Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
карошо, если в аквариуме не размножаются рыбки, виноваты рыбки? 
Оленевод, не смотри на ночь телевизор где тебе такую чушь рассказываютОленевод писал(а): ↑30.09.18 13:05Напомню, что пол Америки ( на вскидку) живет в трейлерах и подъедается по сути случайными заработками. Они живут одним днем, без трезвого расчета завтрашнего дня. Ни оплаты коммуналки, ни страховок, никакого права , которое есть у "сытых", ничего. Только подоходный налог и вперед к "светлому будущему".
Если бы там такое было, какого лешего весь мир туда рвался?
К твоему сведению, животновод, в Америке, как и в Канаде, чтобы иметь право на социяльнукю пенсию надо проработать 10 лет и выход на пенсию на минимум в 63, а не в 65 как в России.
Для женщин и мужчин одинаковый возраст выхода на пенсию - справедливо?
Также в Америке, половина населения (на вскидку) имеет к пенсии выплаченные дома стоимостью в 600к-1500к-ХХХХХк и отложенный пенсионный счёт. На этот счёт каждый работающий американец имеет право ежегодно отложить 20к не облагаемых вычетами денег (в России вычеты примерно 47%) - ты понимаешь сколько люди имеют на пенсионных фондах к 63 или 55? Я уже не говорю об многих фирмах и госучереждениях имеющих свои пенсионные программы.
В общем, Оленевод, разницу ты можешь посмотреть по уровню жизни оленеводов на Чукотке и в Аляске
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ясное дело не дай бог.
Тогда ведь ну ни как не получится платить- людям 280$ в месяц. Придётся платить им такую сумму в неделю, а иногда и в день.
По факту рождения в стране с самыми большими запасами газа - да, должно.
Хотя бы ветку подтянуть с голубым топливом. А внутри я как-нибудь сам обустрою.
- chistoanton
- старейшина
УИ, ответь пожалуйста на мой вопрос - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ВОЗРАСТ ДОЖИТИЯ 25 лет??chistoanton писал(а): ↑28.09.18 13:26Учитель Истории писал(а): ↑Пт сен 28, 2018 2:08 pm
А возраст дожития у пенсионерок составил 25 лет.
Про срок дожития я читал здесь
https://infoportalru.ru/vopros-dnja-kak ... ossii.html
Я немного процитирую ключевое.
По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас средняя продолжительность жизнив России — 70,1 года. По данным Росстата — 72 года. И если, как говорят в правительственных и парламентских кругах,поднять пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 60-63 лет у женщин, то реальный срок дожития составит 7-9 лет. А не 20-21. По исследованиям Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68%. «63 года — предельная граница повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая, и продолжительность нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему», — утверждает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
УИ, врет получается Юрий Горлин?
Или не разбирается в вопросе?
И откуда была взята цифра 25 лет, УИ?
ГДЕ???
Я понимаю, легче цитировать Лаврова или про голубя и шахматы примеры приводить.
Достаточно просто ссылки на статью.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Проще перечислить тех звезд эстрады и членов правительства, у кого НЕТ заграницей "запасных аэродромов".Panzerbear писал(а): ↑30.09.18 11:35ПУгачиха с её мальчиком и детьми, перезжает жить в Европу. Носастая Орбакайте получает гражданство США и перезжает туда же.
Пара наших "известных артистов" а ля Кузова поступает так же. Не будем о Серебрякове, Панине или.
Что это? Крысы бегут с корабля? Полагаю нет. Просто те, у кого есть возможность делают ноги, пока занавес не опустился окончательно.
Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд:
А еще там негров линчуют.Оленевод писал(а): ↑30.09.18 13:05Напомню, что пол Америки ( на вскидку) живет в трейлерах и подъедается по сути случайными заработками. Они живут одним днем, без трезвого расчета завтрашнего дня. Ни оплаты коммуналки, ни страховок, никакого права , которое есть у "сытых", ничего. Только подоходный налог и вперед к "светлому будущему".
Давай будет рассуждать логически.
Математику в помощь призовем.
Итак: население страны - 300+ млн. (США).
Пол Америки = 150 млн.
Пусть они живут в трейлере втроем (кто то один, кто то в пятером) - итого надо 50 млн. трейлеров.
Ничего не настораживает?
Например, у США статус самой автомобильной державы мира. Это означает, что в год продается 17 млн. машин (в 5 раз больше на душу населения, чем в РФ, с ее 140 млн. населения и 1,6 млн машин в год).
США, это
1) Куча заводов Форд, Дженерал Моторс, Джип, Додж (тру американские авто).
2) Куча заводов Хонды, Тойоты, Ниссана, Хендэ и Киа (куча моделей которые делаются исключительно под рынок США - все эти Тойоты Тундра и Секвоя, Хонда Пилот и Ниссан Армада/титан, Хендэ Сантафе и проч).
3) Куча заводов БМВ, Мерседес, Фольксваген (например, машины типа БМВ Х5 или Мерседес МЛ были вообще специально только для США разработаны).
4) Огромное количество пикапов, как основных автомобилей для частного бизнеса (как альтернативы Газелям).
Итог: в США на 1000 человек - 800 авто.
Оленевод, скажи ты можешь назвать хотя бы ПЯТЬ фирм, которые бы делали трейлеры?
Это должны быть настолько МАССОВЫЕ производства, что они бы так или иначе были на слуху.
Я уже не говорю о том, что в США трейлеры - это часто игрушки для богатых путешественников (этакие сухопутные яхты).
Да, там есть трейлер парки. Но это скорее как "палаточный городок путешественников".
Это как сегодня мотоцикл - это не от бедности (когда на машину не хватает), а скорее от "состоятельности" (когда машина есть, но хочется чего то иного).
Я не идеализирую США, там очень дорого стоит жилье (чаще всего).
Там люди вынуждены часто переезжать (из за наличия/отсутствия работы).
Но то что пол америки живет в трейлерах - это явное преувеличение.
- Repka
- посвященный
Понимаешь, как бы тебе объяснить, слишком много признаков наступления большого писдеца. Причем по причине того, что власть и элиты не обеспечивают ответов на внутренние вызовы. Внешние еще как-то разруливаются, но внутренние накапливаются. Все решается через ухудшение жизни людей. Как бы один к одному. Вот еще один показатель - рынок продуктов питания, мясо напичканное стероидами и овощи и фрукты - химией и консервантами. А это не идет на пользу иммунитету. Плюс провал здравоохранения.
Слишком много рисков и если по одному с ними можно как-то бороться, то сочетание - это катастрофа.
Так не получится, причин очень и очень много. Сам может и сможешь протянуть, пока сила есть, но детей уже не сможешь поднять. Схема куевая. Одни нефть и газ, замки, дворцы и дети за бугор, а другим выживать на хутор?Зануда писал(а): ↑01.10.18 00:26А поди-ка загони среднего россиянина в деревню. Это ж пахать надо, а он так не привык. Ну, пля, ехай в село. Заводи хрюшек, сажай грядки. Вот точно с голоду не помрешь. А продашь излишки - так и на айфон останется. Даже денег на строительство, сцук, не надо - в селах полно брошеных домов. Ну - да, удобства во дворе. А ты, удот, заработал на удобства внутри ? Или тебе доброе государство таковые должно обеспечить ?
Чрезмерное увлечение околонаучной фантастикой?chistoanton писал(а): ↑01.10.18 08:31УИ, ответь пожалуйста на мой вопрос - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ВОЗРАСТ ДОЖИТИЯ 25 лет??
ГДЕ???
Или разница в понимании терминов?
Ну, не так всё и страшно, если воспользоваться методом арифметических прикидок от УИ.chistoanton писал(а): ↑01.10.18 08:31Я не идеализирую США, там очень дорого стоит жилье (чаще всего).
Например: очень средняя з\п в США - 3000 "зелёных" в месяц. Средняя цена дома 250 000 долл. Ипотечный кредит на 30 лет (самый популярный в США) под 3-6%.
Просто перенесём место действия в нашу страну. Вы получаете 3000 рублей. Дом(!), не квартира убогая, а именно дом, стоит 250 000 рублей. Трудно ли будет купить его за 30 лет, при такой ставке кредита?
Не совсем так. Переезды по стране в США дело вполне обычное. Считается, что работа на одном месте более 5-7 лет ведёт к профессиональному выгоранию.chistoanton писал(а): ↑01.10.18 08:31Там люди вынуждены часто переезжать (из за наличия/отсутствия работы).
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это называется проще - геноцид.Repka писал(а): ↑01.10.18 09:29Все решается через ухудшение жизни людей. Как бы один к одному. Вот еще один показатель - рынок продуктов питания, мясо напичканное стероидами и овощи и фрукты - химией и консервантами. А это не идет на пользу иммунитету. Плюс провал здравоохранения.
Слишком много рисков и если по одному с ними можно как-то бороться, то сочетание - это катастрофа.
Недавно гуглил мировые данные по мужчинам, так там дана средняя продолжительность на данный момент 65,3 года.chistoanton писал(а): ↑01.10.18 08:31По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас средняя продолжительность жизнив России — 70,1 года. По данным Росстата — 72 года.
Какие в джеппу дожития. 50% мужчин до пенсии банально не доживут.
так, информация на вброс
казалось бы, при чем тут пенсия«Яндекс» провел испытания беспилотного автомобиля собственной разработки в зимних условиях. Машина без участия водителя успешно проехалась по заснеженной дороге
- chistoanton
- старейшина
Подробнее на РБК:Граждан подключат к новой накопительной пенсии без их согласия
Реформа накопительной пенсии в России будет базироваться на норме закона, признающей молчание выражением воли. Граждан могут автоматически подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ, а для отказа надо будет писать заявление
https://www.rbc.ru/economics/01/10/2018 ... um=desktop
Камрады, человеческим языком описать сие - что это означает?
Я помню анекдот про шарфик и ночную рубашку (чего не одевай, все равно оттарабанят).
Это не из той же оперы новости?
сие означает примерно как в анекдоте про курей
почему сейчас что-то другое должно получиться?
эти новации в пенсионной системе идут с 90-х годов и каждый раз результат все хуже– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.
почему сейчас что-то другое должно получиться?
А чего во вселенной мышей мыши не размножались, хотя им были созданы все условия ? Ты вот посмотри на историю, да и на сегодняшнюю действительность, на всякие там Африки. Чем херовее страна живет - тем активнее размножается. Так что тут работают другие факторы.craft писал(а): ↑01.10.18 01:11карошо, если в аквариуме не размножаются рыбки, виноваты рыбки?
Что значит "придется" ? Да я бы с удовольствием такую сумму платил, было бы с чего. Я всегда исходил из того, что как человеку платишь, так он и работает. Однако если светильник производства Германии стоит две штуки евро, а мой две штуки рублей - хоть ты лопни, великих зарплат не заплатишь.ChakoX писал(а): ↑01.10.18 04:47Тогда ведь ну ни как не получится платить- людям 280$ в месяц. Придётся платить им такую сумму в неделю, а иногда и в день.
Дык подтягивают. В Сибири довольно активно по городам тянут, по крайней мере.КТхизист писал(а): ↑01.10.18 07:20Хотя бы ветку подтянуть с голубым топливом. А внутри я как-нибудь сам обустрою.
Знаешь, я бы и рад с тобой согласиться, но факты говорят об обратном. Все дворы забиты новенькими машинами, на дорогах пробки, в суперсмаркетах по выходным не протолкнуться. Нищих и бомжей особо не видать. Протестовать люди не ходят. Я не совсем понимаю - в чем ты видишь признаки БП.Repka писал(а): ↑01.10.18 09:29Понимаешь, как бы тебе объяснить, слишком много признаков наступления большого писдеца. Причем по причине того, что власть и элиты не обеспечивают ответов на внутренние вызовы.
Ты опять кислое с мягким путаешь. Вопрос выживания в деревне - это вопрос выживания в деревне. А что у кого-то там виллы и дворцы - это отдельный разговор. Давай поговорим о деревне. Я не совсем понимаю - в чем сложность выжить семье в деревне.Repka писал(а): ↑01.10.18 09:29Так не получится, причин очень и очень много. Сам может и сможешь протянуть, пока сила есть, но детей уже не сможешь поднять. Схема куевая. Одни нефть и газ, замки, дворцы и дети за бугор, а другим выживать на хутор?
Если смотреть по Москве или по элитным районам больших городов, то можно и такой вывод сделать.
Про пробки.
Давай все население России свезем в несколько мегаполисов и потом попробуем бороться с пробками. Подозреваю, что херня получится.
По супермаркетам.
Данные статистики говорят об уменьшении размера среднего чека, что говорит об ухудшении положения людей, но никак не об улучшении.
В моем городе в последний год видно как пустеют развлекательные заведения и спортивные комплексы, сдающие площадь по часам.
Если выжить, то вопрос один. Если хочешь нормально жить - вопрос совсем другой и начальный капитал нужен такой, что средняя семья не потянет.
Да и услуги сейчас становятся массово недоступны простым людям не только в деревне, но и в городе. Первым епнулось мед. обслуживание. Скоро накроется образование.
- Учитель Истории
- модератор
В открытых интернет-ресурсах. Поступил очень просто: забил словосочетание «возраст дожития» в поисковик.chistoanton писал(а): ↑01.10.18 08:31УИ, ответь пожалуйста на мой вопрос - ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ВОЗРАСТ ДОЖИТИЯ 25 лет??
Поисковик использовал вот этот:
https://yandex.ru
А Вы разве не знаете, что так можно искать интересующую информацию?
- Учитель Истории
- модератор
Это норма для «молчунов».
Дальше разъяснять?
у нас уже объявили формирование накопительной пенсии, даже можно было ее состояние в кабинетике специальном посмотреть.
Где теперь эти деньги? или это было банальное наепалово, если даже президент сказал, что накопительной системы нет
- Учитель Истории
- модератор
См.
Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:С 2014 года накопительную систему заморозили — все взносы, которые работодатели переводят за своих сотрудников в Пенсионный фонд, идут на страховую часть пенсии. Так удобнее для бюджета. Поскольку реально взносы на страховую часть пенсии не лежат где-то на счету, а из них выплачиваются сегодняшние пенсии. Будущим же пенсионерам, в зависимости от переведенной суммы, засчитывается определенное число пенсионных баллов — в зависимости от их количества потом и будет рассчитана пенсия. Вот эту систему (без того, чтобы часть пенсионных взносов переводить в какую-то отдельную заначку на накопительную часть пенсию) — и хотят продлить до 2020 года.
Для обычных граждан заморозка их накопительной части означает, что тех 6%, которые отчисляет работодатель с каждой зарплаты работника в ПФР, в виде денег фактически не существует — все идет на текущие расходы страны. Поступившую денежную массу обещают учесть в виде баллов, однако чего будет стоить этот балл при наступлении пенсионного возраста, сейчас не скажет никто.
- chistoanton
- старейшина
УИ, я же не спрашиваю КАК (через поисковик).Учитель Истории писал(а): ↑01.10.18 10:52В открытых интернет-ресурсах. Поступил очень просто: забил словосочетание «возраст дожития» в поисковик.
Я интересуюсь ГДЕ ИМЕННО поисковик (по каким ссылкам/сайтам) выдал тебе срок дожития 25 лет, на основе которого ты сделал столь далеко идущие выводы.
Поисковиком я пользоваться умею, можешь не сомневаться.
Я же привел по ссылке, что возраст дожития в РФ:
Скинь мне пожалуйста ссылку, в которой ты прочитал про возраст дожития 25 лет.chistoanton писал(а): ↑01.10.18 08:31И если, как говорят в правительственных и парламентских кругах,поднять пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 60-63 лет у женщин, то реальный срок дожития составит 7-9 лет. А не 20-21. По исследованиям Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68%. «63 года — предельная граница повышения пенсионного возраста для российских мужчин, потому что вероятность дожития до этого возраста крайне низкая, и продолжительность нахождения на пенсии будет ниже, чем в любой стране, имеющей пенсионную систему», — утверждает заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Особенно если учесть, что в первобытно-общинный строй люди жили в пещерах, охотились на мамонтов, не умели добывать огонь - и один хрен выжили.
Верно, Зануда?
- Repka
- посвященный
Да, общество потребления уже сформировано. Но сейчас в основном все китай. Мне тут нужен был инструмент проф уровня, я заехал в такой супермаркет, так продавец мне сказал, что сейчас эти позиции сняты с продаж, люди не берут, берут что дешевле - нет денег. А про качество продуктов я уже писал.
Так это расслоение, а не у кого-то там.
Натрухозяйством? Нет сбыта, нет средств, нет техники, нет семян, нет топлива. В ручную много не сделаешь и не выживешь.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
И еще раз, смотреть надо на реальные дела. А закон, у нас государству и обойти можно, коли надобно.
Например, золотодобыча, стратегическая отрасль. Но знаю про два месторождения на Чукотке, разрабатывают
канадцы, а этим летом еще одно месторождение перешло под контроль Китая:
"Китайские инвесторы получили полный контроль над одним из стратегических месторождений золота в России. Согласно подписанному соглашению, государственная золотодобывающая корпорация China National Gold Group получает 70% Ключевского золоторудного месторождения.
Как поясняет агентство «Интерфакс», данное месторождение входит в категорию стратегически значимых для Российской Федерации, и согласно закону не может быть продано иностранным компаниям, которые находятся под контролем государства. Поэтому соглашение между Китаем и Россией было подписано на официальном уровне, ведь действие этого закона не распространяется на договоры, заключенные между правительствами стран." А ведь это и рабочие места и приличный доход. Но не для наших дорогих граждан.
Оценили, как изящно обошли запрет на продажу стратегически значимого месторождения ?
Но ведь этот государственный подход работает у нас везде. И с пенсионной системой и в других областях.
Удивляюсь тем, кто ссылается на законность , обосновывая правильность происходящего с пенсионной системой.
Например, золотодобыча, стратегическая отрасль. Но знаю про два месторождения на Чукотке, разрабатывают
канадцы, а этим летом еще одно месторождение перешло под контроль Китая:
"Китайские инвесторы получили полный контроль над одним из стратегических месторождений золота в России. Согласно подписанному соглашению, государственная золотодобывающая корпорация China National Gold Group получает 70% Ключевского золоторудного месторождения.
Как поясняет агентство «Интерфакс», данное месторождение входит в категорию стратегически значимых для Российской Федерации, и согласно закону не может быть продано иностранным компаниям, которые находятся под контролем государства. Поэтому соглашение между Китаем и Россией было подписано на официальном уровне, ведь действие этого закона не распространяется на договоры, заключенные между правительствами стран." А ведь это и рабочие места и приличный доход. Но не для наших дорогих граждан.
Оценили, как изящно обошли запрет на продажу стратегически значимого месторождения ?
Но ведь этот государственный подход работает у нас везде. И с пенсионной системой и в других областях.
Удивляюсь тем, кто ссылается на законность , обосновывая правильность происходящего с пенсионной системой.
- chistoanton
- старейшина
Вы уж с УИ определитесь, что не правильно. Ваши выводы сильно противоречат друг другу (хотя в целом вы солидарны по многим вопросам, как мне кажется).
УИ пишет, что повышаем пенсионный возраст т.к. бабы "не нарожали" в 90-е работников.
Значит, в 90 е рожали МАЛО (факт).
Итак, выводы: сейчас живем хуже, чем в 90е, поскольку чем хуже живем - тем больше рожают. А сейчас рожают больше чем в 90е.
Верно?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В Омске идет стройка на НПЗ.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑01.10.18 11:37Как поясняет агентство «Интерфакс», данное месторождение входит в категорию стратегически значимых для Российской Федерации, и согласно закону не может быть продано иностранным компаниям, которые находятся под контролем государства. Поэтому соглашение между Китаем и Россией было подписано на официальном уровне, ведь действие этого закона не распространяется на договоры, заключенные между правительствами стран." А ведь это и рабочие места и приличный доход. Но не для наших дорогих граждан.
Привезли 3000 Китайцев, построили им поселок, притянули газ (в центре города половина домов углем отапливается).
Новость легко гуглится.
Про натурхозяйство.
На подходе закон, по которому продавать результат своего натурхозяйства будет запрещено. Покупай патент заранее на все, что хочешь реализовать, а потом может быть и будут излишки, которые может быть удастся реализовать.
На подходе закон, по которому продавать результат своего натурхозяйства будет запрещено. Покупай патент заранее на все, что хочешь реализовать, а потом может быть и будут излишки, которые может быть удастся реализовать.
- chistoanton
- старейшина
Спасибо Ол, теперь все понятно.Ол писал(а): ↑01.10.18 11:30Для обычных граждан заморозка их накопительной части означает, что тех 6%, которые отчисляет работодатель с каждой зарплаты работника в ПФР, в виде денег фактически не существует — все идет на текущие расходы страны. Поступившую денежную массу обещают учесть в виде баллов, однако чего будет стоить этот балл при наступлении пенсионного возраста, сейчас не скажет никто.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Так это скорее всего будет часть закона о "самозанятых" (все эти мастера, занимающиеся авторемонтом "в гаражах"), все строители отделочники, все бомбилы на грузовичках и проч.
Они в огромной массе сбежали 5-7 лет назад из под ИП (когда массово Россияне позакрывали ИП, я помню этот момент - были огромные очереди на закрытие).
Спросил у сына про эту вселенную, говорит, что фейк это.
90-е годы это показали, прям всплеск рождаемости был. Когда сына растил в это время воочию все видел.
И не надо африку и другие страны приводить в пример.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Да о чем говорить, если метро в столице РФ строят китайцы ! Привет метрострою 
"Подземке в Новой Москве быть! В ближайшее время линию длиной 14,9 километра вдоль Калужского шоссе начнут строить заграничные специалисты. Такое совместное соглашение на этой неделе подписали «Мосинжпроект», Китайская железнодорожная строительная корпорация и Китайский международный фонд.
- Мы предлагаем китайской стороне построить эту линию, а также недвижимость на конечных станциях метро, за счет продажи которой они смогут оплатить стройку, - отметил заммэра Москвы Марат Хуснуллин."
Это не плач о том, что все плохо, а еще один пример, почему нельзя верить риторике властей.
Не удивлюсь, если китайцы не продадут, а сохранят за собой недвижимость на конечных станциях метро.
"Подземке в Новой Москве быть! В ближайшее время линию длиной 14,9 километра вдоль Калужского шоссе начнут строить заграничные специалисты. Такое совместное соглашение на этой неделе подписали «Мосинжпроект», Китайская железнодорожная строительная корпорация и Китайский международный фонд.
- Мы предлагаем китайской стороне построить эту линию, а также недвижимость на конечных станциях метро, за счет продажи которой они смогут оплатить стройку, - отметил заммэра Москвы Марат Хуснуллин."
Это не плач о том, что все плохо, а еще один пример, почему нельзя верить риторике властей.
Не удивлюсь, если китайцы не продадут, а сохранят за собой недвижимость на конечных станциях метро.
Т.е. метро постоят за счет будущих жителей - экономия бюджета города и премии в размере этой экономии всем эффективным менеджерам.Knight_of_the_Wormwood писал(а): ↑01.10.18 12:16Мы предлагаем китайской стороне построить эту линию, а также недвижимость на конечных станциях метро, за счет продажи которой они смогут оплатить стройку