Ну этому то везде ништяк и в прямом смысле покуй - с такм то МПХ ( в 27 см
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Panzerbear, эти то ладно. Речь про чиновников, про нашу элиту, вот данные собраны в одном месте, хоть
и старый пост http://www.yaplakal.com/forum1/topic802411.html,
Это дети людей которые принимают законы для нас. Уж всяко они видят происходящее
в стране лучше и полнее чем мы, в силу своего положения.
и старый пост http://www.yaplakal.com/forum1/topic802411.html,
Это дети людей которые принимают законы для нас. Уж всяко они видят происходящее
в стране лучше и полнее чем мы, в силу своего положения.
- Учитель Истории
- модератор
Ни то и ни другое.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑30.09.18 11:27УИ, увы не понятно, вы сейчас одобряете и поддерживаете обман.
Просто пояснил, что обозначает юридическое понятие «обратная сила закона». Пояснил, что применять его в данном случае ошибочно.
Так же ошибочно, как и повторять вслед за Виталием Митиным (гуглим, кто это такой, и как его пост на Прозе.ру стал вирусным) тезис о якобы антиконституционности пенсионной реформы.
- Учитель Истории
- модератор
Осторожно предположу, что Панцербир пытается Вам обьяснить, что дело не в том, чиновник это или нет.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑30.09.18 12:04Panzerbear, эти то ладно. Речь про чиновников, про нашу элиту
От себя добавлю, что Вам бы надо более критично относиться к тому, что в Сети предназначается для интернет-хомячков; тем более, с Вашим-то опытом на АБФ.
Ни в коем случае не хочу Вас задеть, скорее, наоборот.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Учитель Истории, для меня очевидно, что реформа ухудшает положение работающих людей.
А бумажная завеса подтверждающая правильность и законность мне неинтересна.
Прекрасно понимаю, что законность и справедливость совершенно разные вещи
У вас своя позиция , у меня своя. Как всегда, время покажет,кто был прав, а кто добросовестно заблуждался.
Может и я неправ, но не верю власти уже совсем.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А бумажная завеса подтверждающая правильность и законность мне неинтересна.
Прекрасно понимаю, что законность и справедливость совершенно разные вещи
У вас своя позиция , у меня своя. Как всегда, время покажет,кто был прав, а кто добросовестно заблуждался.
Может и я неправ, но не верю власти уже совсем.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Некоторые данные выборочно проверил, увы, но действительно наши чиновники отправляют своих детей заграницу.Учитель Истории писал(а): ↑30.09.18 12:11От себя добавлю, что Вам бы надо более критично относиться к тому, что в Сети предназначается для интернет-хомячков; тем более, с Вашим-то опытом на АБФ.
Ну, вполне логично с их то положением. Отъезд из страны будет означать спокойствие и безопасность для семьи или для себя лично, при естественном наличии финансовой подушки, которую здесь же нужно и приобрести. Следовательно, уехать может только обеспеченный индивид. Все уехать не смогут по этим же причинам, зачит и законы необходимо принимать, отрезая определенную часть населения, для невозможности это реализовать, оставляя себе такое право на уровне безусловности.
- Учитель Истории
- модератор
И для меня это очевидно. Это вообще для всех очевидно, я думаю.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑30.09.18 12:11для меня очевидно, что реформа ухудшает положение работающих людей.
Мы расходимся не в этом.
Вы, насколько я понял, утверждаете, что это ухудшение вызвано произволом властей.
Я же считаю, что это вызвано объективными предпосылками, а именно - ухудшением демографической ситуации.
Вот о чем надо спорить: возможен ли другой выход из ситуации или нет.
Единственный в теме, кто заявил, что возможен - это Лёлик. Он предложил изыскать другие средства на покрытие дефицита ПФ. Лично я не возражаю, но меня интересует вопрос: а хватит ли денег в альтернативных источниках? И к чему приведёт их перенаправление?
Остальные заладили: намвсёнаврали властисволочи. Толк от этого хоть есть, не?
- Учитель Истории
- модератор
Я не об этом.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑30.09.18 12:14Некоторые данные выборочно проверил, увы, но действительно наши чиновники отправляют своих детей заграницу.
- Учитель Истории
- модератор
Да, ошибка цитирования. 8)
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Государство уменьшает свою долю участия в обязательствах перед гражданами.
Напомню, что пол Америки ( на вскидку) живет в трейлерах и подъедается по сути случайными заработками. Они живут одним днем, без трезвого расчета завтрашнего дня. Ни оплаты коммуналки, ни страховок, никакого права , которое есть у "сытых", ничего. Только подоходный налог и вперед к "светлому будущему".
Мы к этому идем также. Сам, все сам.
И даже на собственные похороны накопить не в состоянии.
Плачевно это.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
А дело уже приобретает боле крутой поворот и выходит из области обсуждения только ПФ.Учитель Истории писал(а): ↑30.09.18 12:49Он предложил изыскать другие средства на покрытие дефицита ПФ
Государство уменьшает свою долю участия в обязательствах перед гражданами.
Напомню, что пол Америки ( на вскидку) живет в трейлерах и подъедается по сути случайными заработками. Они живут одним днем, без трезвого расчета завтрашнего дня. Ни оплаты коммуналки, ни страховок, никакого права , которое есть у "сытых", ничего. Только подоходный налог и вперед к "светлому будущему".
Мы к этому идем также. Сам, все сам.
И даже на собственные похороны накопить не в состоянии.
Плачевно это.
https://sobesednik.ru/politika/20180911 ... evozmozhnoсогласно официальным оценкам, с 2010 по 2017 гг. нецелевое использование средств федерального бюджета выросло с одного до 1,86 трлн рублей в год. «Обмолачивать» этот поток мобилизованы родственники (вспомним сообщение о новой коммерческой фирме, зарегистрированной 82-летней матерью главы нижней палаты российского парламента) и друзья счастливчиков
- Учитель Истории
- модератор
Во-во.
Нецелевое использование - это ещё не значит воровство бюджета. И даже неэффективное его расходование не означает.
Например, если расходы госбюджета направляются на выплату пенсий, то это есть нецелевое расходование.
Однако подобные статейки так и пишутся, в расчете на малограмотных интернет-хомячков. Одной строчкой привели официальные данные про нецелевое расходование госбюджета, а строчкой ниже написали про старушку, мать главы нижней палаты).
И вот один интернет-хомячок говорит другому:
- Слыхал? Мать шишки из госдумы почти два триллиона спиzдила!
- Вот суки!!!
Нецелевое использование - это ещё не значит воровство бюджета. И даже неэффективное его расходование не означает.
Например, если расходы госбюджета направляются на выплату пенсий, то это есть нецелевое расходование.
Однако подобные статейки так и пишутся, в расчете на малограмотных интернет-хомячков. Одной строчкой привели официальные данные про нецелевое расходование госбюджета, а строчкой ниже написали про старушку, мать главы нижней палаты).
И вот один интернет-хомячок говорит другому:
- Слыхал? Мать шишки из госдумы почти два триллиона спиzдила!
- Вот суки!!!
УИ, а по какому критерию ссылки на ресурсы, которые приводите Вы и Зануда отличаются от тех что для интернет-хомячков. Иными словами почему мы Вам должны поверить на слово, что они не для интернет-хомячков?
- Учитель Истории
- модератор
Потому, что я обычно либо пользуюсь знаниями арифметики за 3 класс, либо разъясняю истины, широко известные узкому кругу специалистов.
То есть я призываю проверять ссылки здравым смыслом. Ну, и немного арифметики впридачу ))
То есть я призываю проверять ссылки здравым смыслом. Ну, и немного арифметики впридачу ))
Еще немного пенсионных мифов. Вместе с арифметикой.
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/28/1735372.html
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/28/1735372.html
- Учитель Истории
- модератор
Вот так вот. Если оппонент интеллектуал, то тогда врун. Или неискренен.
Что-то мне это напоминает... 8)
По ссылке:
Мифы:те, кто профессионально знаком с нашими пенсионными делами и мог бы в деталях о них рассказать, состоят на госслужбе. Поэтому буквально все они в этих спорах либо благоразумно молчали, либо защищали казенную точку зрения. Невежественные и лицемерные чиновники получили таким образом подкрепление в виде нескольких интеллектуалов, самым ярким из которых был Владимир Назаров, молодой член коллегии Минфина. Согласившись (или получив поручение) отстаивать официальный проект, он делал это с большой энергией, подавая себя как якобы независимого эксперта и забрасывая публику доводами, которые я из вежливости назову односторонними, хотя напрашивается совсем другой термин.
А кто такой миф распространял? Автор статьи по ссылке? Бред какой-то.1. Реформа затрагивает всех будущих российских пенсионеров.
Что за хрень он несёт?!2. Все пенсионеры получают пенсию из Пенсионного фонда.
Даже здесь давно сказали, что военные, полиция и тыпы получают из БЮДЖЕТОВ ВЕДОМСТВ.
Дальше читать не стал. Время в выходной день особенно ценно!
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/28/1735372.htmlЛегко оценить затраты на страховые пенсии в 2017-м. Умножаем средний официальный размер страховой пенсии по старости (13,8 тыс.) на 12 месяцев и на число страховых пенсионеров по старости (36,4 млн). Получаем 6 трлн. Это действительно на 1,5 трлн больше, чем собранные в прошлом году взносы (4,5 трлн). Или идем навстречу официальным классификаторам — умножаем размер просто страховой (т.е. не только по старости) пенсии (13,3 тыс.) на общее число получателей (39,9 млн). Получаем 6,4 трлн Да, в этом случае не хватает примерно двух триллионов, каковые и поступили из федерального бюджета.
А теперь внимание: смотрим, из чего эти двухтриллионные трансферты состоят.
СС0 Public Domain
Предпенсионеры на шее
Это, во-первых, 0,4 трлн на «компенсацию выпадающих доходов ПФР в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков». Т.е. власти, обоснованно или нет, разрешили части плательщиков платить меньше других или вообще почти не платить. Ясно, что властям и компенсировать убытки. Солидарная система тут ни при чем. Те, за кого взносы взимаются без скидок, вовсе не обязаны финансировать щедрость начальства.
Второй трансферт (0,9 трлн) — это в основном «финансовое обеспечение выплаты пенсий, назначенных досрочно». И опять — ну причем здесь солидарность? Платить за «досрочников» должны магнаты-наниматели, которые создают каторжные рабочие места и богатеют на их эксплуатации. «Недосрочники» ничего акулам бизнеса не должны.
Наконец, третий трансферт (0,7 трлн) — средства, компенсирующие валоризацию (перерасчет) пенсионных прав, заработанных в 1990-е и более ранние годы. Это и есть та единственная федеральная субсидия солидарной системе, которую можно честно назвать таковой
А как же .
Проанализировать ситуацию и тенденции .
Начать делать выводы и вырабатывать планы , что делать дальше .
К чему некоторые , похоже , для себя уже и приступили .
- Учитель Истории
- модератор
Вот это правильно.
Рекомендации, что делать дальше, мною были даны в самом начале.
Рекомендации, что делать дальше, мною были даны в самом начале.
Получить прибавку к пенсии - не поможет. Что и логично - взносы не платились, с чего прибавка ? А вот выйти на пенсию в 60 - поможет. Не об этом ли мы говорили ?Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑30.09.18 10:49Т.е. если гражданин через суд докажет свое право на включение периода обучения в стаж,
то ему это все равно не поможет
А где я писал, что у нас все прекрасно ? У нас далеко не все прекрасно. Но ! С точки зрения России самой по себе, а не в сравнении с богатыми государствами Европы - все более чем хорошо. Ты понимаешь, ведь просто некорректно сравнивать разные страны, имеющие разные менталитеты. В Германии люди платят налоги не только потому, что имеют высокую гражданскую ответственность. А еще и потому, что стучат друг на друга напропалую. И это не считается зазорным, наоборот - часть гражданского долга. Отсюда у них нет серого сектора экономики. Надо ли тебе объяснять - что это значит ?Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑30.09.18 10:49Если у нас все прекрасно, то почему так много выпускников вузов и молодых ученых стараются уехать
в другие страны ?
Люди уезжают, потому что им комфортнее в других странах. Но комфортнее не с точки зрения бытовых удобств или еще чего. Имея деньги, бытовой комфорт и в России можно себе устроить любого уровня. Уезжают от российского менталитета. Кому-то он просто чужд, как чужды России они сами.
Мне нравится Россия и нравится в ней жить. Именно в таком виде, в каком она есть. Потому что я четко понимаю - изменишь какую-то ключевую позицию, в экономике наступит благодать, но вот жить в этой стране уже не захочется. Это как с супругой. Вроде всем хороша, но вот готовит хреново. Зато стихи хорошие пишет, на гитаре играет, знает, что такое алгоритм. Но, пля, с готовкой ну никак. А перец считает, что жена обязана хорошо готовить и начинает половину свою гнобить. Та проникается и становится хорошей домохозяйкой. Борщи на ура, дома чистота и порядок. Но вот стихов уже не пишет, да и вообще - скучная какая-то стала, неинтересная. Понимаешь аналогию ?
И дай бог чтобы Россия не менялась. А если и улучшалась, так за счет собственного развития, а не стремясь стать похожей на Германию. Кому нравится Германия - нет проблем, ехайте туда. Но не старайтесь сделать Германией Россию. Не дай бог - получится.
Россия всегда жыла деревней/селом... Сейчас что имеем?
Недавно с КТ болтал, тему затронули малоэтажное строительство на Руси.
Я думал госпрограмма по избам будет повезде и что?геге Где сцуко срубы по Руси?
Вот в тему ролики (к афтору нужно привыкнуть, бггг)
или
Открытие Китая
и так далее.
Сравниваем рождаемость и что занахуй то?
А поди-ка загони среднего россиянина в деревню. Это ж пахать надо, а он так не привык. Типа - предки за него отпахали. Меня в целом эта вот херня вымораживает. Устраивают плачи Ярославны - как голодно жыть. Ну, пля, ехай в село. Заводи хрюшек, сажай грядки. Вот точно с голоду не помрешь. А продашь излишки - так и на айфон останется. Даже денег на строительство, сцук, не надо - в селах полно брошеных домов. Ну - да, удобства во дворе. А ты, удот, заработал на удобства внутри ? Или тебе доброе государство таковые должно обеспечить ?
При всех (конкретно для меня) прелестях матушки Руси, я четко осознаю, что народ сей Руси в массе своей зело ленив и пакостен. Это, конечно, не отменяет широты его души. Но подобные нюансы надо учитывать желающими пожить как в Германии.
Попалась мне тут давеча ссылочка.
http://new.topru.org/chelovecheskij-fak ... ializacii/
И вот в одном чувак неправ - что нация была больна. Да не была она больна. Ей просто было достаточно. В отличие от Запада, который уже тогда погряз в гонке потребления, Россия делала ровно столько, сколько ей было не влом. Чтобы не нарушать атмосферу quantum satis. И ведь СССР по сути эту эстафету принял без изменений. Но увы, нас таки в потреблядство втянули. Не мытьем так катаньем. В итоге уровень закредитованности таков, что большая часть населения половину заработка тратит на обслуживание кредитов. Кредитов на вещи, без которых они легко могли бы обойтись.
А вы мне тут рассказываете, что государство нас грабит. Да мы и сами с этим прекрасно справляемся. Но винить любим государство.
В Петербурге в начале 20 века весной таял лёд на Неве, и переходить через реку по льду стало опасно. Градоначальник распорядился поставить полицейских на берегу Невы и запрещать переход по льду. Какой-то крестьянин, несмотря на крики городового, пошел по льду, провалился и стал тонуть. Городовой спас его от гибели, а крестьянин вместо благодарности стал упрекать его: «Чего смотрите?» Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»
Проще надо быть!
Напр:
Но причем тут деревня то? в моем контексте? гм
У мну атэц с деревни, как бе с децтва туда мну возил, геге.
Ща там котеджы и всё, пустошь.
Не сеют, не пашут.. а когда то был свой молокозавод. Ай, ладно, на завтра.
Ты чот мысль не ловишь!
Напр:
Но причем тут деревня то? в моем контексте? гм
У мну атэц с деревни, как бе с децтва туда мну возил, геге.
Ща там котеджы и всё, пустошь.
Не сеют, не пашут.. а когда то был свой молокозавод. Ай, ладно, на завтра.
Ты чот мысль не ловишь!
Завязывай потому что ссылаться на всякие говноролики в ютубе. Я их не смотрю, время у меня не резиновое. Отвечаю на то, что в твоем посте имеется. Хочешь выразить мысль - выражай сам. Или приводи текстовые ссылки.