбираются в людях, им проще устанавливать связи, налаживать контакты.
Ну там много подобных примеров

. Способности-то разные у М и Ж. Они не повторяются. И они все - важные и нужные. Просто в различные ситуациях.
Если собрать все эти способности мозга (и мужские и женские) в одном человеке, то получился бы, наверное, совершенный человек. Вот в этом смысле - немного бредовая..
Как- будто намеренно поделили все эти способности (которые вообще способен вмещать человеческий мозг) между полами.
"Вот вам, каждому по способностям и ищите точки соприкосновения".
Семья - это лишь это одна из сфер жизни, где М и Ж для успешного сотрудничества должны использовать каждый свои конкретные способности. Но не единственная, думаю.
Дети вырастают и создают свои семьи. Я не считаю, что смысл жизни только в детях и их непременно нужно опекать до их 30, 40-ка и более лет. Ребенок - это самостоятельная человеческая единица. И не надо ему мешать строить собственную жизнь.
Короче, муж и жена доживают вместе.
Всё гораздо глубже и сложнее, кмк.
Что каждому М для развития нужна Ж, и каждой Ж для развития нужен М.
Только объединив свои способности, они могут ..
ну не знаю..достичь полной гармонии, может быть. Стать одним целым.

Для чего-то же были даны разные способности.
Ещё пока в раздумьях..