Pal-SD писал(а): ↑01.12.21 15:18
Как думаете, это происшествие тоже естественный отбор?
Причина смерти какая?
Я не про то, что естественный отбор или обстоятельства непреодолимой силы.
Просто я не знаю конкретной причины, почему СМП была вызвана в 15, а довезли в больницу через четыре часа. Доезд СМП должен быть 10-20 минут. Рассказы про лифт - ну, какбэ несостоятельны, даже если ты очень устал - все равно надо идти к больному.
Вообще как-то странно все это выглядит: первая бригада не захотела идти на высокий этаж, поэтому вызвала оеаномобиль к тяжёлому пациенту.
Я очень не люблю комментировать вот такие статьи. Просто потому что повод для написания трагичен, намерения вроде благие, но масса случаев, когда начинаешь разбираться - и понимаешь, что по-другому не могло быть.
То, что родственники винят врачей - это естественно, вне зависимости от наличия или отсутствия вины.
Мне попадалась история, когда мама забрала ребенка с менингитом из стационара, т.к.решила, что дома лучше справится. На следующий день ребенок умер. Виноваты по мнению мамы, были врачи, не запретивший ей уходить из стационара, а всего лишь предупредившие, что ребенок может умереть.
Видела и заключение прокурора, в котором было написано, что в смерти грудного ребенка виноват участковый педиатр. Потому что он не объяснил, что пьяному сожителю матери нельзя спать с ребенком двухмесячным в одной постели.
Зная кучу вот такой информации - я стараюсь не ориентироваться на газетные статьи.