Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- ШумелкаМышь
- бывалый
ее обязательно предварительно отварить минут 5...И проколоть перед жаркой.lady Cat писал(а):А я домашнюю колбасу таки одолела. Это был подвиг, шоб вы знали :D выдержать все запахи, пока она на сковородке жарится - не каждому под силу, тут надо стальную волю иметьправда, чуть со специями переборщила, остренькая колбаска получилась, но ее это не спасло))
Вкусно получилось?
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
огурчик свежий, порезать и посолить, забыть мин на 20Manann писал(а):о! как красиво мясо с огурцом смотрится! Это где рецепт? Огурец прям свежий видать?
говядина, обжарить в раскал. масл. я посолила его и поперчила, можно и приправки кинуть.
там же обжарила лук полукольцами (в этом же масле)
сливаем жидкость от огурцов. на них высыпаем кориандр, красный ост перец (на любителя, у меня половина чайной ложки, даже меньше), чуток сахарной пудры.
сверху болгарский перец соломкой
лук и мясо, немного вливаю масла, в котором все жарилось.
перемещать
добавляем чеснок (3-4зебуа)
4ст л соевого соуса
вроде ничего не забыла.
и рисовый уксус был 1стл
перемешать
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
Я гороховую кашу варю тупо. Как же мы ее любим, не передать словами!
Горох половинками покупаю-заливаю водой утром, вечером (если в будни, или сразу, если в выходной) воду сливаю, заливаю кипятком чтоб раза в 1.5-2 воды было больше. Варю 30 (60) минут, чтоб мне на вкус горох понравился, добавляю соли, варю еще минут 15, или 30 , опять на вкус и на цвет. Если воды много, тупо сливаю через край. Потом масло сливочное люблю побольше, ложкой перемешиваю и на тарелку. Иногда и без масла, если как у Шумелки, с курой.
А! еще без хлеба надо есть гороховую кашу
. Соленый (бочковый) огурец в тему.
Горох половинками покупаю-заливаю водой утром, вечером (если в будни, или сразу, если в выходной) воду сливаю, заливаю кипятком чтоб раза в 1.5-2 воды было больше. Варю 30 (60) минут, чтоб мне на вкус горох понравился, добавляю соли, варю еще минут 15, или 30 , опять на вкус и на цвет. Если воды много, тупо сливаю через край. Потом масло сливочное люблю побольше, ложкой перемешиваю и на тарелку. Иногда и без масла, если как у Шумелки, с курой.
А! еще без хлеба надо есть гороховую кашу