Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 01.12.21 16:32

Margaritaya писал(а):
01.12.21 16:15
Неной
Точно!
Но лучше бы был немым, а также неграмотным. А то от злости скоро лопнет. Надоел с свои враньём и злобой

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 16:38

RinaRi писал(а):
01.12.21 16:12
не запретивший ей уходить из стационара
обычно же отказ подписывают от лечения в стационаре.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И там написано что риски разъяснены.Если человек самовольно покинул больницу, то в истории так и напишут. Какая-то неправдоподобная история.

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
На все вмешательства подписываются согласия, что в случае чего ничего не докажешь. Даже идёшь к стоматологу, там в согласии указано возможное осложнение-перелом челюсти)

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 01.12.21 16:53

Bembi писал(а):
01.12.21 16:40
И там написано что риски разъяснены
Ага. Она и подписала отказ. Только потом голосила, что варчи должны были ее за руки-за ноги хватать, потому то она - не врач и не могла поверить, что ребенок может умереть.

Отказ - это сейчас просто спасение медиков от таких родителей. Когда их только вводили и ещё к ним особо не приспособились и регулярно забывали их оформлять, у нас врач-интерн на дежурстве по СМП с какого-то перепугу взял на одном вызове отказ. Там скорую к ребенку вызывали четыре раза за сутки. И когда скорая говорила, что надо в стационар - родители отказывались категорически. Первая и вторая бригады не взяли письменный отказ, а интерн почему-то взял, абсолютно бездумно. Четвертая бригада, вызванная часа через 2-3 после интерна, уже сказала - можете хоть драться, но ребенка мы забираем. Только так и привезли.
Полтора часа в стационаре - и все.
Потом был разбор полетов, первым двум бригадам по самое нимагу влетело, что они не взяли отказы.
Родители очень возмущались, что им недостаточно подробно рассказали, что ребенка могут не успеть спасти.

Pal-SD
старейшина

Эпидемия

Сообщение Pal-SD » 01.12.21 16:54

RinaRi писал(а):
01.12.21 16:12
Причина смерти какая?
"17 ноября нам выдали справку о смерти, где причиной смерти указана "пневмония неуточненная". При том что легкие у него были абсолютно чистые, как вы помните. Кровью они заполнились, уже когда он умирал. Кровотечения – это же последствия, а какая причина? Написали заявление. Они [Следственный комитет] полмесяца молчали. Ни звонка, ни-че-го. А как только мой пост о смерти брата набрал тысячи просмотров, репостов – тут же объявился Следственный комитет. И о проверке объявили, и нас, наконец, на опрос вызвали", – cказала сестра погибшего Дарья Лазарева.

В больнице его обследовали на возможный аппендицит, проверили все внутренние органы, сделали тест на коронавирус, просканировали легкие – все было в порядке, врачи ничего не нашли. Как рассказала Лазарева, в этот момент Антон уже не мог ходить, ближе к ночи его привезли в инфекционное отделение краевой больницы. Там у него началась агония: рвота, жар, при этом ребенка не помещали в реанимацию, его отправили в стационар, где поили чаем.

"Никто из медперсонала не помог. Сначала медсестра оформляла документы, Антон просто лежал на скамеечке, свернувшись калачиком. В палате его не могли даже посадить – он падал сразу. Взяли анализ на сахар. Оказался низкий. Сказали отпаивать сладким чаем. На все просьбы перевести в реанимацию и что-то уже эффективное сделать – ведь умирает на глазах – медсестры молча убегали", – передает Дарья слова матери.

Соседка по палате подтвердила слова родственников мальчика. "Мы, чужие люди, сами подходили к медсестрам, просили, чтобы его спустили в реанимацию, но нет – им якобы было "виднее"! "Посмотрим!" А что там смотреть? Там и непрофессионалу было видно – тяжелый случай, ребенок уже на краю. Ночью мальчик стал громко дышать. Вызвали врача, сказали, что ему жарко, да и на спине он лежит. Мы всей палатой не спали. Тоже переживали. Мамочка ребенка постоянно плакала, умоляла сына жить, просила не умирать, говорила, что без него не будет жить. Потом у него началось кровотечение. Мать была не в состоянии что-либо делать. Мы сами побежали звать на помощь, подняли всех, плакали и умоляли, чтобы его спустили в реанимацию, чтобы сделали укол кровоостанавливающий. Они пришли, посмотрели и ушли", – рассказывает Альфия Габбасова.
По словам Габассовой, они никого не нашли в реанимации, свет там был выключен. Пришедший в палату врач ничего не сделал. Медсестры сообщили, что вызовут скорую помощь, в это время у мальчика кровотечение усилилось.

"Он просто лежал в палате, рядом его мама. И вокруг никто ничего не делал. Мы уже не могли это выносить, все из палаты вышли, стояли плакали под дверью. За дверью мама его начала кричать. Мы опять оббегали всю больницу, звали на помощь. Самим уже было плохо. В итоге "скорая" приехала, медбрат унес его на руках. Потом сами сутки рыдали и пили успокоительное. Мы надеялись до последнего, что все будет хорошо. Что ему успеют сделать переливание", – рассказала соседка по палате.

В девять утра 14 ноября Антона увезли в краевую больницу и пообещали провести переливание крови, говорит сестра погибшего. Примерно через три часа после транспортировки его подключили к аппарату ИВЛ, после чего мальчик умер.

Мать Антона Оксана написала жалобу в Следственный комитет, но там семье не ответили. Реакция последовала только после публикации Дарьи в соцсетях. 29 ноября региональное управление Следственного комитета заявило, что по жалобе родных мальчика заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статья 109 УК). В ведомстве при этом подтвердили, что заявление от семьи получили еще 16 ноября. В СК добавили, что "выясняют причину смерти ребенка" и есть ли причинно-следственная связь между его гибелью и "действиями или бездействием медработников".

Так вот, Рина, об естественном отборе уместно говорить только тогда, когда человек сам своим действием/бездействием довёл себя до смерти. А в данном случае речь идёт о неоказании помощи и количество таких случаев сильно возросло на фоне борьбы с "великой хворью".

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 01.12.21 16:57

Bembi писал(а):
01.12.21 16:52
Даже идёшь к стоматологу, там в согласии указано возможное осложнение-перелом челюсти
Когда все это вводили - согласия и отказы, нам это было все в диковинку. И в это время мне попался текст американского согласия на проведение ЭКГ. Это было хуже, чем инструкция к микроволновке о том, что кошку в ней сушить нельзя.
В том согласии пациент предупреждая, что в случае чего, при проведении ЭКГ, если аппарат не исправен, его может щаразнуть током и наступит смерть.
Я просто обалдела - думаю, это ж какие надо железные нервы иметь, если идёшь на ЭКГ и знаешь - может наступить кирдык?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Pal-SD, кровотечение легочное было?

Pal-SD
старейшина

Эпидемия

Сообщение Pal-SD » 01.12.21 17:03

RinaRi, Рвало кровью

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 17:04

RinaRi писал(а):
01.12.21 16:53
Только потом голосила, что варчи должны были ее за руки
но по закону-то всё верно было сделано. Это уже не проблемы врачей.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 01.12.21 17:05

Pal-SD, какой-то совершенно дикий случай с т.зр.клинической картины.

То,что все смерти детей экспертируюися - это однозначно. Без всякого заявления от родителей обязательно запрашивают страховые, фонд ОМС, Департамент. Из СК тоже шли запросы на умерших детей.
Но как минимум в вашем рассказе я поняла, что в больнице вообще не было врачей, что ли? Чтобы в реанимации свет был погашен и никого не дозваться?
Очень странная ситуация для достаточно крупной больницы.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 17:10

Я не поняла тоже как это медсёстры вызвали скорую в больницу....

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 01.12.21 17:19

Bembi писал(а):
01.12.21 17:04
не проблемы врачей.
По закону все верно, но реьенок-то все равно умер. Должен быть кто-то виноват

Отправлено спустя 35 секунд:
Pal-SD, странный случай. Я подумаю

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 17:21

Не знаю, как сейчас обстоят дела. Раньше я бывало отправляла людей в доврачебный кабинет. Чтобы сразу людей посмотрели. Последний раз пару дней назад с болями в животе тоже отправила. С болями в правом боку в течении дня. Муж приходил за обезболивающим. Хорошо, если есть возможность попасть без записи хотя бы к фельдшеру.

Pal-SD
старейшина

Эпидемия

Сообщение Pal-SD » 01.12.21 17:22

Bembi писал(а):
01.12.21 17:10
медсёстры вызвали скорую в больницу....
Чтобы из инфекционки перевезти в Краевую клиническую больницу
RinaRi писал(а):
01.12.21 17:05
Очень странная ситуация для достаточно крупной больницы.
Ну, для Вас может и странная, но, тем не менее, имеющая место быть.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 17:25

RinaRi, да это понятно. Но здесь ответственность на себя за состояние ребёнка мать взяла, как законный представитель. Сделав вывод что дома ребёнку лучше.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Pal-SD, ясно, печальная история(

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не смогли диагноз поставить. Поэтому и не знали что делать.

Pal-SD
старейшина

Эпидемия

Сообщение Pal-SD » 01.12.21 17:52

Bembi писал(а):
01.12.21 17:30
Не смогли диагноз поставить.
А разве пытались? Сначала привезли в ККБ - не смогли поставить диагноз, оттуда турнули в инфекционку - там тоже не смогли, а наутро(!), потеряв столько времени, обратно в ККБ в реанимацию.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 01.12.21 17:54

RinaRi писал(а):
01.12.21 17:01
Когда все это вводили - согласия и отказы, нам это было все в диковинку. И в это время мне попался текст американского согласия на проведение ЭКГ. Это было хуже, чем инструкция к микроволновке о том, что кошку в ней сушить нельзя
Эх, подтверждаю.
Работал с американцами по международным контрактам, так они там такой хрени понапишут про права негров и пр. свобод, что мне приходилось для наших их адаптировать.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 01.12.21 17:55

Bembi, дык дело в том, что при такой клинической картине надо было его не в палате держать, как минимум в ПИТ перекинуть. И я не думаю,это для той больницы штатная ситуация. А при нештатной начинают шевелиться все.
У меня и клиническая картина не срастается, и тактика тоже какбэ не соотносится с состоянием.
Не, я видела долбоящеров и среди своих коллег. Один такой кадр сумел ко мне в отделение принять ребенка с кишечным кровотечением, а когда я подняла визг он мне задал замечательный вопрос - откуда я могла узнать, что у ребенка кишечное кровотечение, если его только на отделение подняли? Такие тоже бывают.
Но чтобы ВСЯ больница была такой, да ещё и в реанимации никого не было - ну, для меня то дико и странно.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Pal-SD писал(а):
01.12.21 17:52
А разве пытались
Что пытались - похоже, пытались. Вот эти все переезды из больницы в больницу - это о том, что пытались сообразить, что происходит. Определенно, проаодились какие-то обслдваня. Результаты могли быть неоднозначны - либо искали немножко не там. Бывает сложная клиника. У моего одного пациента, поступившего с диагнозом полиартрит оказалась врождённая опухоль спинного мозга, но для того, чтобы ее отловить я такие танцы с бубнами проворачивала, страшно вспомнить. Бывает совершенно нехарактерная клиническая картина. И при цейтноте не всегда возможно сориентироваться.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 18:11

RinaRi, мне из этого описания ничего непонятно. В плане : в нём много эмоций, и мало реальной картины. Тут ни анализов нет, ни данных обследований.А что в пит сделали бы? Если они не понимали что с ребёнком.

Pal-SD
старейшина

Эпидемия

Сообщение Pal-SD » 01.12.21 18:33

RinaRi писал(а):
01.12.21 18:02
я такие танцы с бубнами проворачивала
Рина, не все врачи такие, к сожалению. Я бы тоже хотел видеть светлый мир вокруг и добрых людей в нём, но, ска, жизненный опыт не позволяет. Самому приходилось, чтобы расшевелить врачей, звонить в страховую и краевой минздрав, и только после звонков движ начинался.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 18:50

Врачи разные, как и все люди. Есть равнодушные и не компетентные, как в любой другой профессии.

Отправлено спустя 17 минут :
Когда цепочка из таких равнодушных, получаются такие истории, как с мальчиком.

Pal-SD
старейшина

Эпидемия

Сообщение Pal-SD » 01.12.21 19:07

Bembi писал(а):
01.12.21 18:50
равнодушные и не компетентные, как в любой другой профессии.
Значит и отвечать должны также, как и все люди, за своё равнодушие и некомпетентность, если это повлекло за собой чью-то смерть.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 01.12.21 19:40

nenoy писал(а):
01.12.21 18:30
Кто еще верит
насобирали самую жесть) Сколько не лежала в больницах сама и с ребёнком у меня претензий нет ни к больницам, ни к оснащению.И кормили у нас вкусно.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 01.12.21 19:48

nenoy писал(а):
01.12.21 18:30
Слабонервным не смотреть!
Именно, что "понасобирали" чернуху, начиная с 2010 года.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 01.12.21 20:16

Дамы и господа, всё это понятно и печально, Родина не забудет, Бог поможет.
Но можно я сменю тему. Никто не задумывался, почему такие мощные и очень разнообразные "побочки". Я в кавычках написал, потому что и побочками то их странно назвать, побочки раньше не были сильнее основного течения. У кого глаз отказывает, у кого конечности нифига не чувствуют, у кого с психикой напряг.
Кто нибудь болел(ет) СПИДом?
Мне кажется, либо никто ничерта до сих пор не знает, либо скрывают.

DmiDon
старейшина

Эпидемия

Сообщение DmiDon » 01.12.21 23:01

Dimona писал(а):
01.12.21 08:56
Фигню говорите. Люди выполняют свою работу.
Вертухаи в Освенциме тоже всего лишь выполняли свою работу.
Хорошая отмазка для любого уровня мерзости.
Dimona писал(а):
Спрашиваем с мужем у сына:
Вопрос не в прививках. А в том, что объевшиеся ухи власти заявляют права на Вашего ребенка.
Ну сколько можно одно и тоже талдычить?
НЕТ претензий к вирусу.
ОРЗ как ОРЗ, ведет себя прилично и даже привычнй с гриппом % смертности не превышает
Претензии - к властям. КОторые - ухи объелись и настоячиво просят принудительного от них избавления.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Dimona писал(а):
Да. Опыт у многих есть. Болезни короной.
Вообще то речь шла об опыте партизанкрй борьбы с полицаями, служащих оккупантам.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
nenoy писал(а):
01.12.21 09:44
Вот только не надо лепить про здоровьенации, коллективныйиммунитет,
заботуоближнем. В рахе всем на всех срать с высокой колокольни.
Значит цель у боевых ваксеров совсем иная, но какая?
Самому себе доказать, что сделал правильный выбор. КТож признается, что страдает он не от ОРЗ, а от поноса вследствие испуга: а ну как накажут за неповиновение! Вот и доказывают всем и себе в первую очередь, что таки страшный вирус есть.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
nenoy писал(а):
01.12.21 10:04
Вот объясни мне, зачем тебе нужно чтобы условно йа вакцинировался?
Очень хочу ваши мотивы понять
ВНестадные особи, свободомыслящие и не нуждающиеся в пастухах - вызывают опасение, потому как - бесконтрольны. В отличие от соседей по стаду:
молча сопят в две дырочку да знай очко подставляют. И не всегда - для уколов.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Dimona писал(а):
01.12.21 10:09
Президент вон Беларуссии уже о ядерном оружии ратует. Нервничает походу.
Лучший способ продезинфицировать от короновируса западные окрестности Беларуссии.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Dimona писал(а):
01.12.21 10:28
Т.е. вопрос о самом вирусе совсем не рассматривается? Из Ухани который. Сборный из непонятно чего. Придумать такое сложно.
Есть такая версия.
О рукотворном происхождении заразы.
И вот это-то и страшнее всего.
Ибо если сваяли один вирус - то сваяют и другие.
И как решать этот вопрос?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Repka писал(а):
01.12.21 10:44
Берем Китай.
Repka писал(а):
Смертельных случаев от короны - 4 638.
Repka писал(а):
Население России - 145,8 млн человек
Repka писал(а):
От короны умерло - 275 193 чел.
Ну вот тут опят же тот же вопрос:
Вы лично всех китайцев пересчитывали?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
[/quote]
Ну вот тут опят же тот же вопрос:
Вы лично всех китайцев пересчитывали?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
nenoy писал(а):
01.12.21 10:57
Профессор Жданов много об этом говорит. Как нас обыдляют
Да и без профессора очевидно наростание быдлядства в социуме в геометрической прогрессии.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Tommi писал(а):
01.12.21 11:28
33% переболело, 46% вакцинировано, эти множества частично пересекаются конечно, но всеравно серьезная уже цифра получается, дело близится к популяционному иммунитету.
А вот хрен Вам, а не свобода!
ВОзомнили, овцы!
Пастузи назавтра объявили очередной новый штам.
Так что теперь, кроме масок и QR-пропусков - еще положено и колокольчик в нос и три раза "ку" приседая!
ОБ ЭТОМ этот вирус.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Tommi писал(а):
01.12.21 12:56
А если всех потравить, кто работать будет?
Роботы. Оны дешевле обходятся, не плодятся, как полоумные, не потребляют природные ресурсы, принадлежащие элитам.
Tommi писал(а):
01.12.21 12:56
И Родину еще защищать желательно.
Ну так и защают. СВОЮ родину, не нашу. Путем уничтожения нашей Родины и наших людей.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Tommi писал(а):
01.12.21 13:18
Будет триаж и будет неоказание медицинской помощи. Никуда не денешься от этого.
А если телевизор отключить?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мимо ушей писал(а):
01.12.21 13:07
Так и "на иглу" можно сесть.
Так за то борьба и идет.
В бюджете, страшное дело!!!! Профицит сумасшедший.
Пенсионеров на 5 лет от бюджета отодвинули. Ну НЕТУ в бюджете денег на пенсионеров. А вот на распил под каждый укол вакциной - есть.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Repka писал(а):
01.12.21 13:21
У Китая нужно брать лучшее.
Там коммунисты у власти. К ним доверие есть.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 01.12.21 23:54

Вопрос, откуда подтянули название новому штамму. Неплохой вариант появился. Фильм "Омикрон" 1963.

"Пришелец вселяется в тело землянина с целью выведать слабые места землян перед вторжением его расы. Земля — последняя из 8000 планет, которую Конфедерация Ультра собирается завоевать. Пришелец с трудом учится управлять человеческим телом. Телом можно управлять, а вот как быть с сознанием землянина?"

На русском не нашел. Без перевода грянул, на итальянском. Ничего особенного, но сюжет своеобразный. Чувака штырит, учится заново жить, все по итальянски эмоционально.
Если связь существует между фильмом и названием штамма, то получается кое кто из хозяев ВОЗ напуган и ожидает пинка по заду. ))

Ответить