Опять же, что за учёные?
И почему практически не слышно о старых добрых эпидемиях оспы, коклюша, полиомиелита, минингита и т.п.? Не потому ли, что вакцинация от этих болезней обязательная?
Что должно быть корректным? Поделитесь опытом. Возможно Ваши познания глубже выработанной годами практики эпидимиологов.
Например, от гриппа тоже есть прививки. Многие люди делают каждый год. Сами, без надзора, палок и напоминаний.
коклюша до фига, от менингита нет обязательной вакцинации, да и вакцин от 2/3 вариантов не существует.
Аналогично. И лично я не делаю прививку от гриппа. Здоровье позволяет пока забивать.
У меня есть данные, что вакцина от пневмококковой инфекции введена в календарь в 2014 г., делается бесплатно детям с 2-месячного возраста и защищает от менингита, пневмонии, отита, сепсиса.
У меня такое же ощущение было, когда говорил, что заразны и привитые и непривитые приблизительно одинаково и с достаточно высокой степенью вероятности, чтобы считать её равной. Тоже считал, что разумному человеку понятно, что в переносе вируса, принципиальная разница между привитым и непривитым крайне невелика, чтобы одних ограничивать в перемещении и прочих атрибутах свободного человека, а других нет. Но когда увидел сообщение от
И вашу реакцию:
То и степень разумности сотрудников Роспотребнадзора и тех, кто слепо верит их заявлениям о "меньшей вероястности/способности быть переносчиками" привитых, мне увиделась крайне низкой. Ваша то реакция "какая разница один или десять" лично мне то кажется разумной, а вот ваши более ранние заявления, на этом фоне разумности противоречат, ибо, с одной стороны, вы заявляете, что разница между 70 и 90 есть, а с другой стороны, заявляете, что разницы (принципиальной) между 1 или 10 нет. Лично моя позиция в этом отношении остаётся неизменной - пока существует вероятность заразиться с вероятностью более, чем 1 (пусть 2) процента, то это следует приравнивать ко всем остальным случаям, включая ограничения (эффективность подобного подхода была доказана в Китае), а вы, вдруг, изменили свою позицию.
А к каким людям у вас есть "доверие"? К тем, которые говорят, что вакцина не работает, что не надо прививаться, что прививка убивает иммунитет, и прочую чушь?
Недавно, пару недель назад, здесь проводилось конкретное сравнение летальности и процента вакцинированных в Краснодарском крае и Челябинской области.
Угум. Спонтанное излечение и самолквидация возьудителей
Крылатая фраза профессора Преображенского в современном варианте звучала бы так:"Не читайте и не смотрите СМИ перед завтраком, обедом и ужином."
Сейчас этот форум просматривают: pasajero и 7 гостей